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domingo, 3 de janeiro de 2016

Receita de bolo de nozes


Ingredientes (para 6 pessoas):
450 g de açúcar
360 g de farinha Castello
300 g de metades de noz Alesto
200 g de manteiga amolecida Lactolus
6 ovos
1/2 lata de leite condensado Milbona (740 g)
2 dl de natas Milbona
1 colher (chá) de fermento Belbake
Margarina para untar Vita D’or
Farinha para polvilhar Castello

Preparação:
Aprox. 1 hora e 30 minutos
Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme liso, junte as gemas e as natas e mexa bem.
Bata as claras em castelo e adicione-as à mistura, alternadamente com a farinha misturada com o fermento. Por fim, junte metade das nozes picadas e misture delicadamente. Deite a mistura obtida numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno, pré-aquecido, a 180º C durante 30 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme, deixe arrefecer e depois corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas. Numa tigela, misture o leite condensado com as restantes nozes bem moídas. Regue a metade inferior do bolo com esta mistura, reponha a parte de cima e sirva decorado a gosto.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Receita de Ameixas d’ Elvas em tornedó de panettone


Ingredientes (para 5 pessoas):
1 panettone Favorina
1 frasco de ameixas d’ Elvas
2 dl de natas Milbona
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de canela em pó Kania

Preparação:
Aprox. 20 minutos
Bata as natas em chantilly bem espesso, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre.
Corte o panettone em fatias e coloque-as num prato. Disponha uma ameixa de Elvas em cima de cada fatia e regue com um pouco da calda das ameixas.
Decore com chantilly e polvilhe com canela em pó.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Receita de Surpresa crocante com top de framboesas


Ingredientes (para 4 pessoas):
4 Petit Gateau Caprissimo
Massa dos crepes:
2,5 dl de leite meio-gordo Lactolus
100 g de farinha de trigo Castello
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo alimentar Alvolino
Top de framboesas:
200 g de framboesas congeladas Green Grocer’s
1/2 limão
100 g de açúcar

Preparação:
Aprox. 45 minutos
Prepare o top de framboesas: Deite as framboesas para um tacho, junte o açúcar, o sumo do limão e leve ao lume durante 10 minutos. Depois, passe tudo por um coador de rede fina e reserve.
Prepare a massa dos crepes: Numa tigela, misture a farinha, os ovos, o óleo e o leite em fio mexendo sempre até obter uma mistura lisa. Deixe repousar durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Ligue o forno a 180ºC. Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe-a aquecer e junte uma colherada da massa dos crepes. Tombe a frigideira de modo a que a massa cubra o fundo, escorra o excesso de massa para que o crepe fique bem fino e deixe-o cozinhar até começar a descolar-se dos bordos da frigideira. Vire-o e cozinhe-o do outro lado. Repita esta operação até terminar a massa.

Separe os crepes, coloque um petit gateau sobre cada um e feche, tipo tocha, com a ajuda de um palito. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, retire e sirva quente decorado com o top de framboesas.

Sabia que...
…se não acrescentar açúcar na preparação da massa dos crepes pode utilizá-la também em receitas de crepes com recheios salgados, aproveitando, por exemplo, algumas sobras.

Receita retirada daqui

terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Receita de queques surpresa


Ingredientes (para 6 pessoas):
240 g de farinha Castello
160 g de açúcar
150 g de manteiga Lactolus
1 iogurte líquido Morango-Banana Springfresh
12 caramelos Amanie
2 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó Belbake
Caixinhas de papel

Preparação:
Aprox. 45 minutos
Ligue o forno a 180º C e coloque caixinhas de papel dentro de formas de empadas.
Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme liso. Adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre. Junte o iogurte líquido e misture bem. Adicione de seguida a farinha, o fermento e bata até obter uma massa lisa.
Deite uma colher da mistura anterior em cada forma, disponha um caramelo em cima e cubra com outra colher de massa. Leve ao forno durante 20 minutos, retire, deixe arrefecer e sirva os queques decorados a gosto.

