segunda-feira, 27 de janeiro de 2014
Receita de Tarte de Requeijão
1º Coloque o requeijão no copo e bata durante 4 minutos na velocidade 5.
2º De seguida junte o açucar e bata durante mais 2 minutos na velocidade 4.
3º Derreta a manteiga no microondas, adicione no copo, junte a raspa de 1 limão, 3 gemas e 1 ovo inteiro, programe mais 2 minutos velocidade 4.
4º De seguida adicione a farinha e bata durante 30 segundos velocidade 6.
5º Coloque numa forma previamente untada (eu costumo pulverizar com spray desmoldante), e leve a cozer no forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
6º Retire e desenforme, deixe arrefecer, coloque num prato e polvilhe com açúcar em pó.
Noticia retirada daqui
sábado, 25 de janeiro de 2014
Receita de Cheesecake de Chocolate
1º Colocar as pepitas de chocolate (pode ser um pacote de chipmix) e picar na 1,2,3 e juntar a manteiga derretida. Forrar a forma.
2º Bater o queijo, ovos e açúcar e dividir a massa em 2. Numa juntar o chocolate branco derretido e a outra com o chocolate preto. Por cima da bolacha por o creme com o chocolate preto e por cima o branco. Colocar no forno e cozer a 200ºC. Tempo de cozedura 40 minutos, quando estiver cozido e dourado por cima retirar do forno e deixar arrefecer.
3º Depois de frio cobrir com as restantes 100g de Chocolate derretido com um pouco de manteiga.
Noticia retirada daqui
quinta-feira, 23 de janeiro de 2014
Receita de Bolo branco de Natal
1º Numa taça, misture a farinha, o cacau, o fermento e uma pitada de sal. Noutra taça, misture a manteiga com o açúcar, os ovos e o corante. Bata bem e aos poucos vá adicionando a farinha alternando com o leite ao qual juntou as duas colheres de sopa de sumo de limão, batendo bem entre eles. Por fim, misture o vinagre e o bicarbonato numa tigela e adicione-os à massa, misturando bem.
2º Unte duas formas idênticas com manteiga e farinha e divida a massa pelas duas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe que arrefeçam por completo. Barre uma das partes do bolo com crème fraîche previamente batido e coloque por cima a outra parte do bolo.
3º Para a cobertura, misture a manteiga e o queijo creme. Adicione a essência de baunilha e quando obtiver uma mistura lisa, junte o açúcar aos poucos até o creme endurecer ligeiramente.
4º Cubra o bolo com o preparado de queijo e manteiga. Polvilhe com o coco e leve ao frio até servir.
Noticia retirada daqui
terça-feira, 21 de janeiro de 2014
Receita de Brigadeirão da Sabrina
1º Em um liquidificador (ou batedeira), coloque 6 gemas, 2 latas de leite condensado, a mesma medida de leite, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado) e 1 colher (sopa) de margarina.
2º Bata bem até ficar homogêneo.
3º Numa forma para pudim (20 cm de diâmetro), untada com margarina, despeje a mistura e leve para assar em banho-maria a 250ºC por cerca de 50 min.
4º Retire do forno e deixe esfriar.
5º Desenforme e decore com chocolate granulado.
Noticia retirada daqui
domingo, 19 de janeiro de 2014
Receita de Iogurte de bolacha
1º Esmague as bolachas e a banana.
2º Junte 2 colheres de sumo de laranja e o iogurte e misture bem.
Noticia retirada daqui
sexta-feira, 17 de janeiro de 2014
Receita de Bolo Rainha
1º Misture a farinha com o sal e faça uma cova no meio.
2º Dissolva o fermento num pouco de leite morno e deite-o no centro da farinha, misturando um pouco de até formar uma pasta mole. Deixe repousar.
3º Entretanto, misture a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar e junte os ovos, um a um. Junte esta mistura à farinha com o fermento, que entretanto já terá formado pequenas bolhas.
4º Adicione o vinho do Porto e a aguardente e amasse até ter uma massa elástica e que se solta dos lados da tigela.
5º Por fim, junte os frutos secos e amasse de forma a ficarem repartidos uniformemente.
6º Tape com um pano e deixe fermentar até duplicar de volume.
7º Passado o tempo de levedura, deite a massa numa superfície enfarinhada. Forme depois uma bola e, com as mãos, faça uma cova no meio, alargando a massa lentamente a toda a volta até formar um buraco com pelo menos 15 cm de diâmetro.
8º Deixe levedar de novo durante 1 hora, coloque num tabuleiro untado e enfarinhado.
