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segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Receita de Assado de beringela com tomate


 Ingredientes: 
 3 beringelas
 4 tomates maduros
 3 dentes de alho
 100 g de azeitonas verdes com recheio de pimento
 100 g de queijo ralado
 1 dl de azeite
 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
 1 colher (sopa) de orégãos
 1 ramo de salsa picada
 Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lave as beringelas, corte-as em rodelas não muito finas e disponha-as dentro de um escorredor em camadas polvilhadas com sal grosso. Coloque o escorredor em cima de uma tigela e deixe repousar durante 20 minutos. Lave e corte os tomates em rodelas.
Ligue o forno a 180 graus. Descasque e pique os alhos, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe ferver. Adicione a polpa de tomate, os orégãos e as azeitonas cortadas em rodelas, tempere com sal, mexa e desligue o lume.
Num tabuleiro de louça ou pirex, disponha camadas alternadas de beringela e de rodelas de tomate. Espalhe em cima a mistura das azeitonas, regue com o azeite dessa mistura, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos. Retire e sirva polvilhado com a salsa picada e acompanhado com massa integral cozida.

Receita retirada daqui

domingo, 8 de setembro de 2013

Receita de Gelado de Baunilha

Ingredientes:
3 gemas
150 gr de açúcar
¾ de litro de leite
1 pau de baunilha
Uma pitada de sal


Preparação:
Mexe-se o açúcar com os ovos até fazer uma massa espumosa. À parte num tacho leva-se ao lume o leite com a baunilha e o sal, deixando levantar fervura. Junta-se os ovos batidos com o açúcar a esta massa quente, mexendo sempre com o tacho ao lume até as gemas cozerem e tudo formar um creme grosso. Despeja-se esta massa no recipiente do sorvete.

Receita retirada daqui

sábado, 7 de setembro de 2013

Receita de Semifrio com Morangos


Ingredientes
Para a massa:
4 ovos
250gr. de açucar
125gr. de farinha
manteiga e farinha q.b

Para o recheio:
doce de morango
2 claras
200gr. de açucar
0,5dl de agua
1/2 colheres de cha de cremor tartaro
essencia de baunilha
750gr. de morangos
200gr. de natas
3 folhas de gelatina branca
2 bananas
limao
chantilly
anilina alimentar cor-de-rosa
raspas de chocolate

Preparação
Para a massa: 
Bata muito bem as gemas com o açucar. Junte a farinha alternando com as claras batidas em castelo firme. Deite numa forma untada e polvilhada com farinha.Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Desenforme e deixe arrefecer. Coloque numa forma de tarte. Barre com doce de morango e reserve.

Para o recheio: 
Ferva a agua com o açucar ate engrossar.Bata as claras em castelo com creme tartaro.Em fio, adicione a calda a ferver ea gelatina ja demolhada em agua fria, mexendo sempre.Aromatize com essencia de baunilha.Bata as natas e junte ao preparado anterior.Junte tambem metade dos morangos triturados.Sobre o bolo uqe tem na forma disponha alguns morangos cortados e metade do creme.Por cima, espalhe as bananas as rodelas salpicadas com sumo de limao.Cubra com o restante creme e guarde por umas horas no frigorifico.Desenforme e enfeite com chantilly colorido com um pouco de anilina alimentar cor-de-rosa, com morangos e raspas de chocolate.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Receita de Gelado de Hortelã-Pimenta e Chocolate


Ingredientes
250 g de açúcar
3 dl de leite
3 gemas
6 dl de natas
1-2 colheres de chá de essência de hortelã-pimenta
200 g de chocolate preto
     
Preparação
Deite o açúcar, o leite e as gemas numa tigela e bata levemente. Deite num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre. Quando o açúcar dissolver, aumente o lume e continue a mexer até quase levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.

Depois de frio, junte as natas e 1 colher de chá (ou conforme o gosto) de essência de hortelã-pimenta. Pique finamente o chocolate e junte. Congele como descrito para o gelado de baunilha.

Pode usar o mesmo processo para fazer gelado de rum e passas. Omita a essência de hortelã e o chocolate. Ponha 125 g de passas sem grainhas de molho em 3-4 colheres de sopa de rum e deite-as no creme depois de juntar as natas.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Receita de Semifrio de Morango


Ingredientes para 12 pessoas:
750 gr de morangos + 250 gr de morangos para guarnecer
2 dl de natas
3 claras
6 folhas de gelatina + 4 folhas
1 base de pão-de-ló com 1 cm de espessura
1 limão
150 gr de açúcar + 50 gr
½ cálice de “Kirsch” diluído em 1 dl de calda de açúcar

Preparação
Para esta tarte, o ideal seria um aro amovível, sem base. Não tendo este, usar uma forma com fecho. Preparar o pão-de-ló no dia anterior numa forma de 24 centímetros de diâmetro. Recortar um disco de pão-de-ló para cobrir o fundo da forma.

