Páginas

quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Receita de Arroz de bacalhau


Ingredientes:
 3 postas de bacalhau
 1 cebola grande
 2 dentes de alho
 350 g de arroz carolino
 500 g de tomates maduros
 4 colheres (sopa) de azeite
 1 folha de louro
 Coentros q.b.
 Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coza as postas de bacalhau, depois retire-lhes as espinhas e as peles e lasque-as grosseiramente. Passe o caldo da cozedura pelo passador de rede e reserve-o.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave e escalde os tomates, retire-lhes as peles e pevides e corte-os em cubos.
Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola, os alhos e o louro e deixe refogar até que a cebola fique douradinha.
Adicione depois o tomate, deixe refogar mais um pouco, junte então o arroz e envolva bem. Regue com 8 dl do caldo de cozer o bacalhau, mexa, deixe começar a ferver, junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando.
Rectifique os temperos, retire do lume e sirva de imediato, polvilhado com coentros picados.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Receita de Arroz caldeirada de bacalhau


Ingredientes:
 500 g de bacalhau
 1 cebola
 2 dentes de alho
 2 tomates maduros
 1/2 pimento encarnado
 1/2 pimento verde
 1 dl de azeite
 1 folha de louro
 400 g de arroz carolino
 1 dl de vinho branco
 Sal e pimenta q.b.
 Salsa ou coentros picados q.b.

Preparação:
Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, deite-o para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume, deixe ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Depois escorra-o, reserve a água e limpe o bacalhau de peles e espinhas, lascando-o grosseiramente.
Descasque a cebola e os alhos e pique-os. Pele os tomates, retire-lhes as sementes e pique-os também. Retire as peles brancas e as pevides aos pimentos e corte-os em cubinhos.
Deite a cebola e os alhos para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione o pimento e o tomate, mexa, junte o arroz e mexa até que fique bem quente e brilhante. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar.
Acrescente então 1 litro da água de cozer o bacalhau, mexa, deixe ferver, junte o bacalhau, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos. Retire do lume e sirva quente decorado com salsa ou coentros.

Receita retirada daqui

sábado, 9 de novembro de 2013

Receita de Almôndegas de atum



Ingredientes:
 4 latas de atum
 1 fatia de pão de forma
 1 dente de alho
 1 dl de leite
 1 ovo
 3 colheres (sopa) de farinha
 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
 1 ramo de salsa picada
 Sal e pimenta q.b.
 Ovo batido para passar
 Pão ralado para passar
 Farinha para passar
 Óleo para fritar



Preparação:
Deite a fatia de pão para um recipiente e regue-a com o leite. Escorra e desfaça bem o atum e deite-o para uma tigela. Descasque o alho, pique-o, junte ao atum, adicione também a salsa picada, o ovo batido, a polpa de tomate, a farinha e o pão bem escorrido. Tempere com sal e pimenta e misture muito bem até ficar uma mistura moldável.
Molde almôndegas redondas com a mistura anterior, passe-as por farinha, por ovo batido e depois por pão ralado e leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas.
Retire-as, deixe-as escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e depois sirva-as com esparguete salteado com molho de tomate.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Receita de Açorda de marisco


Ingredientes:
 400 g de pão de mistura ou alentejano com um dia
 400 g de amêijoas frescas e limpas
 300 g de lingueirão fresco e limpo
 200 g de miolo de camarão
 1 cebola
 4 dentes de alho
 1 lata pequena de tomate pelado
 1,5 dl de azeite
 1 folha de louro
 1 ramo de coentros ou salsa picada
 Sal e picante q.b.


Preparação:
Corte o pão em pedaços, deite-os para uma tigela e cubra com água fria. Lave as amêijoas e o lingueirão, deite-os para um tacho, tape, leve ao lume e deixe cozinhar até abrirem. Deite para um prato com a ajuda de uma escumadeira, retire a casca ao lingueirão mas deixe alguns inteiros para decorar. Passe a água que largaram por um passador de rede muito fina ou por um pano e reserve.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado picado com o molho, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte o louro, o miolo de camarão e a água de cozinhar as amêijoas e o lingueirão e deixe ferver.
Escorra bem o pão entre as mãos, junte-o ao tacho, mexa bem até ferver, rectifique o sal, tempere com picante a gosto e mexa até ficar uma mistura homogénea. Junte o miolo de lingueirão e as amêijoas com a casca, misture, deixe ferver, adicione os coentros ou a salsa picada e sirva quente decorado com os lingueirões com a casca.

