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domingo, 13 de dezembro de 2015

Receita de Pastéis de feijão


Ingredientes (para 12 unidades):
1 frasco de feijão branco cozido Campo Largo
2 rolos de massa folhada Belbake
7 ovos
250g de açúcar
1dl de água
1 colher de chá de raspa de limão
1 pitada de canela moída Kania
Açúcar em pó

Preparação:
Comece por escorrer o feijão e reduza-o a puré com o passe-vite. Entretanto, desenrole a massa folhada e corte-a em círculos com dimensões suficientes para forrar pequenas formas.
Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, mexa bem e deixe ferver durante cinco minutos. Junte a calda ao puré de feijão e adicione ainda a raspa do limão e a canela moída mexendo sempre. Junte também três ovos inteiros e mais quatro gemas, mexa muito bem e divida a mistura pelas formas, sem encher demasiado. Polvilhe os pastéis com açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Se verificar que durante a cozedura o açúcar em pó é pouco, polvilhe com mais para que os pastéis fiquem com uma casca bem espessa.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Receita de Cupcakes S. Valentim


Ingredientes (para 10 unidades):
1 embalagem de framboesas Green Grocer’S
1 limão
150 g de açúcar

Massa:
160 g de açúcar
100 g de manteiga magra fácil de barrar Lactolus
2 ovos
1 dl de leite Lactolus
2 colheres (sopa) de sumo de limão
250 g de farinha de trigo Castello
colher (sobremesa) de fermento em pó Castello
6 colheres (sopa) de compota de framboesa
Manteiga magra fácil de barrar Lactolus para untar

Cobertura:
4 dl de natas UHT Milbona
100 g de açúcar
Compota de framboesa

Preparação:
Aprox. 1 hora e 50 minutos

Prepare a compota: 
Coloque num tacho as framboesas congeladas, o sumo de limão, o açúcar e leve ao lume brando até descongelar. Depois, aumente o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos. Reduza tudo a puré, passe pelo coador de rede para retirar as pevides e deixe arrefecer.

Prepare a massa: 
Ligue o forno a 180ºC. Junte o sumo de limão ao leite para este ficar talhado. Barre pequenas formas com manteiga. Numa tigela bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter uma textura cremosa. Acrescente os ovos um a um batendo sempre. Adicione o leite com o limão, a farinha, o fermento e bata bem. Junte a compota e misture de modo a ficar uma massa marmorizada. Divida a massa pelas formas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Prepare a cobertura:
Bata as natas com o açúcar até ficarem espessas. Deite para um saco de pasteleiro com boquilha frisada e coloque uma pequena porção em cima dos queques. Deixe cair alguns pingos de compota em cima das natas e sirva decorado a gosto.

Nota: Mantenha as embalagens de nata no frio até as utilizar.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Receita de Cocadas de laranja


Ingredientes (para 6 pessoas):
320 g de açúcar
160 g de coco ralado Sirius
2 gemas
2 dl de sumo de laranja 100% Solevita
2 dl de leite magro Milbona
5 colheres (sopa) de óleo Alvolino
1 colher (sopa) de raspa de casca de laranja
Açúcar para passar
Óleo para untar Alvolino

Preparação:
Aprox. 2 horas
Numa tigela, misture as gemas com o sumo de laranja e bata durante 2 minutos.
Deite o açúcar para um tacho, junte o leite magro e o óleo e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Adicione a mistura das gemas batidas com o sumo de laranja, o coco ralado e a raspa de casca de laranja e mexa bem, sem tirar do lume, até obter uma massa a descolar do fundo do tacho.
Deite para um prato ou tabuleiro untado com óleo, deixe arrefecer, depois molde bolinhas com a massa, passe-as por açúcar e coloque-as dentro de caixinhas de papel. Decore a gosto e sirva.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Receita de Churros


Ingredientes (para 4 pessoas):
60 g de manteiga
1/4 colher de chá de sal
150 g de farinha
Aprox. 100 g de açúcar
3 ovos
2 l de óleo para fritar
Papel para forno

