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sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Receita de Boca doce


Ingredientes:
 2 dl de água
 1 lata de ananás
 2 saquetas de pudim instantâneo de baunilha
 4 dl de natas
 150 g de açúcar

Preparação:
Deite a água para um tacho. Escorra o ananás, junte 2 dl da calda à água no tacho, adicione o pó do pudim instantâneo, mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver.
Corte o ananás em pedacinhos, junte-os ao tacho, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Depois deite para uma taça e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly com o açúcar, deite-as para um saco de pasteleiro com boquilha frisada e coloque em montinhos em cima da mistura na taça, como vê na foto. Leve ao frio até ao momento de servir e depois decore a gosto.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Receita de Biscoitos de canela


Ingredientes para massa: 
 500 g de farinha com fermento
 300 g de açúcar
 225 g de manteiga amolecida
 3 ovos
 Manteiga para untar
 Açúcar em pó para polvilhar
 Canela em pó para polvilhar

Preparação:
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Junte os ovos, um a um e batendo sempre, adicione depois a farinha e misture bem até ficar uma massa macia.
Ligue o forno a 180ºC e barre ligeiramente o tabuleiro do forno com manteiga. Molde bolinhas ligeiramente achatadas com a mistura anterior e coloque-as no tabuleiro, bem separadas umas das outras. Polvilhe com açúcar em pó e canela e leve ao forno durante 15 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, descole os biscoitos do tabuleiro com uma espátula, deixe-os arrefecer totalmente e sirva-os.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Receita de Baba de camelo


Ingredientes:
 1 lata de leite condensado
 6 ovos
 40 g de amêndoa palitada torrada

Preparação:
Retire o papel da lata do leite condensado, coloque-a num tacho, junte água até cobrir, leve ao lume e deixe ferver durante aproximadamente 1 hora. Depois retire a lata da água e deixe-a arrefecer totalmente.
Deite as gemas para uma tigela, junte o leite condensado e bata bem. À parte, bata as claras em castelo firme, junte-as ao preparado anterior e envolva bem.
Verta o preparado para uma taça e leve ao frigorífico até ficar firme. Na hora de servir, polvilhe com a amêndoa palitada torrada.
Deixe arrefecer completamente a lata de leite condensado antes de a abrir.
Se utilizar panela de pressão, basta cozer 35 minutos. Não se esqueça de retirar o papel da lata.

Receita retirada daqui

terça-feira, 17 de setembro de 2013

Receita de Arroz-doce


Ingredientes:
 50 g de manteiga
 1 pitada de sal
 250 g de arroz carolino
 2 L de leite
 1 casca de limão
 2 paus de canela
 500 g  de açúcar
 6 gemas
 Canela em pó para polvilhar

Preparação:
Deite 4 dl de água para um tacho, junte a manteiga e a pitada de sal, leve ao lume, deixe ferver, junte o arroz e deixe cozer, mexendo de vez em quando até que absorva quase toda a água.
Num tacho à parte, junte o leite com a casca de limão e os paus de canela, leve ao lume, deixe ferver e diminua o lume de forma a manter o leite sempre quente. Vá adicionando, aos poucos, o leite ao arroz e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até o arroz absorver quase todo o leite e ficar cremoso.
Junte depois o açúcar, mexa mais um pouco e deixe engrossar. Retire um pouco do arroz para uma tigela com as gemas previamente batidas, mexa bem e junte novamente ao arroz no tacho mexendo sempre.
Retire do lume, rejeite a casca de limão e os paus de canela e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com canela em pó.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Receita de Areias


Ingredientes:
 450 g de farinha
 200 g de açúcar
 200 g de banha
 Raspa de 1 limão
 Margarina para untar
 Açúcar para polvilhar

Preparação:
Misture e peneire a farinha com o açúcar. Coloque esta mistura numa bancada e abra-lhe uma cova no meio. Nessa cova, coloque a banha e a raspa de limão e amassa bem com as pontas dos dedos até que fique uma massa homogénea.
Ligue o forno a 180 graus. Unte um tabuleiro de forno com um pouco de margarina.
Faça pequenas bolinhas da massa, coloque-as no tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até que as bolinhas fiquem douradinhas e secas. Retire-as do forno, passe-as cuidadosamente por açúcar e sirva-as.
Esta receita dá para cerca de 30 areais pequenas, tal como vê na foto. Se quiser, pode moldá-las um pouco maiores