Receita retirada daqui

terça-feira, 5 de novembro de 2013

Receita de Açorda de bacalhau e ovos



Ingredientes:
 2 postas de bacalhau
 3 ovos
 4 dentes de alho
 1 molho de coentros
 5 colheres (sopa) de azeite
 Noz-moscada q.b.
 1 pão caseiro pequeno



Preparação:
Demolhe as postas de bacalhau e coza-as em 1,2 litros de água. Depois, retire-as da água e reserve o caldo. Deixe amornar o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas. Lasque o bacalhau e reserve.
Coza também os ovos durante 12 minutos, após a água começar a ferver. Retire do lume e coloque-os em água fria. Deixe-os arrefecer.
Entretanto, descasque e lave os dentes de alho, picando-os finamente. Pique ainda um bom molho de coentros.
Em seguida, leve ao lume o azeite e junte depois os dentes de alho e os coentros. Mexa e deixe refogar até que os dentes de alho fiquem douradinhos. Junte depois a água de cozer o bacalhau e rectifique os temperos. Polvilhe com um pouco de noz-moscada e deixe ferver.
Corte o pão em fatias finas e disponha-as numa terrina, regando-as com o caldo. Descasque os ovos e pique-os grosseiramente, colocando-os por cima do caldo. Sirva a açorda decorada a gosto.

Receita retirada daqui

domingo, 3 de novembro de 2013

Receita de Açorda à algarvia



Ingredientes:
 2 cebolas
 3 dentes de alho
 700 g de mistura de marisco sem casca
 Sal e pimenta q.b.
 270 g de miolo de pão tipo caseiro
 1 dl de azeite
 1/2 molho de coentros
 4 ovos


Preparação:
Lave e descasque as cebolas e os dentes de alho.
Coza os mariscos “al dente” em água temperada com sal e com uma das cebolas cortada grosseiramente. Retire depois o marisco da água e reserve. Passe o caldo da cozedura pelo passador de rede e reserve também.
Pique a restante cebola e os dentes de alho. Retire o côdea do pão, pese 270 g de miolo e corte-o em pedaços pequenos.
Num tacho, aloure a cebola e os dentes de alho picados, no azeite, junte 8 dl da água de cozer os mariscos e deixe ferver. Adicione então o miolo de pão e misture bem até que fique totalmente desfeito. Junte depois os mariscos e coentros picados a gosto, envolva tudo, abra uma cavidade no centro e coloque aí os ovos. Deixe cozinhar e retire do lume quando a clara dos ovos começar a coagular.
Polvilhe com mais um pouco de coentros a gosto, se preferir envolva os ovos com a açorda e sirva imediatamente. Pode também decorar com camarões cozidos com casca e mexilhões, como vê na foto.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Receita de Arroz de amêijoas



Ingredientes:
 1 kg de amêijoas
 400 g de arroz agulha ou vaporizado
 1 cebola
 2 dentes de alho
 5 colheres (sopa) de vinho branco
 4 colheres (sopa) de azeite
 1 colher (sopa) de açafrão em pó
 1 raminho de coentros
 Sal e piripiri em pó q.b.

Preparação:
Demolhe atempadamente as amêijoas em água. No dia, leve uma frigideira larga ao lume com 2 colheres (sopa) de água, junte as amêijoas escorridas, tape e deixe cozinhar até abrirem. Retire o miolo das amêijoas, deixando 10 ou 12 com casca. Passe o caldo pelo passador de rede, deite-o num tacho, acrescente mais água até perfazer 9 dl, leve ao lume e deixe aquecer.
Descasque e pique finamente a cebola e os alhos, deite os alhos num tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe refogar 3 minutos. Junte a cebola e os talos dos coentros picados finamente, deixe refogar mais 10 minutos, adicione depois o açafrão e o arroz, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte então o vinho branco, mexa bem, acrescente os 9 dl de caldo quente, deixe ferver, tempere com sal e piripiri, mexa, reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Adicione então o miolo de amêijoa por cima do arroz, deixe ferver mais 1 minuto, apague o lume, tape e deixe repousar durante cerca de 5 minutos. Passe depois um garfo para soltar o arroz e sirva com as amêijoas com casca que reservou e decorado com as folhas dos coentros e também com tiras de pimento morrone se gostar. No emprego, aqueça bem no microondas.

