domingo, 28 de agosto de 2016
Receita de cenouras marinadas com milho
Ingredientes
2 cenouras cozidas
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de milho cozido
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de cominhos
Doses: 2 pessoas
Modo de Preparação
Corte as cenouras em rodelas com cerca de 1/2 cm.
Lave o dente de alho, esmague-o e coloque numa tigela. Adicione as cenouras e o milho e envolva cuidadosamente.
Regue com o azeite e o vinagre, junte os cominhos e volte a misturar. Polvilhe com salsa picada e sirva a gosto.
Notas
Se quiser pode juntar também azeitonas pretas.
Receita retirada daqui
domingo, 21 de agosto de 2016
Receita de salada de beterraba
Ingredientes
3 beterrabas cruas
200 g de queijo feta
80 g de miolo de noz
1 raminho de ervas (manjericão, cebolinho e hortelã)
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1 colher (sobremesa) de azeite
1 colher (sobremesa) de sal
Pimenta q.b.
Doses: 4 pessoas
Modo de Preparação
Para preparar esta salada de beterraba, comece por descasque as beterrabas e rale-as. Reserve. Deite a mostarda para dentro de uma tigela, junte o vinagre e misture bem, adicione depois o azeite, em fio, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta, junte as ervas aromáticas e envolva. Junte por fim a beterraba e misture.
Corte o queijo em cubos, coloque por cima da salada. Junte o miolo de noz, decore com folha de manjericão e sirva.
Notas
Sugestão da nutricionista: as nozes são ricas em antioxidantes, como o ómega 3, fósforo e magnésio.
domingo, 14 de agosto de 2016
Receita de salada mediterrânica com queijo feta
Ingredientes
150 g de queijo feta
60 g de tomate cereja
50 g de azeitonas pretas
1 embalagem de mistura de alfaces
1 de pimento amarelo
1 cebola roxa
6 folhas bem cheia de manjericão picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) orégãos
Sal e pimenta q.b.
Doses: 4 pessoas
Modo de Preparação
Para fazer esta receita de salada mediterrânica, disponha numa saladeira a mistura de alfaces. Descasque, lave e lamine, finamente a cebola roxa, coloque-a por cima da alface.
Arranje o pimento, limpe-o de peles brancas e pevides e corte-o em tiras muito finas. Junte-o à salada.
Lave e junte o tomate-cereja, adicione as azeitonas cortadas em rodelas e o queijo feta desfeito. Disponha por cima o manjericão picado e os orégãos, tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e o vinagre e sirva como acompanhamento.
domingo, 7 de agosto de 2016
Receita de salada fresca
Ingredientes
200 g de massa fusilli tricolor
150 g de tomates cereja
100 g de mistura de alfaces
1 lata pequena de ervilhas
1 lata pequena de milho
100 g de maionese
50 g de ketchup
30 g de natas
30 g de sumo de laranja natural
Sal q.b.
Doses: 5 pessoas
Modo de Preparação
Deite 1,500 kg de água no copo do robot, tempere com sal e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 2. Encaixe depois o acessório misturador, junte a massa fusilli e programe a 100°C, durante 15 minutos, na velocidade mínima. Deite a massa no copo de rede, passe-a por água fria, deixe-a escorrer bem e deite numa tigela.
Escorra o milho e as ervilhas, passe-os por água, deixe-os escorrer novamente e junte-os à massa. Lave os tomates cereja, corte-os ao meio, adicione-os à tigela, junte também a mistura de alfaces, envolva e deite numa saladeira.
Coloque a maionese no copo escorrido e sem o acessório misturador, adicione as natas, o ketchup e o sumo de laranja e ligue 5 segundos na velocidade 5. Retire do copo e regue a salada na hora de servir.
Notas
Nota do Chefe - Esta salada serve como entrada ou acompanhamento de peixes e carnes.
domingo, 31 de julho de 2016
Receita de salada de beterraba, maçã e queijo feta
Ingredientes
1 embalagem de mistura de alfaces de compra
2 beterrabas cozidas de compra
1 maçã grande
200 g de queijo feta
2 colheres (sopa) de amendoins torrados
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) sumo de limão
Doses: 4 pessoas
Modo de Preparação
Para preparar esta receita saudável, pique grosseiramente os amendoins torrados e reserve-os. Corte as beterrabas cozidas e o queijo feta em cubinhos. Descasque a maçã, rejeite-lhe as sementes e corte-a também em cubos do mesmo tamanho.
