segunda-feira, 25 de janeiro de 2016
Receita de fondant de chocolate com recheio de pêssego
Ingredientes (para 4 pessoas):
150 g de chocolate em barra
120 g de manteiga
50 g de açúcar
50 g de amêndoa moída
25 g de farinha
3 ovos
4 metades de pêssego em calda
Manteiga (para untar)
Preparação:
Reduza o pêssego a puré. Deite-o numa cuvete de gelo e leve ao congelador. Entretanto, ligue o forno a 180ºC.
Unte 4 formas de muffins com manteiga e guarde-as no frio. Parta o chocolate em pedaços e coloque-o numa tigela em banho-maria com a manteiga cortada em cubos.
Quando o chocolate estiver derretido retire a tigela do banho-maria e mexa até obter uma mistura homogénea.
À parte, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara, adicione o chocolate derretido e envolva tudo delicadamente.
Acrescente a amêndoa moída e a farinha e mexa tudo muito bem. Retire as formas de muffins do frigorífico e encha-as com o preparado anterior.
Depois de desenformar o puré de pêssego, coloque um pedaço dentro de cada forma, bem enterrado no centro da massa e leve as formas ao forno durante 10 minutos.
Quando o interior dos bolos exibir uma consistência tipo mousse, e o puré de pêssego estiver derretido, retire as formas do forno e sirva de imediato.
Dica: Escolha formas de ir ao forno e à mesa, mas não desenforme. Pode substituir o puré de pêssego por polpa de manga.
Receita retirada daqui
sábado, 23 de janeiro de 2016
Receita de bolo Dia da Mãe
Ingredientes:
6 ovos
300 g de açúcar
200 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 dl de água
Margarina (para untar)
Farinha (para polvilhar)
Ingredientes para o chantilly:
3 pacotes de natas para bater
150 g de açúcar
Ingredientes para a decoração:
500 g de morangos
1 caixa de profiteroles
Preparação:
Aprox. 1h 20m + tempo de arrefecimento
Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 20 minutos.
Misture a farinha com o fermento. Junte a mistura dos ovos com a água, bata um pouco e acrescente a mistura da farinha peneirada, misturando tudo delicadamente. Verta este preparado para a forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe repousar um pouco antes de desenformar.
Deixe arrefecer.
Lave e seque os morangos e corte cerca de 150 g em rodelas finas. 4Bata as natas. Quando começarem a ficar espessas, adicione o açúcar e bata até ficarem em chantilly.
Corte o bolo ao meio e recheie-o com uma camada de chantilly. Espalhe os morangos cortados por cima dessa camada de chantilly.
Cubra todo o bolo com o resto do chantilly e decore-o com os profiteroles e o resto dos morangos. Sirva fresco.
Sabia que...
…para que as natas fiquem em chantilly, antes de as bater deve colocá-las durante cerca de 30 minutos no congelador, juntamente com a taça em que as vai bater e as varetas da batedeira.
Receita retirada daqui
quinta-feira, 21 de janeiro de 2016
Receita de bolo de amendoim com chocolate
Ingredientes (para 7 pessoas):
150 g de amendoins cobertos com chocolate MISTER CHOC
4 ovos
200 g de açúcar
2 dl de óleo Alvolino
2 dl de leite Lactolus
250 g de farinha Castello
1 colher (sopa) de fermento em pó Belbake
100 g de cacau em pó GOODY CAO
Manteiga para untar Lactolus
Para a cobertura:
2 dl de natas Milbona
200 g de chocolate em barra FIN CARRÉ
Amendoins cobertos com chocolate MISTER CHOC para decorar
Preparação:
Aprox. 1 hora e 50 minutos
Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma com a manteiga. Pique os amendoins cobertos com chocolate até obter um granulado fino. Reserve.
Separe as gemas das claras. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e clara, junte o óleo e bata mais um pouco. Adicione depois o leite, a farinha, o fermento, o cacau em pó e os amendoins triturados. Bata bem.
Por fim, junte as claras, previamente batidas em castelo e envolva delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Ao fim desse tempo, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Quando o bolo estiver frio, prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue o lume, junte o chocolate em barra partido em pedaços e deixe repousar durante 5 minutos. Depois, mexa bem até obter um creme liso, deixe arrefecer, cubra o bolo com este creme e decore com amendoins cobertos com chocolate.
