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sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Receita de Arroz Doce Cremoso


Ingredientes
0,50 l leite meio gordo
1 pitada
1 casca de limão
1 pau de canela
1 saqueta de preparado de leite de creme
Canela em pó para decorar
65 gr. de arroz risotto

Preparação:
1º No copo da Bimby colocar o leite, o arroz risotto, a casca de limão, uma pitada de sal e um pau de canela.
2º Programar 25 min., temp. 90º, veloc. colher inversa. Quando terminar o tempo adicionar o açúcar misturado com o preparado para o leite creme, previamente dissolvidos num pouco de leite de forma a não ganhar grumos.
3º Mexer um pouco com a espátula para incorporar no arroz e programar mais 7 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
4º No final retirar a casca de limão e o pau de canela. Deitar em tacinhas individuais e polvilhar com canela.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Receita de Tigelada


Ingredientes
400gr de açúcar
2clh chá de canela em pó
2c sopa de farinha
1lt de leite
10 de ovo

Preparação:
1º Coloque um recepiente de barro vidrado a aquecer.
2º Bata muito bem os ovos juntamente com a canela.
3º Dissolva a farinha no leite e, em seguida, junte-o aos ovos, com o açúcar. Mexa muito bem.
4º Deite o preparado no recepiente de barro e deixe a tigelada cozer durante cerca de 1 hora, até atingir o ponto de bolo.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Tarte de lima, manga e framboesa


Ingredientes
Para a massa:
225g de farinha
2 c. sopa de açúcar em pó
2 c. sopa de côco em pó
85 g de manteiga sem sal
1 ovo
Para o recheio
4 ovos (gemas)
110 g de açúcar fino
1 c. sopa de raspa de lima
1 dl sumo natural de lima
180 g de manteiga sem sal
1 manga fresca
framboesas frescas q.b.

Preparação:
Para a massa:
1º Coloque num robô de cozinha a farinha, o açúcar em pó, o coco e a manteiga até a mistura apresentar uma consistência areada.
2º Adicione o ovo e bata mais um pouco até a massa ficar completamente ligada.
3º Coloque a massa a repousar no frigorífico por trinta minutos em película aderente.
4º Espalhe a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar e pique a sua base com um garfo.
5º Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante dez minutos.
6º Retire do forno e verta o recheio de lima.
7º Decore com framboesas e manga.
Para o recheio:
8º Envolva as gemas, o açúcar e a raspa de lima em banho-maria até o açúcar estar dissolvido e apresentar uma cor pálida.
9º Adicione o sumo de lima e mexa muito bem.
10º Gradualmente vá adicionando a manteiga aos pedaços até estar completamente derretida e incorporada.
11º Continue a mexer sem deixar ferver.
12º Deixe arrefecer à temperatura ambiente. Reserve.

Receita retirada daqui

sábado, 15 de fevereiro de 2014

Receita de Torta Rolada de Cerejas



Ingredientes
700ml de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
14 gemas de ovo
450g de açúcar
1 cálice de vinho do portte
50g de natas
3 claras de ovo batidas em castelo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de pó de baunilha
100g de cereja em puré
200g de cerejas descaroçadas

Preparação:
1º Bata as gemas com o açúcar e o amido até obter um creme espesso. Junte o leite, as natas, o vinho do Porto e a baunilha. Acrescente em seguida as claras e misture.
2º Num tabuleiro coberto com papel vegetal, previamente untado com manteiga, verta uniformemente a composição e leve ao forno a 170 graus durante 30 minutos.
3º Faça o creme pasteleiro batendo as gemas com o açúcar e as farinhas até obter um creme espesso. Junte o leite previamente fervido e quente e bata. Leve ao lume até obter um creme compacto. Junte o puré de cerejas, misture e deixe arrefecer. Acrescente as cerejas descaroçadas.
4º Retire a torta do forno, barre-a com o creme de cerejas e role-a, tendo o cuidado de reservar creme para a decoração.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Receita de Bolo Arco-Irís


Ingredientes
Para a massa
1,5 chávena de leite
2 chávenas de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
2 colheres de sopa de fermento
230g de manteiga
3 chávenas de farinha de trigo
5 de ovo
qb de Corante alimentar azul
qb de Corante alimentar laranja
qb de Corante alimentar lilás
qb de Corante alimentar verde
qb de Corante alimentar vermelho

Para o recheio
2 colheres sopa de sumo de limão
450 gr de manteiga
1,5 chávena
Para a cobertura
1 chávena
2 colheres de sopa de sumo de limão
230 gr de manteira
5 claras

