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domingo, 17 de abril de 2016

Receita de bavaroise de café


Ingredientes (para 6 pessoas):
150 g de açúcar
50 g de café torrado moído tradicional Monte Santos
4 dl de natas Milbona
2 dl de leite magro Milbona
2 gemas
4 folhas de gelatina

Preparação:
Aprox. 1 hora + tempo de frio
Leve o leite ao lume e deixe ferver. Depois, junte o café moído, tape e deixe repousar durante 10 minutos.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara, junte a mistura do leite com café e mexa. Verta para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire do lume, adicione as folhas de gelatina previamente demolhadas, mexa e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly espesso, junte ao preparado anterior e misture delicadamente. Deite depois para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 15 de abril de 2016

Receita de pavê de ananás



Ingredientes (para 4 pessoas):
1 saqueta de gelatina de ananás
2dl de natas Milbona
90g de açúcar
Biscoitos ou palitos de La Reine Opey a gosto
Ananás em pedaços Harvin

Preparação:
Comece por preparar a gelatina de ananás tal como está indicado na respetiva embalagem. Depois de pronta, deixe a gelatina arrefecer e quando estiver morna divida-a por quatro taças ou copos de vidro e leve-a ao frio até solidificar. Antes de servir, bata as natas com o açúcar até ficarem espessas e divida-as pelas taças colocando-as por cima da gelatina. Decore a gosto podendo utilizar como sugestão biscoitos, palitos de La Reine ou ananás em pedaços e sirva.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 13 de abril de 2016

Receita de cerejas em conserva


Ingredientes (para 4 pessoas):
1 kg de cerejas (de conserva)
1 kg de açúcar
50 ml de água
Sumo de limão

Preparação:
Numa taça grande, dispor as cerejas alternadamente com o açúcar, em camadas, e adicionar o sumo de cereja. Tapar a taça e deixar repousar durante a noite. Mexer de vez em quando.
Ferver as cerejas com 50 ml de água numa panela em lume alto, até o líquido ficar espesso. Adicionar o sumo de limão à fervura. De seguida, verter as cerejas para copos hermeticamente fechados e conservar no frio.
O acompanhamento ideal para as cervejas é gelado de baunilha. Opcionalmente, pode servir a sobremesa com iogurte grego.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 11 de abril de 2016

Receita de bolo de maçã com iogurte


Ingredientes (para 6 pessoas):
350 g de farinha Castello
200 g de açúcar
100 g de sultanas Sirius
3 maçãs
1 iogurte Pianola (de fruta a gosto)
1 dl de óleo Alvolino
1 colher (sobremesa) de fermento Belbake
Margarina para untar Vita D’or
Farinha para polvilhar Castello

Preparação:
Aprox. 1 hora + tempo para arrefecer
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C.
Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em cubos pequenos. Numa tigela, deite o iogurte, o óleo e o açúcar e bata bem até obter uma mistura homogénea. Junte a farinha, o fermento e bata mais um pouco. Adicione depois os cubos das maçãs e as sultanas, misture, verta na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e depois sirva decorado a gosto.

Receita retirada daqui

sábado, 9 de abril de 2016

Receita de molotoff com frutos secos


Ingredientes (para 8 pessoas):
9 claras
1 pitada de sal
230 g de açúcar
150 g de mistura de frutos secos (miolo de nozes picado, sultanas e amêndoa laminada)
2 embalagens de creme de ovos
50 g de amêndoa laminada torrada
Margarina (para untar)
Açúcar (para polvilhar)

Preparação:
Aprox. 30 minutos + tempo de arrefecer
Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma com orifício ao meio com margarina e polvilhe com açúcar.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e adicione o açúcar, aos poucos, batendo sempre até as claras ficarem bem duras e brilhantes. Acrescente a mistura de frutos secos e envolva delicadamente.
Deite este preparado na forma, coloque-a dentro de um tabuleiro com água e leve ao forno a cozer durante 12 minutos. No final, retire o tabuleiro do forno e a forma do banho-maria e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Sirva frio, decorado com creme de ovos e a amêndoa laminada torrada.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 7 de abril de 2016

