Páginas

segunda-feira, 21 de julho de 2014

Receita de Pastel de Belém Original


Ingredientes:
Massa
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Água suficiente para dar o ponto na massa
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara(s) de chá de margarina especial para folhados
Creme
10 colher(es) de sopa de açúcar
9 gemas
2 copo(s) de leite
 

Preparação:
Massa
Misture a farinha o sal e água, bata até a massa soltar das mãos. Estenda a massa em uma superfície lisa e abra-a com o rolo de macarrão até ficar bem fina. COm um pincel, passe uma camada de margarina sobre ela.
Dobre a massa e abra com o rolo novamente. Passe mais uma camada de margarina e dobre de novo. Repita esse processo mais duas vezes. Depois, divida a massa em três partes e faça rolinhos. Reserve.
Creme
Misture o açúcar as gemas. Em uma panela à parte, coloque o leite para ferver. Faça a temperagem: junte algumas colheres do leite à mistura de açúcar e gemas e mexa bem. Junte à mistura de volta à panela com o leite e vá mexendo até engrossar um pouco. Reserve.
Montagem
Corte os rolinhos da massa com mais ou menos 1cm. Coloque nas forminhas, abra a massa e recheie com uma colher do creme em cada uma.
Leve ao forno alto pré-aquecido (250°C) e deixe assar até que estejam dourados por cima. O tempo estimado depende do forno, mas varia entre 30 e 40 minutos.

Receita retirada daqui

sábado, 19 de julho de 2014

Receita de Gelado de Bolacha


Ingredientes:
-- 3 pacotes de natas
-- 2 pacotes de bolachas maria e de chocolate
-- 1 lata de leite condensado
-- 1 lata de leite normal

Preparação:
1. Partem-se as bolachas, ao lado bate-se as natas, a bolacha
2. Junta-se uma lata de leite condensado e uma lata de leite normal
3. Por fim junta-se as natas ao restante.

Receita retirada daqui

domingo, 13 de julho de 2014

Receita de Pizza de Banana

Ingredientes:
1 base para pizza
5 bananas às rodelas
1 colher (sobrem.) ketchup
1 colher (sopa) maionese
200 grs. queijo muzzarella ralado
açúcar e canela.

Preparação:
Misture o ketchup e a maionese e espalhe sobre a massa, cubra com o queijo, em seguida coloque as bananas e polvilhe o açúcar e a canela. Leve ao forno médio de 10 a 15 minutos.
Variações: Podem-se acrescentar outras frutas em calda de sua preferência.

Receita retirada daqui

sábado, 12 de julho de 2014

Receita de Pizza de Frigideira

Ingredientes:
Para a massa:
2 tabletes de fermento
1 1/2 copo de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de cachaça (ou agua-ardente)
1/2 kg de farinha de trigo

Para o molho:
500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
Orégano a gosto
Manjericão fresco a gosto
Sal a gosto
1/3 xícara (chá) de água (se necessário)

Para a montagem:
Massa reservada
4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)
Recheio de sua preferência
Orégano a gosto para polvilhar

Sugestões de recheios:
Quatro queijos:
150 g de queijo mussarela ralado
50 g de parmesão ralado grosso
50 g de queijo gouda ralado grosso
50 g de queijo pecorino ralado grosso
Rodelas de tomate
Folhas de manjericão
Azeitonas verdes

Presunto:
100 g de presunto cortado em tiras
100 g de queijo mussarela ralado
Azeitonas pretas para decorar

Escarola:
Escarola refogada no azeite e alho
Azeitonas pretas
Margherita:

Rodelas de tomate
Queijo mussarela ralado
Folhas de manjericão
Azeitonas verdes

Preparação:
Para a massa:
Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento em 1 1/2 copo de água morna.
Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
Amasse a mistura até a massa soltar-se dos dedos.
Deixe descansar por 1 hora dentro de uma saco plástico fechado.

Para o molho:
Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
Bata até obter uma textura consistente. (se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água). Reserve.