Receita retirada daqui

domingo, 13 de outubro de 2013

Receita de Profiteroles Recheados com Gelado


Ingredientes para 35 profiteroles:
250g de farinha
250 ml de água
50g de margarina
6 ovos
Sal q.b.
1 lata de leite condensado com 397g
400 ml de natas para bater
200g de chocolate em tablete
150 ml de natas

Preparação:
1. Num tacho leve ao lume a água. Tempere com um pouco de sal e adicione a margarina. Logo que comece a ferver, junte de uma só vez a farinha e mexa muito bem. Quando formar uma bola, retire do lume e coloque numa tigela. Deixe arrefecer um pouco. Junte os ovos um a um e amasse muito bem entre cada adição.

2. Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhos de massa e coloque num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido nos 220º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos até que fiquem douradinhos e ocos. Depois de cozidos, retire-os.

3. Bata os 400 ml de natas até que fiquem fofas e volumosas. Junte o leite condensado e bata tudo muito bem.

4. Faça um furo no fundo de cada profiterole e recheie com o creme, com a ajuda de um saco de pasteleiro ou uma seringa. Coloque os profiteroles num tabuleiro com o furo virado para cima. Leve ao congelador até que fiquem congelados.

5. Na hora de servir, leve ao lume os 125 ml de natas com o chocolate partido em pedacinhos. Mexa até que o chocolate derreta e fique um creme. No fim, se desejar, acrescente 30 ml de whisky ou um licor a gosto e mexa. Sirva os profiteroles com o chocolate por cima.

Receita retirada de SaborIntenso

sábado, 12 de outubro de 2013

Receita de Gelado de Natal


Ingredientes para 12 pessoas:
800 ml de natas para bater
1 lata de leite condensado com 397g
200g de frutas cristalizadas cortadas em pedacinhos
Amêndoas laminadas para decorar

Preparação:
1. Bata as natas até que fiquem em chantilly. Depois de bem batidas, adicione o leite condensado e bata até que tudo fique bem misturado.

2. Envolva as frutas cristalizadas no creme.

3. Coloque o creme numa forma de aro amovível com 26 cm de diâmetro e alise. Leve ao congelador até ficar congelado.

4. Na hora de servir, cubra o gelado com as amêndoas laminadas. Passe com uma faca à volta do aro e retire-o. E está pronto a servir.

Receita retirada de SaborIntenso


sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Receita de Gelado de Nata com Morangos


Ingredientes para 8 pessoas:
500 ml de natas
1 lata de leite condensado
200g de bolacha maria ralada
3 colheres de sopa de açúcar
500g de morangos

Preparação:
1. Bata as natas até ficarem fofas e volumosas. Junte o leite condensado e bata até ficar tudo bem misturado.

2. Numa forma tipo bolo inglês, coloque camadas alternadas de creme e de bolacha maria ralada. Leve ao congelador até congelar.

3. Junte o açúcar aos morangos e triture tudo até ficar puré.

4. Na hora de servir, mergulhe a forma alguns segundos em água quente e desenforme para uma travessa.

5. Regue o gelado com o puré de morangos, ou corte o gelado em fatias e cubra com o puré individualmente, caso não queira utilizar o gelado todo de uma vez.

Receita retirada de Sabor Intenso

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Receita de Gelado de Morango


Ingredientes para 3 litros (30 doses de 100 ml | 2 bolas):
1 kg de morangos arranjados e cortados ao meio
1 lata de leite condensado com 397g
4 gemas de ovo
125 ml de leite
600 ml de natas para bater
4 colheres de sopa bem cheias de açúcar em pó

Preparação:
1. Num tacho, misture o leite condensado, com as gemas e por fim com o leite. Leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer. Quando engrossar, retire e deixe arrefecer.

2. No liquidificador ou na varinha mágica, faça puré dos morangos. Coe o puré numa rede fina.

3. Bata as natas até que ganhem volume. Aos poucos, junte o açúcar em pó. Bata até que fique chantilly. Aos poucos, adicione o creme amarelo e bata até que tudo fique bem misturado.

4. Coloque o creme numa taça de vidro ou de metal. Aos poucos e com uma vara de arames, misture o puré de morangos com o creme. Cubra a taça com 2 folhas de alumínio para que não ganhe cristais por cima. Leve ao congelador. A cada hora que passe, bata o gelado com a batedeira para que não ganhe cristais. Depois do gelado congelado, está pronto a servir.

Receita retirada de SaborIntenso

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Receita de Gelado de Maracujá


Ingredientes para 2 litros (20 doses de 100 ml | 2 bolas):
1 lata de leite condensado com 397g
1 lata de polpa de maracujá com 565g
600 ml de natas para bater

Preparação:
1. Numa tigela de vidro ou metálica, bata as natas até que fiquem fofas e volumosas. Adicione o leite condensado e bata. Enquanto bate e aos poucos, adicione a polpa de maracujá.