Deite a beterraba para uma tigela, junte a maçã e misture bem até que a maçã fique com a cor que vê na foto. Adicione o sumo de limão e envolva.
Deite a mistura de alfaces para uma saladeira. Junte o queijo feta, a maçã e a beterraba e também os amendoins, tempere com o azeite e o vinagre balsâmico, envolva e sirva.
domingo, 24 de julho de 2016
Receita de salada de ovos de codorniz
Ingredientes
12 ovos de codorniz
200 g de peito de peru fumado em fatias
100 g de queijo mozzarella fresco
60 g de tomates cereja
1 embalagem de mistura de alfaces (aprox. 200 g)
1/2 maçã
Manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Doses: 4 pessoas
Modo de Preparação
Para preparar esta receita saudável, coza os ovos de codorniz em água com sal, durante 6 minutos. Retire, deixe arrefecer, descasque e corte ao meio.
Lave a maçã, retire-lhe as sementes e corte-a em lâminas com a casca. Corte o queijo mozzarella em cubos com cerca de 1 cm.
Disponha a mistura de alfaces numa saladeira e junte os ovos, a maçã e o queijo. Adicione as fatias de peito de peru fumado e os tomates-cereja cortados ao meio, tempere com pimenta e sirva com folhas de manjericão.
Notas
Sugere Quem Sabe - Pode acompanhar esta salada com molho de cocktail.
domingo, 17 de julho de 2016
Receita de salada de frutos de Verão
Ingredientes
50 g de miolo de pinhão
1 alface
1 meloa
1/4 de melancia
200 g de queijo feta
1 colher de sopa de vinagre de framboesas
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
Pimenta q.b.
1 raminho de hortelã
Doses: 5 pessoas
Modo de Preparação
Leve ao lume uma frigideira com os pinhões e deixe tostar. Limpe a alface, corte-a em pedaços, lave-a e deixe escorrer.
Elimine as sementes à meloa e retire bolinhas da polpa com a ajuda de uma colher parisiense, aproveitando o sumo que liberta. Faça o mesmo com a melancia. Corte o queijo em cubos pequenos.
Numa saladeira, misture o vinagre com a mostarda, mexa bem e adicione o azeite em fio e mexendo sempre. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e junte o raminho de hortelã picada. Mexa, junte a alface e envolva.
Adicione a melancia, a meloa, o queijo e os pinhões, regue com o sumo de melão que sobrou e sirva.
Sugestão do Chefe Se quiser, sirva a salada em casca de melão ou meloa. Pode substituir o melão por meloa.
domingo, 10 de julho de 2016
Receita de salada primavera
Ingredientes
1 embalagem de mistura de alfaces
4 rodelas de ananás fresco
1/2 couve roxa
1 cenoura
1 kiwi
1 queijo fresco médio
Para o Molho:
3 dentes de alho
2 iogurtes naturais
1 dl de natas
2 colheres (sopa) de azeite
Coentros picados q. b.
Sumo de limão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Doses: 4 pessoas
Modo de Preparação
Descasque o kiwi, corte-o ao meio e depois em meias luas finas. Descasque as rodelas de ananás, retire-lhes a parte mais dura do meio e corte-as em pedaços. Descasque e lave a cenoura e rale-a. Arranje e lave a couve roxa, retire-lhe a parte mais dura e corte-a em juliana fina.
Deite a mistura de alfaces numa tigela, junte a couve roxa, a cenoura, o kiwi e o ananás, envolva bem e deite numa saladeira. Escorra e corte o queijo fresco em pedaços e junte-os à saladeira.
