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terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Receita de salada de frango afrodisíaca


Ingredientes
2 peitos de frango cozidos sem pele e ossos
4 fatias de ananás fresco
4 colheres (sopa) de maionese
1 colher (chá) de caril em pó
Sumo de 1/2 lima
Sal e pimenta q.b.
Amêndoa laminada torrada para polvilhar

Doses: 4 pessoas

Modo de Preparação
Desfie os peitos de frango cozidos e deite para uma tigela. Retire a casca ao ananás, corte-o em pedacinhos e junte-os à tigela.
Misture a maionese com o caril, adicione também à tigela, junte depois o sumo de lima, rectifique o sal, tempere com pimenta e misture bem.
Depois sirva em doses individuais, polvilhado com amêndoa laminada torrada a gosto.

Notas
Sugestões do Chefe - - Pode também servir com mistura de alfaces à parte ou por cima, como vê na foto. Se tiver sobras de frango cozinhado, pode usar nesta receita.

Receita retirada daqui

domingo, 15 de janeiro de 2017

Receita de cachorros quentes com juliana de couve


Ingredientes
6 salsichas tipo alemão
6 chapatas
100 g de cenoura ralada
1/4 de couve roxa
1/4 de lombardo
4 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de manteiga alho

Doses: 6 pessoas

Modo de Preparação
Lave as couves, escorra e corte-as em juliana bem fina. Misture-as com a cenoura ralada, as colheres de mostarda e reserve.
Abra as chapatas ao meio e barre o seu interior com 1 colher de manteiga de alho, coloque-as no tabuleiro de forno com a parte barrada virada para cima. Leve ao forno a 180ºC, para aquecer um pouco.
Derreta 2 colheres de manteiga de alho numa frigideira e deixe aquecer bem para alourar as salsichas de ambos os lados.
Distribua os legumes sobre a base das chapatas e por cima coloque as salsichas, cubra com a outra parte da chapata.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Receita de arroz de legumes com carne e salsichas


Ingredientes
700 g de carne de vaca para estufar
8 salsichas de lata
350 g de arroz
150 g de ervilhas cozidas de sobra
2 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.

Doses: 5 pessoas

Modo de Preparação
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os e deite-os para uma panela de pressão. Junte o azeite, a carne de vaca cortada em pedaços, a folha de louro, o açafrão e 1,2 L de água, tape, leve ao lume e deixe ferver durante 25 minutos ou até a carne ficar macia.
Liberte a pressão, adicione as cenouras descascadas e cortadas em cubinhos, o arroz e as salsichas cortadas em rodelas e tempere com sal e pimenta. Envolva, acrescente mais um pouco de água se necessário e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Junte então as ervilhas cozidas, rectifique os temperos, deixe cozinhar mais 3 minutos, retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Receita de sopa de tomate aromatizada


Ingredientes
1 kg de tomates
400 g de batatas
2 cebolas
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
Cubinhos de pão torrados q.b.
Orégãos frescos q.b.
Sal q.b.

Doses: 5 pessoas

Modo de Preparação
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em pedaços e deite tudo numa panela. Junte o azeite e leve ao lume, mexendo sempre, até que a cebola fique macia.
Arranje e lave os tomates, corte-os em pedaços e adicione-os à panela. Descasque e lave as batatas, corte-as em pedaços e junte também à panela. Cubra com água e deixe ferver durante 35 minutos ou até que tudo fique macio.
Retire do lume, reduza a puré, tempere com sal e sirva com orégãos frescos picados e cubinhos de pão torrados.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Receita de gelatina de cenoura e maçã


Ingredientes
150 g de açúcar
4 maçãs
3 cenouras grandes
1 limão pequeno
8 folhas de gelatina
5 dl de água
Óleo para untar

Doses: 8 pessoas

Modo de Preparação
Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços e triture num liquidificador. Junte a água e o açúcar, adicione também 3 das maçãs e o limão descascados e cortados em pedaços sem sementes e triture novamente muito bem.
Demolhe as folhas de gelatina em água, depois escorra-as, derreta-as no microondas sem deixar ferver e junte ao preparado anterior, em fio e batendo. Verta para uma forma untada com óleo e leve ao frio até solidificar. Passe depois rapidamente a forma por água quente, desenforme e disponha num prato.
Descaroce a restante maçã, lamine-a com a casca e coloque por cima a decorar, como vê na foto. Sirva fresco.

Notas
Nota do Chefe - Se preferir, deite em taças individuais. Neste caso basta usar 6 folhas de gelatina na receita.