2. Tape a taça com duas folhas de alumínio. Leve ao congelador.

3. De duas em duas horas bata com a batedeira para partir os cristais de gelo. Tape com as folhas de alumínio e leve novamente ao congelador até ficar congelado.

4. Na hora de servir, tire o gelado para fora 10 minutos antes para que seja mais fácil retirar as bolas. E está pronto a servir. A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

Receita retirada de SaborIntenso

terça-feira, 8 de outubro de 2013

Receita de Delicia Gelada de Ananás e Coco


Ingredientes para 10 pessoas:
180g de palitos de champanhe
1 lata de ananás em calda com 850g
1 lata de leite condensado com 397g
300 ml de leite de coco
4 claras de ovo
Coco ralado

Preparação:
1. Reserve 4 rodelas de ananás e a calda. Corte em pedacinhos as restantes 4 rodelas.

2. No liquidificador coloque as 4 rodelas que reservou cortadas ao meio, o leite condensado e o leite de coco. Bata tudo até que fique um creme.

3. Bata as claras em castelo bem firmes. Envolva o creme com as claras.

4. Espalhe no fundo de um tabuleiro, os palito. Regue-os com a calda e deixe embeber durante alguns minutos. Polvilhe com um pouco de coco. Por cima, espalhe metade do ananás cortado em pedaços. Cubra tudo com o creme. Leve ao congelador durante 4 horas. Na hora de servir, retire e deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos. Sirva com o restante ananás por cima e polvilhado com o coco ralado.

Receita retirada de SaborIntenso

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Receita de Gelado Marmoreado de Chocolate e Nata


Ingredientes para 14 pessoas:
200g de chocolate de culinária partido em pedacinhos
85g de manteiga
5 ovos
150g de açúcar
1 pacote de bolacha Maria picada
600 ml de natas para bater
150g de açúcar

Preparação:
1. Num tachinho em banho maria leve ao lume a manteiga e o chocolate. Deixe derreter. Mexa até que fique um creme.

2. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Às gemas junte 150g de açúcar e bata até que fique uma gemada. Enquanto bate e aos poucos junte o chocolate derretido. Bata até que tudo fique bem misturado.

3. Bata as claras em castelo bem firmes. Envolva as claras com o creme de chocolate até que fique uma mousse homogénea. Guarde no frigorífico durante 15 minutos.

4. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas. Aos poucos adicione o restante açúcar. Bata até que fique um chantilly bem firme.

5. Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro, previamente pincelada com óleo, espalhe alternadamente colheadas de chantilly, de mousse de chocolate e bolacha maria. Por fim, alise ligeiramente e polvilhe com bastante bolacha maria. Leve ao congelador aproximadamente 12 horas até que fique bem congelado.

6. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o. E está pronto a servir.

Receita retirada de SaborIntenso

domingo, 6 de outubro de 2013

Receita de Profiteroles


Ingredientes
50 gr de manteiga
250 g de farinha
4 ovos
1 colher de café de fermento
1 pitada de sal
500 ml leite
4 gemas
4 colheres de sopa de farinha
Extracto de Baunilha
Chocolate Preto para Culinária Nestlé


Preparação
PARA OS PROFITEROLES: Pré-aquecer o forno a 180ºC. Num tacho, levar a água, o sal e a manteiga a ferver. Quando a manteiga derreter, retirar do lume e juntar os 250g de farinha de uma só vez. Bater energicamente, até que a massa forme uma bola e se desprenda das bordas do tacho. Adicionar 2 colheres de sopa de açucar, o fermento e os ovos um a um, batendo bem. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar umas bolinhas de massa com a ajuda de um saco de pasteleiro ou com uma colher de café. Levar os profiteroles ao forno cerca de 20 minutos, ou até estarem douradinhos. Retirar do forno e deixar esfriar. 

PARA O RECHEIO: Pôr o leite a aquecer e juntar um pouco de essência de baunilha. Misturar as gemas com o açúcar numa tigela, mexendo sempre. Acrescentar as colheres de sopa de farinha pouco a pouco, sem deixar criar grumos. Juntar o leite quente em fio e levar novamente ao lume muito baixo, sem parar de mexer. Quando o creme ficar espesso, retirar do lume e deixar arrefecer. Rechear cada profiterole de creme com a ajudar de um saco ou seringa de pasteleiro. Verter chocolate derretido por cima dos profiteroles e BOM APETITE!!!