9º Pincele com a gema de ovo, desfeita numa colher de água. Enfeite com nozes e passas de uva e leve ao forno quente cerca de 40 minutos.
10º Se desejar, polvilhe com açúcar em pó.
Noticia retirada daqui
quarta-feira, 15 de janeiro de 2014
Receita de Fondue de chocolate
1º Parta o chocolate em peçados, coloque-o num tacho e leve a banho-maria até derreter
2º Quanto o chocolate estiver derretido, misture as natas e envolva bem
3º Opcionalmente, adicione o whisky e continue a mexer até ficar consistente.
4º Por fim, coloque a mistura no fondue e sirva com frutas
Noticia retirada daqui
terça-feira, 14 de janeiro de 2014
Receita de Tarte de frutas com massa quebrada
1º Coloca-se a farinha, a manteiga, o sal e as raspas do limão na Yämmi e mistura-se.
2º Junta-se depois um ovo inteiro, 50 ml de água. Mistura-se por dez segundos. Retira-se o preparado do copo misturador e amassa-se até formar uma bola.
3º Envolve-se em papel vegetal e coloca-se no frigorífico por 15 a 20 minutos. Depois de a tirar do frio é trabalhada em papel vegetal.
4º Depois de repousar coloca-se entre folhas de papel vegetal e estende-se com o rolo da massa (sempre com o papel vegetal ). Coloca-se sobre uma bancada polvilhada com farinha e estende-se com o rolo da massa, novamente, até ter dois a três milímetros de altura.
5º Cobre-se uma tarteira com a massa e cortam-se as partes que excedem a altura da mesma. Fura-se o fundo com um garfo e coloca-se no forno a pré-cozer, a 180º, por 15 a 20 minutos. Retira-se do forno e deixa-se repousar.
6º Entretanto começamos a preparar o creme de pasteleiro. Num tacho junta-se o leite e as natas, juntamente com a vagem de baunilha cortada ao meio. Vai ao lume a levantar fervura.
7º Entretanto, junta-se o açúcar às gemas e mistura-se suavemente. Acrescenta-se a farinha, os dois tipos, e mistura-se novamente. Junta-se a este preparado uma pequena quantidade do preparado fervente, não muita, e mistura-se.
8º Junta-se um pouco mais de leite até que o preparado dos ovos fique à mesma temperatura do fervente. Assim que isso acontecer, junta-se ao tacho do leite para engrossar e mistura-se sempre, certificando-se que não agarra.
9º Assim que estiver preparado coloca-se na tarteira e vai ao forno por cerca de 10 minutos.
10º Após este período, retira-se do forno e desenforma-se. Sobre o creme de pasteleiro, entretanto cozinhado colocam-se pedaços de fruta, como kiwi, morangos, uvas e framboesas. Termina-se polvilhando a tarte com açúcar.
Receita retirada daqui
terça-feira, 31 de dezembro de 2013
Receita de Sanduíche de fios de peru
Ingredientes
Pão de forma: 6 fatias
Fios de Peru: 150 g
Tomate médio, cortado em fatias finas: 1
Queijo flamengo fatiado: 12 fatias
Folhas de alface: q.b.
Maionese:
Preparação
Torrar as fatias de pão.
Barrar cada fatia de pão com maionese.
Colocar por cima duas folhas de alface, seguido do tomate e dos Fios de Peru.
Colocar duas fatias de queijo e terminar com outra fatia de pão.
Repetir este processo outra vez para que a sanduíche venha a ter dois andares.
Receita retirada daqui da autoria do Chef Nuno Inverneiro
segunda-feira, 30 de dezembro de 2013
Receita de Sandwich Club
Ingredientes
Pão de forma de cereais: 2 Fatias
Peito de peru fumado: 4 Fatias
Bacon: 3 Fatias
Tomate: 1
Ovo: 1
Rúcula: A gosto
Maionese: A gosto
Preparação
Torrar bem o pão na torradeira ou grill.
Barrar as fatias de pão com a maionese a gosto.
Cozer o ovo.
Fritar o bacon numa frigideira.
Fatiar o tomate e lavar bem as folhas de rúcula.
Numa das fatias de pão colocar os ingredientes frios, a rúcula e o peru fumado.
Acrescentar por cima os ingredientes quentes: o bacon e o ovo.
Acabar com a segunda fatia e cortar em quatro.
Servir com salada ou batata frita.
