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quarta-feira, 22 de julho de 2015

Receita de bolo de nozes


Ingredientes (para 6 pessoas):
150 g de miolo de nozes picado
6 ovos
450 g de açúcar
360 g de farinha
200 g de manteiga amolecida
2 dl de natas
1 c. de chá de fermento em pó
50 g de pinhões
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso. Separe as gemas das claras e adicione as gemas, uma a uma, à mistura da manteiga batendo sempre. Junte as natas, mexa e em seguida adicione a farinha e o fermento. Bata tudo muito bem. Junte as nozes, misture e deite na forma. Polvilhe com os pinhões e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, e dei­xe arrefecer um pouco. Desenforme e sirva frio.

Nota: Este bolo fica fantástico decorado com chantilly e fruta.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 20 de julho de 2015

Receita de biscoitos de amêndoa


Ingredientes (para 6 pessoas):
300 g de farinha
250 g de amêndoa moída
200 g de manteiga amolecida
250 g de açúcar
2 gemas
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Preparação:
Unte um tabuleiro do forno com pouca manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C. Numa tigela misture a farinha com o açúcar e a amêndoa. Junte as gemas e a manteiga e mexa muito bem até ficar uma massa homogénea. Coloque-a em cima da mesa polvilhada de farinha e estenda-a com o rolo, até ficar com uma espessura de 1 cm. Com um cortador faça pequenos biscoitos e disponha-os no tabuleiro. Leve ao forno até ficarem bem douradinhos. Sirva frio.

Nota: Sugerimos decorar os biscoitos com amêndoas.

Receita retirada daqui

sábado, 18 de julho de 2015

Receita de ananás panado com creme de coco


Ingredientes (para 4 pessoas):
140 g de farinha Castello + farinha q.b. para envolver
60 g de açúcar em pó
1 ovo classe L
200 ml de cerveja Argus
30 g coco ralado
250 g de queijo fresco
100 g de natas para bater Milbona
50 g de açúcar
Óleo de girassol Alvolino para fritar
1 lata de ananás em rodelas Harvin (580 ml)
Rolo de cozinha Floralys

Preparação:
Aprox. 35 minutos (acresce o tempo de levedura e arrefecimento)

Misture a farinha e 50 g de açúcar em pó. Bata o ovo com a cerveja e envolva com a mistura de farinha até obter uma massa lisa e deixe repousar durante 15 minutos.
Para o creme de coco, torre ligeiramente o coco ralado numa frigideira sem adição de gordura até começar a libertar um agradável aroma. Deixe arrefecer num prato. Misture o queijo fresco e as natas com o açúcar e envolva o coco, reservando 1 colher de chá de coco ralado.
Aqueça o óleo (2 dedos de altura) numa frigideira até se formarem bolhas no cabo de uma colher de pau que coloca na frigideira.
Escorra as rodelas de ananás e passe-as ligeiramente por farinha. Em seguida, passe pequenas porções pela massa e frite em óleo quente durante aproximadamente 2 minutos até apresentarem uma tonalidade dourada de ambos os lados. Escorra sobre papel de cozinha e polvilhe com o restante açúcar em pó. Polvilhe o creme de coco com o coco previamente reservado e sirva a acompanhar.

Dica: Para fazer açúcar em pó em casa, coloque a quantidade desejada de açúcar no liquidificador e deixe tritutar alguns minutos.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 16 de julho de 2015

Receita de lombo de porco recheado


Ingredientes (para 4 pessoas):
2 lombos de porco (300 g cada)
15 g de pinhões
200 g de cogumelos
2 cebolas pequenas
4 colheres (sopa) de manteiga magra fácil de barrar Lactolus
4 pés de tomilho
Sal Castello
Pimenta Kania
2 colheres (sopa) de óleo de girassol Alvolino
750 g de espargos
50 ml de vinho do Porto Armilar
300 ml de caldo de legumes
80 g de natas para culinária Milbona
Açúcar
e ainda termómetro para assados

Preparação:
Aprox. 40 minutos + 120 min. cozedura

Torre ligeiramente os pinhões numa frigideira sem gordura e pique-os após esfriarem. Limpe os cogumelos e pique-os finamente. Descasque e pique as cebolas, e frite-as juntamente com os cogumelos numa colher de sopa de manteiga, até o líquido evaporar totalmente. Adicione as folhas de tomilho ripadas, e tempere com sal e pimenta. Deixe arrefecer e envolva os pinhões.