Para a montagem:
Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em lume brando. Deixe até dourar levemente.
Vire o disco e doure do outro lado.
Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe com orégãos a gosto e tape a frigideira. Leve ao lume baixo para derreter o recheio.
Sirva quente.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 11 de julho de 2014

Receita de Pizza de Galinha com Banana

Ingredientes:
Para a massa:
10 gr de fermento de padeiro
1 dl de água tépida
160 gr de farinha
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal

Para o recheio:
1/2 chávena de chá de molho de tomate
100 gr de peito de galinha cozido e desfiado
1 colher de sopa de natas
1/2 banana
100 gr de queijo mozzarela raspado

Preparação:
Dissolva o fermento na água e amasse-o com os restantes ingredientes da massa, batendo-a bem. Faça uma bola e deixe levedar. Unte com óleo uma forma de pizza, estenda a massa, polvilhe-a com farinha e forre com ela a forma. Espalhe sobre a massa o molho de tomate, depois a galinha desfiada, as natas e a banana cortada às rodelas. Polvilhe com o queijo e leve a cozer, durante cerca de 7 minutos em lume muito forte. Quando pronta, retire e sirva de imediato.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 10 de julho de 2014

Receita de Pizza de Peixe

Ingredientes:
100 gr salmão fumado
100 gr queijo da serra
150 gr farinha
1 colher sopa de mel
2 dl água à temperatura normal
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Mistura-se a farinha, mel, água, sal e pimenta.
Quando a massa estiver pronta, põe-se no tabuleiro e cozinha-se na forma de pizza, untada com azeite e 3 dentes de alho picados.
Quando estiver cozinhada (por volta de 10 minutos a 350 graus), barra-se o queijo da serra e o salmão fumado picado.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 9 de julho de 2014

Receita de Pizza Napolitana

Ingredientes:
Massa:
300 g. de farinha
20 g. de fermento em pó
1 colher de café de açucar
água e sal q.b.

Guarnição:
3 dl. de azeite
4 tomates maduros mas firmes
6 filetes de anchovas
4 fatias de queijo mozzarella, substituivel por queijo tipo flamengo
1 dente de alho
100 g. de azeitonas pretas
orégãos, queijo ralado e sal q.b.

Preparação:
Dissolva o fermento num pouco de água morna temperada com sal e o açucar e deixe levedar até fazer espuma. Coloque a farinha em monte, abra-lhe uma cova ao centro e deite o fermento já lêvedo e mais água morna temperada com sal.
Trabalhe a massa até esta perder a eslaticidade, sem ficar mole. Forme uma bola e deixe levedar, em local abrigado do frio, durante cerca de três horas.
Entretanto descasque os tomates, retire-lhes as sementes, esmague-os e deixe-os escorrer num passador. Ferva-os durante 2 minutos com 1,5 dl. de azeite e alho.
Estenda a massa sobre o redondo e coloque-a numa tarteira untada com 1 dl. de azeite. Disponha sobre ela o tomate e sobre este queijo em fatias finas, as azeitonas descaroçadas e as anchovas.
Regue com o restante azeite, polvilhe com orégãos e queijo ralado e leve ao forno, previamente aquecido, deixando cozer cerca de 20 minutos. Sirva imediatamente.

Receita retirada daqui

terça-feira, 8 de julho de 2014

Receita de Pizza Pavioli de Maçã

Ingredientes:
1 base para pizza
1 chávena de puré de maçã
2 maçãs pequenas, descascadas e sem sementes e fatiadas
1 colher sobremesa de canela em pó
1 colher sopa de açúcar mascavado
1 colher sopa manteiga derretida
1 chávena de queijo cheddar ralado

Preparação:
Espalhe o puré de maçãs sobre a massa. Ponha uma camada de maçãs sobre o purê. Salpique a canela, o acúcar mascavo e a manteiga. Cubra com queijo, leve ao forno até que o queijo derreta. Sirva a seguir.
Dicas: acrescente uvas passas sobre as maçãs.
Variações: substitua o puré de maçã e as maçãs por puré de peras e peras.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 7 de julho de 2014