Receita retirada daqui

domingo, 15 de setembro de 2013

Receita de Salada colorida de arroz



 Ingredientes: 
 300 g de arroz agulha
 100 g de tomates cereja
 1 cenoura grande
 1 lata de ervilhas cozidas
 1 lata pequena de milho cozido
 4 colheres (sopa) de azeite
 Folhas de alface q.b.
 Sal q.b.

Preparação:
Leve o arroz a cozer em água temperada de sal, depois escorra-o, passe-o por água fria e escorra-o novamente. 
Descasque a cenoura, lave-a e rale-a. Escorra as ervilhas e o milho, passe-os por água e deixe-os escorrer muito bem. Lave os tomates cereja e corte-os ao meio. 
Deite o arroz cozido para uma tigela, junte as ervilhas, o milho, a cenoura, os tomates cereja e o azeite e envolva. Forre uma saladeira com folhas de alface, deite-lhe a mistura anterior e sirva.

Receita retirada daqui

sábado, 14 de setembro de 2013

Receita de Salada colorida com bacon



 Ingredientes: 
 200 g de bacon
 100 g de batata frita palha
 1 alface média
 3 tomates maduros e firmes
 2 cenouras
 1 colher (café) de orégãos secos

 Ingredientes para molho: 
 1 dl de azeite
 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
 1 colher (sopa) de mostarda
 Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lave a alface, corte-a em tiras ou em pedaços, lave-os novamente e deixe-os escorrer bem. Descasque as cenouras, lave-as e rale-as. Lave os tomates, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides, corte-os em cubos, deite-os para uma tigela e polvilhe com os orégãos.
Corte o bacon em pedacinhos, deite-os para uma frigideira, de preferência antiaderente, leve ao lume e deixe fritar, sem adicionar gordura, até ficar bem douradinho. Retire do lume e escorra.
Prepare o molho: numa tigela, misture a mostarda com o vinagre, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Junte depois o azeite, em fio e mexendo sempre.
Misture a alface com o tomate, a cenoura e o bacon e deite para uma saladeira. Regue com o molho, cubra com a batata palha e sirva decorado a gosto.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Receita de Massa primavera



 Ingredientes: 
 300 g de tagliatelle
 100 g de feijão verde
 100 g de ervilhas
 4 fatias de presunto
 1 lata pequena de tomate pelado
 2 dentes de alho
 4 colheres (sopa) de azeite
 1 colher (sopa) de orégãos
 Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Descasque os alhos, esmague-os, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe aquecer. Adicione o tomate pelado com o molho, tempere com sal e pimenta, junte os orégãos e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois retire do lume, reduza a puré e reserve.
Limpe o feijão verde, corte-o em pedacinhos e coza-os, em água, juntamente com as ervilhas, durante 8 minutos. Coza à parte a massa tagliatelle também durante 8 minutos e escorra-a.
Escorra as ervilhas e o feijão verde, junte ao molho de tomate, adicione igualmente a massa, leve ao lume, misture e deixe aquecer bem. Depois sirva com as fatias de presunto fritas e decorado a gosto.
Pode acompanhar com queijo ralado.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Receita de Beringelas com molho verde


 Ingredientes: 
 3 beringelas
 1 cebola
 4 dentes de alho
 2 ovos
 1 dl de azeite
 Sumo de 2 limões
 1 ramo de salsa
 Sal e pimenta q.b.
 Farinha para passar
 Óleo para fritar

Preparação:
Lave as beringelas, corte-as em rodelas grossas, deite-as para uma tigela com água fria temperada com sal grosso, mergulhe-as bem e deixe repousar durante 40 minutos.
Entretanto, coza os ovos, depois coloque-os a arrefecer dentro de água fria e descasque-os. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para uma tigela, junte a salsa picada, os ovos cozidos picados, o sumo de limão e o azeite, tempere com sal e pimenta, mexa bem e reserve.
Escorra as beringelas, seque-as, passe-as por farinha e leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire, deixe escorrer, coloque numa travessa, deite a mistura anterior por cima e sirva como entrada ou como acompanhamento de carnes grelhadas.