Receita retirada daqui
terça-feira, 19 de janeiro de 2016
Receita de cheesecake de ananás com muesli
Ingredientes (para 8 pessoas):
1 lata de ananás
1 lata de leite condensado
1 iogurte de ananás
400 g de queijo quark ou queijo creme
6 folhas de gelatina
200 g de muesli
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
Manteiga (para untar)
Preparação:
Aprox. 30 minutos + tempo de frio
Ligue o forno a 180ºC e barre o fundo de uma forma de abrir com manteiga.
Coloque o muesli numa tigela juntamente com a farinha, a manteiga e o açúcar e misture. Deite este preparado na forma, espalhe, calque bem e leve ao forno durante 10 minutos. Quando apresentar um aspeto crocante, retire e deixe arrefecer.
Escorra o ananás, corte-o em pedaços e deite-o no liquidificado. Junte o iogurte e triture tudo até ficar completamente desfeito. Retire e deite para uma tigela.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Depois escorra-as, coloque-as numa tigela e leve a derreter em banho maria ou no micro-ondas.
Bata muito bem o queijo com o leite condensado, junte a mistura do ananás, envolva tudo e por último acrescente a gelatina derretida. Coloque este preparado na forma e leve ao frio até solidificar.
Antes de servir passe os bordos da forma por água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.~
Receita retirada daqui
domingo, 17 de janeiro de 2016
Receita de tentação de Laranja
Ingredientes para 7 pessoas:
500 g de pão de ló tradicional
5 dl de sumo de laranja natural
6 ovos
2 c. sopa de farinha
200 g de açúcar
2 laranjas
4 c. sopa de açúcar para cristalizar a casca da laranja
Preparação:
Aprox. 50 minutos
Com a ajuda de um descascador retire uma casca fina às laranjas. Corte essa casca em tiras, também finas, e deite-as para um tacho. Junte água fria até as cascas ficarem cobertas e leve-as lume até a água ferver.
Escorra a água e deite de novo no tacho. Junte 1 dl de água e 4 colheres de sopa de açúcar. Leve ao lume e deixe ferver até o açúcar começar a fazer bolinhas. Retire e escorra, mas aproveite o molho.
Prepare o creme: separe as gemas das claras, deite as gemas para uma tigela, junte-lhes 50 g de açucar e mexa bem. Acrescente a farinha, mexa e junte o sumo de laranja aos poucos, mexendo sempre.
Deite a mistura para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer. retire o sumo às laranjas das quais retirou a casca, corte o pão-de-ló em pedaços pequenos e espalhe-o num prato fundo, tipo pirex. Regue-o com o sumo de laranja e espalhe o creme por cima. Deixe a arrefecer.
Ligue o forno a 180º. Bata as claras em castelo e junte o açúcar os poucos, batendo sempre até as claras ficarem bem duras e brilhantes. Ponha em cima do creme montinhos de claras e leve ao forno até ficarem douradinhas. Retire, decore com a casca de laranja e sirva decorado a gosto.
Dica: Se preferir, pode substituir o creme de laranja por um leite creme aromatizado com casca de laranja. Ponha o prato com o creme no congelador, durante 15 minutos, antes de colocar as claras. Quando retirar do forno e servir, o creme deve estar bem fresco.
Receita retirada daqui
sexta-feira, 15 de janeiro de 2016
Receita de delícia de pêssegos
Ingredientes (para 6 pessoas):
200 g de bolachas Relevo Opey
1 lata grande de pêssegos em calda Harvin
1/2 lata de leite condensado Milbona (740 g) bem medida
6 dl de natas Milbona
Preparação:
Aprox. 25 minutos
Reserve uma metade de pêssego e corte as restantes em pedaços pequenos. Triture as bolachas até ficarem quase em pó.
Numa tigela, bata as natas em chantilly, junte depois o leite condensado e misture rapidamente. Num recipiente fundo, disponha camadas alternadas de mistura de natas, bolacha e pêssego, sendo que a última camada deve ser de bolacha.
Leve ao frio até servir e depois decore com a metade de pêssego que reservou.
