Páginas

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Receita de Gelado de Morango


Ingredientes para 3 litros (30 doses de 100 ml | 2 bolas):
1 kg de morangos arranjados e cortados ao meio
1 lata de leite condensado com 397g
4 gemas de ovo
125 ml de leite
600 ml de natas para bater
4 colheres de sopa bem cheias de açúcar em pó

Preparação:
1. Num tacho, misture o leite condensado, com as gemas e por fim com o leite. Leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer. Quando engrossar, retire e deixe arrefecer.

2. No liquidificador ou na varinha mágica, faça puré dos morangos. Coe o puré numa rede fina.

3. Bata as natas até que ganhem volume. Aos poucos, junte o açúcar em pó. Bata até que fique chantilly. Aos poucos, adicione o creme amarelo e bata até que tudo fique bem misturado.

4. Coloque o creme numa taça de vidro ou de metal. Aos poucos e com uma vara de arames, misture o puré de morangos com o creme. Cubra a taça com 2 folhas de alumínio para que não ganhe cristais por cima. Leve ao congelador. A cada hora que passe, bata o gelado com a batedeira para que não ganhe cristais. Depois do gelado congelado, está pronto a servir.

Receita retirada de SaborIntenso

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Receita de Gelado de Maracujá


Ingredientes para 2 litros (20 doses de 100 ml | 2 bolas):
1 lata de leite condensado com 397g
1 lata de polpa de maracujá com 565g
600 ml de natas para bater

Preparação:
1. Numa tigela de vidro ou metálica, bata as natas até que fiquem fofas e volumosas. Adicione o leite condensado e bata. Enquanto bate e aos poucos, adicione a polpa de maracujá.

2. Tape a taça com duas folhas de alumínio. Leve ao congelador.

3. De duas em duas horas bata com a batedeira para partir os cristais de gelo. Tape com as folhas de alumínio e leve novamente ao congelador até ficar congelado.

4. Na hora de servir, tire o gelado para fora 10 minutos antes para que seja mais fácil retirar as bolas. E está pronto a servir. A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

Receita retirada de SaborIntenso

terça-feira, 8 de outubro de 2013

Receita de Delicia Gelada de Ananás e Coco


Ingredientes para 10 pessoas:
180g de palitos de champanhe
1 lata de ananás em calda com 850g
1 lata de leite condensado com 397g
300 ml de leite de coco
4 claras de ovo
Coco ralado

Preparação:
1. Reserve 4 rodelas de ananás e a calda. Corte em pedacinhos as restantes 4 rodelas.

2. No liquidificador coloque as 4 rodelas que reservou cortadas ao meio, o leite condensado e o leite de coco. Bata tudo até que fique um creme.

3. Bata as claras em castelo bem firmes. Envolva o creme com as claras.

4. Espalhe no fundo de um tabuleiro, os palito. Regue-os com a calda e deixe embeber durante alguns minutos. Polvilhe com um pouco de coco. Por cima, espalhe metade do ananás cortado em pedaços. Cubra tudo com o creme. Leve ao congelador durante 4 horas. Na hora de servir, retire e deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos. Sirva com o restante ananás por cima e polvilhado com o coco ralado.

Receita retirada de SaborIntenso

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Receita de Gelado Marmoreado de Chocolate e Nata


Ingredientes para 14 pessoas:
200g de chocolate de culinária partido em pedacinhos
85g de manteiga
5 ovos
150g de açúcar
1 pacote de bolacha Maria picada
600 ml de natas para bater
150g de açúcar

Preparação:
1. Num tachinho em banho maria leve ao lume a manteiga e o chocolate. Deixe derreter. Mexa até que fique um creme.

2. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Às gemas junte 150g de açúcar e bata até que fique uma gemada. Enquanto bate e aos poucos junte o chocolate derretido. Bata até que tudo fique bem misturado.

3. Bata as claras em castelo bem firmes. Envolva as claras com o creme de chocolate até que fique uma mousse homogénea. Guarde no frigorífico durante 15 minutos.

4. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas. Aos poucos adicione o restante açúcar. Bata até que fique um chantilly bem firme.

5. Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro, previamente pincelada com óleo, espalhe alternadamente colheadas de chantilly, de mousse de chocolate e bolacha maria. Por fim, alise ligeiramente e polvilhe com bastante bolacha maria. Leve ao congelador aproximadamente 12 horas até que fique bem congelado.

6. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o. E está pronto a servir.