Receita retirada daqui

domingo, 13 de dezembro de 2015

Receita de Pastéis de feijão


Ingredientes (para 12 unidades):
1 frasco de feijão branco cozido Campo Largo
2 rolos de massa folhada Belbake
7 ovos
250g de açúcar
1dl de água
1 colher de chá de raspa de limão
1 pitada de canela moída Kania
Açúcar em pó

Preparação:
Comece por escorrer o feijão e reduza-o a puré com o passe-vite. Entretanto, desenrole a massa folhada e corte-a em círculos com dimensões suficientes para forrar pequenas formas.
Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, mexa bem e deixe ferver durante cinco minutos. Junte a calda ao puré de feijão e adicione ainda a raspa do limão e a canela moída mexendo sempre. Junte também três ovos inteiros e mais quatro gemas, mexa muito bem e divida a mistura pelas formas, sem encher demasiado. Polvilhe os pastéis com açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Se verificar que durante a cozedura o açúcar em pó é pouco, polvilhe com mais para que os pastéis fiquem com uma casca bem espessa.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Receita de Cupcakes S. Valentim


Ingredientes (para 10 unidades):
1 embalagem de framboesas Green Grocer’S
1 limão
150 g de açúcar

Massa:
160 g de açúcar
100 g de manteiga magra fácil de barrar Lactolus
2 ovos
1 dl de leite Lactolus
2 colheres (sopa) de sumo de limão
250 g de farinha de trigo Castello
colher (sobremesa) de fermento em pó Castello
6 colheres (sopa) de compota de framboesa
Manteiga magra fácil de barrar Lactolus para untar

Cobertura:
4 dl de natas UHT Milbona
100 g de açúcar
Compota de framboesa

Preparação:
Aprox. 1 hora e 50 minutos

Prepare a compota: 
Coloque num tacho as framboesas congeladas, o sumo de limão, o açúcar e leve ao lume brando até descongelar. Depois, aumente o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos. Reduza tudo a puré, passe pelo coador de rede para retirar as pevides e deixe arrefecer.

Prepare a massa: 
Ligue o forno a 180ºC. Junte o sumo de limão ao leite para este ficar talhado. Barre pequenas formas com manteiga. Numa tigela bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter uma textura cremosa. Acrescente os ovos um a um batendo sempre. Adicione o leite com o limão, a farinha, o fermento e bata bem. Junte a compota e misture de modo a ficar uma massa marmorizada. Divida a massa pelas formas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Prepare a cobertura:
Bata as natas com o açúcar até ficarem espessas. Deite para um saco de pasteleiro com boquilha frisada e coloque uma pequena porção em cima dos queques. Deixe cair alguns pingos de compota em cima das natas e sirva decorado a gosto.

Nota: Mantenha as embalagens de nata no frio até as utilizar.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Receita de Cocadas de laranja


Ingredientes (para 6 pessoas):
320 g de açúcar
160 g de coco ralado Sirius
2 gemas
2 dl de sumo de laranja 100% Solevita
2 dl de leite magro Milbona
5 colheres (sopa) de óleo Alvolino
1 colher (sopa) de raspa de casca de laranja
Açúcar para passar
Óleo para untar Alvolino

Preparação:
Aprox. 2 horas
Numa tigela, misture as gemas com o sumo de laranja e bata durante 2 minutos.
Deite o açúcar para um tacho, junte o leite magro e o óleo e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Adicione a mistura das gemas batidas com o sumo de laranja, o coco ralado e a raspa de casca de laranja e mexa bem, sem tirar do lume, até obter uma massa a descolar do fundo do tacho.
Deite para um prato ou tabuleiro untado com óleo, deixe arrefecer, depois molde bolinhas com a massa, passe-as por açúcar e coloque-as dentro de caixinhas de papel. Decore a gosto e sirva.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Receita de Churros


Ingredientes (para 4 pessoas):
60 g de manteiga
1/4 colher de chá de sal
150 g de farinha
Aprox. 100 g de açúcar
3 ovos
2 l de óleo para fritar
Papel para forno