Noticia retirada daqui

quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Receita de Esparguete com beringelas




Ingredientes: 
 2 beringelas
 500 g de esparguete
 100 g de queijo ralado
 50 g de margarina
 50 g de farinha
 5 dl de leite quente
 1 cubo de caldo de carne
 Sal e pimenta q.b.
 Óleo para fritar

Preparação:
Lave as beringelas, corte-as em cubos e coloque-os a demolhar em água fria temperada com sal durante 20 minutos. Depois escorra-os muito bem, leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos, retire e deixe escorre bem.
Coza o esparguete em água com o caldo de carne durante 9 minutos, depois escorra-o e deite-o para um tabuleiro de louça ou pirex.
Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe-a derreter, junte a farinha, mexa bem e acrescente o leite quente, aos poucos e mexendo sempre, até ficar um molho liso. Tempere com sal e pimenta.
Espalhe a beringela em cima do esparguete, regue com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos. Retire e sirva quente e decorado a gosto.

Receita retirada daqui

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Receita de Beringela com pasta de soja


 Ingredientes: 
 2 beringelas
 250 g de lombo de porco limpo
 100 g de miso
 30 g de açúcar
 1 dl de água
 Óleo de soja q.b.
 Sal q.b.

Preparação:
Numa tigela, misture o miso com o açúcar e a água e reserve. Lave as beringelas corte-as em cubos, deite-os para uma tigela e cubra com água fria. Corte a carne em tiras finas ou em cubos.
Leve ao lume uma frigideira com pouco óleo de soja, deixe aquecer, junte a carne e deixe-a cozinhar até ficar douradinha. Adicione a beringela muito bem escorrida, misture e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a mistura do miso, mexa bem, rectifique o sal e sirva decorado a gosto e acompanhado com arroz branco.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Receita de Assado de beringela com tomate


 Ingredientes: 
 3 beringelas
 4 tomates maduros
 3 dentes de alho
 100 g de azeitonas verdes com recheio de pimento
 100 g de queijo ralado
 1 dl de azeite
 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
 1 colher (sopa) de orégãos
 1 ramo de salsa picada
 Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lave as beringelas, corte-as em rodelas não muito finas e disponha-as dentro de um escorredor em camadas polvilhadas com sal grosso. Coloque o escorredor em cima de uma tigela e deixe repousar durante 20 minutos. Lave e corte os tomates em rodelas.
Ligue o forno a 180 graus. Descasque e pique os alhos, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe ferver. Adicione a polpa de tomate, os orégãos e as azeitonas cortadas em rodelas, tempere com sal, mexa e desligue o lume.
Num tabuleiro de louça ou pirex, disponha camadas alternadas de beringela e de rodelas de tomate. Espalhe em cima a mistura das azeitonas, regue com o azeite dessa mistura, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos. Retire e sirva polvilhado com a salsa picada e acompanhado com massa integral cozida.

Receita retirada daqui

domingo, 8 de setembro de 2013

Receita de Gelado de Baunilha

Ingredientes:
3 gemas
150 gr de açúcar
¾ de litro de leite
1 pau de baunilha
Uma pitada de sal


Preparação:
Mexe-se o açúcar com os ovos até fazer uma massa espumosa. À parte num tacho leva-se ao lume o leite com a baunilha e o sal, deixando levantar fervura. Junta-se os ovos batidos com o açúcar a esta massa quente, mexendo sempre com o tacho ao lume até as gemas cozerem e tudo formar um creme grosso. Despeja-se esta massa no recipiente do sorvete.