Lave e seque os lombos de porco. Perfure-os com o cabo de uma colher de pau e recheie com a pasta de cogumelos Tempere com sal e pimenta e frite em óleo, durante aproximadamente 6 minutos, em lume forte. Disponha sobre um tabuleiro de forno, coloque o termómetro para assados no lombo, seguindo as instruções de utilização e deixe cozinhar em forno previamente aquecido durante aproxidamente 2 horas ou até que o termómetro indique uma temperatura interior de 62-65°C. Evite abrir a porta do forno enquanto a carne estiver a assar. Reserve a frigideira com o molho da fritura.

Entretanto, lave e descasque os espargos, elimine as extremidades inferiores e corte-os em pedaços com 5 cm de comprimento. Frite na restante manteiga quente durante 5-8 minutos, mexendo sempre, e tempere com sal e pimenta. Aqueça a gordura da fritura dos lombos, regue com o vinho do Porto e o caldo, e deixe fervilhar durante 1-2 minutos. Enriqueça com as natas e retifique o tempero com sal, pimenta e açúcar. Caso necessário, engrosse ligeiramente com farinha. Corte os lombos ao meio e sirva com os espargos e o molho. Acompanha muito bem com batatas cozidas ou massa tipo Tagliatelle.

Dica: Caso não tenha um termómetro para assados, pode confecionar os lombos no forno de forma tradicional. Para tal, após a fritura, leve os lombos a assar numa forma própria em forno previamente aquecido a 180°C durante aprox. 35 minutos, adicionando um pouco de caldo. Regue frequentemente a carne com o caldo para evitar que fique muito seca.

Para fazer caldo de legumes em casa, coloque numa panela: 1 cebola, 2 cenouras, 1 alho-francês, 1 nabo, 1 dente de alho, 1 ramo de salsa, 1 ramo de ervas aromáticas variadas e sal q.b.. Cubra com água e deixe cozinhar durante 1 hora em lume brando. Coe o caldo e guarde-o no congelador.

Receita retirada daqui

terça-feira, 7 de julho de 2015

Receita de frango no forno com pesto e salada


Ingredientes (para 4 pessoas):
700 g de peito de frango Várzea
Sal Castello
Pimenta Kania
5-6 colheres (chá) de Pesto Genovese Baresa
Creme vegetal Alvolino para untar a forma
2 baguetes recheadas com ervas aromáticas Maître Jean-Pierre (175 g cada)
500 g de tomate-cereja
1 cebola
1 ramo de manjericão
4 colheres (sopa) de azeite virgem extra DOP Chaparro
1-2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico de Modena IGP Deluxe
1 colher (chá) de mel Marlene

Preparação:
Aprox. 25 minutos

Lave os peitos de frango, seque e, caso necessário, remova os tendões. Tempere com sal e pimenta e pincele com Pesto. Coloque os peitos de frango num tabuleiro untado e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante 12 a 15 minutos. Coza as baguetes conforme indicado na embalagem.

Entretanto, lave o tomate-cereja e corte em quartos. Descasque e pique a cebola. Ripe as folhas de manjericão. Misture o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e o mel. Adicione os ingredientes. Sirva a salada com o frango e acompanhe com metades de baguete.

Receita retirada daqui

domingo, 5 de julho de 2015

Receita de folhado de frango


Ingredientes (para 6 pessoas):
2 embalagens de massa folhada
2 peitos de frango cozidos
150 g de cogumelos
2 dentes de alho
1 c.s. de margarina
1 raminho de salsa picada
sal e pimenta q.b.
ovo batido para pincelar

Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Lave e seque os cogumelos, e corte-os em lâminas. Leve ao lume uma frigideira com a margarina, deixe derreter, junte os cogumelos e deixe cozinhar até ficarem bem douradinhos. Junte o peito de frango desfiado, os alhos picados e a salsa, e tempere de sal e pimenta. Misture bem, retire do lume e deixe arrefecer. Abra a massa e coloque em cima da mesa. Divida a mistura pela massa e enrole. Feche bem as pontas e coloque no tabuleiro do forno previamente passado por água fria. Pincele com ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva quente e decorado a gosto.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 3 de julho de 2015