Receita de pudim frio de chocolate


Ingredientes (para 5 pessoas):
250g de chocolate de culinária Fin Carre
2 dl de natas Milbona
5 gemas
100g de açúcar
5 folhas de gelatina
1 colher de chá de baunilha líquida
cacau em pó para polvilhar
fruta fresca

Preparação:
Parta o chocolate em pedaços e coloque-o num recipiente. Coloque o recipiente em banho-maria até o chocolate derreter. De seguida, demolhe a gelatina em água fria, bata as natas até ficarem bem espessas e guarde-as no frio. Retire o chocolate do banho-maria e mexa bem.
Depois escorra a gelatina e leve-a a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, junte-a de seguida ao chocolate e mexa. Posteriormente bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa, junte-a ao chocolate e misture bem.
Por último junte a baunilha e as natas batidas e misture delicadamente. Deite o preparado numa forma previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar. Antes de servir mergulhe a forma em água morna e desenforme para um prato, polvilhando com cacau.
Decore com fruta fresca a gosto.

Receita retirada daqui

terça-feira, 5 de abril de 2016

Receita de panquecas asiáticas com recheio de manga e líchias


Ingredientes (para 4 pessoas):
250 g de farinha
1 ovo inteiro e uma clara de ovo
2 colheres de sopa de açúcar
250 ml de água
1 colher de sopa de óleo (óleo de sésamo)
6 colheres de sopa de óleo (óleo de sésamo) para fritar
400 g de mangas
250 g de líchias
150 g de açúcar (para o recheio)
1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação:
Massa das panquecas:
Deitar a farinha numa taça grande e mexer juntamente com o ovo, a clara de ovo e o açúcar. Ir adicionando água até formar uma massa não muito fina. Verter um pouco de óleo de sésamo e deixar repousar durante 30 minutos. De seguida, aquecer o restante óleo numa frigideira e fritar várias panquecas pequenas.

Recheio:
Escorrer as mangas e as líchias (se forem de conserva) e lavar, descaroçar e descascar. De seguida, cortar as mangas em pedaços e cortar as líchias ao meio. Deixar ferver tudo com o açúcar e o sumo de limão num tacho durante cinco minutos, mexendo sempre.
Barrar as panquecas com o recheio, enrolando-as. Opcionalmente, os rolos podem ainda ser cortados em rodelas não muito grandes. Quem gostar, pode ainda servir esta guloseima com molho de natas e limão.

Receita retirada daqui

domingo, 3 de abril de 2016

Receita de Tronco de Natal


Ingredientes (para 10 pessoas):
Massa:
9 ovos
300 g de açúcar
250 g de metades de noz Alesto Fine
100 g de farinha Castello
1 colher (chá) de fermento em pó Castello
Papel vegetal Aromata
Açúcar para polvilhar

Recheio:
2 embalagens de creme de ovos-moles Deluxe

Cobertura:
150 g de manteiga dos açores Lactolus
100 g de açúcar
150 g de chocolate para culinária Fin Carré
1 embalagem de profiteroles Caprissimo
1 embalagem de fios de
ovos Deluxe

Preparação:
Prepare a massa: Ligue o forno a 180ºC e forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Pique as metades de noz no robot de cozinha, até ficarem tipo pão ralado, junte a farinha peneirada, o fermento e misture.
Acrescente este preparado ao dos ovos e envolva tudo delicadamente. Depois, verta a massa no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante 15 minutos.
Quando a massa estiver cozida, retire e desenforme em cima de um pano polvilhado com açúcar. Deixe arrefecer, cubra com o creme de ovos-moles e enrole com a ajuda do pano. Deixe repousar durante 20 minutos.
Prepare a cobertura: Parta o chocolate em pedaços e leve-o a derreter em banho-maria. Retire e mexa até arrefecer. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa, junte o chocolate derretido e bata mais um pouco.
Por fim, corte as extremidades do tronco, barre-o com o creme de chocolate, decore com os profiteroles, os fios de ovos e sirva.