Preparação:
1º Pré-aqueça o forno a 180º C
2º Unte uma forma para bolos e reserve.
3º Peneire a farinha, juntamente com o fermento em pó e o sal e reserve.
4º Bata o açúcar com a manteiga até ficarem em creme
5º Deite os ovos, um a um, batendo entre cada adição
6º Adicione a baunilha e misture até obter um preparado homogéneo. Depois vá acrescentando, aos poucos a farinha, peneirada com o sal e o fermento, misturando bem.
7º Divida a massa em 6 tigelas, Coloque em cada uma a quantidade necessária de corante e envolva
8º Deite os preparados da massa, um de cada vez, na forma e cozinhe durante 15 minutos cada um. Quando as tirar do forno, deixe arrefecer antes de desenformar. Vire o molde, tape e coloque no frigorífico para que arrefeça rapidamente.
9º Prepare o recheio e a cobertura do bolo de igual modo. Leve as claras e o açúcar ao lume médio, mexendo sempre até o açúcar se dissolver completamente
10º Passe o preparado para outro recipiente e bata em alta velocidade até que a sua temperatura diminua, regulando depois para a velocidade média-baixa.Adicione a manteiga, aos poucos, deixando que cada parte esteja completamente incorporada antes de adicionar a seguinte. Depois de ligar completamente a manteiga, bata novamente a velocidade máxima durante 5 minutos. Adicione o sumo de limão, mexa um pouco e reserve.
11º Para montar o bolo, sobreponha as camadas de massa barradas com o recheio. Cubra o bolo e coloque-o no frigorífico até a cobertura endurecer

Receita retirada daqui

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Receita de Farófias do Céu


Ingredientes
250 gr de açúcar
1 pau de canela
canela em pó q.b
3 cascas de limão
1 colher sopa de farinha maizena
6 gemas de ovo
1 L de leite magro
Gotas de sumo de limão
6 Claras

Preparação:
1º Bate-se as claras em castelo com umas gotas de sumo de limão. Quando estiverem bem firmes, junta-se 125gr de açúcar e bate-se novamente até ficarem novamente firmes e com uma textura aveludada.
2º Entretanto leva-se ao lume o leite com o pau de canela e o vidrado do limão. Deixa-se ferver o leite e depois reduz-se o lume, vai-se colocando porções de claras cozendo cerca de 30 segundos de cada lado, envolvendo o leite lentamente.
3º Retira-se com cuidado com uma escumadeira para um passador e depois para o prato ou travessa ou taça.
4º Repete-se a operação até esgotar as claras. Retira-se o leite do lume e côa-se para um recipiente, deixa-se arrefecer um pouco.
Para o creme
5º Mistura-se as gemas com o restante açúcar, envolve-se bem e acrescenta-se a farinha maisena, mistura-se e de seguida adiciona-se o leite coado que se reservou. Mexe-se bem e vai ao lume até engrossar sem deixar ferver. Serve-se as claras com o creme numa travessa, prato ou taça funda e polvilha-se por cima com canela em pó.

Notícia retirada daqui

domingo, 9 de fevereiro de 2014

Receita de Milho-doce com canela

Ingredientes
8 dl de leite meio gordo
180 g de açúcar
80 g de farinha de milho grossa
5 gemas de ovo
2 cascas de limão
1 pau de canela
2 colheres de sopa de canela em pó

Preparação:
1º Ponha o leite a ferver com as cascas de limão e o pau de canela, num tacho.
2º Quando levantar fervura, junte a farinha de milho e mexa com a varinha de arame para não criar grumos. Junte o açúcar e deixe cozinhar 3 minutos, mexendo sempre em lume brando. Tire do lume e junte as gemas de ovo - que já foram mexidas com 2 colheres de sopa de leite.
3º Vai ao lume mais um pouco, mexendo sempre sem deixar ferver.
4º Deite numa travessa grande, ou em tacinhas, e decore com a canela em pó.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Receita de Travesseiros de Sintra



Ingredientes
400 gr de massa folhada
100 ml de água
300 gr de açúcar
150 gr de amêndoas picadas
1 chávena de chá de canela
4 de gema de ovo


Preparação
1º Descongele a massa folhada.
2º Misture a água e o açúcar até obter ponto de fio.
3º À parte, com a ajuda de uma vara de arames, misturar, a amêndoa, a canela e as gemas e depois juntar ao preparado anterior, continuando a mexer até engrossar.
4º De seguida retirar do lume e deixar arrefecer. Ligar o forno a 200ºC.
5º Distribua o recheio e dobre a massa em três partes até obter a forma de travesseiros. Pressione as pontas e coloque os travesseiros em tabuleiros polvilhados com farinha.
6º Leve ao forno pré-aquecido (200º C) durante 25 minutos. Retire do forno e polvilhe os travesseiros com açúcar fino.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Receita de Pipocas de chocolate


Ingredientes
5 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de milho de pipocas
5 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de chocolate em pó