Receita retirada daqui
sábado, 28 de dezembro de 2013
Receita de Hambúrgueres Caseiros
Ingredientes
Carne de vaca moída (peça para moer duas vezes): 600 g
Pães: 4
Cebolas médias: 2
Dente de alho: 1
Salsa picada: 2 Colheres de sopa
Ovo: 1
Sal e pimenta (moída na hora): A gosto
Tomate maduro: 1
Alface: 4 Folhas
Preparação
Numa tigela, coloque a carne moída, a cebola, o alho e a salsa, muito picados, um ovo e acrescente o sal e a pimenta. Misture bem todos os ingredientes com os dedos até formar uma massa bem ligada.
Guarde uma lata de salsichas vazia, ou uma garrafa de refrigerante (lisa) de 1,5 l. Retire os topos e apare bem as bordas, de forma a ficar com um tubo. Lave e seque.
Unte com um pouco de azeite ou óleo, encha com a mistura de carne (com cuidado para não se cortar), embrulhe com papel alumínio e leve ao congelador por 3 horas. Retire do congelador, empurre um dos fundos e corte o hambúrguer na espessura desejada (sugestão 1,5 cm).
Frite numa frigideira com muito pouco óleo, bem quente. Noutra frigideira, frite uma cebola, cortada em rodelas finas, em azeite até ficar transparente.
Aqueça o pão fresco, só os interiores, na frigideira dos hambúrgueres e monte na seguinte ordem: pão, 1 folha de alface, hambúrguer, cebola, tomate fresco em rodelas, sem grainhas e pão.
Receita retirada daqui
quinta-feira, 26 de dezembro de 2013
Receita de Sanduíche de frango à indiana
Ingredientes
Pão a gosto: 2 Fatias
Alface: 1 Folha grande
Frango: 100 g
Maionese: 1 Colher de sopa
Mel: 1 Colher de café
Caril em pó: 1 Colher de café
Passas de uva: 1 Colher de chá
Preparação
Numa tigela, misture bem a maionese com o mel, o caril e as passas.
Desfie o frango (já limpo de peles e ossos), adicione-o ao preparado anterior e envolva bem.
Coloque a folha de alface sobre uma das fatias de pão, cubra com o preparado de frango e termine com a outra fatia de pão.
Corte em metades e sirva fresco.
Receita retirada daqui
terça-feira, 24 de dezembro de 2013
Receita de Hambúrgueres Caseiros
Ingredientes
Carne de vaca moída (peça para moer duas vezes): 600 g
Pães: 4
Cebolas médias: 2
Dente de alho: 1
Salsa picada: 2 Colheres de sopa
Ovo: 1
Sal e pimenta (moída na hora): A gosto
Tomate maduro: 1
Alface: 4 Folhas
Preparação
Numa tigela, coloque a carne moída, a cebola, o alho e a salsa, muito picados, um ovo e acrescente o sal e a pimenta. Misture bem todos os ingredientes com os dedos até formar uma massa bem ligada.
Guarde uma lata de salsichas vazia, ou uma garrafa de refrigerante (lisa) de 1,5 l. Retire os topos e apare bem as bordas, de forma a ficar com um tubo. Lave e seque.
Unte com um pouco de azeite ou óleo, encha com a mistura de carne (com cuidado para não se cortar), embrulhe com papel alumínio e leve ao congelador por 3 horas. Retire do congelador, empurre um dos fundos e corte o hambúrguer na espessura desejada (sugestão 1,5 cm).
Frite numa frigideira com muito pouco óleo, bem quente. Noutra frigideira, frite uma cebola, cortada em rodelas finas, em azeite até ficar transparente.
Aqueça o pão fresco, só os interiores, na frigideira dos hambúrgueres e monte na seguinte ordem: pão, 1 folha de alface, hambúrguer, cebola, tomate fresco em rodelas, sem grainhas e pão.
Receita retirada daqui
domingo, 22 de dezembro de 2013
Receita de Wraps caseiros
Ingredientes
Wrap: 4
Ketchup: 100 g
Maionese: 100 g
Carne picada: 600 g
Alface: 1
Tomates: 2
Queijo: 4 fatias
Alho: 2 dentes
Preparação
1º Coloque numa frigideira o azeite e os alhos, junte a carne picada e deixe cozinhar.
2º Coloque as bases em papel vegetal húmido e leve ao microondas durante um minuto.
3º Faça o molho: misture o ketchup com a maionese até obter uma mistura homogénea.
4º Quando as bases já tiverem quentes, recheie com o molho, alface, carne picada, o tomate (previamente cortado aos cubos) e por fim o queijo.
5º Aproveite esta maravilhosa receita.
Receita retirada daqui
Wrap: 4
Ketchup: 100 g
Maionese: 100 g
Carne picada: 600 g
Alface: 1
Tomates: 2
Queijo: 4 fatias
Alho: 2 dentes
Preparação
1º Coloque numa frigideira o azeite e os alhos, junte a carne picada e deixe cozinhar.