Prepare o molho: descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente e deite-os numa tigela. Adicione depois os iogurtes naturais, um pouco de sumo de limão e as natas e misture. Junte então o azeite e coentros picados a gosto, tempere com sal e pimenta, mexa novamente e sirva a acompanhar a salada.
quarta-feira, 29 de junho de 2016
Receita de croquetes de bolacha com pepitas de chocolate
Ingredientes
300 g de bolacha Maria
150 g de açúcar
100 g de creme vegetal líquido
2 ovos muito frescos
50 g de pepitas de chocolate
Açúcar para polvilhar
Modo de Preparação
Triture as bolachas até ficarem tipo farinha, deite para uma tigela, junte o açúcar e misture bem, adicione o creme vegetal líquido e os ovos, um a um, mexendo sempre até ficar uma mistura que se possa moldar. Adicione de seguida as pepitas de chocolate, envolva cuidadosamente e deite em cima da mesa.
Molde um rolo e corte-o em pequenas porções, todas do mesmo tamanho. Depois molde os croquetes, passe-os pelo açúcar e deixe repousar durante algum tempo. Sirva a gosto.
Notas
Dica do chefe: experimente moldar a massa depois de juntar o primeiro ovo, pode não precisar de juntar o outro ovo, depende do seu tamanho e da textura da bolacha depois de desfeita.
Receita retirada daqui
segunda-feira, 27 de junho de 2016
Receita de natas do céu em camadas
Ingredientes
6 dl de natas
200 g de bolacha Maria
1 lata de leite condensado
100 g de açúcar
6 gemas
1 dl de água
Modo de Preparação
Leve ao lume um tacho com as gemas, o açúcar e a água, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.
Triture muito bem as bolachas até ficarem tipo “raladas”. À parte bata as natas em chantilly firme, junte o leite condensado e envolva.
Numa taça disponha alternadamente camadas de natas, de bolacha ralada e de creme de ovos. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Leve ao frio, retire e sirva decorado a gosto.
Receita retirada daqui
sábado, 25 de junho de 2016
Receita de parfait de frutos
Ingredientes
1 toranja vermelha
2 kiwis
2 rodelas de ananás natural
150 g de morangos
1 manga
4 folhas de gelatina
3 iogurtes magros
1 colher de chá de baunilha líquida
2 claras
3 colheres de sopa de adoçante para culinária
Modo de Preparação
Descasque a toranja e separe os gomos, eliminando a película branca. Descasque os kiwis e corte-os em rodelas finas. Retire a casca ao ananás e corte em pequenos pedaços. Lave e seque os morangos, retire o pé e corte em rodelas. Descasque a manga e corte-a em fatias finas.
Coloque a fruta por camadas em quatro taças e leve ao frio. Demolhe a gelatina em água fria.
Deite os iogurtes numa taça, junte a baunilha e mexa. Bata as claras em castelo, junte o adoçante aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
Escorra a gelatina, derreta-a no microondas sem deixar ferver e depois envolva no iogurte. Junte as claras, misture delicadamente e deite sobre a fruta. Leve novamente as taças ao frio até solidificar. Sirva fresco com decoração a gosto.
Receita retirada daqui
quinta-feira, 23 de junho de 2016
Receita de sorvete colorido
Ingredientes
1 pacote de bolachas waffer de baunilha
250 g de açúcar
100 g de chocolate em barra
4 gemas
6 dl de natas
3 dl de leite
0,5 dl de xarope de groselha
1 lata de leite condenado
1 colher de sopa de farinha custard
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Óleo para untar
Modo de Preparação
Leve ao lume o leite. Numa tigela junte o açúcar com a farinha mexa, adicione a essência de baunilha e as gemas e bata bem. Adicione depois o leite em fio. Leve ao lume até engrossar, mas mexendo sempre.
Retire do lume e divida o preparado em 3 tigelas. Numa das tigelas, junte o chocolate picado e mexa bem até que fique dissolvido. Noutra tigela, deite o xarope de groselha e misture.
À parte, bata as natas em chantilly bem firme. Junte 1/4 do chantilly a cada tigela e adicione o leite condensado ao 1/4 do chantilly que sobrou.
Unte um tabuleiro com um pouco de óleo, verta os preparados em camadas conforme vê na foto, levando ao congelador entre cada camada para solidificar.