Preparação
1º Colocar todos os ingredientes na panela.
2º Levar ao lume médio e mexer espaçadamente e devagar.
3º As pipocas vão começar a estourar após algum tempo. Quando aumentar o intervalo entre estouros aumentar retire do lume

Receita retirada daqui

sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Receita de Bolas de Berlim



1º Misture o fermento com um pouco de açúcar e acrescente o leite, os ovos, a manteiga e o restante açúcar e mexa bem.
2º Acrescente o sal e as raspas de limão e volte a misturar tudo muito bem. Depois adicione a farinha trigo ao poucos até começar a descolar. Deixe a massa repousar 45 minutos.
3º Pré-aqueça o forno a 180º. Faça bolinhas e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e deixe levedar mais 30 minutos.
4º Leve ao forno e deixe cozer durante 15/20min.
5º Polvilhar com açúcar e canela e depois é só rechear com o creme de pasteleiro.

Para o creme de pasteleiro:
6º Levar ao lume o leite (1,5dl) até começar a ferver. Entretanto numa tigela pequena misturar as gemas com a farinha maizena (50gr) até ficar uma textura fofa seguido do açúcar (100gr) Quando o leite estiver pronto, deixar arrefecer 5 min e misturar um bocado do leite na mistura das gemas(2) sempre a mexer. Depois das gemas estarem temperadas juntar tudo e levar ao lume outra vez até engrossar o desejado.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Receita de Brigadeiros



1º Num tacho, misture o leite com o chocolate em pó e o leite condensado.
2º Junte a manteiga e coloque em lume brando, mexendo sempre até o preparado se despegar do fundo do tacho.
3º Retire do fogo e coloque num prato untado com margarina
4º Quando a temperatura da massa o permitir, molde as bolinhas com as mãos, previamente untadas com margarina e passe as em seguida pelo chocolate granulado.
5º Por fim, coloque-os em forminhas de papel.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Receita de Tarte de Requeijão



1º Coloque o requeijão no copo e bata durante 4 minutos na velocidade 5.
2º De seguida junte o açucar e bata durante mais 2 minutos na velocidade 4.
3º Derreta a manteiga no microondas, adicione no copo, junte a raspa de 1 limão, 3 gemas e 1 ovo inteiro, programe mais 2 minutos velocidade 4.
4º De seguida adicione a farinha e bata durante 30 segundos velocidade 6.
5º Coloque numa forma previamente untada (eu costumo pulverizar com spray desmoldante), e leve a cozer no forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
6º Retire e desenforme, deixe arrefecer, coloque num prato e polvilhe com açúcar em pó.

Noticia retirada daqui

sábado, 25 de janeiro de 2014

Receita de Cheesecake de Chocolate



1º Colocar as pepitas de chocolate (pode ser um pacote de chipmix) e picar na 1,2,3 e juntar a manteiga derretida. Forrar a forma.
2º Bater o queijo, ovos e açúcar e dividir a massa em 2. Numa juntar o chocolate branco derretido e a outra com o chocolate preto. Por cima da bolacha por o creme com o chocolate preto e por cima o branco. Colocar no forno e cozer a 200ºC. Tempo de cozedura 40 minutos, quando estiver cozido e dourado por cima retirar do forno e deixar arrefecer.
3º Depois de frio cobrir com as restantes 100g de Chocolate derretido com um pouco de manteiga.

Noticia retirada daqui

quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Receita de Bolo branco de Natal


1º Numa taça, misture a farinha, o cacau, o fermento e uma pitada de sal. Noutra taça, misture a manteiga com o açúcar, os ovos e o corante. Bata bem e aos poucos vá adicionando a farinha alternando com o leite ao qual juntou as duas colheres de sopa de sumo de limão, batendo bem entre eles. Por fim, misture o vinagre e o bicarbonato numa tigela e adicione-os à massa, misturando bem.
2º Unte duas formas idênticas com manteiga e farinha e divida a massa pelas duas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe que arrefeçam por completo. Barre uma das partes do bolo com crème fraîche previamente batido e coloque por cima a outra parte do bolo.
3º Para a cobertura, misture a manteiga e o queijo creme. Adicione a essência de baunilha e quando obtiver uma mistura lisa, junte o açúcar aos poucos até o creme endurecer ligeiramente.
4º Cubra o bolo com o preparado de queijo e manteiga. Polvilhe com o coco e leve ao frio até servir.

Noticia retirada daqui

terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Receita de Brigadeirão da Sabrina



1º Em um liquidificador (ou batedeira), coloque 6 gemas, 2 latas de leite condensado, a mesma medida de leite, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado) e 1 colher (sopa) de margarina.
2º Bata bem até ficar homogêneo.
3º Numa forma para pudim (20 cm de diâmetro), untada com margarina, despeje a mistura e leve para assar em banho-maria a 250ºC por cerca de 50 min.
4º Retire do forno e deixe esfriar.
5º Desenforme e decore com chocolate granulado.