Receita de Pizza Vários Sabores

Ingredientes:
500 gr de farinha de trigo
20 gr de fermento de padeiro
sal
1 1/2 chávena de água
3 colheres (de sopa) de óleo
10 camarões
1 pimento amarelo
1 pimento verde
1 pimento vermelho
manteiga
1 chávena de mexilhão de conserva
óleo
1 posta de bacalhau demolhado
1 cebola média
4 lulas frescas
1 limão
2 tomates
manjericão
salsa
200 gr de queijo mozzarela
100 gr de azeitonas verdes e pretas
pimenta em grão

Confecção:
Coloque a farinha em monte numa tigela. No meio deite um pouco de sal e o fermento desfeito em 1/2 dl de água morna. Amasse bem. Aos poucos acrescente a restante água e o óleo amassando bem.
Molde uma bola e com a mão marque uma cruz. Polvilhe com farinha, cubra com um pano branco e deixe levedar em lugar abrigado até duplicar de volume.
Entretanto, coza os camarões e limpe-os de cascas e cabeças. Corte os pimentos separadamente às tiras e refogue, um de cada vez em manteiga. Tempere com sal. Salteie os mexilhões com 1 colher de óleo. Coza o bacalhau e divida-o em lascas.
Corte as cebolas às rodelas e refogue em óleo e manteiga. Limpe e lave as lulas e coza-as em água com sal. Deixe os tentáculos inteiros e corte os sacos às rodelas.
Estenda a massa dentro de um tabuleiro untado com óleo. À volta, vinque um cordão mais alto. Corte a massa em 8 porções e polvilhe-a com o queijo já ralado.
Divida os diversos ingredientes pelos quadrados de massa, misturando os sabores. Regue com óleo, polvilhe com pimenta mal moída e leve ao forno já quente.
Cerca de 25 a 30 minutos depois verifique se a massa e o recheio estão cozidos.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 30 de junho de 2014

Receita de ananás marinado com lima e amêndoa laminada


Ingredientes
500g ananás dos Açores
2 limas
3 c. de sopa açúcar mascavado claro
50g amêndoas laminadas
1 c. de sobremesa sementes de funcho ou de erva-doce    
Produtos nesta Receita
Abacaxi
Amêndoa Laminada
Lima

Receita
Descasque o ananás e corte-o em meias rodelas finas, eliminando o talo central. Disponha as meias rodelas no prato de serviço e salpique-as com a raspa da casca das limas.
Esprema o sumo, junte-lhe o açúcar mascavado claro e mexa até dissolver. Deite o sumo sobre o abacaxi e reserve.
Leve a amêndoa e as sementes de funcho ao lume numa frigideira anti aderente e deixe alourar sobre lume moderado, mexendo frequentemente para que alourem por igual.
Na altura de servir salpique o ananás com a mistura de amêndoa.

Receita retirada daqui

sábado, 28 de junho de 2014

Receita de alperce com lima e erva-doce


Ingredientes
8 a 12 alperces (consoante o tamanho)
2 limas
1 laranja
q.b. folhas hortelã fresca
2 c. de sopa mel
1 c. de chá sementes de erva-doce
Produtos nesta Receita
Alperce
Laranja
Lima
Mel

Receita
Pele os alperces, tire-lhes os caroços e coloque 2 dos alperces dentro do copo da varinha mágica. Corte os restantes em gomos, coloque-os numa taça e salpique com a raspa da casca de 1 das limas.
Junte o sumo da lima, que usou para retirar a raspa da casca, aos alperces que colocou no copo da varinha. Adicione o sumo da laranja, 4 a 5 folhas de hortelã lavadas, o mel e triture com a varinha até ficar em puré.
Corte a outra lima em rodelas finas.
Divida os alperces por taças individuais, regue-os com o molho, salpique com a erva doce e enfeite com as rodelas de lima. 