Quando estiver congelado, desenforme, corte em rectângulos do tamanho das bolachas, faça “sanduíches” com as bolachas, como vê na foto.
Receita retirada daqui
terça-feira, 21 de junho de 2016
Receita de salame de chocolate negro
Ingredientes
200 g de bolachas de manteiga
200 g de açúcar
150 g de cacau em pó
125 g de manteiga
50 g de chocolate em pó
4 gemas
1/2 cálice de aguardente
Manteiga para untar
Modo de Preparação
Misture o chocolate com o cacau e o açúcar. Coloque por cima a manteiga, as bolachas partidas em pedaços pequenos e as gemas e amasse bem com as mãos.
Disponha a mistura sobre um pedaço de papel vegetal, bem untado com manteiga e salpicado com a aguardente.
Depois enrole com a ajuda do papel, obtendo assim um rolo. Leve ao frigorífico até ao dia seguinte. Sirva o salame cortado em fatias.
Receita retirada daqui
domingo, 19 de junho de 2016
Receita de Mousse de chocolate clássica
Ingredientes
200 g de chocolate de culinária
200 g de açúcar
100 g de manteiga
6 Ovos
Morangos q.b.
Modo de Preparação
Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, adicionando 150 g do açúcar aos poucos. Reserve. Junte o restante açúcar ao chocolate e mexa. Adicione as gemas e bata novamente muito bem. Junte depois as claras batidas e envolva suavemente.
Verta a mousse para uma taça e leve ao frio até solidificar. Retire e sirva a mousse de chocolate decorada a gosto, por exemplo com chantilly e morangos frescos.
Receita retirada daqui
sexta-feira, 17 de junho de 2016
Receita de cherry pie
Ingredientes
Massa
250 g de farinha
125 g de manteiga
1 ovo
3 colheres de sopa de água bem gelada
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar
Recheio
1 kg de cerejas sem caroço
80 g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
Modo de Preparação
Prepare a massa: deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade ao centro, junte o sal e a manteiga e misture com os dedos. Adicione depois o ovo e a água e misture bem até ficar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa e reserve-a ao frio.
Prepare o recheio: deite as cerejas sem caroço para um tacho, junte o açúcar, polvilhe com a farinha e deixe repousar durante cerca de 15 minutos. Leve depois ao lume, mexendo até engrossar, retire do lume, junte a manteiga, misture e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha, deixe-a com uma espessura fina e corte dois círculos com as dimensões de uma tarteira de fundo amovível. Forre depois essa tarteira com um círculo de massa, pique o fundo com um garfo e encha com a mistura das cerejas fria. Cubra com o outro círculo de massa, pressione os rebordos para que fiquem bem colados e leve ao forno durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto.
Sugestão do Chefe Pode servir a tarte morna com uma bola de gelado de baunilha.
Receita retirada daqui
quarta-feira, 15 de junho de 2016
Receita de cheesecake com molho de frutos vermelhos
Ingredientes
200 g de açúcar
150 g de frutos vermelhos congelados
6 folhas de gelatina
250 g de bolacha tipo Maria
150 g de manteiga
1 lata de leite condensado
3 dl de natas
300 g de queijo ricotta
Papel vegetal
Modo de Preparação
PASSO 1.
Deite o açúcar para um tacho, junte os frutos vermelhos, misture e leve ao lume brando mexendo de vez em quando até obter uma consistência de doce. Retire do lume e reserve. Ponha a gelatina a demolhar em água fria.
PASSO 2. E PASSO 3.
Triture as bolachas. Derreta a manteiga em banho-maria, junte-lhe a bolacha triturada e envolva bem.
PASSO 4.
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal para o cheesecake; junte o preparado da bolacha e pressione e alise bem com a ajuda de uma colher. Leve o cheesecake ao frigorífico.
PASSO 5.
Deite o leite condensado para uma tigela. Derreta as folhas de gelatina ao lume sem deixar ferver e junte-as em fio ao leite condensado, batendo sempre.
PASSO 6.
Bata as natas em chantilly, adicione o queijo ricotta esmagado, bata bem...
PASSO 7.
... e junte depois o preparado do leite condensado batendo sempre.
PASSO 8.