Receita de costeletas de borrego com molho de tomilho


Ingredientes (para 4 pessoas):
16 costeletas de borrego
1 dente de alho
1 cebola
2 dl de vinho branco
1 c.s. de margarina
1 raminho de tomilho
1 cubo de caldo de carne
2 c.s. de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Leve ao lume uma frigideira com o azeite. Quando estiver quente frite as costeletas de ambos os lados. Adicione o alho e a cebola picados e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere então de sal e pimenta. Junte o vinho, o tomilho, a manteiga e o caldo, deixando cozinhar até ficar um molho cremoso. Verta sobre as costeletas e sirva com batatas coradas.

Nota: Retifique o sal só no fim, pois o caldo já tem sal.

Receita retirada daqui


quarta-feira, 1 de julho de 2015

Receita de cabritinho serrano


Ingredientes (para 6 pessoas):
1/2 cabrito limpo
5 dentes de alho
50 g de creme vegetal amolecido Alvolino
1 colher (sopa) de pimentão-doce Kania
500 ml de vinho branco Conde Noble
100 ml de azeite tradicional Chaparro
1 kg de batatinhas
Sal Castello e pimenta Kania q.b.

Preparação:
2 horas (acresce o tempo da marinada)

Descasque os alhos e deite-os no robot de cozinha, juntamente com o creme vegetal e o pimentão, e bata até ficar uma pasta. Tempere o cabrito com sal e pimenta. Ponha-o num prato de forno, depois barre-o com a pasta, regue-o com o vinho e o azeite, tape e guarde no frio de um dia para o outro, virando ocasionalmente.
Leve o cabrito a assar durante 1 hora e 30 minutos em forno a 180ºC, virando de vez em quando.
Descasque, lave as batatinhas e junte-as ao cabrito passados 45 minutos de este estar no forno, misturando-as bem com o molho. Sirva o cabrito com as batatinhas, legumes salteados e arroz basmati solto.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 29 de junho de 2015

Receita de risotto com couve-coração em molho de limão com salmão


Ingredientes (para 4 pessoas):
800 g de couve-coração
500 g de filetes de salmão Trawlic (descongelados)
1 cebola
250 g arroz carolino Golden Sun
5 colheres (sopa) de manteiga magra fácil de barrar Lactolus
100 ml vinho branco regional Beiras Ventos da Beira
aprox. 1 L caldo de legumes
Sumo e raspa de 1 limão
Sal Castello
Pimenta Kania

Preparação:
Aprox. 60 minutos (acresce tempo de descongelação)

Lave, corte ao meio e remova o talo à couve-coração. Corte as metades da couve em sentido transversal em tiras finas, lave e deixe escorrer. Entretanto, passe por água os filetes de salmão, seque e corte em cubos de 3 cm.

Descasque e pique a cebola. Refogue com o arroz em 2 colheres de sopa de manteiga quente até apresentar um aspeto vidrado. Regue com vinho e deixe fervilhar até que o líquido evapore quase na totalidade. Adicione gradualmente o caldo e deixe cozinhar durante aproximadamente 25 minutos até o risotto ficar cremoso, mexendo ocasionalmente.

Salteie a couve em 1 colher de sopa de manteiga quente durante aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com a casca de limão, cerca de 1 colher de sopa de sumo de limão, sal e pimenta. Frite os cubos de salmão em 1 colher de sopa de manteiga durante cerca de 4 minutos e tempere com sal e pimenta. Envolva a manteiga restante no risotto, distribua por pratos e guarneça com a couve e o salmão.

