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quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Receita de salada de beterraba


Ingredientes
3 beterrabas cruas
200 g de queijo feta
80 g de miolo de noz
1 raminho de ervas (manjericão, cebolinho e hortelã)
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1 colher (sobremesa) de azeite
1 colher (sobremesa) de sal
Pimenta q.b.

Doses: 4 pessoas

Modo de Preparação
Para preparar esta salada de beterraba, comece por descasque as beterrabas e rale-as. Reserve. Deite a mostarda para dentro de uma tigela, junte o vinagre e misture bem, adicione depois o azeite, em fio, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta, junte as ervas aromáticas e envolva. Junte por fim a beterraba e misture.
Corte o queijo em cubos, coloque por cima da salada. Junte o miolo de noz, decore com folha de manjericão e sirva.

Notas
Sugestão da nutricionista: as nozes são ricas em antioxidantes, como o ómega 3, fósforo e magnésio.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Receita de carne de porco à alentejana


Ingredientes
1 kg de carne de porco em cubos
700 g de amêijoas frescas
1,200 kg de batatas
100 g de pickles
4 dentes de alho
1 dl de azeite
2 dl de vinho branco
3 colheres (sopa) de pimentão-doce
1 folha de louro
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar

Doses: 6 pessoas

Modo de Preparação
Demolhe atempadamente as amêijoas em água temperada com sal, mudando a água ao fim do dia. Tempere os cubos de carne com os dentes de alho picados finamente, a massa de pimentão, o vinho branco, a folha de louro, sal e pimenta e deixe marinar durante 1 hora.
Leve depois um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a carne escorrida e deixe-a cozinhar até que fique bem douradinha. Acrescente a marinada e deixe cozinhar, em lume brando, até que a carne fique macia, regando aos poucos com água se necessário. Junte então as amêijoas, mexa, deixe cozinhar até abrirem, rectifique os temperos e retire do lume.
Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos, frite-os em óleo, escorra-os, junte-os ao tacho e envolva. Adicione coentros e os pickles picados, envolva novamente e sirva.

Receita retirada daqui

sábado, 3 de setembro de 2016

Receita de espetadas mistas de carne com camarão


Ingredientes
400 g de lombo de porco
400 g de lombo de vaca
200 g de miolo de camarão
100 g de tomates cereja
1 linguiça
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 ananás
2 colheres de sopa de azeite
Sumo de 1 lima
Sal e pimenta q.b.

Doses: 4 pessoas

Modo de Preparação
Descasque e lave a cebola, corte-a ao meio e depois em quartos. Corte a linguiça em rodelas grosseiras. Coloque a cebola e as rodelas de linguiça em espetos próprios para espetadas
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os. Corte as carnes de porco e de vaca em cubinhos e tempere-os separadamente com sal e pimenta, alho e sumo de lima. Deixe marinar durante cerca de 5 minutos. Corte depois o ananás em triângulos e tempere o camarão com sal. Coloque primeiro na espetada a carne de porco.
De seguida junte o camarão e a carne de vaca. E por fim o ananás e o tomate-cereja. Volte a colocar mais ingredientes. Passe as espetadas pelo azeite e leve-as a grelhar de ambos os lados. Decore a gosto, por exemplo com pimenta rosa em grão.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Receita de Gaspacho


Ingredientes
1 kg de tomates maduros
1 pimento encarnado
1 pepino
1 cebola
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégãos
 Sal q.b.
4 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

Doses: 5 Pessoas

Modo de Preparação
Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, retire-os, passe-os por água fria, retire-lhes a pele e as sementes e corte-os ao meio. Deite-os no copo do liquidificador.
Limpe o pimento de sementes e membranas, corte-o em pedaços e junte-os ao tomate, bem como o pepino descascado e limpo de sementes.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo grosseiramente e junte ao tomate, bem como os orégãos, um pouco de sal, o azeite e o vinagre. Ligue o aparelho e deixe bater bem até a mistura ficar lisa. Sirva bem fresco.

Notas
Nota do Chefe - Se achar que o gaspacho fica demasiado espesso, adicione água gelada. Para o servir bem fresco, pode misturar gelo bem picadinho.