Receita retirada de SaborIntenso

domingo, 6 de outubro de 2013

Receita de Profiteroles


Ingredientes
50 gr de manteiga
250 g de farinha
4 ovos
1 colher de café de fermento
1 pitada de sal
500 ml leite
4 gemas
4 colheres de sopa de farinha
Extracto de Baunilha
Chocolate Preto para Culinária Nestlé


Preparação
PARA OS PROFITEROLES: Pré-aquecer o forno a 180ºC. Num tacho, levar a água, o sal e a manteiga a ferver. Quando a manteiga derreter, retirar do lume e juntar os 250g de farinha de uma só vez. Bater energicamente, até que a massa forme uma bola e se desprenda das bordas do tacho. Adicionar 2 colheres de sopa de açucar, o fermento e os ovos um a um, batendo bem. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar umas bolinhas de massa com a ajuda de um saco de pasteleiro ou com uma colher de café. Levar os profiteroles ao forno cerca de 20 minutos, ou até estarem douradinhos. Retirar do forno e deixar esfriar. 

PARA O RECHEIO: Pôr o leite a aquecer e juntar um pouco de essência de baunilha. Misturar as gemas com o açúcar numa tigela, mexendo sempre. Acrescentar as colheres de sopa de farinha pouco a pouco, sem deixar criar grumos. Juntar o leite quente em fio e levar novamente ao lume muito baixo, sem parar de mexer. Quando o creme ficar espesso, retirar do lume e deixar arrefecer. Rechear cada profiterole de creme com a ajudar de um saco ou seringa de pasteleiro. Verter chocolate derretido por cima dos profiteroles e BOM APETITE!!!

Receita retirada daqui

sábado, 5 de outubro de 2013

Receita de Gelado de Morangos Frescos


Ingredientes
Morangos (cerca de 200g)
1 pacote e meio de natas
4 colheres de sopa de açúcar
Sumo de ½ limão pequeno

Preparação
Cortar os morangos e deixar 30 minutos com açucar. Bater as natas até ficarem fofas e juntar um pouco de açucar, desfazer os morangos com um garfo e juntar o sumo de limão, juntar as natas e provar (se necessário juntar mais açucar). Depois vai ao congelador. Observação: Pode substituir os morangos por framboesas ou frutos silvestres (caso compre congelado deixar descongelar antes de juntar ao açucar).

Receita retirada daqui

sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Receita de Trufas de Champanhe e Chocolate Branco


Ingredientes 
100 g Chocolate Branco para Culinária Nestlé
50 g Manteiga
40 g Açúcar em pó
80 g Biscoitos tipo champanhe
50 ml Champanhe branco seco
1/2 colher Sumo de Lima
q.b. Açúcar em pó
50 g Chocolate Branco para Culinária Nestlé

Preparação
Começar por derreter o chocolate branco Nestlé em banho-maria. Adicionar a manteiga, o sumo de limão, o açúcar e o champanhe. Por fim, adicione os biscoitos triturados até que consiga uma mistura grossa e moldável. Deixe a mistura arrefecer até à temperatura ambiente. Em seguida tape com película aderente e guarde no frigorífico ou congelador. Molde 20 bolas de tamanhos iguais e passe-as pelo chocolate branco ralado e o açúcar em pó. Coloque em forminhas de papel e guarde no frigorífico até à hora de servir.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Receita de Bolo Tentação de Chocolate


Ingredientes
150 gr Chocolate Nestlé para culinária
125 gr manteiga
4 ovos
15 gr farinha para bolos
100 gr açucar

Preparação
Derreter o chocolate com a manteiga em Banho-Maria, e reservar. Separar as gemas das claras, misturar bem as gemas de ovo com 50 gr de açúcar e 15 gr farinha. Bater as claras em castelo até formar picos consistentes, e adicionar 50gr de açúcar, bater até ficar em merengue. Juntar o chocolate ás gemas que foram previamente batidas com açúcar e farinha, envolver bem e por fim juntar as claras. Untar uma forma com papel vegetal, levar ao forno com temperatura de 150 º por 25 minutos.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Receita de Doce Maravilha


Ingredientes
4 ovos
1 Lata de Leite Condensado NESTLÉ
1 lata ( a do leite condensado) de leite
4 colheres de açúcar
1 pacote de natas
1 pacote de bolachas Maria
2 colheres sopa de farinha maizena (amido de milho)
3 colheres de chocolate em pó

Preparação
Separar as gemas das claras. Dissolver a farinha maizena no leite. Colocar num tacho o leite condensado, as gemas, o leite com a farinha maizena dissolvida e misturar tudo muito bem. Levar ao lume brando e sem parar de mexer, até que engrosse um pouco, mas não deixar ferver assim que engrossar um pouco, retirar do lume. Dica: Se ganhar grumos, passar a varinha mágica. Colocar este preparado amarelo numa taça de vidro. Deixar arrefecer. Entretanto, bata as natas e junte as 4 colheres de açúcar. Bata as claras em castelo e envolva nas natas batidas. Faça o chocolate com o leite morno, e molhe as bolachas, colocando-as de seguida por cima do creme amarelo. Por cima das bolachas, coloque as natas e as claras já misturadas anteriormente e polvilhe e raspas de chocolate ou bolacha picada ( usar uma picadora 1,2,3 para este efeito) Leve ao frigorífico umas horas. Sirva bem frio.