Receita retirada daqui
quarta-feira, 13 de janeiro de 2016
Bolo de nozes e ovos-moles
Ingredientes:
6 ovos
300 g de açúcar
200 g de manteiga (amolecida)
200 g de metades de noz
150g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga (para untar)
Farinha (para polvilhar)
4 embalagens de creme de ovos moles
1 embalagem de fios de ovos
Amêndoas e ovinhos de Páscoa para decorar
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite a manteiga para uma tigela, junte o açúcar e bata bem até obter uma mistura clara. Depois, acrescente os ovos, um a um, batendo sempre.
À parte misture a farinha com o fermento e adicione ao preparado anterior, batendo tudo. Por último, junte as metades de noz previamente moídas e bata mais um pouco.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme o bolo para cima de uma grade e deixe arrefecer.
Depois de frio, corte o bolo ao meio e recheie-o com metade do creme de ovos moles, utilizando a outra metade para a cobertura. Decore com fios de ovos, amêndoas e ovinhos de Páscoa.
Sabia que...
…para amolecer a manteiga guardada no frigorífico sem a derreter, pode passar uma tigela por água a ferver, virando-a posteriormente, ainda quente, sobre o recipiente da manteiga.
Receita retirada daqui
segunda-feira, 11 de janeiro de 2016
Receita de bolo de ameixas pretas
Ingredientes (para 6 pessoas):
200 g de ameixas pretas Alesto
150 g de farinha Castello
100 g de açúcar
4 ovos
1 dl de óleo Alvolino
1 colher (sopa) de fermento em pó Belbake
Manteiga para untar Lactolus
Farinha para polvilhar
Preparação:
Aprox. 50 minutos
Coloque as ameixas num tacho, junte água até ficarem totalmente cobertas, leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume, escorra-as, deixe-as arrefecer e depois pique-as grosseiramente.
Ligue o forno a 180º C, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite os ovos numa tigela, junte o óleo e o açúcar e bata durante 5 minutos. Depois, adicione a farinha, 1 dl da água de cozer as ameixas, o fermento e bata bem. Por fim junte as ameixas, misture e deite na forma.
Leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Depois desenforme e deixe arrefecer totalmente antes de servir. Decore a gosto.
Receita retirada daqui
sábado, 9 de janeiro de 2016
Receita de charlote gelada com três sabores
Ingredientes (para 7 pessoas):
1 torta com recheio de morango
1 embalagem de gelado de morango
1 embalagem de gelado de baunilha
1 embalagem de gelado de chocolate
5 c. sopa compota de framboesas
4 folhas de gelatina
Óleo para untar
Preparação:
Aprox. 45min
Unte uma tigela com óleo e corte a torta em rodelas não muito finas. Forre o interior da tigela com as rodelas de torta e coloque no congelador durante 15 minutos.
Retire e deite dentro da tigela o gelado de chocolate, espalhando bem. Junte o gelado de morango, distribuindo da mesma forma. Por último, junte o gelado de baunilha, espalhe e cubra com o resto das rodelas de torta. Leve o preparado ao congelador até ficar bem firme.
Ponha a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Deite a compota para um tacho e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Desligue o lume e junte a compota à gelatina escorrida. Mexa bem, até a gelatina ficar bem dissolvida e deixe amornar.
Retire a charlote do congelador; mergulhe a tigela em água quente durante alguns segundos e desenforme. Regue com a mistura da geleia e gelatina e leve ao congelador mais 15 minutos. Sirva decorada a gosto.
Dica: Se preferir, pode cobrir a charlote com chantilly. Neste caso não precisa de cobrir com a compota.
Truque: Retire o gelado do congelador para que fique um pouco mole. Assim é mais fácil de espalhar dentro da tigela.
Receita retirada daqui
quinta-feira, 7 de janeiro de 2016
Receita de trifle de frutos vermelhos e banana
Ingredientes (para 8 pessoas):
1\2 bolo mármore Confiserie Firenze
350 g de morangos congelados Green Grocer’s
180 g de framboesas congeladas Green Grocer’s
230 g de açúcar
1 limão
100 g de mirtilos
2 bananas
4 dl de natas para bater Lactolus
Chocolate para culinária q.b.