Receita retirada daqui

quinta-feira, 26 de junho de 2014

Receita de alperces com crocante de noz e creme de queijo


Ingredientes
100g bolacha torrada
50g miolo de noz
30g sultanas douradas
500g alperces frescos
2 folhas de gelatina
q.b. água
100g queijo fresco em creme para barrar
2 iogurte de soja natural
20g açúcar
1 limão (raspa da casca)
q.b. canela em pó
Produtos nesta Receita
Açúcar Branco
Alperce
Bolacha Torrada
Limão
Miolo de noz
Queijo fresco para barrar

Receita
Parta a bolacha torrada em pedaços e triture-a grosseiramente numa picadora juntamente com o miolo de noz e as sultanas douradas. Reserve.
Pele os alperces, retire-lhes os caroços, corte-os em pedacinhos e reserve.
Ponha a folha de gelatina de molho em água fria e deixe hidratar.
Misture o queijo fresco para barrar com os iogurtes de soja, adicione o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme liso. Junte a raspa da casca do limão e misture bem.
Escorra a água e derrete a folha de gelatina no microondas durante cerca de 15 segundos.
Adicione a gelatina derretida ao creme preparado e misture bem.
Distribua os ingredientes preparados por 4 taças, em camadas e pela ordem em que os preparou. Repita as camadas e enfeite a última com pedacinhos de alperces.
Leve ao frigorífico e deixe refrescar bem.
Na altura de servir polvilhe com canela em pó. ~

Receita retirada daqui

terça-feira, 24 de junho de 2014

Receita de ameixas recheadas com gelado de iogurte


Ingredientes
5 ameixas grandes (maduras mas de polpa firme)
1 iogurte natural cremoso
2 c. de sobremesa muesli com frutos secos
Produtos nesta Receita
Ameixa vermelha
Iogurte Cremoso Natural Açucarado

Receita
Tire o caroço a uma das ameixas, esmague a polpa até ficar em puré e misture-a com o iogurte. Leve ao congelador até solidificar.
Tire a pele às restantes ameixas, abra-as ao meio e retire os caroços.
Coloque 2 metades de ameixa com a parte cortada virada para cima em cada prato e na cavidade deixada pelo caroço coloque uma colherada do gelado preparado.
Salpique com os cereais e sirva de imediato.

Receita retirada daqui

domingo, 22 de junho de 2014

Receita de ananás grelhado com maracujá e capuchinhos


Ingredientes
4 rodelas ananás dos Açores
2 maracujás
1 c. de sopa mel
2 c. de sopa água
12 capuchinhos (physalis)
Produtos nesta Receita
Abacaxi
Maracujá
Mel

Receita
Aqueça bem uma frigideira antiaderente, introduza as rodelas de ananás e aloure-as de ambos os lados.
Entretanto, abra os maracujás ao meio, retire-lhes a polpa e misture-a com  o mel e a água. Mexa até dissolver. 
Retire as rodelas de ananás da frigideira e coloque-as nos pratos de serviço. Deite a calda de maracujá na frigideira e leve ao lume até levantar fervura. Deite sobre o ananás e deixe arrefecer.
Finalização
Enfeite com os capuchinhos e sirva frio.

Receita retirada daqui

domingo, 11 de maio de 2014

Receita de arroz de tamboril


Ingredientes:
300 g tamboril em cubos
350 g arroz
1 cebola(s)
1 dente(s) de alho
50 g margarina
1 c. sopa azeite
2 c. sopa polpa de tomate
1 ramo salsa
1 folha(s) de louro
q.b. sal
q.b. Pimenta


Preparação:
1. Lave e deixe escorrer o arroz. 
2. Coza o tamboril em água temperada com sal. Escorra o peixe e corte-o em cubos e reserve o líquido da cozedura.
3. Pique a cebola e o alho e aloure-os em margarina e azeite. Junte a polpa de tomate, o ramo de salsa e a folha de louro. 
4. Deixe cozer durante 1 minuto e regue com água da cozedura do tamboril, o equivalente ao dobro da quantidade do arroz. Deixe ferver durante 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
5. Introduza o arroz e deixe cozer. A meio da cozedura (carca de 6 minutos depois), introduza o tamboril.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Receita de Massa com Atum

Ingredientes:
1 pacote de massa esparguete
3 latas de atum
1 lata de cogumelos fatiados
manteiga, sal ,noz moscada q.b.
1 cebola media
polpa de tomate
1 copo de vinho branco
queijo em fios dinamarquês

Preparação:
Num tacho, deite a cebola picada e um fio de azeite, deixa estalar a cebola sem ganhar cor.
De seguida põe o atum lascado, o vinho, a polpa de tomate a gosto, um pouco de água e deixa refogar. 
Não põe sal pois o atum já tem sal suficiente. 
Vai mexendo sempre para não pegar, por fim põe-se os cogumelos e deixa refogar mais 5 minutos. Tira o tacho do lume e reserva.