Preparação:
Cozer a manteiga em 200 ml de água com sal. Misturar a farinha com 2 colheres de sopa de açúcar, juntar tudo à água a ferver e mexer, até se formar uma massa. Deitar para um recipiente, deixar arrefecer e misturar os ovos, um a um, até a massa ficar cremosa. Deitar a massa num saco de pasteleiro com bicos em forma de estrela e espremer tiras grandes de aprox. 10 a 15 cm em tiras de papel de forno. Aquecer o óleo numa fritadeira grande até formar bolhas ao mergulhar uma colher de pau no óleo. Deitar os churros no óleo, com cuidado, e fritá-los durante 3-4 minutos até ficarem dourados. Depois, virá-los. Colocá-los a escorrer em papel de cozinha e polvilhá-los com o açúcar que sobrou. Servir quente com café.

Receita retirada daqui

sábado, 5 de dezembro de 2015

Receita de Bolachas de Choco Rice



Ingredientes (para 5 pessoas):
120 g de manteiga à temperatura ambiente
200 g de açúcar
1 ovo
200 g farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de Choco Rice Crownfield
Margarina para untar

Preparação:
Aprox. 30 minutos
Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte depois o ovo e continue a bater.
Acrescente a farinha, previamente misturada com o fermento em pó, e bata novamente. Por fim, junte os Choco Rice e misture-os muito bem com a massa. Ligue o forno a 180º C. Unte ligeiramente o tabuleiro do forno com margarina.
Molde bolinhas com a mistura anterior e coloque-as afastadas no tabuleiro. Leve o tabuleiro ao forno durante 10 minutos. Retire, descole as bolinhas do tabuleiro com uma espátula, deixe arrefecer e sirva.

Receita retirada daqui

terça-feira, 17 de novembro de 2015

Receita de wrap de legumes

Ingredientes (para 6 pessoas):
Massa:
500 g de farinha de trigo com fermento Castello
1 colher (chá) de açúcar
50 g de creme vegetal Alvolino
1 clara de ovo
2 dl de água
1 pitada de sal Castello
Farinha Castello para polvilhar
Creme vegetal Alvolino para untar
Película aderente

Recheio:
500 g de legumes para saltear Green Grocer’s (variedade mexicana)
4 colheres (sopa) de maionese com ovo Vita d’Or
1 colher (chá) de orégãos picados Kania
Folhas de alface q.b.
Sal Castello q.b.
Pimenta Kania q.b.

Preparação:
Aprox. 2 horas

Prepare a massa:
Deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade. Junte-lhe o sal, o açúcar, o creme vegetal previamente amolecido, a clara de ovo e a água morna. Misture bem até ficar uma massa lisa e divida-a em 12 porções em forma de bola.

Embrulhe as bolas de massa em película aderente e deixe-as repousar durante 30 minutos. Disponha-as em cima de uma mesa polvilhada com farinha e estenda cada uma delas com o rolo, até ficarem com uma espessura de 1 mm e um diâmetro de 28 mm.

Barre pequenas formas com creme vegetal, coloque lá dentro os círculos de massa e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 20 minutos. A massa deve ficar cozida, mas sem cor. Retire-a e cubra-a com um pano.

Prepare o recheio:
Lave as folhas de alface. Prepare os legumes como indica a embalagem. Junte a maionese e os orégãos aos legumes, adicione uma pitada de pimenta, verifique o sal e misture. Em cima de cada círculo de massa coloque uma folha de alface seguida da mistura dos legumes. Enrole e sirva.

Receita retirada daqui

domingo, 15 de novembro de 2015

Receita de tomates recheados


Ingredientes (para 4 pessoas):
8 tomates maduros
250 g de couscous Golden Sun
1 cebola
1 dente de alho
5 colheres (sopa) de azeite Chaparro
1 cenoura
1 pimento encarnado
100 g de ervilhas ultracongeladas Green Grocer’S
Orégãos moídos Kania q.b.
Sal Castello q.b.
Pimenta preta moída Kania q.b.
Azeite Chaparro q.b.