Receita retirada daqui

terça-feira, 1 de outubro de 2013

Receita de Bolo de Chocolate e Limão da Avó Adélia


Ingredientes
250 g Farinha
250 g Açúcar
5 Ovos
100 g Chocolate para culinária Nestlé
1 Raspa de casca de limão


Preparação
1º Separar bem as gemas das claras de todos os ovos.
2º Colocar o açúcar e as gemas numa tigela e misturar bem.
3º Bater as claras com uma batedeira até ficarem em castelo.
4º Juntar à mistura anterior as claras em castelo e a raspa da casca do limão.
5º Juntar por último a farinha e mexer muito bem.
6º Derreter em banho-maria os quadradinhos de chocolate até ficar bem liquido e solto.
7º Para finalizar deitar o chocolate liquido na massa do bolo.
8º Colocar numa formar e levar ao forno eléctrico cerca de 30-40 minutos.
9ª Servir à família e amigos.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Receita de Bolinhos Vulcão de Chocolate


Ingredientes
qb Óleo para untar
1/2 chávena Cacau em Pó Magro Nestlé
1 colheres de sopa Manteiga sem sal
1/3 chávena Açúcar granulado
2 Ovos grandes
1 Clara de ovo
1/3 chávena Farinha
1/4 colher de chá Sal
6 chávenas Chocolate para culinária Nestlé
qb Açúcar em pó
1/4 chávena Natas para bater

Preparação
Aqueça o forno a 400º Unte 6 formas de muffin com o óleo para untar. Polvilhe também com cacau em pó e retire o excesso. Com a batedeira bata a manteiga, o açúcar granulado, até ficar fofo. Adicione os ovos e a clara. Bata bem. Junte a farinha e o sal. Bata um pouco. Adicione o cacau em pó, misture até ficar tudo junto. Divida pelas tacinhas, não encha. Vai ao forno 8 a 10 minutos. Coloque os bolos numa rede para arrefecer. Faça o creme com o chocolate para culinária Nestlé, derretendo-o em banho-maria até obter 5 chávenas deste. Vire os bolos ao contrário. Se eles abrirem, melhor. Coloque o creme no topo e sirva com as natas batidas em chantily e o açúcar em pó.

Receita retirada daqui

domingo, 29 de setembro de 2013

Receita de Bolo de Ananás com Chantilly

Ingredientes
6 ovos
200g de açúcar
175g de farinha de trigo
raspa de limão
manteiga para untar
papel vegetal para forrar


Para o recheio e decoração
0.5l de natas
50g de açúcar
1 lata de ananás das grandes
80g de amendoalaminada e torrada


Preparação
Unte um tabuleiro  redondo ou rectangular com manteiga forre com o papel e unte de novo.
Bata as gemas com o açúcar até obter creme fofo e volumoso. Misture-lhe cuidadosamente a farinha e a raspa de limão, sem bater junte tb as claras em castelo.
Deite o preparado no tabuleiro, alise e leve a cozer.
Bata as natas com o açúcar em chantilly. Abra a lata de ananás reserve a calda e corte o fruto em pedaços.
Quando o bolo estiver cozido e frio desenforme, tire o papel e apare-o para ficar regular.
Corte-o transversalmente e ensope-o na calda, e rechei-o com o chantilly e pedacinhos de anánas, deixando alguns para a decoração.
Reconstitua o bolo e cubra-o com o restante chantilly e ananas e polvilhe om a amendoa.
Guarde-o no frio até a hora de servir.

Receita retirada daqui

sábado, 28 de setembro de 2013

Receita de Bolo Pudim


Bolo:
5 ovos
250 gr. de açúcar
150 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento
Batem-se as gemas com o açúcar. Depois adicionam-se as claras batidas em castelo. A seguir a farinha e o fermento.

Pudim:
5 ovos
250 gr. de açúcar
1/2 l de leite
Batem-se os ovos com o açúcar e junta-se o leite.

Forra-se uma forma, com funil, com caramelo (eu faço a olho o caramelo) e depois unta-se com manteiga. Deita-se 1º a massa do pudim e depois a massa do bolo. Vai ao forno +/- 50 minutos.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Receita de Bolo de Ananás


Ingredientes
500 gr açúcar
100 gr manteiga
6 ovos
200 gr farinha
Duas colheres de café de fermento
1 limão
Uma lata de ananás
Cerejas em calda