Dica: Para fazer caldo de legumes em casa, coloque numa panela: 1 cebola, 2 cenouras, 1 alho-francês, 1 nabo, 1 dente de alho, 1 ramo de salsa, 1 ramo de ervas aromáticas variadas e sal q.b.. Cubra com água e deixe cozinhar durante 1 hora em lume brando. Coe o caldo e guarde-o no congelador.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 25 de junho de 2015

Receita de quiche de atum


Ingredientes (para 5 pessoas):
1 embalagem de massa folhada
1 frasco médio de atum
2 dl de leite
1 pacote de 200 ml de natas
5 ovos crus e 3 ovos cozidos
1 ramo de salsa picada
50 g de queijo ralado
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Escorra o atum, forre uma forma de tarte com a massa e pique o fundo com um garfo. Desfaça o atum e espalhe-o dentro da forma, polvilhando depois com a salsa. Corte em rodelas os ovos cozidos e espalhe-os por cima do atum.
Numa tigela misture os ovos com as natas e o leite, tempere de sal e pimenta, junte o queijo, misture bem e verta sobre o atum. Leve ao forno durante 35 minutos, retire e deixe arrefecer um pouco.
Sirva morno e decorado a gosto.

Receita retirada daqui

terça-feira, 23 de junho de 2015

Receita de lombinhos de bacalhau com presunto em escabeche de Porto

Ingredientes (para 6 pessoas):
1 embalagem de lombos de bacalhau demolhado Deluxe (600 g)
12 fatias de presunto Real Valle
2 cebolas
2 dentes de alho
200 ml de azeite tradicional Chaparro
2 saquetas de puré de batata Harvest Basket
100 ml de vinho do Porto Armilar
5 colheres (sopa) de maionese Vita d’Or
Sal Castello e pimenta Kania q.b.
1/2 colher (café) de pimentão-doce Kania
Farinha Castello q.b.
Azeitonas Baresa e salsa para decorar

Preparação:
Aprox. 1 hora

Deixe descongelar o bacalhau, passe-o por água fria e seque-o. Corte cada lombo de bacalhau em quatro lombinhos. Dobre cada fatia de presunto ao meio no sentido do comprimento e enrole em volta de cada lombinho de bacalhau.

Leve ao lume uma frigideira com o azeite deixe aquecer, passe os lombinhos de bacalhau pela farinha e leve-os a fritar rapidamente. Retire-os antes de ganharem cor e ponha-os num prato de forno.

Prepare o puré seguindo as instruções da embalagem. Descasque as cebolas e os alhos e pique tudo finamente. Leve ao lume a frigideira com o azeite de fritar os lombinhos deixe aquecer, junte a cebola e o alho, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal, pimenta e pimentão, mexa e junte o vinho do Porto. Deixe ferver e desligue o lume. Ligue o forno a 180ºC, disponha os lombinhos de bacalhau num prato de forno e espalhe a cebola por cima. Deite o puré dentro de um saco de pasteleiro com boquilha frisada e faça pequenos montes em volta dos lombinhos. Espalhe maionese por cima dos lombinhos e leve ao forno durante 20 minutos. Sirva decorado com salsa e azeitonas.

Receita retirada daqui

domingo, 21 de junho de 2015

Receita de sopa de espinafres com requeijão


Ingredientes (para 4 pessoas):
1 dente de alho
2-3 cebolinhas
2 colheres (sopa) de azeite tradicional Chaparro
1 colheres (chá) de farinha Castello
1 L caldo de legumes
600 g de espinafres Edulis
100 g de requeijão
100 ml de natas para bater Milbona
Sal Castello
Pimenta-preta Kania
Noz-moscada

Preparação:
Aprox. 20 minutos

Descasque o alho. Limpe as cebolinhas, pique a parte branca juntamente com o alho e aloure em azeite quente. Polvilhe com a farinha e deixe refogar um pouco. Regue com o caldo quente e deixe levantar fervura.

Adicione os espinafres e deixe cozinhar durante aproximadamente 10 minutos com tampa, mexendo ocasionalmente.
Entretanto, corte a parte verde das cebolinhas em rodelas finas e misture com o requeijão esfarelado.

Enriqueça a sopa com as natas e faça ligeiramente em puré. Retifique o tempero com sal, pimenta e noz-moscada. Disponha a mistura de requeijão sobre a sopa e polvilhe com pimenta-preta.

Sugestão: Pode substituir o requeijão por queijo Feta.

