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domingo, 31 de março de 2013

Receita de Molho de iogurte e alho



Ingredientes
Pepino médio: 1
Iogurte natural magro: 1
Alho: 2 Dentes

Preparação
Descasque o pepino até meio e rale-o todo à volta até aparecerem as pevides. Esprema bem a polpa para retirar o excesso de sumo que esta larga. Pique muito bem os dentes de alho e misture ao iogurte e à polpa de pepino. Envolva tudo muito bem.

Receita de Bolo de alfarrobas e natas


Ingredientes
Farinha de trigo integral: 1 Chávena
Farinha de alfarroba: 1 Chávena
Natas de soja (200ml): 1 Pacote
Açúcar amarelo: 1/2 Chávena
Óleo de amendoim: 1 Chávena
Fermento em pó: 1 Colher de sopa

Preparação
Bata as natas de soja. Entretanto vá introduzindo lentamente o açúcar amarelo nas natas batidas. Misture a farinha de trigo integral alternada com a farinha de alfarroba e posteriormente adicione o fermento em pó. Para terminar, adicione o óleo de amendoim e envolva bem. Após untar uma forma e polvilha-la com farinha, introduza o preparado na forma e leve a cozer a 180º C durante 30 a 40 minutos (espete com um palito para testar a cozedura). 

Receita de Tofu com Aveia Integral




Ingredientes
Tofu
Flocos de Aveia Integral: 50 g
Azeite:
Alho: 1 dente
Cebola: 1/2
Coentros:

Preparação
Numa frigideira, em lume brando, começa-se por fazer um refogado com o azeite, o alho e a cebola, deixando repousar por aprox. 2 mn. De seguida juntam-se os flocos de aveia, os coentros e o tofu. Quando o tofu apresentar uma cor mais dourada e a aveia já estiver crocante, está pronto a ser servido. A acompanhar com uns espinafres cozidos ou qualquer outro legume fica delicioso...

Receita de Sopa de espargo com frango


Ingredientes
Espargos: 300 g
Alho: 2 dentes
Bifinho de frango: 1
Courgette médio: 1/2
Batata média: 1
Azeite: 1 colher de sopa
Água: 1 l
Sal: q.b.

Preparação
Numa panela deita-se a água, o frango, a batata e o sal.
Corta-se as pontas dos espargos mais ajeitadinhos, e reserva-se.
Quando o frango já estiver cozido tira-se o frango da panela e acrescenta- se os espargos, o courgette e o alho cortado em pedaços.
Depois de ferver e de tudo estar no ponto retira-se o tacho da panela e passa-se com a varinha-mágica. 
Volta-se a por em lume brando e acrescenta-se a colher de azeite, o bifinho de frango cortado em pedaços, e as pontinhas bonitas dos espargos (ir mexendo).
Deixa-se ferver um pouco, e "Voilá".

Receita de Salada de gambas com soja


Ingredientes
Soja verde em grão congelada: 1 Chávena
Dentes de alho: 2
Gambas descascadas: 250 g
Rebentos de soja: 1/2 Chávena
Tomates: 2
Rabanetes: 4
Sal: q.b.
Azeite: q.b.
Cebolinho: q.b.

Preparação
Coza a soja verde em grão al dente em água a ferver, temperada com pouco sal.
Corte os alhos às fatias e aloure-os ligeiramente em azeite dentro de uma frigideira.Rejeite os alhos e na mesma gordura salteie as gambas com os rebentos de soja, até as gambas mudarem de cor. Tempere ao de leve com sal e retire as gambas e os rebentos para uma saladeira. Adicione o tomate cortado às fatias e as rodelas de rabanete. Tempere com azeite e polvilhe com cebolinho.

Receita de Iogurte natural com aroma de limão




Ingredientes
Leite: 1000 g
Casca de um limão, só a parte amarela:
Iogurte natural: 1
Aroma de limão: 1 Colher de chá
Açúcar: 60 g

Preparação
1. Coloque no copo 500 g de leite, a casca de limão e programe 8 min/90ºC/vel 1.
2. Adicione o restante leite e deixe arrefecer até aos 50ºC.3. Retire a casca de limão e junte os restantes ingredientes e programe 20 seg/vel 4. (se necessário aqueça novamente até atingir os 50ºC).4. Coloque o iogurte em frascos previamente esterilizados, e abafe bem com uma manta polar durante 12 horas.5. De seguida leve ao frigorífico.

Receita de Spanakopita com cogumelos e tomate seco


Ingredientes
Massa Filo: 10 folhas
Espinafres baby: 1 embalagem
Queijo Feta: 100 gr
Tomates secos em azeite: 5 unidades
Cogumelos brancos frescos: 1 embalagem
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.
Creme vegetal derretido: q.b.

Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2. No copo da bimby colocar um fio de azeite, os espinafres lavados e os cogumelos e polvilhar com sal. Programar 15 minutos, velocidade colher inversa, T100º OU cozinhar da mesma forma numa frigideira. Deixar arrefecer.
3. Numa taça misturar o queijo feta esfarelado com os espinafres e cogumelos. Ajustar de sal e temperar com a pimenta.
4. Num tabuleiro de forno dispor 6 folhas de massa filo alternadamente, barrando cada 2 folhas com o creme.
5. Colocar o recheio no centro e por cima espalhar o tomate seco cortado em pedaços. Fechar com os rebordos da massa e por cima colocar as restantes 4 folhas amarrotando de forma a criar relevo na massa.
6. Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até a massa ficar douradinha e estaladiça.

Receita de Atum à brás


Ingredientes
Atum em conserva: 3 latas
Dentes de alho: 3 unidade
Cebola: 1 unidade
Batata Palha: 1 embalagem
Ovos: 6 unidade
Azeite: q.b.
Salsa: q.b.
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.

Preparação
1. Colocar num tacho um fio de azeite com a cebola e o alho cortados até alourar.
2. Juntar o atum escorrido do óleo e temperar com sal, pimenta e salsa e deixar refugar. Retirar do lume.
3. Juntar as batatas que se vão envolvendo no preparado anterior.
4. Bater os ovos com um garfo.
5. Levar o preparado do atum novamente ao lume e misturar os ovos mexendo sempre.

Receita de Receita de Jardim do mexilhão



Ingredientes
Mexilhão congelado: 1/2 embalagem
Delícias do mar: 3
Pimento vermelho: 1/4
Tomate: 1
Couve coração: 1/3
Cebola: 1
Cogumelos frescos laminados: 6 ou 7

Preparação
Num wok, colocar uma colher de sopa de azeite. Colocar ao lume com a cebola partida em fatias grossas e os cogumelos. Deixar levantar fervura.

Juntar o mexilhão (que deve estar descongelado) e os pimentos. Envolver e deixar cozinhar em lume baixo cerca de 5 minutos.

Juntar a couve e envolver. Temperar com um pouco de sal. Deixar mais uns 3 minutos.

Desligar o lume e colocar o tomate partido em pedaços e as delícias do mar cortadas em rodelas finas.

Envolver e fica pronto a comer!

Receita de Frango com iogurte




Ingredientes
Frango
Peito de frango: 400 g
1 dente de alho: 1 dente
Sal e pimenta: q.b.
Molho
Azeite: 2 colheres de sopa
Cebola: 80 g
Requeijão magro: 20 g
Iogurte natural magro: 125 g

Preparação
Tempere o frango com sal, pimenta e alho, grelhando-o de seguida.

Refogue a cebola com o azeite, acrescente o iogurte e depois o requeijão, mexendo sempre até ficar consistente.

Regue o frango com o molho.

Receita de Cupcakes de banana e alfarroba



Ingredientes
Queques
Bananas maduras: 2
Buttermilk: 3/4 chávena
Açúcar: 80 g
Farinha com fermento: 75 g
Farinha integral: 75 g
Ovos: 2
Farinha de alfarroba: 2 colheres de sopa
Fermento: 1 colher de café
Cobertura de baunilha
Manteiga à temperatura ambiente: 200 g
Açúcar em pó: 200 g
Natas à temperatura ambiente: 80 ml
Baunilha:
Creme de avelãs tipo Nutella

Preparação
Queques:
1. No liquidificador triturar as bananas, o buttermilk, os ovos e o açúcar.
2. Noutro recipiente "peneirar" os pós. Para tal, normalmente bato uns segundos com a batedeira eléctrica. Adicionar ao liquidificadoir e bater apenas até ficar misturado.
3. Levar ao forno em formas de cupcake 15-20 minutos até estar cozido (Atenção: encher as formas até 2/3).
4. Retirar imediatamente da forma e deixar arrefecer antes da montagem.

Cobertura:
1. Bater a manteiga com a batedeira eléctrica até ficar cremosa.
2. Juntar o açúcar e bater 1-3 minutos até estar bem misturado.
3. Juntar as natas e a baunilha e bater mais um minuto. Se pretenderem cor, este ponto, adicionar o corante.

Montagem:
1. Cortar o cupcake na região central, com um corte cilíndrico ou cónico. Rechear com Nutella ou outro creme de avelãs (usei marca Dia que tem estado em promoção) até ao nível da massa.
2. Com o saco pasteleiro, neste caso Wilton 1E, decorar a gosto.