Retire a forma com o cheesecake do frigorífico, verta-lhe a mistura anterior e leve novamente ao frigorífico até solidificar.
Notas
Na hora de servir, desenforme o cheesecake e regue com o molho de frutos vermelhos que preparou.
segunda-feira, 13 de junho de 2016
Receita de Bavaroise de pêssego
Ingredientes
1 lata pequena de pêssego em calda
7 dl de natas
1 lata de leite condensado
4 claras
8 folhas de gelatina
Modo de Preparação
Reserve 2 metades de pêssego com 1 dl da calda para uma tigela e reduza a puré com a varinha. Corte os restantes pêssegos em cubinhos.
Deite o leite condensado numa tigela, junte os cubinhos de pêssego e o puré de pêssego e mexa. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, depois escorra-as, leve-as a derreter sem deixar ferver, junte à tigela e envolva.
Bata as natas em chantilly bem firme e, à parte, bata as claras em castelo. Envolva o chantilly e depois as claras no preparado, verta para uma forma e leve ao frio até ficar bem firme. Retire, desenforme e sirva decorado a gosto.
Receita retirada daqui
quarta-feira, 8 de junho de 2016
Receita de pargo assado com pimentos e tomate
Ingredientes
Pargo 1 com cerca de 1,500 g
Pimento verde e vermelho a gosto -
Cebola 1 -
Tomate Cherry 500 g
Azeite aromatizado q.b. -
Orégãos frescos q.b. -
Limão 1 -
Sal e Pimenta q.b. -
Preparação
Ao comprar o peixe, mande-o preparar para assar.
Numa assadeira coloque a cebola em rodelas e os pimentos em tiras. Dê dois golpes em cada lado do peixe, tempere de sal e pimenta e coloque na assadeira. Corte o limão em gomos e introduza dentro do peixe com os oregãos. à volta coloque os tomatinhos, um pouco mais de oregãos e regue com o azeite aromatizado.
Leve ao forno quente durante 20/25 minutos. O peixe deve ficar assado, mas tenha cuidado para não secar. Desligue o forno e deixe estar mais 5 minutos.
Acompanhei com batatas a murro, brócolos cozidos ou em alternativa uma salada verde.
Receita retirada daqui
domingo, 5 de junho de 2016
Receita de peixinhos da horta
Ingredientes
400 g feijão verde
qb sal
150 g farinha de trigo com fermento
1 dente de alho
0,75 dl cerveja branca
2 ovos L
qb pimenta
qb noz-moscada
Preparação
1. Retire as pontas ao feijão verde.
2. Num tacho, escalde-o em água a ferver temperada com metade do sal.
3. Retire e coloque num recipiente com água fria. Escorra e reserve.
4. Numa tigela, junte a farinha numa tigela, o dente de alho picado e a cerveja e envolva bem.
5. Acrescente os ovos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexa e deixe repousar durante 10 minutos.
6. Passe o feijão verde bem escorrido pelo polme e frite-o em óleo bem quente até estar dourado.
7. Retire e escorra em papel absorvente.
Receita retirada daqui
sexta-feira, 3 de junho de 2016
Receita de Choco frito
Ingredientes
qb sal
1 folha de louro
2 dentes de alho
1,5 kg choco
1 limão
1,5 dl vinho branco
100 g farinha de milho
2 l óleo
2 emb. mistura de alface alentejana
qb azeite
qb vinagre
Preparação
1. Numa panela, ferva o choco em água temperada com sal, 1 folha de louro, pimenta, 2 dentes de alho. Ferva durante 20 minutos.
2. Escorra o choco, retire-lhe a pele e corte-o em tiras com cerca de 1 cm.
3. Numa tigela, junte o choco com o sumo do limão e o vinho. Deixe marinar durante 1 hora.
4. Seque bem as tiras de choco e passe-as pela farinha de milho. Numa frigideira, frite-as em óleo bem quente.
5. Seque bem o excesso de óleo das tiras de choco com papel de cozinha.
6. Sirva com batata frita e a mistura de alfaces, temperada com azeite, vinagre e sal.
Receita retirada daqui
Receita retirada daqui
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