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sábado, 9 de maio de 2015

Receita de Couscous com legumes variados


Ingredientes (para 5 pessoas):
500 g de couscous Golden Sun
500 ml de caldo de carne Cusina
1 colher (sopa) de azeite Chaparro
Sal Castello q.b.
Legumes
2 beringelas
2 pimentos encarnados
300 g de brócolos ultracongelados Barnetti
2 tomates maduros
1 lata de tomate pelado Nostia
1 lata de cogumelos inteiros
5 colheres (sopa) de azeite Chaparro
2 cebolas
3 dentes de alho
1 colher (chá) de orégãos Kania
Sal e pimenta preta moída Kania q.b.

Preparação:
Aprox. 50 minutos

Deite os couscous para uma tigela. Junte o caldo de carne a ferver temperado com sal, tape e deixe repousar durante cerca de 10 minutos. De seguida regue com o azeite e mexa os couscous com um garfo até ficarem bem soltos. Mantenha-os em ambiente quente.

Lave os legumes. Corte as beringelas em cubos, os tomates em gomos e os brócolos em raminhos pequenos, depois de descongelados. Corte os pimentos ao meio, retire-lhes as sementes, as peles brancas e corte-os em cubos. Reserve.

Descasque as cebolas e os dentes de alho. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, adicione as cebolas cortadas em gomos e os dentes de alho picados. Quando a cebola estiver macia, junte as beringelas e misture. Deixe cozinhar durante cinco minutos. Acrescente os cogumelos escorridos e cortados ao meio, os pimentos, os brócolos, os tomates e o tomate pelado picado com o molho. Tempere com sal e pimenta, adicione os orégãos e deixe cozinhar durante 10 minutos, abanando o tacho de vez em quando. Sirva quente com couscous.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 6 de maio de 2015

Receita de pudim delicioso de nozes e avelãs


Ingredientes:
200 gramas de miolo de noz
200 gramas de avelãs peladas
200 gramas de açúcar
5 decilitros de leite
5 decilitros de natas
0,5 decilitros de licor de avelãs
6 ovos
180 gramas de sêmola

Preparação:
1Triturar as avelãs e 100 gramas de miolo de noz
2 Fazer ferver o leite com as natas, 150 gramas de açúcar e o licor de avelãs
3 Deitar a sêmola em círculos com um buraco no meio e, misturando, deixar cozer durante cerca de 15 minutos
4 Retirar do lume e juntar as nozes e as avelãs, as gemas e as claras batidas em castelo
5 Colocar o resto do açúcar numa frigideira, juntar 1 colher de água e deixar caramelizar. Em seguida deitar numa forma de pudim
6 Distribuir uniformemente o caramelo e deixar arrefecer
7 Deitar a mistura na forma e deixar cozer em banho-maria no forno pré-aquecido a 180 °C durante 50 minutos
8 Retirar o pudim do forno, deixar arrefecer e servir decorando com o resto dos miolos de noz

quinta-feira, 30 de abril de 2015

Receita de moqueca de camarão


Ingredientes (para 5 Pessoas):
800 g de miolo de camarão La Caldera
3 dl de leite de coco Koala
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado em pedaços Nostia
1 pimento verde
2 ovos
50 g de azeitonas pretas sem caroço Baresa
5 colheres (sopa) de azeite Clássico Chaparro
Sal Castello q.b.
Pimenta preta moída Kania q.b.
Coentros Edulis q.b.

Preparação:
Aprox. 45 minutos
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique tudo finamente. Deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Corte o pimento ao meio, retire as sementes e corte-o em cubos pequenos. Escorra o tomate, pique-o e junte-o à cebola. Mexa e deixe cozinhar durante cinco minutos.
Adicione o pimento, o leite de coco, mexa, tempere com sal e pimenta. Deixe ferver, acrescente o miolo de camarão e deixe cozinhar durante cinco minutos.
Junte os ovos previamente cozidos e picados, as azeitonas cortadas às rodelas e os coentros picados. Mexa e deixe ferver. Sirva com arroz basmati seco.