Receita de Espinafres com grão-de-bico



Ingredientes
Azeite: 2 colheres de sopa
Alho: 1 dente grande, cortado ao meio
Cebola média, finamente picada: 1
Cominhos: 1/2 colher de chá
Pimenta branca: 1 pitada
Açafrão-da-índia: 1 pitada
Grão-de-bico enlatado, escorrido e enxaguado: 800 g
Folhas de espinafre pequenas, lavadas e sacudidas para tirar a água em excesso: 500 g
Pimento vermelho: 2
Sal e pimenta: q.b.

Preparação
1. Aqueça o azeite numa caçarola grande com tampa em lume médio-alto. Adicione o alho e deixe refogar durante 2 minutos, ou até ficar alourado, mas não queimado. Retire com uma escumadeira e deite fora.

2. Acrescente a cebola, os cominhos, a pimenta-de-caiena e o açafrão-da-índia e deixe cozer, mexendo, durante cerca de 5 minutos até ficarem brandos. Junte o grão-de-bico e mexa, até ganhar, ligeiramente, a tonalidade do açafrão-da-índia e da pimenta.

3. Acrescente, mexendo, os espinafres apenas com a água que estiver nas folhas. Tape e coza durante 4-5 minutos até ficarem murchos. Destape, deite os pimientos e deixe cozer mais um pouco, mexendo com calma, até o líquido se evaporar. Tempere com sal e pimenta e sirva.

Receita de Bolo de Côco Recheado




Ingredientes:
175 g de manteiga
175 g de açucar
3 ovos
1 laranja
80 g de côco ralado


Recheio e cobertura:
200 g de compota de amora
3 dl de natas
50 g de açucar em pó
Côco ralado
Palitos de chocolate q.b.

Preparação:
Ligue o forno a 175ºC e unte uma forma redonda com manteiga. Polvilhe com farinha e reserve. Bata a manteiga com o açucar, até esbranquiçar.Incorpore os ovos, um a um.

À parte, peneire a farinha com o fermento e envolva-lhes a raspa de laranja. Acrescente à massa e, por fim misture o sumo de fruta e o coco ralado.

Transfira para a forma e leve ao forno por cerca 40 minutos. Desenforme morno e corte ao meio, no sentido longitudinal.

Barre com a compota e deixe arrefecer.Bata as natas com o açucar em pó e recheie o bolo. Sobreponha-lhe a segunda parte de massa e cubra com o restante chantily.

Polvilhe com coco ralado e decore com palitos de chocolate.

Receita de Bolo de Fécula de Batata




Ingredientes:
2 ovos
200 g de açúcar
200 g manteiga derretida e fria
200 g de fécula de batata
1 colher (chá) de fermento
1 pacotinho de açúcar baunilhado (opcional)

Para untar:
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha

Para polvilhar:
1 colher (sopa) de açúcar peneirado

Confecção:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga derretida e fria e torne a bater. Adicione a fécula de batata, o fermento e por fim as claras em castelo e o açúcar baunilhado.
Unte e enfarinhe uma forma redonda pequena, despeje a mistura de fécula e asse em forno médio por 20 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar peneirado.

Receita de Bolo de Framboesas




Ingredientes:
125 g de manteiga
60 g de açúcar
4 gemas
2 ovos
175 g de pão ralado
1/2 limão
250 g de framboesas
kirsh
250 g de creme de chantilly

Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar em creme e junte, a pouco e pouco, as gemas e os ovos inteiros. Adicione o pão ralado e a raspa da casca de limão.

Deite a massa em duas formas redondas e baixas, previamente untadas com margarina e polvilhadas com pão ralado.

Leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 30 minutos.

Polvilhe as framboesas com açúcar e salpique-as com um pouco de kirsh ou vinho do Porto ou sumo de limão.

Depois de cozidos, desenforme os bolos, deixe-os arrefecer e salpique-os com kirsh.

Barre um dos bolos com 2/3 de chantilly e cubra com a maior parte das framboesas (deixe as mais bonitas para enfeitar o bolo) e coloque por cima o outro bolo.

Enfeite a superfície do bolo com o restante chantilly, passado através de um saco de pasteleiro munido com um bico canelado e as restantes framboesas.