Informação retirada daqui


domingo, 28 de agosto de 2016

Receita de cenouras marinadas com milho


Ingredientes
2 cenouras cozidas
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de milho cozido
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de cominhos

Doses: 2 pessoas

Modo de Preparação
Corte as cenouras em rodelas com cerca de 1/2 cm.
Lave o dente de alho, esmague-o e coloque numa tigela. Adicione as cenouras e o milho e envolva cuidadosamente.
Regue com o azeite e o vinagre, junte os cominhos e volte a misturar. Polvilhe com salsa picada e sirva a gosto.

Notas
Se quiser pode juntar também azeitonas pretas.

Receita retirada daqui

domingo, 21 de agosto de 2016

Receita de salada de beterraba


Ingredientes
3 beterrabas cruas
200 g de queijo feta
80 g de miolo de noz
1 raminho de ervas (manjericão, cebolinho e hortelã)
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1 colher (sobremesa) de azeite
1 colher (sobremesa) de sal
Pimenta q.b.

Doses: 4 pessoas

Modo de Preparação
Para preparar esta salada de beterraba, comece por descasque as beterrabas e rale-as. Reserve. Deite a mostarda para dentro de uma tigela, junte o vinagre e misture bem, adicione depois o azeite, em fio, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta, junte as ervas aromáticas e envolva. Junte por fim a beterraba e misture.
Corte o queijo em cubos, coloque por cima da salada. Junte o miolo de noz, decore com folha de manjericão e sirva.

Notas
Sugestão da nutricionista: as nozes são ricas em antioxidantes, como o ómega 3, fósforo e magnésio.

Receita retirada daqui

domingo, 14 de agosto de 2016

Receita de salada mediterrânica com queijo feta


Ingredientes
150 g de queijo feta
60 g de tomate cereja
50 g de azeitonas pretas
1 embalagem de mistura de alfaces
1 de pimento amarelo
1 cebola roxa
6 folhas bem cheia de manjericão picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) orégãos
Sal e pimenta q.b.

Doses: 4 pessoas

Modo de Preparação
Para fazer esta receita de salada mediterrânica, disponha numa saladeira a mistura de alfaces. Descasque, lave e lamine, finamente a cebola roxa, coloque-a por cima da alface.
Arranje o pimento, limpe-o de peles brancas e pevides e corte-o em tiras muito finas. Junte-o à salada.
Lave e junte o tomate-cereja, adicione as azeitonas cortadas em rodelas e o queijo feta desfeito. Disponha por cima o manjericão picado e os orégãos, tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e o vinagre e sirva como acompanhamento.

Receita retirada daqui

domingo, 7 de agosto de 2016

Receita de salada fresca


Ingredientes
200 g de massa fusilli tricolor
150 g de tomates cereja
100 g de mistura de alfaces
1 lata pequena de ervilhas
1 lata pequena de milho
100 g de maionese
50 g de ketchup
30 g de natas
30 g de sumo de laranja natural
Sal q.b.

Doses: 5 pessoas

Modo de Preparação
Deite 1,500 kg de água no copo do robot, tempere com sal e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 2. Encaixe depois o acessório misturador, junte a massa fusilli e programe a 100°C, durante 15 minutos, na velocidade mínima. Deite a massa no copo de rede, passe-a por água fria, deixe-a escorrer bem e deite numa tigela.
Escorra o milho e as ervilhas, passe-os por água, deixe-os escorrer novamente e junte-os à massa. Lave os tomates cereja, corte-os ao meio, adicione-os à tigela, junte também a mistura de alfaces, envolva e deite numa saladeira.
Coloque a maionese no copo escorrido e sem o acessório misturador, adicione as natas, o ketchup e o sumo de laranja e ligue 5 segundos na velocidade 5. Retire do copo e regue a salada na hora de servir.

Notas
Nota do Chefe - Esta salada serve como entrada ou acompanhamento de peixes e carnes.