Com um pincel, embeber o pão-de-ló com a calda de açúcar e o Kirsch misturados. Pôr ao lume uma caçarola com 150 gramas de açúcar e o sumo de limão filtrado. Deixar ferver dois minutos. Amolecer em água seis folhas de gelatina, mais as outras quatro separadamente.

Incorporar as seis folhas de gelatina na calda do açúcar. Bater as claras em castelo. Incorporar a calda de açúcar em fio. As claras aumentarão para o dobro. Quando começarem a fazer cavalinhos, está pronto o merengue. Passá-lo para uma tigela e deixar arrefecer.

Triturar os morangos num copo liquidificador. Passá-los por um passador de nylon ou inoxidável para retirar as grainhas.

Dividir em duas partes: 450 gramas para um lado e 300 gramas para outro. Bater as natas bem frias (varas e recipiente 15 minutos antes no congelador).

Incorporar o sumo dos 450 gramas de morango e o chantilly no merengue. Os movimentos devem ser delicados, de baixo para cima. Verter esta mousse em cima do pão-de-ló.

Nivelar a superfície e levar ao congelador durante 15 minutos. Diluir as 4 folhas de gelatina em lume brando, com um pouco de sumo de morango.

Açucarar os 300 gramas de morangos com o restante açúcar e incorporar a gelatina. Mexer bem e verter em cima da mousse.

Levar ao frigorífico durante três horas, ou melhor, de um dia para o outro. Servir com morangos frescos.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Receita de Semifrio de Bolacha


Ingredientes
300 gramas de bolacha maria
150 gramas de açúcar em pó
80 gramas de miolo de noz
6 folhas de gelatina incolor
300 ml de café solúvel preparado
1.1 litros de natas


Preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Num recipiente bata bem um litro de natas, adicione-lhes o açúcar aos poucos e continue a bater, até que fiquem firmes.
Escorra as folhas de gelatina, adicione duas colheres de sopa das natas e leve ao lume em banho maria, até a gelatina derreter. Junte ao preparado anterior e mexa delicadamente para não deslaçar.
Deite numa forma tipo bolo inglês forrada com papel vegetal o preparado das natas alternando com a bolacha maria humedecida em café e salpicada com a noz ralada. A última camada deve ser de bolacha.
Leve ao frigorífico por 10 horas.
Quando estiver totalmente solidificado, desenforme e cubra com as restantes natas batidas (100 ml) bolacha ralada a gosto.
Mantenha no frigorífico até servir.

Receita retirada daqui

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Receita de Semifrio de Iogurte


Ingredientes
2 embalagens de gelatina de morango para meio litro cada
1 litro de água
4 iogurtes naturais magros
400 ml de natas
2 latas de leite condensado magro
10 folhas de gelatina
100 ml de leite
semifrio-iogurte

Preparação
Coloque meio litro de água a ferver.
Coloque a gelatina de morango numa tigela e misture muito bem com a água a ferver.
Junte a água fria e misture muito bem.
Coloque a gelatina numa forma previamente molhada e leve ao frigorifico durante 4 horas para solidificar.
Quando a gelatina de morango estiver rija, demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho leve o leite ao lume e quando começar a ferver, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa muito bem.
Bata as natas até ficarem firmes.
Junte o leite condensado, os iogurtes e o leite com as folhas de gelatina.
Bata até ficar tudo bem misturado.
Coloque com cuidado por cima da gelatina de morango e leve ao frigorífico durante 4 horas.
Se sobrar creme branco, coloque em tacinhos e guarde no frigorífico.
Depois de solidificado passe com uma faca à volta da forma.
Mergulhe a forma em água quente durante alguns segundos.
Desenforme.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Receita de Semifrio de Morangos


Ingredientes:
2 pacotes de palitos de champanhe
300 g de morangos
200 g de açúcar
5 dl de natas
5 folhas de gelatina
Leite q.b.
semifrio-morangos

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Lave e arranje os morangos, reserve 4 e reduza os restantes a puré. Leve o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixe ferver. Junte depois o puré de morangos e deixe cozinhar durante 3 minutos. Retire do lume, junte a gelatina, mexa até que a gelatina fique dissolvida e deixe arrefecer.
Numa tigela, bata as natas em chantilly e adicione-as ao preparado anterior, envolvendo bem.
Demolhe rapidamente alguns palitos de champanhe em leite e forre com eles uma forma de bolo inglês grande. Disponha depois um pouco do preparado dos morangos e coloque mais palitos de champanhe demolhados em leite. Repita a operação até acabarem os ingredientes, sendo que a ultima camada deve ser de palitos de champanhe.
Leve ao frigorífico até solidificar, retire na hora de servir, desenforme e decore com os 4 morangos que reservou.