Sabia que...
… depois de cozida, deve desenformar a torta sobre um pano e deixá-la arrefecer antes de colocar a cobertura. Para evitar que a massa resseque, cubra-a com um pano húmido.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 1 de abril de 2016

Receita de bolo de frutos secos


Ingredientes (para 7 pessoas):
200g de ameixas secas Alesto
100g de metades de noz Alesto
150g de sultanas Sirius
6 ovos
300g de açúcar
250g de manteiga
1 colher de sopa de canela moída Kania
Raspa de um limão
2dl de leite
500g de farinha Castello
1 colher de chá de fermento em pó Belbake
Manteiga q.b. (para untar) Vita D´Or

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180° C, enquanto unta uma forma com manteiga. De seguida corte as ameixas e as metades de noz em pedaços e junte as sultanas, misturando tudo. À parte, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme homogéneo e junte os ovos um a um, batendo sempre. Adicione a farinha, o fermento, a canela, a raspa do limão e o leite. Bata tudo muito bem até obter uma massa lisa. Nessa altura junte os frutos secos e disponha o preparado na forma para depois levar ao forno a cozer durante uma hora. Quando o bolo estiver cozido, retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Sirva o bolo decorado a gosto.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 31 de março de 2016

Receita de bolo de chocolate com avelãs


Ingredientes (para 5 pessoas):
2 tabletes de chocolate de leite com avelãs
6 ovos
185g de manteiga
Raspa de uma laranja
100g de açúcar amarelo
200g de farinha Castello
1 colher de chá de fermento Belbake
Manteiga para untar
Farinha Castello para polvilhar

Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Entretanto, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Num recipiente à parte, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo e junte os ovos um a um, batendo sempre. Depois, junte o chocolate derretido, a farinha, o fermento e a raspa da laranja e bata bem. Disponha a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Sirva frio e decorado a gosto.

Receita retirada daqui

terça-feira, 29 de março de 2016

Receita de mini charlote rosa


Ingredientes (para 6 pessoas):
1\2 limão
1 lata de leite condensado
4 dl de natas para bater
50 g de açúcar
300 g de biscoitos champanhe
7 folhas de gelatina
1 embalagem de framboesas congeladas

Preparação:
Aprox. 1h20 minutos
Deixe descongelar as framboesas e forre pequenas formas de charlote com os biscoitos champanhe. Bata as natas com o açúcar até ficarem bem espessas.
Reduza as framboesas a puré, adicione o sumo do limão, envolva delicadamente e verta para uma tigela. Acrescente a este preparado o leite condensado e mexa bem.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante cinco minutos. De seguida, escorra-as bem e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, mas sem deixar ferver.
Junte a gelatina ao preparado de framboesas, mexa bem, acrescente as natas batidas previamente e misture tudo.
Encha cada uma das formas com esta mistura e leve ao frio até solidificar. Antes de servir desenforme e sirva decorado a gosto.

Receita retirada daqui

domingo, 27 de março de 2016

Receita de pudim fácil de pão


Ingredientes (para 6 pessoas):
150 g de açúcar
1 dl de água
1 lata de Leite Condensado Milbona (740 gr)
6 ovos 4 dl de leite

Preparação:
Aprox. 1 hora + tempo de frio
Leve ao lume uma frigideira com o açúcar e deixe cozinhar até obter um caramelo claro.
Retire o caramelo do lume e adicione a água cuidadosamente para não salpicar. Leve novamente ao lume, mexa e deixe ferver até o caramelo ficar liso.
Deite o caramelo numa forma e depois rode-a para que o interior fique caramelizado. Reserve.
Verta o leite condensado no liquidificador, juntamente com os ovos e o leite, ligue e deixe bater.
Coloque o preparado anterior na forma e leve ao forno a 180º C, em banho-maria, durante 45 minutos. Retire o pudim do forno, deixe arrefecer em banho-maria e leve ao frio até ao momento de servir. Desenforme e sirva decorado a gosto.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 25 de março de 2016

Receita de mousse de morangos


Ingredientes (para 6 pessoas):
500g de morangos
250g de iogurte de morango Milbona
2 dl de natas Milbona
6 folhas de gelatina
1/2 limão
80g de açúcar