Creme:
5 dl de leite meio-gordo Lactolus
1 casca de limão
2 colheres (sopa) de farinha Castello
150 g de açúcar
4 gemas
Preparação:
Aprox. 30 minutos + tempo de arrefecimento e de frio
Deite os morangos e as framboesas congeladas para um tacho, junte o sumo de meio limão e 150 g de açúcar. Leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Desligue e deixe arrefecer.
Prepare o creme: Leve ao lume um tacho com o leite e a casca do limão e deixe ferver. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara. Acrescente a farinha, o leite já morno e em fio, mexendo sempre. De seguida passe esta mistura pelo coador de rede fina para um tacho. Leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura. Quando obtiver um creme liso, retire do lume e deixe arrefecer.
Corte o bolo mármore em pequenos pedaços e coloque metade no fundo de uma taça de vidro transparente. Cubra com uma camada do preparado de frutos vermelhos, metade dos mirtilos e as bananas cortadas em rodelas. Regue com o sumo da outra metade do limão, cuba com metade do creme e repita a operação. Reserve no frio.
Bata as natas com 80 g de açúcar até ficarem firmes, espalhe-as por cima da última camada de creme e decore com raspas de chocolate. Sirva fresco.
Sabia que...
…pode conservar a calda de frutos vermelhos no frigorífico durante vários dias, utilizando-a posteriormente como compota. Neste caso, o sumo do limão funciona não só como conservante, mas também como fixador da cor.
Receita retirada daqui
terça-feira, 5 de janeiro de 2016
Receita de crema catalana
Ingredientes (para 4 pessoas):
1 limão biológico
400 ml de leite fresco
400 g de natas de bater
1 colher de chá de canela em pó
150 g de açúcar
6 gemas
3-4 laranjas
6-8 colher de sopa de açúcar em pó
Preparação:
Lavar o limão com água quente e raspar a casca. Ferver o leite e as natas com as raspas do limão e a canela, deixando arrefecer de seguida. Bater os ovos com o açúcar, até ficar em creme. Adicionar as natas arrefecidas, mexendo sempre, e voltar a deitar no tacho. Aquecer, mexendo sempre, até que o líquido engrosse (não deixar cozer!). Deixar arrefecer um pouco antes de servir em 4 a 6 taças baixas, se possível, e colocar no frigorífico. Cortar as laranjas em gomos. Antes de servir, polvilhar as tacinhas uniformemente com o açúcar em pó e caramelizar brevemente no forno quente. Deixar arrefecer um pouco e decorar com os gomos de laranja.
Receita retirada daqui
domingo, 3 de janeiro de 2016
Receita de bolo de nozes
Ingredientes (para 6 pessoas):
450 g de açúcar
360 g de farinha Castello
300 g de metades de noz Alesto
200 g de manteiga amolecida Lactolus
6 ovos
1/2 lata de leite condensado Milbona (740 g)
2 dl de natas Milbona
1 colher (chá) de fermento Belbake
Margarina para untar Vita D’or
Farinha para polvilhar Castello
Preparação:
Aprox. 1 hora e 30 minutos
Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme liso, junte as gemas e as natas e mexa bem.
Bata as claras em castelo e adicione-as à mistura, alternadamente com a farinha misturada com o fermento. Por fim, junte metade das nozes picadas e misture delicadamente. Deite a mistura obtida numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno, pré-aquecido, a 180º C durante 30 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme, deixe arrefecer e depois corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas. Numa tigela, misture o leite condensado com as restantes nozes bem moídas. Regue a metade inferior do bolo com esta mistura, reponha a parte de cima e sirva decorado a gosto.
Receita retirada daqui
sexta-feira, 1 de janeiro de 2016
Receita de Ameixas d’ Elvas em tornedó de panettone
Ingredientes (para 5 pessoas):
1 panettone Favorina
1 frasco de ameixas d’ Elvas
2 dl de natas Milbona
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de canela em pó Kania
Preparação:
Aprox. 20 minutos
Bata as natas em chantilly bem espesso, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre.
Corte o panettone em fatias e coloque-as num prato. Disponha uma ameixa de Elvas em cima de cada fatia e regue com um pouco da calda das ameixas.
Decore com chantilly e polvilhe com canela em pó.