À parte coze a massa al dente com uma noz de manteiga e uma pitada de sal e noz moscada, depois de cozida é escorrida.

Numa taça de ir ao forno, põe-se uma camada de massa depois uma camada do refogado e de seguida outra camada de massa.
Acaba com o queijo espalhado por toda a massa e vai ao forno até ficar dourado. Mais ou menos 10 minutos. 

Receita retirada daqui
Fonte/Autoria: Syndra

quarta-feira, 7 de maio de 2014

Receita de arroz de marisco




Ingredientes:
2 Embalagens de mariscada;
400g de arroz carolino;
1 Cebola grande;
2 Dentes de alho;
1 Lata pequena de tomate pelado;
1 Ramo de salsa;
Sal e piripiri q.b..


Preparação:
Coloque a mariscada num passador de rede, passe por água, deixe escorrer e reserve. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique transparente. Junte depois o tomate picado com o molho e um raminho de salsa e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente 1L de água, tempere com sal e piripiri, mexa e deixe levantar fervura. Adicione então a mariscada e o arroz e deixe cozinhar durante aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando. Junte mais água aos poucos se necessário. Retire do lume e sirva polvilhado com a salsa picada.

Nota:
O arroz de marisco poderá ser preparado num tacho de barro, deste modo o aroma e o sabor ficam mais intensos. Este prato deve ser servido de imediato, para que o arroz fique solto.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Receita de polvo à lagareiro

Ingredientes:
800 gr de polvo limpo
4 a 5 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
coentros
1 cebola com casca
batatinhas para assar
sal grosso q.b.

Preparação:
Deixe cozer o polvo na panela de pressão por 15 ou 20 minutos, junte-lhe uma cebola com casca e sem sal, para que o polvo não fique duro.
Entretanto lave muito bem as batatas com casca, salpique-as com sal grosso e leve a assar num tabuleiro.
Quando o polvo estiver cozido,ponha-o num tabuleiro de barro com os dentes de alho esmagados, 1 folha de louro, coentros picados grosseiramente e azeite até quase cobrir o polvo.
Leve ao forno durante 30 minutos.
Quando as batatas já estiverem assadas dê um murro em cada uma e disponha-as à volta do polvo, regando-as com o azeite quente.

Receita retirada daqui
Fonte/Autoria: sofia

sábado, 3 de maio de 2014

Receita de peixe assado no forno


Ingredientes:
- 1 Pargo (outra hipótese 2 postas de pescada grandes)
- 2 cebolas
- 2 alhos
- q.b. de salsa
- q.b. de sal
- 1 folha de louro
- 1/2 chouriço (para cozer)
- q.b. de azeite
- 2,5dl de vinho branco
- 2 batatas grandes
- 400g de tomate pelado (inteiro ou já aos pedaços)

Preparação:
- Dar um ou 2 golpe no pargo (a meio ou 2 afastados)
- Forrar o fundo do tabuleiro com a cebola às rodelas.
- Colocar o peixe
- Adicionar o alho, a salsa, o louro e o sal.
- Espalhar as rodelas de chouriço e colocar algumas nos golpes do peixe
- Colocar o tomate
- Dispor à volta as batatinhas cortadas aos quadrados.
- Regar com azeite e vinho branco.

Levar ao forno a 190ºC durante cerca de 30 / 40m.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 1 de maio de 2014

Receita de Baba de Camelo


Ingredientes:
1 lata leite condensado
4 ovos

Preparação:
1. Leva-se uma lata de leite condensado, previamente furada com uma faca, ao lume em banho maria na panela de pressão e deixa-se ferver 40 minutos. 
2. Deixa-se a lata arrefecer e retira-se da panela.
3. Numa tijela, junta-se o leite condensado, já cozido, às gemas de ovo. Mistura-se bem.
4. Bater as claras em castelo numa tijela à parte.
5. Junte as claras ao preparado, incorporando cuidadosamente.
6. Leve ao frigorífico até ficar consistente.

Receita retirada daqui