2º Coloque as bases em papel vegetal húmido e leve ao microondas durante um minuto.
3º Faça o molho: misture o ketchup com a maionese até obter uma mistura homogénea.
4º Quando as bases já tiverem quentes, recheie com o molho, alface, carne picada, o tomate (previamente cortado aos cubos) e por fim o queijo.
5º Aproveite esta maravilhosa receita.
Receita retirada daqui
sexta-feira, 20 de dezembro de 2013
Receita de Pãezinhos de linguiça
Ingredientes
Farinha de trigo: 400 g
Margarina: 125 g
Ovos: 2
Fermento em pó: 1 Colher de sopa
Leite: 1/2 Chávena
Linguiça: q.b.
Gema de ovo: 1
Preparação
Amasse muito bem (até a massa se descolar da tigela), a margarina (ligeiramente amolecida), a farinha, os ovos, o leite e o fermento. Corte a linguiça em rodelinhas. Retire pequenas porções de massa recheie com as rodelinhas de linguiça, dê a forma de pão, pincele com gema de ovo e leve ao forno médio, (180º C), entre 15 a 20 minutos, a cozer em tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.
Receita retirada daqui
quarta-feira, 18 de dezembro de 2013
Receita de Baguete de frango com caril
Ingredientes
Peito de frango cozido e cortado em pedaços (pode ser sobras): 1
Baguete: 1/2
Aipo cortado em palitos: 20 g
Folhas de endívias: 3
Mistura de alfaces:
Rodela de ananás cortada em pedaços: 1
Mostarda de Dijon: A gosto
Caril: A gosto
Sal e pimenta: A gosto
Preparação
Ponha o frango, a maionese, o caril e a mostarda numa trituradora e passe tudo até obter uma massa homogénea. Corte a baquete ao meio e barre uma das metades com a paste de frango; disponha por cima o ananás, a endívia, o aipo e a mistura de alfaces. Feche com a outra metade do pão.
segunda-feira, 16 de dezembro de 2013
Receita de Sanduíche de Presunto e Compota de Figos
Ingredientes
Pão tipo Chapata ou Fatias de Pão caseiro (tipo Alentejano ou Mafra): 1 unidade
Canónigos Florette: 10 g
Presunto fatiado fino: 25 g
Compota de figos: 10 g
Ervas para decoração: q.b.
Preparação
Cortar o pão ao meio e espalhar a compota de figos numa das metades do pão, do lado interior.
Na outra metade do pão, colocar os Canónigos Florette. Por cima da compota, coloque as fatias de presunto de forma equilibrada.
Feche cuidadosamente o pão, corte na diagonal e decore com ervas a gosto.
Receita retirada daqui
sábado, 14 de dezembro de 2013
Receita de Paté suave de requeijão
Ingredientes
Requeijão fresco: 450 g
Margarina: 50 g
Limão: 1/2
Iogurte natural: 2 Colheres de sopa
Sal e pimenta: q.b.
Cebolinho picado: 2 Colheres de sopa
Preparação
Ideal para servir em tostinhas ou fatias de pão finas.
Esmaga-se o requeijão e a margarina com um garfo. Depois, faz-se um puré com o preparo anterior utilizando a varinha mágica. Adiciona-se o sumo de ½ limão e o iogurte, temperando com sal e pimenta, a gosto. Bate-se, novamente, para obter um creme homogéneo. Junta-se o cebolinho picado e envolve-se tudo muito bem. Vai ao frigorífico.
Receita retirada daqui
quinta-feira, 12 de dezembro de 2013
Receita de Pasta de Frango
Ingredientes
Peito de frango: 1
Cogumelos: 1 lata
Ananás em calda: 2 rodelas rodelas
Maionese: qb
Pimenta: qb
Ketchup: qb
Preparação
Cozer o peito de frango com água e sal.
Amassar o peito, os cogumelos e o ananas com um garfo.
Adicionar maionese, ketchup e pimenta.
Mistura-se tudo muito bem. Está pronto a barrar no pão.
Receita retirada daqui
terça-feira, 10 de dezembro de 2013
Receita de Brusquetta de tomate e cebola
Ingredientes
Pão tipo baguete: 2
Cebola: 1
Tomate: 1
Queijo brie: 100 g
Amêndoa laminada: 50 g
Preparação
Corte o pão em fatias finas e leve a torrar no forno durante uns minutos.
Corte o tomate, a cebola e o queijo em pedaços e deite por cima do pão. Termine com a amêndoa e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
Enfeite com folhas verdes.
Receita retirada daqui
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