Preparação:
Cozer a manteiga em 200 ml de água com sal. Misturar a farinha com 2 colheres de sopa de açúcar, juntar tudo à água a ferver e mexer, até se formar uma massa. Deitar para um recipiente, deixar arrefecer e misturar os ovos, um a um, até a massa ficar cremosa. Deitar a massa num saco de pasteleiro com bicos em forma de estrela e espremer tiras grandes de aprox. 10 a 15 cm em tiras de papel de forno. Aquecer o óleo numa fritadeira grande até formar bolhas ao mergulhar uma colher de pau no óleo. Deitar os churros no óleo, com cuidado, e fritá-los durante 3-4 minutos até ficarem dourados. Depois, virá-los. Colocá-los a escorrer em papel de cozinha e polvilhá-los com o açúcar que sobrou. Servir quente com café.

Receita retirada daqui

sábado, 5 de dezembro de 2015

Receita de Bolachas de Choco Rice



Ingredientes (para 5 pessoas):
120 g de manteiga à temperatura ambiente
200 g de açúcar
1 ovo
200 g farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de Choco Rice Crownfield
Margarina para untar

Preparação:
Aprox. 30 minutos
Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte depois o ovo e continue a bater.
Acrescente a farinha, previamente misturada com o fermento em pó, e bata novamente. Por fim, junte os Choco Rice e misture-os muito bem com a massa. Ligue o forno a 180º C. Unte ligeiramente o tabuleiro do forno com margarina.
Molde bolinhas com a mistura anterior e coloque-as afastadas no tabuleiro. Leve o tabuleiro ao forno durante 10 minutos. Retire, descole as bolinhas do tabuleiro com uma espátula, deixe arrefecer e sirva.

Receita retirada daqui

terça-feira, 17 de novembro de 2015

Receita de wrap de legumes

Ingredientes (para 6 pessoas):
Massa:
500 g de farinha de trigo com fermento Castello
1 colher (chá) de açúcar
50 g de creme vegetal Alvolino
1 clara de ovo
2 dl de água
1 pitada de sal Castello
Farinha Castello para polvilhar
Creme vegetal Alvolino para untar
Película aderente

Recheio:
500 g de legumes para saltear Green Grocer’s (variedade mexicana)
4 colheres (sopa) de maionese com ovo Vita d’Or
1 colher (chá) de orégãos picados Kania
Folhas de alface q.b.
Sal Castello q.b.
Pimenta Kania q.b.

Preparação:
Aprox. 2 horas

Prepare a massa:
Deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade. Junte-lhe o sal, o açúcar, o creme vegetal previamente amolecido, a clara de ovo e a água morna. Misture bem até ficar uma massa lisa e divida-a em 12 porções em forma de bola.

Embrulhe as bolas de massa em película aderente e deixe-as repousar durante 30 minutos. Disponha-as em cima de uma mesa polvilhada com farinha e estenda cada uma delas com o rolo, até ficarem com uma espessura de 1 mm e um diâmetro de 28 mm.

Barre pequenas formas com creme vegetal, coloque lá dentro os círculos de massa e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 20 minutos. A massa deve ficar cozida, mas sem cor. Retire-a e cubra-a com um pano.

Prepare o recheio:
Lave as folhas de alface. Prepare os legumes como indica a embalagem. Junte a maionese e os orégãos aos legumes, adicione uma pitada de pimenta, verifique o sal e misture. Em cima de cada círculo de massa coloque uma folha de alface seguida da mistura dos legumes. Enrole e sirva.

Receita retirada daqui

domingo, 15 de novembro de 2015

Receita de tomates recheados


Ingredientes (para 4 pessoas):
8 tomates maduros
250 g de couscous Golden Sun
1 cebola
1 dente de alho
5 colheres (sopa) de azeite Chaparro
1 cenoura
1 pimento encarnado
100 g de ervilhas ultracongeladas Green Grocer’S
Orégãos moídos Kania q.b.
Sal Castello q.b.
Pimenta preta moída Kania q.b.
Azeite Chaparro q.b.