Receita retirada daqui

domingo, 1 de setembro de 2013

Receita de Pudim de Oreos


Ingredientes
Bolachas Oreo (ou equivalentes): 10
Açúcar: 40 g
Leite: 600 g
Cuajada: 1 saqueta
Caramelo líquido para a forma: opcional
Raspas de chocolate branco para a cobertura: opcional

Preparação
Colocar as bolachas no copo da Bimby e triturar uns segundos na vel.10. Deve ficar tipo farinha de chocolate.
Juntar o leite, o açúcar e a cuajada. Programar 8 min., temp. 90, vel.4.
Colocar numa taça pequena ou em taças individuais.
Deixar arrefecer e polvilhar com raspas de chocolate branco.

Receita retirada daqui

sábado, 31 de agosto de 2013

Receita de Clafoutis de cerejas


Ingredientes
Cerejas pretas: 500 g
Manteiga amolecida: 60 g
Açúcar: 75 g
Ovos: 4
Natas: 2 dl (ou 200 g de crème fraîche)
Leite: 2,5 dl
Farinha: 100 g
Rum: 1 colher de sopa (facultativo)
Açúcar em pó: 1 colher de sopa

Preparação
Lavar as cerejas, retirar-lhes os pés e os caroços.
Peneirar a farinha para uma taça e fazer um buraco no centro. Colocar no centro da farinha, um ovo e três gemas, a manteiga e o açúcar. Misturar até obter uma massa homogénea, adicionar as natas, o rum e o leite aos poucos, misturando bem. A consistência desta massa é líquida e muito idêntica à dos crepes.
Barrar muito bem um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa. Colocar as cerejas, cobrir com a massa e levar ao forno, a temperatura média, durante cerca de 30 minutos.
Polvilhar com açúcar em pó e servir morno ou frio.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Receita de Tarte de lima



Ingredientes
Base
Bolachas digestivas: 200 g
Açúcar: 4 colheres (de sopa)
Manteiga derretida: 100 g
Flor de sal: 1 colher (de café)

Recheio
Gemas de ovo: 4
Leite condensado: 1 lata
Sumo de lima: 100 ml
Raspa de lima: 1

Decoração
Raspa de limas: 2
Rodelas de lima: 1

Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 190 ºC. Partir e colocar as bolachas no robot de cozinha. Triturar até estarem em pó. Juntar a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Pulverizar novamente, até obter uma mistura areada. Forrar uma tarteira com esta mistura, pressionando com o fundo e as paredes com um copo para ficar bem prensada. Levar ao forno durante 10 minutos, retirar e deixar arrefecer completamente.

2. Colocar as gemas e a raspa da lima no copo da batedeira eléctrica e bater até obter uma mistura fofa (no meu caso, tive que retirar o copo do suporte da batedeira e incliná-lo, pois as varetas ficavam demasiado no fundo e não permitia que a mistura progredisse). Juntar gradualmente o leite condensado continuando a bater, durante 4/5 minutos. Seguidamente, baixar a velocidade da batedeira e adicionar o sumo de lima, bater até obter uma mistura homogénea.

3. Verter o creme sobre a base, levar ao forno durante 15 minutos ou até a mistura estar sólida. Retirar e deixar arrefecer completamente. Refrigerar até servir (pelo menos 1 hora).

4. Decorar com raspas e rodelas de lima (a gosto). Servir fresco.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Receita de Salada de ananás e limão

Ingredientes
Ananás ou abacaxi (é a mesma coisa): 1
Limões médios: 3
Açúcar branco: q.b.

Preparação
Limpa-se o ananás e corta-se aos bocados.
Cortam-se os limões às rodelas deixando um pouco de casca.
Numa taça de vidro ou de louça, colocam-se camadas alternadas de ananás, rodelas de limão e açúcar.
Deixa-se descansar de um dia para o outro à temperatura ambiente (qualquer salada de fruta necessita de fermenter um pouco).
Se quiser servir fresco pode colocar no frigorífico umas horas antes de servir.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Receita de Parfait de frutos frescos Parmalat


Ingredientes
Manga: 1
Pêssego: 1
Morangos: 8
Mirtilos: 100 g
Laranja: 1
Natas para bater Parmalat: 1 embalagem
Açúcar: 2 colheres de sopa

Preparação
Bata a Nata para bater Parmalat com o açúcar até ficarem bem fofas.Natas para Bater Parmalat 200 ml

Lave e descasque a fruta e corte-a em pedaços pequenos. A laranja deve ser cortada em rodelas.