Receita retirada daqui

terça-feira, 28 de abril de 2015

Receita de lavagante laminado com molho cocktail



Ingredientes (para 4 pessoas):
100 g de salada gourmet Edulis
2 fatias de melão
1 abacate
1\2 limão
1 laranja
Vinagre balsâmico de modena IGP Acentino

Para o molho:
1 dl de natas para bater Oldenburguer
2 colheres (sopa) de maionese gourmet Vita D’or
4 colheres (sopa) de ketchup Kania
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
Tawny 19% Vol. Armilar
Sal Castello q.b.
Pimenta branca moída Kania q.b.

Preparação:
Aprox. 40 minutos
Deixe descongelar o lavagante no frio de um dia para o outro.
Prepare o molho: Bata as natas até ficarem espessas. Adicione a maionese, o ketchup e misture. De seguida junte o vinho do Porto, verifique o sal, junte uma pitada de pimenta branca e envolva tudo muito bem. Verta o preparado para uma taça e guarde no frio.
Descasque a laranja e separe os gomos, retirando a pele branca. Corte o melão em cubos. Prepare o abacate abrindo-o ao meio, retirando-lhe o caroço e partindo-o em pequenos cubos. Deite a fruta para uma taça, regue com o sumo de limão e misture.
De seguida corte a casca na zona da barriga do lavagante com a ajuda de uma tesoura, retire o lombo e corte-o em rodelas. Coloque novamente o lombo do lavagante sobre a casca, sirva com o molho e acompanhe com a salada de frutas e a salada gourmet devidamente temperada com creme de vinagre balsâmico.
Nota: Quebre as patas do lavagante para que possa retirar a carne do seu interior.

Receita retirada daqui

domingo, 26 de abril de 2015

Receita de fricassé de búzios


Ingredientes (para 5 pessoas):
500 g de búzios cozidos Deluxe
1 lata grande de tomate pelado Nostia
1 cebola
2 dentes de alho
2 gemas
1 dl de azeite Chaparro
1 colher (sopa) de mostarda Duc De Coeur
Sumo de 1 limão
1 folha de louro
Salsa picada Kania q.b.
Sal Castello q.b.
Pimenta Kania q.b.

Preparação:
Aprox. 45 minutos
Descasque e pique a cebola e os alhos, deite para um tacho, junte o azeite, o louro e leve ao lume deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Depois, junte o tomate picado com o molho e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Seguidamente retire o louro e triture tudo com a varinha mágica levando de novo ao lume até ferver. Junte os búzios cozidos previamente retirados da casca, mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Numa tigela, misture as gemas com a mostarda e o sumo do limão. Junte aos búzios mexendo sempre. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e sirva polvilhado com salsa picada. Acompanhe com arroz branco.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 24 de abril de 2015

Receita de feijoada de camarão


Ingredientes (para 4 pessoas):
1 embalagem de miolo de camarão La Caldera
1 lata grande de feijão manteiga Campo Largo
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres de sopa de polpa de tomate Nostia
3 colheres de sopa de azeite Chaparro
Sal Castello q.b.
Molho piripiri q.b.
Arroz agulha

Preparação:
Descasque e pique a cebola e o alho, junte o azeite e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Nessa altura, acrescente a polpa de tomate e o miolo de camarão e deixe ferver. Depois adicione o feijão com o molho, tempere com sal e piripíri a gosto e deixe cozinhar até ficar bem apurado. Quando estiver pronto, sirva com arroz branco e decore a gosto.