Receita retirada daqui

domingo, 31 de julho de 2016

Receita de salada de beterraba, maçã e queijo feta


Ingredientes
1 embalagem de mistura de alfaces de compra
2 beterrabas cozidas de compra
1 maçã grande
200 g de queijo feta
2 colheres (sopa) de amendoins torrados
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) sumo de limão

Doses: 4 pessoas

Modo de Preparação
Para preparar esta receita saudável, pique grosseiramente os amendoins torrados e reserve-os. Corte as beterrabas cozidas e o queijo feta em cubinhos. Descasque a maçã, rejeite-lhe as sementes e corte-a também em cubos do mesmo tamanho.
Deite a beterraba para uma tigela, junte a maçã e misture bem até que a maçã fique com a cor que vê na foto. Adicione o sumo de limão e envolva.
Deite a mistura de alfaces para uma saladeira. Junte o queijo feta, a maçã e a beterraba e também os amendoins, tempere com o azeite e o vinagre balsâmico, envolva e sirva.

Receita retirada daqui

domingo, 24 de julho de 2016

Receita de salada de ovos de codorniz


Ingredientes
12 ovos de codorniz
200 g de peito de peru fumado em fatias
100 g de queijo mozzarella fresco
60 g de tomates cereja
1 embalagem de mistura de alfaces (aprox. 200 g)
1/2 maçã
Manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b.

Doses: 4 pessoas

Modo de Preparação
Para preparar esta receita saudável, coza os ovos de codorniz em água com sal, durante 6 minutos. Retire, deixe arrefecer, descasque e corte ao meio.
Lave a maçã, retire-lhe as sementes e corte-a em lâminas com a casca. Corte o queijo mozzarella em cubos com cerca de 1 cm.
Disponha a mistura de alfaces numa saladeira e junte os ovos, a maçã e o queijo. Adicione as fatias de peito de peru fumado e os tomates-cereja cortados ao meio, tempere com pimenta e sirva com folhas de manjericão.

Notas
Sugere Quem Sabe - Pode acompanhar esta salada com molho de cocktail.

Receita retirada daqui

domingo, 17 de julho de 2016

Receita de salada de frutos de Verão


Ingredientes
50 g de miolo de pinhão
1 alface
1 meloa
1/4 de melancia
200 g  de queijo feta
1 colher de sopa de vinagre de framboesas
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
Pimenta q.b.
1 raminho de hortelã

Doses: 5 pessoas

Modo de Preparação
Leve ao lume uma frigideira com os pinhões e deixe tostar. Limpe a alface, corte-a em pedaços, lave-a e deixe escorrer.
Elimine as sementes à meloa e retire bolinhas da polpa com a ajuda de uma colher parisiense, aproveitando o sumo que liberta. Faça o mesmo com a melancia. Corte o queijo em cubos pequenos.
Numa saladeira, misture o vinagre com a mostarda, mexa bem e adicione o azeite em fio e mexendo sempre. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e junte o raminho de hortelã picada. Mexa, junte a alface e envolva.
Adicione a melancia, a meloa, o queijo e os pinhões, regue com o sumo de melão que sobrou e sirva.
Sugestão do Chefe Se quiser, sirva a salada em casca de melão ou meloa. Pode substituir o melão por meloa.

Receita retirada daqui

domingo, 10 de julho de 2016

Receita de salada primavera


Ingredientes
1 embalagem de mistura de alfaces
4 rodelas de ananás fresco
1/2 couve roxa
1 cenoura
1 kiwi
1 queijo fresco médio
Para o Molho:
3 dentes de alho
2 iogurtes naturais
1 dl de natas
2 colheres (sopa) de azeite
Coentros picados q. b.
Sumo de limão q.b.
Sal e pimenta q.b.

Doses: 4 pessoas

Modo de Preparação
Descasque o kiwi, corte-o ao meio e depois em meias luas finas. Descasque as rodelas de ananás, retire-lhes a parte mais dura do meio e corte-as em pedaços. Descasque e lave a cenoura e rale-a. Arranje e lave a couve roxa, retire-lhe a parte mais dura e corte-a em juliana fina.
Deite a mistura de alfaces numa tigela, junte a couve roxa, a cenoura, o kiwi e o ananás, envolva bem e deite numa saladeira. Escorra e corte o queijo fresco em pedaços e junte-os à saladeira.
Prepare o molho: descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente e deite-os numa tigela. Adicione depois os iogurtes naturais, um pouco de sumo de limão e as natas e misture. Junte então o azeite e coentros picados a gosto, tempere com sal e pimenta, mexa novamente e sirva a acompanhar a salada.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 29 de junho de 2016