Preparação:
Comece por lavar os morangos, depois seque-os, retire-lhes o pé e corte-os ao meio. De seguida, coloque-os no copo do liquidificador, junte o sumo de limão, o açúcar e o iogurte de morango e bata tudo até obter uma mistura homogénea. Nessa altura, retire o preparado e verta para uma tigela. Entretanto, coloque as folhas de gelatina em água fria durante cinco minutos e bata as natas até que estas fiquem espessas. Depois escorra as folhas de gelatina e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, mas sem as deixar ferver. Seguidamente retire-as e junte-as à mistura dos morangos. Mexa tudo muito bem, adicione as natas batidas e misture delicadamente. Por fim, deite o preparado numa taça e leve ao frigorífico até solidificar. Sirva a mousse bem fria e decorada a gosto.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 23 de março de 2016

Receita de ninho de Páscoa


Ingredientes (para 7 pessoas):
6 ovos
300 g de açúcar
200 g de farinha
100 g de miolo de nozes moído
1 colher (café) de fermento em pó
Manteiga (para untar)
Farinha (para polvilhar)

Cobertura
300 g de chocolate em barra
2 dl de natas para bater

Decoração
Fios de ovos
Amêndoas
Chocolate

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Bata os ovos com o açúcar durante 20 minutos, junte a farinha, o fermento e o miolo de nozes e misture tudo delicadamente.
Verta a massa que preparou para uma forma com buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno durante 35 minutos.
Quando o bolo começar a apresentar a consistência desejada verifique a cozedura com um palito, retire-o do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Leve ao lume um tacho com as natas. Quando estas começarem a levantar fervura desligue o lume, adicione o chocolate partido em pedaços e deixe repousar durante cerca de 10 minutos, e até derreter. Depois mexa até obter um creme liso.
Deixe arrefecer um pouco este preparado e, por fim, cubra o bolo.
Depois do creme secar, já pode colorir o seu Ninho de Páscoa com fios de ovos, amêndoas e raspas de chocolate ou com outra decoração a gosto.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 21 de março de 2016

Receita de bolo de cerejas


Ingredientes (para 7 pessoas):
350g de cerejas
120g de manteiga amolecida
160g de açucare
1 saqueta de açucar baunilhado
4 ovos
200g de miolo de nozes triturado
180g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
1 c .s de aguardente
Papel vegetal

Preparação
Aprox. 45 minutos
Forre uma forma com papel vegetal, ligue o forno a 180º retire o caroço as cerejas deite-as para uma tigela e regue-as com a agua ardente.
Numa tigela bata a manteiga com o açucare ate ficar uma mistura clara, junte o açucar baunilhado bata mais um pouco junte os ovos um a um batendo sempre.
Junte a farinha, o fermento e o miolo de nozes triturado e bata bem, junte as cerejas misture bem deite na forma e leve ao forno durante 25 minutos verifique a cozedura com um palito retire deixe arrefecer um pouco desenforme deixe arrefecer retire o papel e sirva decorado a gosto.

Receita retirada daqui

sábado, 19 de março de 2016

Receita de delícia fresca de maçã


Ingredientes (para 6 pessoas):
1 kg de maçãs
200 g de Palitos de la Reine Opey
6 ovos
4 dl de leite Lactolus
1/2 lata de leite condensado Milbona (740 g)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de café solúvel Granarom
2 dl de água quente
Açúcar q.b.
Canela em pó q.b.

Preparação:
Aprox. 30 minutos + tempo para arrefecer
Descasque e lave as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes as pevides e corte-as depois em pequenos pedaços. Deite num tacho, leve ao lume muito brando e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique macio. Retire do lume e espalhe no fundo de um pírex.
Dissolva o café solúvel na água quente e adoce a gosto com açúcar. Demolhe os palitos de la reine nesta mistura e coloque-a por cima da maçã no pírex. Num tacho, deite o leite e o leite condensado, misture e leve ao lume, mexendo sempre, até aquecer bem. Numa tigela, bata as gemas, junte a mistura dos leites em fio, mexendo sempre e leve novamente ao lume, mexendo, até engrossar ligeiramente. Verta por cima dos palitos de la reine e deixe amornar.
Bata as claras em castelo bem firme adicionando o açúcar aos poucos, disponha por cima do creme no pírex, polvilhe com canela e leve ao forno pré-aquecido a 200º C (ou no grill) até ficar coradinho por cima. Retire do forno, deixe amornar, leve ao frigorífico até ficar bem fresquinho e depois sirva decorado a gosto.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 17 de março de 2016