Preparação
Unta-se o fundo dum tacho com 50 gr de margarina e polvilha-se com 250 gr açúcar. Dispõem-se as rodelas de ananás no fundo do tacho e colocam-se as cerejas no meio das rodelas. À parte batem-se 6 gemas com 250 gr de açúcar até obter um preparado fofo. Derretem-se 50 gr de manteiga e juntam-se ao preparado. Junta-se, então, as 6 claras em castelo, a raspa do limão, e a farinha previamente peneirada com o fermento e bate-se tudo. Coloca-se no tacho e vai ao forno durante cerca de 50 minutos.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Receita de Bolo de Baunilha


Ingredientes
2 iogurtes baunilha
4 ovos
2 chavenas de açucar
2 chavenas de farinha
150g manteiga derretida
2 colheres de café fermento em pó
1 colher de café essência de baunilha

Preparação
Bater as gemas com o açucar até ficar bem cremoso, juntar os iogurtes e a margarina, depois os restantes ingredientes, bater todo muito bem. Por fim envolver as claras em castelo. Vai ao forno 180º durante 45 min + ou -.
Barrar com creme de chocolate

Creme
1 pac. de natas
4 colheres sopa açucar
4 colheres sopa chocolate em pó
Misturar todo e vai ao lume brando, mexendo sempre até levantar fervura. Deixar arrefecer um pouco e barrar o bolo.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Receita de Bolo Francês


Ingredientes:
2 chávenas de farinha
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
Raspa de um limão
1 chávena de nozes e avelãs picadas


Preparação:
Mistura-se a farinha com os ovos batidos, o açúcar, a raspa de limão e uma pitada de sal. Juntam-se as nozes e avelãs. Coloca-se a massa numa forma untada e leva-se ao forno a cozer.

Receita retirada daqui

terça-feira, 24 de setembro de 2013

Receita de Bolo de Erva-Doce


Ingredientes:
125 gr de açúcar
3 ovos
125 gr de farinha
1 colher de chá de erva-doce


Preparação:
Batem-se bem os ovos com açúcar. Junta-se a farinha e a erva-doce. Formam-se pequenos bolos, que se levam a cozer em forno quente num tabuleiro polvilhado com farinha.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Receita de Bolo Mousse de Chocolate


Ingredientes
8 ovos
150g de manteiga
2 cs de farinha de trigo
6 cs de açúcar
400g de chocolate culinária em tablete

Preparação
Liguem o forno à temperatura de 230º. Derretam o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga. Separem as gemas das claras e juntem as gemas ao chocolate derretido. Adicionem o açúcar, a farinha e por fim as claras em castelo bem firmes. Vai a cozer em forma redonda e não muito alta (altura normal), bem untada com manteiga e polvilhada com pouca farinha durante exactamente 12 minutos. Retira-se do forno e deixa-se arrefecer 5 minutos, desenforma-se e cobre-se com aparas de chocolate ou chocolate granulado. Este bolo deve comer-se frio.

Receita retirada daqui

domingo, 22 de setembro de 2013

Receita de Biscoitos de chocolate


Ingredientes:
 300 g de farinha
 200 g de açúcar
 160 g de manteiga amolecida
 2 ovos
 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
 Margarina para untar
 Farinha para polvilhar

Ingredientes para recheio:
 200 g de chocolate em barra
 50 g de açúcar
 1 dl de natas

Preparação:
Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar e a essência de baunilha, misture muito bem, adicione depois a manteiga amolecida e amasse bem. Junte de seguida os ovos, amasse novamente, depois estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e corte-a em rodelas. Corte um círculo mais pequeno no centro de metade das rodelas e disponha-as sobre as restantes rodelas de modo a ficar uma cavidade no meio.

Disponha em dois tabuleiros de forno untados com margarina e polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire do forno, deixe-as amornar, descole-as com uma espátula e deixe-as arrefecer.

Faça o recheio: deite as natas num tacho, junte o açúcar, mexa, leve ao lume, deixe ferver e retire do lume. Adicione o chocolate partido em pedaços, mexa bem até obter um creme liso e deixe amornar. Recheie depois os biscoitos no meio, deixe arrefecer e sirva decorados a gosto.

Receita retirada daqui

sábado, 21 de setembro de 2013

Receita de Biscoitos de coco e chocolate


Ingredientes:
 275 g de coco ralado
 100 g de chocolate em barra
 1,5 dl de leite condensado
 1 colher (chá) de essência de baunilha
 Manteiga para untar


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC e barre ligeiramente o tabuleiro do forno com manteiga.
Rale o chocolate no ralador da cenoura na parte mais grossa, deite-o para uma tigela, junte o leite condensado, a essência de baunilha e o coco ralado e misture muito bem até ficar uma massa moldável.
Molde rolinhos com a mistura anterior, coloque-os no tabuleiro separados uns dos outros e leve ao forno durante 12 minutos.
Retire, deixe arrefecer e sirva. Se quiser, polvilhe os biscoitos com um pouco de açúcar em pó.
Se preferir, molde estes biscoitos com outras formas a gosto.

Receita retirada daqui