Receita retirada daqui

domingo, 12 de abril de 2015

Receita de Espetadas de camarão com frango


Ingredientes (para 4 pessoas):
500 g de peito de frango Várzea
400 g de camarão ultracongelado médio 40/60 Ocean Sea
3 dentes de alho
1 colher (chá) de pimentão doce
1 limão
2 colheres (sopa) de azeite Chaparro
2 colheres (sopa) de creme vegetal Alvolino
Sal Castello q.b.
Pimenta q.b.
Azeite Chaparro para fritar
Salsa picada q.b.
300 g de massa tagliatelle Combino
400 g de legumes para saltear Green Grocer’s

Preparação:
Aprox. 1 hora
Corte o peito de frango em cubos pequenos, deite-os para uma tigela e tempere-os com sal, pimenta, alhos picados, pimentão doce, azeite e sumo de meio limão. Misture, tape e deixe marinar no frio durante 30 minutos. Depois de descongelado, descasque o camarão deixando apenas a cauda e a cabeça. Escorra o frango e reserve a marinada.
Prepare as espetadas, colocando no espeto cubos de frango alternados com camarão. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte as espetadas e deixe-as cozinhar durante 5 minutos de cada lado. Adicione o creme vegetal, a marinada e o sumo da outra metade do limão, deixando ferver. Retire as espetadas, regue-as com o molho e polvilhe com salsa picada. Sirva com massa tagliatelle cozida e legumes salteados. Decore a gosto.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 10 de abril de 2015

Receita de Camarões salteados com legumes


Ingredientes (para 5 pessoas):
800 g de camarão médio com casca Ocean Sea
150 g de bacon Dulano
1 lata de cogumelos laminados Freshona
600 g de brócolos congelados Barnetti
½ pimento vermelho
1 cenoura
1 dl de azeite Chaparro
4 dentes de alho
½ limão
Sal q.b.
Pimenta preta moída Kania q.b.

Preparação:
Aprox. 40 minutos
Deixe descongelar um pouco os camarões. Depois descasque-os, deixando apenas a ponta da cauda. Descasque os dentes de alho e a cenoura. Deixe descongelar um pouco os brócolos e corte-os em pequenos ramos. Rale a cenoura, escorra os cogumelos, retire a pele branca e as pevides ao pimento e corte-o em tiras finas.
Pique os dentes de alho e deite para uma frigideira ou wok. Adicione o azeite e o bacon cortado em pedacinhos. Leve ao lume e deixe cozinhar até o alho ficar dourado. Junte o pimento, a cenoura, os brócolos e misture, deixando cozinhar durante três minutos.
Adicione os camarões, misture e tempere com sal e pimenta. Acrescente os cogumelos, misture e deixe cozinhar cinco minutos. Regue com o sumo de limão e sirva decorado a gosto. Acompanhe com arroz branco.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 8 de abril de 2015

Receita de Espetada de camarão com toucinho e ananás


Ingredientes (para 4 pessoas):
800 g de camarão médio Ocean Sea
1 lata de rodelas de ananás em calda Harvin
150 g de toucinho fumado extra Serra Marina
1 lata de cogumelos inteiros Freshona
50 g de creme vegetal Alvolino
1 limão
Sal Castello q.b.
Pimenta preta moída Kania q.b.
Azeite Chaparro q.b.

Preparação:
Aprox. 45 minutos
Escorra o ananás e os cogumelos. Deixe descongelar um pouco o camarão, descasque-o deixando apenas a ponta da cauda e tempere com um pouco de sal e pimenta. De seguida, corte o toucinho fumado e o ananás em pedaços.
Prepare as espetadas colocando alternadamente nos espetos camarão, toucinho fumado, ananás e cogumelos. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte as espetadas e deixe-as cozinhar durante 5 minutos de cada lado. Retire-as e coloque-as num prato.
Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal, deixe derreter, junte o sumo de limão e deixe ferver. Verta o molho por cima das espetadas e decore a gosto.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 6 de abril de 2015

Receita de Camarão salteado


ngredientes (para 4 pessoas):
1 kg de camarão Ocean Sea
1 pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
2 dl de azeite Chaparro
4 colheres (sopa) de vinho branco Conde Noble
Sumo de 1 limão
Molho piripiri Kania q.b.
Salsa picada Kania q.b.
Sal Castello q.b.