Em dois copos de boca larga, coloque uma colher generosa de natas e uma camada de pêssego.

Vá alternando com as outras frutas e as natas até encher o copo.

Termine com natas e decore com uma rodela de laranja.

Sirva bem fresco

Receita retirada daqui

terça-feira, 27 de agosto de 2013

Receita de Semifrio de café e praline de amêndoas



Ingredientes
Amêndoas peladas: 55 g
Açúcar amarelo: 140 g
Café expresso: 2 colheres de sopa
Água quente: 100 ml
Licor Amaretto: 2 colheres de sopa
Açúcar amarelo: 55 g
Gemas de ovos grandes: 250 ml
Amêndoas picadas: 2 colheres de sopa

Preparação
Unte um tabuleiro ou forre-o com papel vegetal. Ponha as amêndoas e quatro colheres de sopa de açúcar numa pequena frigideira e aqueça em lume brando, até o açúcar derreter, mexendo de vez em quando. Mantenha ao lume até o açúcar caramelizar; depois deite as amêndoas e o caramelo para o tabuleiro preparado e deixe ficar até arrefecer e endurecer.

Numa picadora, triture o praline até obter um granulado espesso. Forre com papel de manteiga o fundo de seis moldes, ou taças, de 100 g. Dissolva o café em água quente. Deixe arrefecer um pouco antes de lhe juntar o licor e em seguida deixe arrefecer.

Num grande recipiente batas as gemas de ovos e o resto do açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.

Aos poucos, junte o café frio. Batas as natas até ficaram espessas e junte-lhes o praline de amêndoas, envolvendo bem. Deite a mistura para os moldes, cubra-os com folha de alumínio e coloque-os no congelador durante oito horas ou de um dia para o outro. Para servir, vire o semifrio dos moldes para pratos de sobremesa e remova o papel de manteiga. Espalhe amêndoas picadas por cima e sirva.

 Receita retirada daqui

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Receita de Banana da Madeira Flamejada

Ingredientes
Bananas da Madeira: 6
Manteiga: 50 g
Açúcar: 50 g
Água: 5 cl
Rum: 10 cl
Gelado (opcional): A gosto

Preparação
Descasque as Bananas da Madeira.

Aqueça a manteiga numa frigideira antiaderente e disponha nela as Bananas da Madeira, deixando-as dourar durante cinco minutos (deverá virá-las a meio da fritura). Acrescente o açúcar e deixe caramelizar,  diluindo com 5 cl de água. Deixe apurar a calda cerca de cinco minutos em lume brando.

Terminado este processo, disponha as bananas na travessa e cubra-as com a calda. Na altura de servir, verta o  rum sobre as bananas e flameje.

Se desejar, acompanhe com uma bola de gelado a gosto.

Receita retirada daqui

domingo, 25 de agosto de 2013

Receita de Mousse de manga e lima


Ingredientes
Gelatina neutra: 1 colher de sopa
Água fria: 2 colheres de sopa
Mangas: 2 a 3 (peso total da polpa preparada, aproximadamente 450 g)
Raspas e sumo de lima: 2 (limas)
Natas para bater: 175 ml
Clara de um ovo grande: 1
Açúcar amarelo: 55 g
Chantilli e tiras da casca de lima, para decorar: A gosto

Preparação
Num pequeno recipiente, deixe a gelatina absorver a água fria durante cinco minutos. Coloque o recipiente sobre um tacho com água quente e deixe ai ficar até a gelatina dissolver.
Descasque as mangas e separe a polpa do caroço fibroso. Corte a polpa e coloque-a num robô de cozinha, ou liquidificador, com as raspas e o sumo de lima. Faça-a em puré. Junte a gelatina dissolvida.
Bata as natas até ganharem consistência e adicione à mistura das mangas. Bata a clara em castelo e em seguida adicione o açúcar aos poucos. Deite uma colher de sopa de claras batidas na mistura da manga, adicionando e envolvendo depois o resto. Com uma colher, deite o preparado nas taças e coloque-as no frigorífico durante duas a três horas, até ganharem firmeza. Decore cada mousse com uma colher de chantili e algumas tiras fininhas da casca de lima.