Receita retirada daqui

sábado, 7 de setembro de 2013

Receita de Semifrio com Morangos


Ingredientes
Para a massa:
4 ovos
250gr. de açucar
125gr. de farinha
manteiga e farinha q.b

Para o recheio:
doce de morango
2 claras
200gr. de açucar
0,5dl de agua
1/2 colheres de cha de cremor tartaro
essencia de baunilha
750gr. de morangos
200gr. de natas
3 folhas de gelatina branca
2 bananas
limao
chantilly
anilina alimentar cor-de-rosa
raspas de chocolate

Preparação
Para a massa: 
Bata muito bem as gemas com o açucar. Junte a farinha alternando com as claras batidas em castelo firme. Deite numa forma untada e polvilhada com farinha.Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Desenforme e deixe arrefecer. Coloque numa forma de tarte. Barre com doce de morango e reserve.

Para o recheio: 
Ferva a agua com o açucar ate engrossar.Bata as claras em castelo com creme tartaro.Em fio, adicione a calda a ferver ea gelatina ja demolhada em agua fria, mexendo sempre.Aromatize com essencia de baunilha.Bata as natas e junte ao preparado anterior.Junte tambem metade dos morangos triturados.Sobre o bolo uqe tem na forma disponha alguns morangos cortados e metade do creme.Por cima, espalhe as bananas as rodelas salpicadas com sumo de limao.Cubra com o restante creme e guarde por umas horas no frigorifico.Desenforme e enfeite com chantilly colorido com um pouco de anilina alimentar cor-de-rosa, com morangos e raspas de chocolate.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Receita de Gelado de Hortelã-Pimenta e Chocolate


Ingredientes
250 g de açúcar
3 dl de leite
3 gemas
6 dl de natas
1-2 colheres de chá de essência de hortelã-pimenta
200 g de chocolate preto
     
Preparação
Deite o açúcar, o leite e as gemas numa tigela e bata levemente. Deite num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre. Quando o açúcar dissolver, aumente o lume e continue a mexer até quase levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.

Depois de frio, junte as natas e 1 colher de chá (ou conforme o gosto) de essência de hortelã-pimenta. Pique finamente o chocolate e junte. Congele como descrito para o gelado de baunilha.

Pode usar o mesmo processo para fazer gelado de rum e passas. Omita a essência de hortelã e o chocolate. Ponha 125 g de passas sem grainhas de molho em 3-4 colheres de sopa de rum e deite-as no creme depois de juntar as natas.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Receita de Semifrio de Morango


Ingredientes para 12 pessoas:
750 gr de morangos + 250 gr de morangos para guarnecer
2 dl de natas
3 claras
6 folhas de gelatina + 4 folhas
1 base de pão-de-ló com 1 cm de espessura
1 limão
150 gr de açúcar + 50 gr
½ cálice de “Kirsch” diluído em 1 dl de calda de açúcar

Preparação
Para esta tarte, o ideal seria um aro amovível, sem base. Não tendo este, usar uma forma com fecho. Preparar o pão-de-ló no dia anterior numa forma de 24 centímetros de diâmetro. Recortar um disco de pão-de-ló para cobrir o fundo da forma.

Com um pincel, embeber o pão-de-ló com a calda de açúcar e o Kirsch misturados. Pôr ao lume uma caçarola com 150 gramas de açúcar e o sumo de limão filtrado. Deixar ferver dois minutos. Amolecer em água seis folhas de gelatina, mais as outras quatro separadamente.

Incorporar as seis folhas de gelatina na calda do açúcar. Bater as claras em castelo. Incorporar a calda de açúcar em fio. As claras aumentarão para o dobro. Quando começarem a fazer cavalinhos, está pronto o merengue. Passá-lo para uma tigela e deixar arrefecer.

Triturar os morangos num copo liquidificador. Passá-los por um passador de nylon ou inoxidável para retirar as grainhas.

Dividir em duas partes: 450 gramas para um lado e 300 gramas para outro. Bater as natas bem frias (varas e recipiente 15 minutos antes no congelador).

Incorporar o sumo dos 450 gramas de morango e o chantilly no merengue. Os movimentos devem ser delicados, de baixo para cima. Verter esta mousse em cima do pão-de-ló.

Nivelar a superfície e levar ao congelador durante 15 minutos. Diluir as 4 folhas de gelatina em lume brando, com um pouco de sumo de morango.

Açucarar os 300 gramas de morangos com o restante açúcar e incorporar a gelatina. Mexer bem e verter em cima da mousse.