Preparação:
Aprox. 45 minutos
Descasque os camarões deixando-lhes apenas a cabeça. Faça um corte no lombo de cada camarão, retire-lhe o filamento escuro do interior e tempere-os com sal.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte os camarões e deixe-os cozinhar durante 10 minutos, virando de vez em quando. Adicione a cebola e os alhos picados muito finamente, junte também o pimento cortado em cubinhos sem sementes e peles brancas e deixe a cebola estalar.
Adicione o sumo de limão e o vinho branco, tempere com piripíri, retifique o sal, deixe ferver mais um pouco até apurar e sirva polvilhado com salsa picada. Acompanhe com arroz branco ou massa cozida.

Receita retirada daqui

sábado, 4 de abril de 2015

Receita de Camarão grande com cerveja


Ingredientes (para 5 pessoas):
1 kg de camarão 20/30
50 g de creme vegetal para cozinhar Alvolino
4 colheres (sopa) de azeite VE Clássico 100% PT Chaparro
4 dentes de alho
1 colher (chá) de condimento de mostarda Peninsular
1 cerveja em lata Finkbräu
Sal Castello q.b.
Molho de piripíri Kania q.b.
½ limão
Coentros Edulis

Preparação:
Aprox. 40 minutos
Deixe descongelar ligeiramente os camarões e descasque-os, deixando-lhes apenas a cabeça e a cauda.
Tempere os camarões com um pouco de sal e o sumo de meio limão.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte os camarões, os dentes de alho descascados e esmagados e deixe-os cozinhar durante cinco minutos, virando-os de vez em quando.
Retire os camarões e reserve-os. Leve novamente a frigideira ao lume com o creme vegetal, a cerveja, a mostarda, o molho de piripíri e deixe ferver até obter um molho cremoso.
Junte de novo os camarões, tape a frigideira e desligue o lume. Deixe repousar durante cerca de cinco minutos.
Sirva com coentros picados e acompanhe com fatias de pão de mistura.

Sabia que...
… para que os camarões se mantenham suculentos não os deve cozer demais. Estarão no ponto quando começarem a ficar rosados.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 2 de abril de 2015

Receita de Camarões com molho de coco


Ingredientes (para 4 pessoas):
500 g de camarões grandes
1 cebola
2 dentes de alho2 vagens de chili, vermelho ou verde
2 colheres de sopa de óleo (óleo de amendoim)
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de caril em pó
240 ml de leite de coco
2 limões cortados às rodelas
Temperar com sal

Preparação:
Descascar os camarões (no caso de camarões frescos) e lavá-los. Cortar as cebolas aos cubos e picar bem o alho. Lavar as vagens de chili, retirar os caroços e cortar em pedaços grandes. Aquecer o óleo numa frigideira grande (ou num wok). Estufar rapidamente as cebolas, o alho e o gengibre no óleo. Adicionar o chili, o açafrão e o caril e fritar durante 2 minutos. Juntar os camarões e saltear durante aprox. 3 minutos até surgir uma alteração na cor. Deitar o leite de coco e temperar com sal a gosto. Cozer os camarões a lume brando durante 3 a 5 minutos, mexendo sempre, até o molho começar a ficar espesso. Servir os camarões com o molho, decorar com as rodelas de limão e acompanhar idealmente com arroz basmati.

Caso não tenha leite de coco à disposição, também é possível prepará-lo em casa: basta deitar raspas, leite ou água de coco em água sem açúcar e deixar cozer durante 30 minutos sem destapar. Em seguida, filtrar a água através de um pano fino. Enrolar e torcer o pano, de modo a espremer o líquido das raspas de coco. Forma-se, em breve, uma camada de creme de coco à superfície do leite. Mexendo esta camada com o resto do leite, obtém-se um bom substituto para o leite de coco.