Receita de Bolo de Frutos




Ingredientes:
150 g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 ovos
100 g de açúcar amarelo
100 g de manteiga
250 g de passas de uva
80 g de corintos
125 g de miolo de noz, picado
125 g de frutos cristalizados, picados
250 g de casca de laranja cristalizada, picada
90 g de amêndoa ralada
1 dl de whisky
1 dl de vinho do Porto
Raspa de 1 limão

Preparação:
Coloque as passas de uva e os corintos numa taça e regue com o whisky e o vinho do Porto. Deixe em repouso durante 1 hora.
Unte uma forma redonda com manteiga e forre com papel vegetal. Aqueça o forno a 170ºC.
Bata bem a manteiga com o açúcar amarelo e junte os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada um. Quando o creme estiver homogéneo e cremoso, adicione todos os frutos (fruta cristalizada, casca de laranja, nozes e amêndoa) e o conteúdo da taça com o vinho. Mexa bem. Junte a farinha, o fermento e a raspa do limão. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem ligados. Com a ajuda de uma colher de pau, coloque o preparado anterior na forma.
Leve ao forno já quente durante cerca de 1 hora e 15 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

Receita de Bolo de Gelatina Coberto com Chocolate Branco




Ingredientes:
1 dl de azeite
1 dl de sumo de tangerina
2 colheres de sopa de gelatina em pó de sabor a tangerina
250 grs. de açúcar
4 ovos
1 iogurte natural
240 grs de farinha de trigo
1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó

Para a cobertura
400 grs. de chocolate branco picado
1 dl de sumo de tangerina
raspas de chocolate branco para decoração q.b.

Confecção: 
Bata muito bem os ovos, o óleo, o sumo de tangerina, o iogurte e a gelatina. Em seguida junte a farinha misturada com o fermento e bata mais um pouco. Deite o preparado numa forma com chaminé de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve a cozer em forno médio a (180ºC) cerca de 40 minutos (convém verificar se está cozido). Depois de cozido, retire do forno deixe arrefecer e desenforme. Entretanto prepare a cobertura: Derreta em banho-maria o chocolate misturado com o sumo de tangerina. Vá mexendo com uma colher de pau, até que o chocolate esteja totalmente derretido. Assim que o bolo estiver frio desenforme e cubra com o chocolate. Sirva decorado com raspas de chocolate branco.

Receita de Bolo de Grão




Ingredientes:
500 grs. de grão cozido
50 grs. de manteiga
3 gemas de ovos
125 grs. de açúcar
50 grs. de natas
5 gotas de essência de baunilha

Para o glacé
2 claras de ovo
200 grs. de açúcar em pó
sumo de 1/4 de limão
bombons de geleia q.b.

Para a decoração
bombons de geleia q.b.


Confecção:
Após cozido o grão, passa-se pelo o passe-vite e leva-se ao lume num tacho, juntamente com o açúcar, até que seque um pouco.
Durante esta operação, mexe-se sempre com uma colher de pau, para que não pegue ao fundo do tacho.
Deixa-se arrefecer um pouco e junta-se primeiro a manteiga, depois as gemas e3, por fim, as natas.
Aromatiza-se com a baunilha e deita-se o preparado numa forma previamente untada e com o fundo forrado com papel vegetal também untado com manteiga.
Leve ao forno de temperatura regular por cerca de 1 hora.
Desenforma-se após arrefecido, cobre-se com glacé branco e enfeita-se com triângulos recortados em bombons de geleia.

Receita de Bolo de Iogurte com Maracujá




Ingredientes:
1 iogurte natural
1 medida (copo) de óleo
3 ovos
2 medidas de açúcar
3 medidas de farinha
1 colher (chá) de fermento
Polpa de maracujá

Preparação:
Numa vasilha deitar o iogurte(reservando o copo), em seguida deitar a medida de óleo,os ovos e mexer um pouco. Deite a farinha,o açúcar,a polpa de maracujá e por último o fermento,mexa muito bem até formar bolhinhas.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Leve a forno previamente aquecido e deixe cozinhar durante 30 minutos.

Receita de Bolo de Kiwi e Pêssego



Ingredientes:
4 ovos
100 gr de manteiga
150 gr de farinha
200 gr de açucar
chantilly
1 lata de ananás
kiwi
cerejas em calda
creme de ovos

Confecção:
Bata 4 ovos com o açucar até obter uma gemada esbranquiçada. Adicione a manteiga amolecida e, aos poucos, a farinha previamente peneirada. Bata por mais alguns minutos. Deite numa forma untada com manteiga e leve ao forno até estar cozido. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Corte em dois discos, barre o primeiro com chantilly, no meio disponha pedaços de ananás e fatias de kiwi e volte a cobrir com chantilly. Coloque o segundo disco, barre com mais chantilly e enfeite com ananás em pedaços, kiwi, cerejas em calda e rosetas de chantilly. Sobre cada roseta, coloque um pouco de creme de ovos.