Receita retirada daqui

sábado, 24 de agosto de 2013

Receita de Pudim de gelatina e iogurte

Ingredientes
Ex: Massa
1 pacote de gelatina de framboesa (podem fazer com qualquer outro sabor que gostem): 170 g
Água quente: 250 g
Água fria: 250 g
Iogurte grego: 3
Raspa de limão: 1
Folhas de gelatina (ou o equivalente em pó): 3

Preparação
Dissolva a gelatina (normalmente equivale a 1 pacote) em 250ml de água quente e depois adicione os 250ml de água fria.
Escolha uma forma que goste do formato, por exemplo uma forma de pudim com furo no meio e coloque lá o preparado. Leve ao frigorífico até solidificar.
Depois da gelatina estar firme, prepare a parte do iogurte.
Comece por deixar de molho as folhas de gelatina de molho em água bem fria. Entretanto misture o iogurte grego e a raspa da casca de um limão. Escorra as folhas de gelatina e leve-a a derreter no microondas durante 10 segundos.
Junte a gelatina ao preparado de iogurte grego e mexa com com uma vara de arames até ficar tudo bem homogéneo. Acrescente este preparado à gelatina já solidificada e volte e levar ao frigorífico até solidificar.
Para desenformar coloque antes a forma, por uns segundos, em água quente. Sirva com fruta fresca.. Eu optei por framboesas e mirtilos. Uma mistura irresistível! Deliciem-se!

Receita retirada daqui

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Receita de Cupcakes de Nutella com Cobertura de Nutella


Ingredientes
Cupcakes
Farinha: 100 g
Cacau: 20 g
Açúcar: 140 g
Manteiga: 40 g
Leite: 120 ml
Ovo L: 1
Nutella: 120 g
Fermento em pó: 1 colher de chá
Sal: 1 pitada

Cobertura
Açúcar em pó: 250 g
Manteiga: 80 g
Leite: 25 ml
Nutella: 80 g

Preparação
Cupcakes:
Juntar a manteiga amolecida e o açúcar.
Bater até se obter um creme.
Juntar o ovo e bater.
Juntar a Nutella e continuar a bater.
Juntar o leite e bater até se obter um creme homogéneo.
Juntar a farinha peneirada com o cacau, o sal e o fermento.
Envolver bem.
Colocar o creme nas forminhas até um pouco mais de meio.
Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.

Creme:
Juntar o açúcar e a manteiga amolecida e bater até ficar um creme.
Juntar o leite e a Nutella.
Até ficar um creme espesso.
Colocar o creme num saco de pasteleiro.
Colocar o creme nos cupcakes, criando o efeito desejado.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Receita de Bolo Cuca de Fubá


Ingredientes
Óleo de girassol: 40 ml
Azeite: 80 ml
Ovos grandes: 2
Açúcar: 150 g
Sumo de laranja: 120 ml
Farinha de trigo: 145 g
Fubá (farinha de milho): 100 g
Fermento em pó: 2 colheres de chá

Crumble de Bolacha
Farinha de trigo: 5 colheres de sopa
Açúcar: 2 colheres de sopa
Margarina fria cortada em cubinhos: 2 colheres de sopa
Bolachas do tipo “maria” esmigalhadas: 7

Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Untar uma forma (ou tabuleiro, onde vai servir, uma vez que o crumble ao desenformar, pode desfazer-se todo) com margarina e polvilhar com farinha.
Numa taça, misturar o óleo, os ovos, o açúcar e o sumo de laranja. Adicionar as farinhas, o fermento e o sal. Bater, em velocidade média, até misturar todos os ingredientes. Colocar a massa na forma.

Crumble
Misturar tudo com uma colher ou garfo, até obter uma massa areada.
Colocar esta mistura sobre a massa crua do bolo. Levar ao forno cerca de 30 minutos.
O bolo coze depressa, convém verificar a cozedura, uma vez que depende sempre dos fornos.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Receita de Bolo de Bolacha de Chocolate e Coco


Ingredientes
Chocolate de culinária: 150 g
Coco ralado: 150 g
Natas: 1/2 pacote
Açúcar: 2 colheres de sopa
Iogurtes naturais: 2
Bolacha Maria: q.b.

Preparação
Levar o chocolate e as natas ao microondas por 30 segundos e mexer. Levar mais 30 segundos e mexer até estar um creme aveludado.
Juntar o açúcar e mexer.
Deixar arrefecer e depois deitar o coco e os iogurtes.
Numa forma de aro amovível, colocar um pouco de creme e dispor as bolachas pela forma.
Deitar por cima mais um pouco de creme a cobrir e novamente as bolachas.
Ir fazendo camadas de bolacha e de creme, sendo a última de creme.
Polvilhar com bolacha partida ou outro topping a gosto.

Receita retirada daqui