Receita retirada daqui
quinta-feira, 17 de dezembro de 2015
Receita de Surpresa crocante com top de framboesas
Ingredientes (para 4 pessoas):
4 Petit Gateau Caprissimo
Massa dos crepes:
2,5 dl de leite meio-gordo Lactolus
100 g de farinha de trigo Castello
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo alimentar Alvolino
Top de framboesas:
200 g de framboesas congeladas Green Grocer’s
1/2 limão
100 g de açúcar
Preparação:
Aprox. 45 minutos
Prepare o top de framboesas: Deite as framboesas para um tacho, junte o açúcar, o sumo do limão e leve ao lume durante 10 minutos. Depois, passe tudo por um coador de rede fina e reserve.
Prepare a massa dos crepes: Numa tigela, misture a farinha, os ovos, o óleo e o leite em fio mexendo sempre até obter uma mistura lisa. Deixe repousar durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Ligue o forno a 180ºC. Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe-a aquecer e junte uma colherada da massa dos crepes. Tombe a frigideira de modo a que a massa cubra o fundo, escorra o excesso de massa para que o crepe fique bem fino e deixe-o cozinhar até começar a descolar-se dos bordos da frigideira. Vire-o e cozinhe-o do outro lado. Repita esta operação até terminar a massa.
Separe os crepes, coloque um petit gateau sobre cada um e feche, tipo tocha, com a ajuda de um palito. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, retire e sirva quente decorado com o top de framboesas.
Sabia que...
…se não acrescentar açúcar na preparação da massa dos crepes pode utilizá-la também em receitas de crepes com recheios salgados, aproveitando, por exemplo, algumas sobras.
Receita retirada daqui
terça-feira, 15 de dezembro de 2015
Receita de queques surpresa
Ingredientes (para 6 pessoas):
240 g de farinha Castello
160 g de açúcar
150 g de manteiga Lactolus
1 iogurte líquido Morango-Banana Springfresh
12 caramelos Amanie
2 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó Belbake
Caixinhas de papel
Preparação:
Aprox. 45 minutos
Ligue o forno a 180º C e coloque caixinhas de papel dentro de formas de empadas.
Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme liso. Adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre. Junte o iogurte líquido e misture bem. Adicione de seguida a farinha, o fermento e bata até obter uma massa lisa.
Deite uma colher da mistura anterior em cada forma, disponha um caramelo em cima e cubra com outra colher de massa. Leve ao forno durante 20 minutos, retire, deixe arrefecer e sirva os queques decorados a gosto.
Receita retirada daqui
domingo, 13 de dezembro de 2015
Receita de Pastéis de feijão
Ingredientes (para 12 unidades):
1 frasco de feijão branco cozido Campo Largo
2 rolos de massa folhada Belbake
7 ovos
250g de açúcar
1dl de água
1 colher de chá de raspa de limão
1 pitada de canela moída Kania
Açúcar em pó
Preparação:
Comece por escorrer o feijão e reduza-o a puré com o passe-vite. Entretanto, desenrole a massa folhada e corte-a em círculos com dimensões suficientes para forrar pequenas formas.
Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, mexa bem e deixe ferver durante cinco minutos. Junte a calda ao puré de feijão e adicione ainda a raspa do limão e a canela moída mexendo sempre. Junte também três ovos inteiros e mais quatro gemas, mexa muito bem e divida a mistura pelas formas, sem encher demasiado. Polvilhe os pastéis com açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Se verificar que durante a cozedura o açúcar em pó é pouco, polvilhe com mais para que os pastéis fiquem com uma casca bem espessa.
Receita retirada daqui
sexta-feira, 11 de dezembro de 2015
Receita de Cupcakes S. Valentim
Ingredientes (para 10 unidades):
1 embalagem de framboesas Green Grocer’S
1 limão
150 g de açúcar
Massa:
160 g de açúcar
100 g de manteiga magra fácil de barrar Lactolus
2 ovos
1 dl de leite Lactolus
2 colheres (sopa) de sumo de limão
250 g de farinha de trigo Castello
colher (sobremesa) de fermento em pó Castello
6 colheres (sopa) de compota de framboesa
Manteiga magra fácil de barrar Lactolus para untar
Cobertura:
4 dl de natas UHT Milbona
100 g de açúcar
Compota de framboesa
Preparação:
Aprox. 1 hora e 50 minutos
Prepare a compota:
Coloque num tacho as framboesas congeladas, o sumo de limão, o açúcar e leve ao lume brando até descongelar. Depois, aumente o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos. Reduza tudo a puré, passe pelo coador de rede para retirar as pevides e deixe arrefecer.