Levar ao frigorífico durante três horas, ou melhor, de um dia para o outro. Servir com morangos frescos.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Receita de Semifrio de Bolacha


Ingredientes
300 gramas de bolacha maria
150 gramas de açúcar em pó
80 gramas de miolo de noz
6 folhas de gelatina incolor
300 ml de café solúvel preparado
1.1 litros de natas


Preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Num recipiente bata bem um litro de natas, adicione-lhes o açúcar aos poucos e continue a bater, até que fiquem firmes.
Escorra as folhas de gelatina, adicione duas colheres de sopa das natas e leve ao lume em banho maria, até a gelatina derreter. Junte ao preparado anterior e mexa delicadamente para não deslaçar.
Deite numa forma tipo bolo inglês forrada com papel vegetal o preparado das natas alternando com a bolacha maria humedecida em café e salpicada com a noz ralada. A última camada deve ser de bolacha.
Leve ao frigorífico por 10 horas.
Quando estiver totalmente solidificado, desenforme e cubra com as restantes natas batidas (100 ml) bolacha ralada a gosto.
Mantenha no frigorífico até servir.

Receita retirada daqui

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Receita de Semifrio de Iogurte


Ingredientes
2 embalagens de gelatina de morango para meio litro cada
1 litro de água
4 iogurtes naturais magros
400 ml de natas
2 latas de leite condensado magro
10 folhas de gelatina
100 ml de leite
semifrio-iogurte

Preparação
Coloque meio litro de água a ferver.
Coloque a gelatina de morango numa tigela e misture muito bem com a água a ferver.
Junte a água fria e misture muito bem.
Coloque a gelatina numa forma previamente molhada e leve ao frigorifico durante 4 horas para solidificar.
Quando a gelatina de morango estiver rija, demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho leve o leite ao lume e quando começar a ferver, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa muito bem.
Bata as natas até ficarem firmes.
Junte o leite condensado, os iogurtes e o leite com as folhas de gelatina.
Bata até ficar tudo bem misturado.
Coloque com cuidado por cima da gelatina de morango e leve ao frigorífico durante 4 horas.
Se sobrar creme branco, coloque em tacinhos e guarde no frigorífico.
Depois de solidificado passe com uma faca à volta da forma.
Mergulhe a forma em água quente durante alguns segundos.
Desenforme.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Receita de Semifrio de Morangos


Ingredientes:
2 pacotes de palitos de champanhe
300 g de morangos
200 g de açúcar
5 dl de natas
5 folhas de gelatina
Leite q.b.
semifrio-morangos

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Lave e arranje os morangos, reserve 4 e reduza os restantes a puré. Leve o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixe ferver. Junte depois o puré de morangos e deixe cozinhar durante 3 minutos. Retire do lume, junte a gelatina, mexa até que a gelatina fique dissolvida e deixe arrefecer.
Numa tigela, bata as natas em chantilly e adicione-as ao preparado anterior, envolvendo bem.
Demolhe rapidamente alguns palitos de champanhe em leite e forre com eles uma forma de bolo inglês grande. Disponha depois um pouco do preparado dos morangos e coloque mais palitos de champanhe demolhados em leite. Repita a operação até acabarem os ingredientes, sendo que a ultima camada deve ser de palitos de champanhe.
Leve ao frigorífico até solidificar, retire na hora de servir, desenforme e decore com os 4 morangos que reservou.

Receita retirada daqui

domingo, 1 de setembro de 2013

Receita de Pudim de Oreos


Ingredientes
Bolachas Oreo (ou equivalentes): 10
Açúcar: 40 g
Leite: 600 g
Cuajada: 1 saqueta
Caramelo líquido para a forma: opcional
Raspas de chocolate branco para a cobertura: opcional

Preparação
Colocar as bolachas no copo da Bimby e triturar uns segundos na vel.10. Deve ficar tipo farinha de chocolate.
Juntar o leite, o açúcar e a cuajada. Programar 8 min., temp. 90, vel.4.
Colocar numa taça pequena ou em taças individuais.
Deixar arrefecer e polvilhar com raspas de chocolate branco.

Receita retirada daqui