Preparação:
Aprox. 1 hora

Ligue o forno a 180ºC. Lave os tomates e corte-lhes um “chapéu”. Com a ajuda de uma colher retire o interior de modo a manter o tomate inteiro. Depois, coloque-os a escorrer em cima de papel de cozinha, com a parte cortada voltada para baixo.

Descasque a cenoura e corte-a em cubos pequenos ou rale-a. Corte o pimento ao meio, retire as pevides e as peles brancas e corte-o em cubos. Leve ao lume um tacho com 500 ml de água e deixe ferver. Junte as ervilhas, a cenoura, o pimento e deixe cozer durante cinco minutos. Depois escorra e guarde 2,5 dl da água da cozedura.

Deite os couscous para uma tigela e acrescente a água, ainda a ferver, que reservou da cozedura. Tape a tigela e deixe repousar durante cerca de 15 minutos. Descasque a cebola, o dente de alho e pique. Deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Solte os couscous com um garfo. Retire as pevides ao interior do tomate, pique, junte ao tacho com a cebola e misture. Adicione os legumes, os couscous e misture, temperando com sal, pimenta e orégãos.

Recheie os tomates com o preparado anterior e coloque-lhes o “chapéu”. Disponha-os num tabuleiro, regue-os com um fio de azeite e leve ao forno durante 15 minutos. Sirva quente e decorado a gosto.

Nota: Pode substituir o tomate por beringela, pimento ou curgete.

Informação retirada daqui

sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Receita de Tarte de legumes grelhados


Ingredientes (para 5 pessoas):
1 embalagem de massa quebrada Belbake
1 frasco de pimentos grelhados Freshona
2 curgetes
1 beringela
2 cebolas
2 tomates
1 colher (sopa) de orégãos picados Kania
80 g de azeitonas pretas Baresa
1,5 dl de azeite Chaparro
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã Winarom
100 g de queijo mozzarella ralado Lovilio
Feijão branco seco Campo Largo q.b.
Sal Castello q. b.
Pimenta Kania q. b.

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma de tarte com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo, cubra-a com o papel onde veio embrulhada e encha-a com feijão branco seco. Leve ao forno durante 15 minutos. Retire o feijão, o papel e deixe no forno mais cinco minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Lave a beringela e as curgetes. Corte a beringela em rodelas, tempere-a com sal e corte também as curgetes em rodelas ou tiras. Descasque as cebolas, lave os tomates e corte tudo em rodelas. Espalhe os legumes no tabuleiro do forno, polvilhe-os com metade dos orégãos e regue-os com um fio de azeite. Leve ao forno a 200ºC, com o grill ligado, durante 20 minutos.

Escorra os pimentos grelhados e corte-os em tiras. Corte as azeitonas em rodelas. Retire os legumes para um prato e junte as azeitonas, os pimentos, o resto dos orégãos, o resto do azeite e o vinagre. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Misture delicadamente e espalhe os legumes dentro da tarte. Polvilhe com o queijo mozzarella ralado, leve ao forno durante cinco minutos e sirva.

Nota: Os legumes podem ser grelhados no grelhador elétrico ou no barbecue.

Informação retirada daqui

quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Receita de Guacamole


Ingredientes (para 2 pessoas):
1 abacate maduro (ou 2 consoante o tamanho ou a quantidade que pretenda servir)
1 malagueta
1 pimento padrão
1 pimento vermelho
1 cebola
1 tomate
1 limão
1 dente de alho
coentros picadinhos q.b.
sal Castello q.b.
pimenta preta moída Kania q.b.

Preparação:
Retire a polpa do abacate e migue com um garfo.
Adicione o sumo de limão a gosto, também útil para conservar a cor e a textura.
Triture todos os vegetais.
Adicione os coentros bem picadinhos, junte os restantes temperos e misture tudo muito bem.
Perfeito para servir com Fajitas, Tortillas, Snacks ou tostas.

Receita retirada daqui