Dica: Para fazer caldo de legumes em casa, coloque numa panela: 1 cebola, 2 cenouras, 1 alho-francês, 1 nabo, 1 dente de alho, 1 ramo de salsa, 1 ramo de ervas aromáticas variadas e sal q.b.. Cubra com água e deixe cozinhar durante 1 hora em lume brando. Coe o caldo e guarde-o no congelador.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 19 de junho de 2015

Receita de creme aveludado de galinha


Ingredientes (para 6 pessoas):
1,5 litro de água
2 peitos de frango sem pele
2 caldos de galinha
2 c.s. de farinha de arroz
2 ovos
2 dl de natas
sal
1 raminho de hortelã

Preparação:
Leve ao lume um tacho com a água até levantar fervura. Junte os peitos de frango e os caldos e deixe cozinhar durante 20 minutos. Reserve 3 dl do caldo.
Retire os peitos e deixe arrefecer. Depois desfie-os, leve novamente ao lume no tacho até ferver. Dissolva a farinha de arroz no caldo que retirou (que deverá estar morno), e deite no tacho. Mexa bem até borbulhar. Junte as natas, e continue a mexer até ferver. Bata os ovos como se fosse para uma omeleta, junte-os em fio mexendo sempre. Verifique o sal e sirva decorado com hortelã.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 17 de junho de 2015

Receita de Salada pascal


Ingredientes (para 6 pessoas):
2 tomates
1 pepino
1 cebola
2 beterrabas raladas
2 cenouras raladas
1 lata de pêssegos
1 lata de milho
1 alface
3 queijos frescos
1 c.s. de mostarda
5 c.s. de vinagre de vinho tinto
1 dl de azeite
sal e pimenta q.b

Preparação:
Descasque a cebola e pique-a muito fina. Deite-a para uma tigela, junte a mostarda e o vinagre e misture. Verta o azeite em fio mexendo sempre. Tempere de sal e pimenta, mexa e reserve. Limpe a alface e lave as folhas, corte-as em tiras finas, torne a lavar e deixe escorrer bem. Lave o tomate e corte-o em gomos. Lave o pepino, retire alguma casca e corte-o em rodelas finas. Escorra os pêssegos e o milho, corte os pêssegos em gomos e o queijo em cubos. Na saladeira misture a alface com os pêssegos, o milho e a cenoura. Junte o tomate, o pepino, o queijo e a beterraba.
Sirva com o molho à parte e decorado a gosto.

Receita retirada daqui

domingo, 14 de junho de 2015

Receita de salada fresca e crocante


Ingredientes (para 4 pessoas):
4 fatias de pão de forma Certossa
2 latas de filetes de cavala Nixe
1 cebola pequena
400 g de tomate
1 pepino (aprox. 400 g)
1/4 ramo de manjericão
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico de Modena IGP Deluxe
2 colheres (chá) de mel Marlene
Sal Castello
Pimenta Kania
4 colheres (sopa) de azeite virgem extra DOP Chaparro

Preparação:
Aprox. 20 minutos (acresce tempo de repouso)

Torre o pão na torradeira, deixe arrefecer e corte em cubos. Escorra bem a cavala. Descasque e corte a cebola em rodelas finas. Limpe e corte o tomate em gomos finos. Descasque e corte o pepino em cubos. Numa taça, misture os ingredientes previamente preparados.

Ripe e pique as folhas de manjericão. Envolva com o vinagre balsâmico, o mel, o sal e a pimenta e, em seguida, misture o azeite, batendo energicamente. Tempere a salada com este preparado e deixe apurar durante 5-10 minutos. Retifique o tempero e sirva.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 12 de junho de 2015

Receita de queijo camembert panado em cama de carpaccio de pêssego


Ingredientes (para 4 pessoas):
2 colheres (sopa) de farinha Castello
Pimenta-preta moída Kania
1 ovo classe L
60 g de pão ralado Rivercote
2 queijos Camembert Chêne d’Argent (250 g cada)
2-3 colheres (sopa) de manteiga magra fácil de barrar Lactolus
1 lata de pêssegos em calda Harvin
200 g de morangos ou framboesas
Salsa para guarnecer

Preparação:
Aprox. 15 minutos

Coloque a farinha num prato fundo e tempere com um pouco de pimenta. Bata ligeiramente o ovo noutro prato fundo. Coloque pão ralado num outro prato fundo. Corte os queijos em quartos e passe primeiro pela farinha, em seguida pelo ovo e por fim pelo pão ralado.