Receita de croquetes de bolacha com pepitas de chocolate


Ingredientes
300 g de bolacha Maria
150 g de açúcar
100 g de creme vegetal líquido
2 ovos muito frescos
50 g de pepitas de chocolate
Açúcar para polvilhar

Modo de Preparação
Triture as bolachas até ficarem tipo farinha, deite para uma tigela, junte o açúcar e misture bem, adicione o creme vegetal líquido e os ovos, um a um, mexendo sempre até ficar uma mistura que se possa moldar. Adicione de seguida as pepitas de chocolate, envolva cuidadosamente e deite em cima da mesa.
Molde um rolo e corte-o em pequenas porções, todas do mesmo tamanho. Depois molde os croquetes, passe-os pelo açúcar e deixe repousar durante algum tempo. Sirva a gosto.
Notas
Dica do chefe: experimente moldar a massa depois de juntar o primeiro ovo, pode não precisar de juntar o outro ovo, depende do seu tamanho e da textura da bolacha depois de desfeita.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 27 de junho de 2016

Receita de natas do céu em camadas


Ingredientes
6 dl de natas
200 g de bolacha Maria
1 lata de leite condensado
100 g de açúcar
6 gemas
1 dl de água

Modo de Preparação
Leve ao lume um tacho com as gemas, o açúcar e a água, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.
Triture muito bem as bolachas até ficarem tipo “raladas”. À parte bata as natas em chantilly firme, junte o leite condensado e envolva.
Numa taça disponha alternadamente camadas de natas, de bolacha ralada e de creme de ovos. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Leve ao frio, retire e sirva decorado a gosto.

Receita retirada daqui

sábado, 25 de junho de 2016

Receita de parfait de frutos


Ingredientes
1 toranja vermelha
2 kiwis
2 rodelas de ananás natural
150 g de morangos
1 manga
4 folhas de gelatina
3 iogurtes magros
1 colher de chá de baunilha líquida
2 claras
3 colheres de sopa de adoçante para culinária

Modo de Preparação
Descasque a toranja e separe os gomos, eliminando a película branca. Descasque os kiwis e corte-os em rodelas finas. Retire a casca ao ananás e corte em pequenos pedaços. Lave e seque os morangos, retire o pé e corte em rodelas. Descasque a manga e corte-a em fatias finas.
Coloque a fruta por camadas em quatro taças e leve ao frio. Demolhe a gelatina em água fria.
Deite os iogurtes numa taça, junte a baunilha e mexa. Bata as claras em castelo, junte o adoçante aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
Escorra a gelatina, derreta-a no microondas sem deixar ferver e depois envolva no iogurte. Junte as claras, misture delicadamente e deite sobre a fruta. Leve novamente as taças ao frio até solidificar. Sirva fresco com decoração a gosto.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 23 de junho de 2016

Receita de sorvete colorido


Ingredientes
1 pacote de bolachas waffer de baunilha
250 g de açúcar
100 g de chocolate em barra
4 gemas
6 dl de natas
3 dl de  leite
0,5 dl de xarope de groselha
1 lata de leite condenado
1 colher de sopa de farinha custard
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Óleo para untar

Modo de Preparação
Leve ao lume o leite. Numa tigela junte o açúcar com a farinha mexa, adicione a essência de baunilha e as gemas e bata bem. Adicione depois o leite em fio. Leve ao lume até engrossar, mas mexendo sempre.
Retire do lume e divida o preparado em 3 tigelas. Numa das tigelas, junte o chocolate picado e mexa bem até que fique dissolvido. Noutra tigela, deite o xarope de groselha e misture.
À parte, bata as natas em chantilly bem firme. Junte 1/4 do chantilly a cada tigela e adicione o leite condensado ao 1/4 do chantilly que sobrou.
Unte um tabuleiro com um pouco de óleo, verta os preparados em camadas conforme vê na foto, levando ao congelador entre cada camada para solidificar.
Quando estiver congelado, desenforme, corte em rectângulos do tamanho das bolachas, faça “sanduíches” com as bolachas, como vê na foto.