Receita retirada daqui

sábado, 5 de outubro de 2013

Receita de Gelado de Morangos Frescos


Ingredientes
Morangos (cerca de 200g)
1 pacote e meio de natas
4 colheres de sopa de açúcar
Sumo de ½ limão pequeno

Preparação
Cortar os morangos e deixar 30 minutos com açucar. Bater as natas até ficarem fofas e juntar um pouco de açucar, desfazer os morangos com um garfo e juntar o sumo de limão, juntar as natas e provar (se necessário juntar mais açucar). Depois vai ao congelador. Observação: Pode substituir os morangos por framboesas ou frutos silvestres (caso compre congelado deixar descongelar antes de juntar ao açucar).

Receita retirada daqui

sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Receita de Trufas de Champanhe e Chocolate Branco


Ingredientes 
100 g Chocolate Branco para Culinária Nestlé
50 g Manteiga
40 g Açúcar em pó
80 g Biscoitos tipo champanhe
50 ml Champanhe branco seco
1/2 colher Sumo de Lima
q.b. Açúcar em pó
50 g Chocolate Branco para Culinária Nestlé

Preparação
Começar por derreter o chocolate branco Nestlé em banho-maria. Adicionar a manteiga, o sumo de limão, o açúcar e o champanhe. Por fim, adicione os biscoitos triturados até que consiga uma mistura grossa e moldável. Deixe a mistura arrefecer até à temperatura ambiente. Em seguida tape com película aderente e guarde no frigorífico ou congelador. Molde 20 bolas de tamanhos iguais e passe-as pelo chocolate branco ralado e o açúcar em pó. Coloque em forminhas de papel e guarde no frigorífico até à hora de servir.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Receita de Bolo Tentação de Chocolate


Ingredientes
150 gr Chocolate Nestlé para culinária
125 gr manteiga
4 ovos
15 gr farinha para bolos
100 gr açucar

Preparação
Derreter o chocolate com a manteiga em Banho-Maria, e reservar. Separar as gemas das claras, misturar bem as gemas de ovo com 50 gr de açúcar e 15 gr farinha. Bater as claras em castelo até formar picos consistentes, e adicionar 50gr de açúcar, bater até ficar em merengue. Juntar o chocolate ás gemas que foram previamente batidas com açúcar e farinha, envolver bem e por fim juntar as claras. Untar uma forma com papel vegetal, levar ao forno com temperatura de 150 º por 25 minutos.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Receita de Doce Maravilha


Ingredientes
4 ovos
1 Lata de Leite Condensado NESTLÉ
1 lata ( a do leite condensado) de leite
4 colheres de açúcar
1 pacote de natas
1 pacote de bolachas Maria
2 colheres sopa de farinha maizena (amido de milho)
3 colheres de chocolate em pó

Preparação
Separar as gemas das claras. Dissolver a farinha maizena no leite. Colocar num tacho o leite condensado, as gemas, o leite com a farinha maizena dissolvida e misturar tudo muito bem. Levar ao lume brando e sem parar de mexer, até que engrosse um pouco, mas não deixar ferver assim que engrossar um pouco, retirar do lume. Dica: Se ganhar grumos, passar a varinha mágica. Colocar este preparado amarelo numa taça de vidro. Deixar arrefecer. Entretanto, bata as natas e junte as 4 colheres de açúcar. Bata as claras em castelo e envolva nas natas batidas. Faça o chocolate com o leite morno, e molhe as bolachas, colocando-as de seguida por cima do creme amarelo. Por cima das bolachas, coloque as natas e as claras já misturadas anteriormente e polvilhe e raspas de chocolate ou bolacha picada ( usar uma picadora 1,2,3 para este efeito) Leve ao frigorífico umas horas. Sirva bem frio.

Receita retirada daqui

terça-feira, 1 de outubro de 2013

Receita de Bolo de Chocolate e Limão da Avó Adélia


Ingredientes
250 g Farinha
250 g Açúcar
5 Ovos
100 g Chocolate para culinária Nestlé
1 Raspa de casca de limão


Preparação
1º Separar bem as gemas das claras de todos os ovos.
2º Colocar o açúcar e as gemas numa tigela e misturar bem.
3º Bater as claras com uma batedeira até ficarem em castelo.
4º Juntar à mistura anterior as claras em castelo e a raspa da casca do limão.
5º Juntar por último a farinha e mexer muito bem.
6º Derreter em banho-maria os quadradinhos de chocolate até ficar bem liquido e solto.
7º Para finalizar deitar o chocolate liquido na massa do bolo.
8º Colocar numa formar e levar ao forno eléctrico cerca de 30-40 minutos.
9ª Servir à família e amigos.

Receita retirada daqui