Prepare a massa:
Ligue o forno a 180ºC. Junte o sumo de limão ao leite para este ficar talhado. Barre pequenas formas com manteiga. Numa tigela bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter uma textura cremosa. Acrescente os ovos um a um batendo sempre. Adicione o leite com o limão, a farinha, o fermento e bata bem. Junte a compota e misture de modo a ficar uma massa marmorizada. Divida a massa pelas formas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Prepare a cobertura:
Bata as natas com o açúcar até ficarem espessas. Deite para um saco de pasteleiro com boquilha frisada e coloque uma pequena porção em cima dos queques. Deixe cair alguns pingos de compota em cima das natas e sirva decorado a gosto.
Nota: Mantenha as embalagens de nata no frio até as utilizar.
Receita retirada daqui
quarta-feira, 9 de dezembro de 2015
Receita de Cocadas de laranja
Ingredientes (para 6 pessoas):
320 g de açúcar
160 g de coco ralado Sirius
2 gemas
2 dl de sumo de laranja 100% Solevita
2 dl de leite magro Milbona
5 colheres (sopa) de óleo Alvolino
1 colher (sopa) de raspa de casca de laranja
Açúcar para passar
Óleo para untar Alvolino
Preparação:
Aprox. 2 horas
Numa tigela, misture as gemas com o sumo de laranja e bata durante 2 minutos.
Deite o açúcar para um tacho, junte o leite magro e o óleo e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Adicione a mistura das gemas batidas com o sumo de laranja, o coco ralado e a raspa de casca de laranja e mexa bem, sem tirar do lume, até obter uma massa a descolar do fundo do tacho.
Deite para um prato ou tabuleiro untado com óleo, deixe arrefecer, depois molde bolinhas com a massa, passe-as por açúcar e coloque-as dentro de caixinhas de papel. Decore a gosto e sirva.
Receita retirada daqui
segunda-feira, 7 de dezembro de 2015
Receita de Churros
Ingredientes (para 4 pessoas):
60 g de manteiga
1/4 colher de chá de sal
150 g de farinha
Aprox. 100 g de açúcar
3 ovos
2 l de óleo para fritar
Papel para forno
Preparação:
Cozer a manteiga em 200 ml de água com sal. Misturar a farinha com 2 colheres de sopa de açúcar, juntar tudo à água a ferver e mexer, até se formar uma massa. Deitar para um recipiente, deixar arrefecer e misturar os ovos, um a um, até a massa ficar cremosa. Deitar a massa num saco de pasteleiro com bicos em forma de estrela e espremer tiras grandes de aprox. 10 a 15 cm em tiras de papel de forno. Aquecer o óleo numa fritadeira grande até formar bolhas ao mergulhar uma colher de pau no óleo. Deitar os churros no óleo, com cuidado, e fritá-los durante 3-4 minutos até ficarem dourados. Depois, virá-los. Colocá-los a escorrer em papel de cozinha e polvilhá-los com o açúcar que sobrou. Servir quente com café.
Receita retirada daqui
sábado, 5 de dezembro de 2015
Receita de Bolachas de Choco Rice
Ingredientes (para 5 pessoas):
120 g de manteiga à temperatura ambiente
200 g de açúcar
1 ovo
200 g farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de Choco Rice Crownfield
Margarina para untar
Preparação:
Aprox. 30 minutos
Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte depois o ovo e continue a bater.
Acrescente a farinha, previamente misturada com o fermento em pó, e bata novamente. Por fim, junte os Choco Rice e misture-os muito bem com a massa. Ligue o forno a 180º C. Unte ligeiramente o tabuleiro do forno com margarina.
Molde bolinhas com a mistura anterior e coloque-as afastadas no tabuleiro. Leve o tabuleiro ao forno durante 10 minutos. Retire, descole as bolinhas do tabuleiro com uma espátula, deixe arrefecer e sirva.
Receita retirada daqui
Subscrever:
Mensagens (Atom)