Preparação:
Aprox. 1 hora

Ligue o forno a 180ºC. Lave os tomates e corte-lhes um “chapéu”. Com a ajuda de uma colher retire o interior de modo a manter o tomate inteiro. Depois, coloque-os a escorrer em cima de papel de cozinha, com a parte cortada voltada para baixo.

Descasque a cenoura e corte-a em cubos pequenos ou rale-a. Corte o pimento ao meio, retire as pevides e as peles brancas e corte-o em cubos. Leve ao lume um tacho com 500 ml de água e deixe ferver. Junte as ervilhas, a cenoura, o pimento e deixe cozer durante cinco minutos. Depois escorra e guarde 2,5 dl da água da cozedura.

Deite os couscous para uma tigela e acrescente a água, ainda a ferver, que reservou da cozedura. Tape a tigela e deixe repousar durante cerca de 15 minutos. Descasque a cebola, o dente de alho e pique. Deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Solte os couscous com um garfo. Retire as pevides ao interior do tomate, pique, junte ao tacho com a cebola e misture. Adicione os legumes, os couscous e misture, temperando com sal, pimenta e orégãos.

Recheie os tomates com o preparado anterior e coloque-lhes o “chapéu”. Disponha-os num tabuleiro, regue-os com um fio de azeite e leve ao forno durante 15 minutos. Sirva quente e decorado a gosto.

Nota: Pode substituir o tomate por beringela, pimento ou curgete.

Informação retirada daqui

sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Receita de Tarte de legumes grelhados


Ingredientes (para 5 pessoas):
1 embalagem de massa quebrada Belbake
1 frasco de pimentos grelhados Freshona
2 curgetes
1 beringela
2 cebolas
2 tomates
1 colher (sopa) de orégãos picados Kania
80 g de azeitonas pretas Baresa
1,5 dl de azeite Chaparro
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã Winarom
100 g de queijo mozzarella ralado Lovilio
Feijão branco seco Campo Largo q.b.
Sal Castello q. b.
Pimenta Kania q. b.

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma de tarte com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo, cubra-a com o papel onde veio embrulhada e encha-a com feijão branco seco. Leve ao forno durante 15 minutos. Retire o feijão, o papel e deixe no forno mais cinco minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Lave a beringela e as curgetes. Corte a beringela em rodelas, tempere-a com sal e corte também as curgetes em rodelas ou tiras. Descasque as cebolas, lave os tomates e corte tudo em rodelas. Espalhe os legumes no tabuleiro do forno, polvilhe-os com metade dos orégãos e regue-os com um fio de azeite. Leve ao forno a 200ºC, com o grill ligado, durante 20 minutos.

Escorra os pimentos grelhados e corte-os em tiras. Corte as azeitonas em rodelas. Retire os legumes para um prato e junte as azeitonas, os pimentos, o resto dos orégãos, o resto do azeite e o vinagre. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Misture delicadamente e espalhe os legumes dentro da tarte. Polvilhe com o queijo mozzarella ralado, leve ao forno durante cinco minutos e sirva.

Nota: Os legumes podem ser grelhados no grelhador elétrico ou no barbecue.

Informação retirada daqui

quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Receita de Guacamole


Ingredientes (para 2 pessoas):
1 abacate maduro (ou 2 consoante o tamanho ou a quantidade que pretenda servir)
1 malagueta
1 pimento padrão
1 pimento vermelho
1 cebola
1 tomate
1 limão
1 dente de alho
coentros picadinhos q.b.
sal Castello q.b.
pimenta preta moída Kania q.b.

Preparação:
Retire a polpa do abacate e migue com um garfo.
Adicione o sumo de limão a gosto, também útil para conservar a cor e a textura.
Triture todos os vegetais.
Adicione os coentros bem picadinhos, junte os restantes temperos e misture tudo muito bem.
Perfeito para servir com Fajitas, Tortillas, Snacks ou tostas.

Receita retirada daqui