Receita retirada daqui

terça-feira, 21 de junho de 2016

Receita de salame de chocolate negro


Ingredientes
200 g de bolachas de manteiga
200 g de açúcar
150 g de cacau em pó
125 g de  manteiga
50 g de chocolate em pó
4 gemas
1/2 cálice de aguardente
Manteiga para untar

Modo de Preparação
Misture o chocolate com o cacau e o açúcar. Coloque por cima a manteiga, as bolachas partidas em pedaços pequenos e as gemas e amasse bem com as mãos.
Disponha a mistura sobre um pedaço de papel vegetal, bem untado com manteiga e salpicado com a aguardente.
Depois enrole com a ajuda do papel, obtendo assim um rolo. Leve ao frigorífico até ao dia seguinte. Sirva o salame cortado em fatias.

Receita retirada daqui

domingo, 19 de junho de 2016

Receita de Mousse de chocolate clássica


Ingredientes
200 g de chocolate de culinária
200 g de açúcar
100 g de  manteiga
6 Ovos
Morangos q.b.


Modo de Preparação
Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, adicionando 150 g do açúcar aos poucos. Reserve. Junte o restante açúcar ao chocolate e mexa. Adicione as gemas e bata novamente muito bem. Junte depois as claras batidas e envolva suavemente.
Verta a mousse para uma taça e leve ao frio até solidificar. Retire e sirva a mousse de chocolate decorada a gosto, por exemplo com chantilly e morangos frescos.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 17 de junho de 2016

Receita de cherry pie


Ingredientes
Massa
250 g de farinha
125 g de  manteiga
1 ovo
3 colheres de sopa  de água bem gelada
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar
Recheio
1 kg de cerejas sem caroço
80 g de açúcar
1 colher de sopa de  manteiga
3 colheres de sopa  de farinha

Modo de Preparação
Prepare a massa: deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade ao centro, junte o sal e a manteiga e misture com os dedos. Adicione depois o ovo e a água e misture bem até ficar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa e reserve-a ao frio.
Prepare o recheio: deite as cerejas sem caroço para um tacho, junte o açúcar, polvilhe com a farinha e deixe repousar durante cerca de 15 minutos. Leve depois ao lume, mexendo até engrossar, retire do lume, junte a manteiga, misture e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha, deixe-a com uma espessura fina e corte dois círculos com as dimensões de uma tarteira de fundo amovível. Forre depois essa tarteira com um círculo de massa, pique o fundo com um garfo e encha com a mistura das cerejas fria. Cubra com o outro círculo de massa, pressione os rebordos para que fiquem bem colados e leve ao forno durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto.
Sugestão do Chefe Pode servir a tarte morna com uma bola de gelado de baunilha.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 15 de junho de 2016

Receita de cheesecake com molho de frutos vermelhos


Ingredientes
200 g de açúcar
150 g de frutos vermelhos congelados
6 folhas de gelatina
250 g de bolacha tipo Maria
150 g de  manteiga
1 lata de leite condensado
3 dl de natas
300 g de queijo ricotta
 Papel vegetal

Modo de Preparação

PASSO 1.
Deite o açúcar para um tacho, junte os frutos vermelhos, misture e leve ao lume brando mexendo de vez em quando até obter uma consistência de doce. Retire do lume e reserve. Ponha a gelatina a demolhar em água fria.

PASSO 2. E PASSO 3.
Triture as bolachas. Derreta a manteiga em banho-maria, junte-lhe a bolacha triturada e envolva bem.

PASSO 4.
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal para o cheesecake; junte o preparado da bolacha e pressione e alise bem com a ajuda de uma colher. Leve o cheesecake ao frigorífico.

PASSO 5.
Deite o leite condensado para uma tigela. Derreta as folhas de gelatina ao lume sem deixar ferver e junte-as em fio ao leite condensado, batendo sempre.

PASSO 6.
Bata as natas em chantilly, adicione o queijo ricotta esmagado, bata bem...

PASSO 7.
... e junte depois o preparado do leite condensado batendo sempre.

PASSO 8.
Retire a forma com o cheesecake do frigorífico, verta-lhe a mistura anterior e leve novamente ao frigorífico até solidificar.

Notas
Na hora de servir, desenforme o cheesecake e regue com o molho de frutos vermelhos que preparou.

Receita retirada daqui