Frite os quartos de queijo Camembert em manteiga quente durante aproximadamente 10 minutos numa frigideira antiaderente com tampa.

Entretanto, escorra os pêssegos, corte as metades em finas fatias e distribua-as por 4 pratos. Guarneça com o queijo e os morangos ou as framboesas e decore com a salsa.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 10 de junho de 2015

Receita de bola de carne


Ingredientes:
Ingredientes para a massa:
700 g de farinha sem fermento
20 g de fermento de padeiro seco
1,5 dl de água morna
1,5 dl de azeite
120 g de manteiga amolecida
5 ovos
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar
Ovo batido para untar
Azeite para untar

Ingredientes para o recheio:
½ frango
1 chouriço de carne
200 g de bacon em fatias finas
200 g de presunto em fatias finas

Preparação:
Prepare a massa: Dissolva o fermento em água quente. Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade, junte o sal, os ovos, o azeite e a mistura do fermento com a água.

Misture tudo, trabalhando bem a massa até esta se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de uma tigela, polvilhe- a com farinha, cubra-a com um pano e deixe levedar em local aquecido até duplicar o volume.

Prepare o recheio: Estufe o frango. Depois limpe-o de pele e ossos e desfie-o. Retire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas finas.

Unte um tabuleiro ou uma forma redonda com azeite e coloque novamente a massa em cima da mesa polvilhada com farinha. Divida-a em três porções iguais, estenda uma das porções e ponha-a no fundo do tabuleiro.

Cubra essa primeira camada de massa com metade das carnes, sobreponha mais uma camada de massa e o resto das carnes e cubra com a última porção de massa. Feche bem os bordos da massa e deixe levedar até a massa chegar ao cimo da forma.

Ligue o forno a 180ºC pincele a bola com ovo batido e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Retire, deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e pincele com um pouco de azeite. Deixe arrefecer e sirva morno ou frio decorado a gosto.

Sabia que...
…se notar que a massa está pouco firme enquanto a está a trabalhar, pode juntar-lhe um pouco mais de farinha antes de a rechear e colocar no tabuleiro.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 8 de junho de 2015

Receita de cogumelos recheados com presunto


Ingredientes (para 4 pessoas):
300 g de cogumelos frescos (de preferência grandes)
1 dl de azeite
2 dentes de alho
100 g de presunto picado sem couro
100 g de miolo de broa
1 pitada de orégãos
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lave e seque os cogumelos, retire-lhes o pé com cuidado de modo a manter o cogumelo inteiro. Pique os pés dos cogumelos e coloque-os numa frigideira com 4 c.s. de azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até que toda a água evapore. Adicione os alhos descascados e picados e o presunto. Junte os orégãos, o miolo de pão e envolva bem. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta, misture e retire do lume. Ligue o forno a 180º C. Recheie generosamente os cogumelos e disponha-os num prato de forno. Regue-os com o restante azeite e leve ao forno durante 20 minutos. Sirva quente e decorado a gosto.

Receita retirada daqui

sábado, 6 de junho de 2015

Receita de perna de borrego no tacho


Ingredientes (para 5 pessoas):
2 kg de perna de borrego limpa
100g de margarina
1\2 chouriço de carne
5 dentes de alho
1 dl de azeite
3, 5 dl de vinho branco
1 dl de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta q .b

Preparação:
Aprox. 1 hora e 45 minutos
Descasque os alhos e pique-os grosseiramente. Retire a pele ao chouriço e corte-o em pedaços pequenos, deite-o no robot de cozinha e junte os alhos. Ligue até que tudo fique bem desfeito. Retire, deite para uma tigela, junte a margarina amolecida e misture. Tempere a carne com sal e pimenta e barre-a com a mistura da margarina. Deixe repousar cerca de 30 minutos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a carne e deixe-a cozinhar até ficar douradinha de ambos os lados. Junte o vinho, o vinagre, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 50 minutos virando de vez em quando. Se verificar que necessita de molho junte água quente aos poucos. A carne deve ficar douradinha e com pouco molho. Sirva com arroz basmati seco e legumes salteados.



Receita retirada daqui