Receita retirada daqui

domingo, 29 de março de 2015

Receita de Camarões com molho cremoso


Ingredientes (para 4 pessoas):
400g de camarão Ocean Sea
1 lata de cogumelos inteiros Freshona
2 dentes de alho4 colheres de sopa de azeite Chaparro
2 dl de natas Milbona
2 colheres de sopa de ketchup Kania
Sal Castello q.b.
Pimenta branca Kania q.b.
Pão

Preparação:
Depois de descascar os alhos, esmague-os e leve-os ao lume numa frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente adicione os camarões descascados, deixando-lhes apenas o rabo, e deixe cozinhar durante cerca de dois minutos. Depois, junte os cogumelos escorridos, o ketchup e as natas. Tempere tudo com sal e pimenta. Deixe cozinhar até obter um molho cremoso. Sirva quente e decorado a gosto. Acompanhe com fatias de pão.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 27 de março de 2015

Receita de Camarão ao molho rosado


Ingredientes (para 5 pessoas):
2 caixas de 400 g de camarão cozido de Moçambique Deluxe
5 colheres (sopa) de azeite Chaparro
4 dl natas Milbona
1 lata pequena de tomate pelado Nostia
1 cebola
1 pimento vermelho
Sal Castello q.b.
Pimenta Kania q.b.
Salsa picada Kania q.b.

Preparação:
Aprox. 30 minutos

Descasque o camarão cozido.

Descasque a cebola, pique-a finamente, deite-a para um tacho, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar transparente.

Junte depois o tomate pelado previamente picado e o pimento limpo de sementes e peles e cortado em cubos.
Deixe cozinhar durante 10 minutos.

De seguida, adicione as natas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho começar a ficar cremoso.

Acrescente então o camarão cozido, deixe aquecer e sirva com o molho. Pode acompanhar com arroz branco. Polvilhe com salsa picada.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 25 de março de 2015

Receita de Camarão ao creme de Vinho do Porto


Ingredientes (para 5 pessoas):
500 g de camarão tigre descascado Deluxe
5 dentes de alho
3 dl de natas Milbona
50 g de manteiga Lactolus
1 dl de Vinho do Porto Messias
Fatias de pão de forma Certossa q.b.
Salsa picada Kania q.b.
Sal Castello q.b.
Pimenta Kania q.b.

Preparação:
Aprox. 20 minutos

Descasque e pique os alhos. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, deixe aquecer, junte os camarões previamente descongelados e os alhos, deixando cozinhar durante 3 minutos.

Adicione depois as natas e o Vinho do Porto, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até obter um molho cremoso.

Retire e sirva como entrada, polvilhado com salsa picada e acompanhado com fatias de pão.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 23 de março de 2015

Receita de Arroz de marisco


Ingredientes (para 5 pessoas):
500 g de camarão com casca Ocean Sea
200 g de miolo de camarão La Caldera
150 g de palitos do mar La Caldera
400 g de amêijoas com casca
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite Chaparro
1 lata pequena de tomate pelado Nostia
400 g de arroz carolino Golden Sun
Sal Castello q. b.
Pimenta Kania q. b.

Preparação:
Aprox. 1 hora

Descasque os camarões, deixando alguns com a casca para decorar. Leve ao lume, num tacho com 1,5 l de água, as cascas do camarão. Deixe ferver durante 15 minutos, triture tudo e passe pelo coador de rede fina.

Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo finamente, deite num tacho com o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar durante cinco minutos.

Junte ao refogado um pouco da água da cozedura do camarão e deixe cozinhar durante 10 minutos, junte depois o resto da água e deixe ferver.

Adicione o arroz, mexa até ferver e deixe-o cozinhar durante 10 minutos. Junte as amêijoas, misture e deixe ferver. Acrescente o miolo de camarão, os camarões descascados e os camarões que guardou com a casca, deixando ferver mais cinco minutos. Adicione os palitos do mar, cortados em rodelas grossas, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Desligue o lume e deixe repousar durante cinco minutos antes de servir.

Receita retirada daqui

domingo, 22 de fevereiro de 2015

Receita de Amêijoas de Cebolada


Ingredientes (para 5 pessoas):
1 kg de amêijoas
100 g de presunto em fatias
1 dl de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1,5 dl de cerveja
4 tomates pelados
1 ramo de salsa ou coentros picados
Sal q.b.Pimenta q.b.


Preparação:
Retire as amêijoas do congelador e coloque-as no frio durante cerca de uma hora.

Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e as peles brancas e corte-os em tiras finas. De seguida, descasque as cebolas, corte-as em meias luasfinas, retire a pele aos alhos e pique-os finamente.

Deite os alhos para um tacho juntamente com um fio de azeite e deixe cozinhar até os alhos ficarem douradinhos.

Depois, adicione a cebola, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o presunto cortado em tiras finas, os pimentose o tomate picado. Misture e deixe cozinhar durante cinco minutos.

Acrescente a cerveja, deixe ferver, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Reduza o lume e deixe cozinhar.

Lave as amêijoas, escorra-as e deite-as para um tacho. Tape e leve-as a cozinhar em lume forte, sacudindo o tacho de vez em quando até as amêijoas ficarem bem abertas.

De seguida, retire-as do tacho com uma escumadeira, junte-as à cebolada e misture tudo delicadamente.

Por fim, polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva com fatias de pão de mistura.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Receita de Amêijoas à Bulhão Pato


Ingredientes (para 4 pessoas):
1 kg de amêijoa vietnamita Admiral
3 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite Chaparro
5 colheres (sopa) de vinho de mesa branco Conde Noble
1/2 limão
1 molho de coentros
Pimenta preta moída Kania q.b.

Preparação:
Aprox. 20 minutos
Passe as amêijoas por água e deixe-as escorrer. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. De seguida, deite-os para um tacho, adicione o azeite e leve ao lume, deixando aquecer bem.

Acrescente as amêijoas, o vinho, uma pitada de pimenta, o sumo do limão e os coentros picados.

Tape o tacho e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem, sacudindo o tacho de vez em quando.

Sirva com fatias de pão e decore a gosto com gomos de limão.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Receita de Amêijoas com Cerveja


Ingredientes (para 4 pessoas):
1 embalagem de Amêijoa Nacional Deluxe (1 kg)
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
100 g de toucinho fumado
1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
2 dl de cerveja
Sal e pimenta q.b.
1 raminho de coentros

Preparação:
Aprox. 20 minutos
Deixe a Amêijoa Nacional Deluxe descongelar durante 10 minutos. Leve ao lume um recipiente com o azeite e os alhos previamente descascados e ligeiramente esmagados.

Adicione o toucinho fumado e deixe cozinhar até o alho ficar dourado.

De seguida, junte a amêijoa e a mostarda.

Regue com a cerveja e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem, agitando o recipiente de vez em quando. Por fim, polvilhe com os coentros picados e sirva acompanhando com fatias de pão torrado.

Receita retirada daqui 

segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Receita de Açorda de Marisco


Ingredientes (para 5 pessoas):
1 embalagem de mariscada
400 g de camarão com casca
6 bolas de pão de mistura 80 g (com dois dias)
1 cebola
5 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 lata pequena de tomate pelado
2 ovos
1 raminho de coentros
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Deixe descongelar o marisco e o camarão. Descasque o camarão, deite as cascas e as cabeças para um tacho, junte água fria e leve ao lume, deixando ferver durante cerca de 10 minutos. Depois, triture tudo com a varinha mágica, passe o caldo pelo coador de rede fina e reserve até arrefecer.
Corte o pão em pedaços e demolhe-o no caldo já frio de camarão.
Descasque a cebola e os alhos. Pique a cebola e três dentes de alho. Deite para um tacho, junte um decilitro de azeite e leve ao lume a cozinhar até a cebola ficar macia.

Junte o tomate picado, mexa, baixe o lume e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos.

Pique o resto dos dentes de alho, deite-os para uma frigideira, acrescente o resto do azeite e leve ao lume. Quando o azeite estiver bem quente adicione o marisco e o camarão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos.

Escorra o molho da mariscada e junte-o ao tacho, mexendo sempre.

Escorra o pão com a mão, apertando ligeiramente até sair a maior quantidade de água e junte-o ao tacho. Mexa bem até obter uma mistura homogénea.

Bata os ovos e junte-os ao tacho. Mexa bem, verifique o sal, junte o marisco e os coentros picados e misture. Sirva de imediato decorado a gosto.

Receita retirada daqui