Receita de pudim de pão


Ingredientes (para 6 pessoas):
300gr de pão de forma Certossa
300gr de açúcar
2,5dl de água
8 gemas
1 colher de chá de raspa de limão
Manteiga (para untar)
2 colheres de sopa de vinho do Porto

Preparação:
Ligue o forno a 180º C. À parte, unte uma forma com manteiga. Num tacho, coloque o açúcar e a água e leve ao lume durante 10 minutos. Depois retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte o pão de forma partido em pequenos pedaços. Adicione o vinho do Porto e deixe repousar cerca de 10 minutos até ficar bem desfeito. Deite as gemas para uma tigela e junte a mistura do açúcar em fio, mexendo sempre. Entretanto, junte a raspa do limão e mexa bem. Disponha a mistura dentro da forma e leve ao forno, a cozer em banho-maria, durante 40 minutos. Quando estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer ainda em banho-maria. Por fim, desenforme e sirva decorado a gosto.

Receita retirada daqui

terça-feira, 15 de março de 2016

Receita de mousse de manga


Ingredientes (para 5 pessoas):
4 dl de leite condensado Milbona
400 g de polpa de manga ultracongelada Brasfrut
4 dl de natas Milbona
Sumo de 1 limão
4 folhas de gelatina

Preparação:
Aprox. 40 minutos + tempo de frio
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Depois escorra e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver.
Mergulhe as saquetas de manga em água fria durante 10 minutos. Depois abra, deite para o liquidificador, adicione o leite condensado e o sumo de limão e bata até obter uma mistura lisa.
Bata as natas em chantilly bem espesso. Deite a mistura da manga numa tigela, junte a gelatina derretida e o chantilly e misture delicadamente. Verta depois para taças e leve ao frio durante 1 hora. Decore a gosto.

Sugestão do Chefe: Se pretender que a mousse fique um pouco mais doce, bata as natas com duas colheres de sopa de açúcar.

Receita retirada daqui

domingo, 13 de março de 2016

Receita de rolo folhado de maçã


Ingredientes (para 5 pessoas):
1 rolo de massa folhada Belbake
5 maçãs
1dl de mel Marlene
1 colher de chá de canela moída Kania
1 limão
1 ovo
Farinha Castello q.b.
Açúcar em pó q.b.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C, enquanto descasca as maçãs. Depois, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em meias luas muito finas. De seguida junte-lhes a raspa e o sumo do limão, misturando delicadamente.
Coloque um pano de cozinha sobre a mesa e polvilhe-o com bastante farinha para, de seguida, dispor a massa folhada desenrolada e, com um rolo de cozinha, esticá-la até cobrir o pano. Seguidamente espalhe as maçãs pela massa folhada e polvilhe-as com a canela e regue-as com o mel. Depois com a ajuda do pano enrole a torta. De seguida pincele-a com um ovo batido e coloque-a diretamente no tabuleiro do forno previamente passado por água fria e leve ao forno durante 25 minutos.
Por fim, retire, deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar em pó e sirva morno ou frio, decorado a gosto.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 11 de março de 2016

Receita de bolo de cappuccino


Ingredientes (para 6 pessoas):
3 colheres de sopa de cappuccino
100g de manteiga amolecida
Manteiga q.b. (para untar) Lactolus
3 ovos
300g de açúcar
360g de farinha Castello
2dl de leite Lactolus
1 colher de sopa de fermento Belbake

Preparação:
Ligue o forno a 180º C e deixe aquecer. Entretanto, unte uma forma com manteiga e dissolva o cappuccino no leite. Numa tigela deite a manteiga e o açúcar. Separe as gemas das claras e junte as gemas à manteiga e ao açúcar e bata bem até obter um creme liso. Junte a farinha, o fermento e a mistura do leite e do cappuccino, misturando tudo muito bem. À parte, bata as claras em castelo bem firme e junte-as à massa, misturando delicadamente.
Quando obtiver um creme homogéneo deite-o na forma e leve ao forno durante 30 minutos, verificando a cozedura com um palito. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, deixe arrefecer um pouco para o desenformar e sirva frio decorado a gosto.

Receita retirada daqui