Noticia retirada daqui

domingo, 19 de janeiro de 2014

Receita de Iogurte de bolacha



1º Esmague as bolachas e a banana.
2º Junte 2 colheres de sumo de laranja e o iogurte e misture bem.

Noticia retirada daqui

sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Receita de Bolo Rainha



1º Misture a farinha com o sal e faça uma cova no meio.
2º Dissolva o fermento num pouco de leite morno e deite-o no centro da farinha, misturando um pouco de até formar uma pasta mole. Deixe repousar.
3º Entretanto, misture a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar e junte os ovos, um a um. Junte esta mistura à farinha com o fermento, que entretanto já terá formado pequenas bolhas.
4º Adicione o vinho do Porto e a aguardente e amasse até ter uma massa elástica e que se solta dos lados da tigela.
5º Por fim, junte os frutos secos e amasse de forma a ficarem repartidos uniformemente.
6º Tape com um pano e deixe fermentar até duplicar de volume.
7º Passado o tempo de levedura, deite a massa numa superfície enfarinhada. Forme depois uma bola e, com as mãos, faça uma cova no meio, alargando a massa lentamente a toda a volta até formar um buraco com pelo menos 15 cm de diâmetro.
8º Deixe levedar de novo durante 1 hora, coloque num tabuleiro untado e enfarinhado.
9º Pincele com a gema de ovo, desfeita numa colher de água. Enfeite com nozes e passas de uva e leve ao forno quente cerca de 40 minutos.
10º Se desejar, polvilhe com açúcar em pó.

Noticia retirada daqui

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Receita de Fondue de chocolate



1º Parta o chocolate em peçados, coloque-o num tacho e leve a banho-maria até derreter
2º Quanto o chocolate estiver derretido, misture as natas e envolva bem
3º Opcionalmente, adicione o whisky e continue a mexer até ficar consistente.
4º Por fim, coloque a mistura no fondue e sirva com frutas

Noticia retirada daqui

terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Receita de Tarte de frutas com massa quebrada


1º Coloca-se a farinha, a manteiga, o sal e as raspas do limão na Yämmi e mistura-se.
2º Junta-se depois um ovo inteiro, 50 ml de água. Mistura-se por dez segundos. Retira-se o preparado do copo misturador e amassa-se até formar uma bola.
3º Envolve-se em papel vegetal e coloca-se no frigorífico por 15 a 20 minutos. Depois de a tirar do frio é trabalhada em papel vegetal.
4º Depois de repousar coloca-se entre folhas de papel vegetal e estende-se com o rolo da massa (sempre com o papel vegetal ). Coloca-se sobre uma bancada polvilhada com farinha e estende-se com o rolo da massa, novamente, até ter dois a três milímetros de altura.
5º Cobre-se uma tarteira com a massa e cortam-se as partes que excedem a altura da mesma. Fura-se o fundo com um garfo e coloca-se no forno a pré-cozer, a 180º, por 15 a 20 minutos. Retira-se do forno e deixa-se repousar.
6º Entretanto começamos a preparar o creme de pasteleiro. Num tacho junta-se o leite e as natas, juntamente com a vagem de baunilha cortada ao meio. Vai ao lume a levantar fervura.
7º Entretanto, junta-se o açúcar às gemas e mistura-se suavemente. Acrescenta-se a farinha, os dois tipos, e mistura-se novamente. Junta-se a este preparado uma pequena quantidade do preparado fervente, não muita, e mistura-se.
8º Junta-se um pouco mais de leite até que o preparado dos ovos fique à mesma temperatura do fervente. Assim que isso acontecer, junta-se ao tacho do leite para engrossar e mistura-se sempre, certificando-se que não agarra.
9º Assim que estiver preparado coloca-se na tarteira e vai ao forno por cerca de 10 minutos.
10º Após este período, retira-se do forno e desenforma-se. Sobre o creme de pasteleiro, entretanto cozinhado colocam-se pedaços de fruta, como kiwi, morangos, uvas e framboesas. Termina-se polvilhando a tarte com açúcar.

Receita retirada daqui

terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Receita de Sanduíche de fios de peru


Ingredientes
Pão de forma: 6 fatias
Fios de Peru: 150 g
Tomate médio, cortado em fatias finas: 1
Queijo flamengo fatiado: 12 fatias
Folhas de alface: q.b.
Maionese:

Preparação
Torrar as fatias de pão.
Barrar cada fatia de pão com maionese.
Colocar por cima duas folhas de alface, seguido do tomate e dos Fios de Peru.
Colocar duas fatias de queijo e terminar com outra fatia de pão.
Repetir este processo outra vez para que a sanduíche venha a ter dois andares.


Receita retirada daqui da autoria do Chef Nuno Inverneiro