Receita retirada daqui

sábado, 7 de janeiro de 2017

Receita de bolo de fiambre e cogumelos


Ingredientes
750 g de cogumelos frescos
150 g de fiambre em fatias finas
150 g de queijo ralado
10 fatias de pão de forma sem côdea
1 cebola
2 dl de bechamel de compra
3 colheres (sopa) de azeite
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Margarina para untar

Doses: 6 pessoas

Modo de Preparação
Ligue o forno a 180 graus. Lave e seque os cogumelos e corte-os em fatias. Descasque a cebola, pique-a, deite-a para uma frigideira, junte o azeite e os cogumelos, leve ao lume e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem bem douradinhos e sem líquido. Adicione o bechamel, misture, tempere com sal e pimenta, junte um pouco de salsa picada, envolva e retire do lume. Adicione depois metade do queijo ralado e mexa.
Unte uma forma de fundo amovível com margarina. Disponha uma camada de fatias de pão, cubra com uma camada de cogumelos e outra de fatias de fiambre. Repita a operação até terminarem os ingrediente e de modo a que a última camada seja de fatias de pão.
Polvilhe com o resto do queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva quente. Separe a dose para levar para o emprego, aqueça no microondas e acompanhe com salada.

Notas
Nota do Chefe - Esta receita pode ser preparada com outro tipo de pão, por exemplo pão seco.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Receita de petisco picante de abacate


Ingredientes
1 abacate maduro
6 tomates
1 lima
1 malagueta grande vermelha
1 malagueta grande verde
Coentros frescos q.b.
Sal q.b.
Aperitivos de milho ou batatas chips a gosto

Doses: 6 pessoas

Modo de Preparação
Lave os tomates e retire-lhes o pedúnculo, faça-lhes um golpe em cruz e escalde-os em água a ferver cerca de 2 minutos. Depois, pele-os, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos.
Abra as malaguetas ao meio, retire-lhes as sementes e pique-as. Misture com o tomate, tempere com sal e um pouco de raspa da lima.
Abra o abacate ao meio, retire-lhe o caroço e a casca. Regue-o com algumas gotas de sumo de lima. Em seguida, esmague grosseiramente o abacate com um garfo e adicione ao tomate. Salpique com coentros, retifique o sal e disponha em tachinhas.
Cubra as tacinhas com película aderente e coloque no frigorífico até à altura de servir. Acompanhe com os aperitivos de milho ou as batatas chips.

Receita retirada daqui

terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Receita de pica-pau especial


Ingredientes
800 g de bifes de vaca
70 g de pickles
1 lata pequena de cogumelos laminados
4 dentes de alho
2 dl de natas
1 dl de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de  manteiga
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal e piripiri q.b

Doses: 5 pessoas

Modo de Preparação
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje os bifes de vaca, corte-os em quadrados e tempere-os com os alhos, o vinho branco, a folha de louro partida, sal e piripiri. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
Abra a lata de cogumelos, coloque-os num escorredor, passe-os por água e deixe-os escorrer bem. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a manteiga, deixe aquecer, adicione a carne escorrida e deixe-a fritar até ficar douradinha de ambos os lados. Junte depois os cogumelos e envolva.
Numa tigela, misture bem a mostarda com o ketchup, a marinada da carne e as natas, junte à frigideira e deixe cozinhar para apurar. Retire do lume e sirva com os pickles picados e polvilhado com salsa.

Receita retirada daqui

domingo, 1 de janeiro de 2017

Receita de creme de camarões


Ingredientes
500 g de camarões congelados
250 g de tomates
3 cenouras
1 alho-francês
1 cebola grande
3 dentes de alho
0,5  dl de azeite
2 colheres de sopa de farinha maisena
Coentros q.b.
Sal e piripiri q.b

Doses: 4 pessoas

Modo de Preparação
Descongele e descasque os camarões. Descasque a cebola, os dentes de alho e as cenouras, lave e corte tudo em pedaços. Lave o alho-francês e os tomates, rejeite as sementes aos tomates e corte ambos os legumes em pedaços.
Numa panela, coloque o azeite, as cabeças de camarão e os legumes anteriores, leve ao lume e deixe cozinhar. Adicione depois 2 L de água e deixe cozer. Depois triture muito bem, passe pelo coador de rede e coloque novamente na panela.
Pique grosseiramente o miolo de camarão. Dissolva a farinha maisena num pouco de água fria e adicione à panela. Junte o miolo de camarão e deixe cozinhar até ficar cremoso. Retifique o sal, tempere com piripiri, junte os coentros picados e sirva. Pode acompanhar com tostas ou cubos de pão torrado.

Receita retirada daqui

sábado, 31 de dezembro de 2016

Receita de sopa do mar com alho francês


Ingredientes
200 g de delícias do mar
500 g de batatas
3 alhos-franceses
1 cebola
5 colheres (sopa) de azeite
1 cubo de caldo de legumes
Sal q.b.

Doses: 5 pessoas

Modo de Preparação
Descasque as batatas e a cebola, corte tudo em pedaços, deite para uma panela, junte 1,5 L de água e o caldo de legumes, leve ao lume e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Entretanto, limpe os alhos franceses, rejeite-lhes a parte verde, corte o restante em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Corte as delícias do mar em rodelas.
Retire a panela do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, deixe ferver, junte as rodelas de alho francês e o azeite e deixe cozinhar mais 10 minutos. Adicione as delícias do mar, deixe ferver, rectifique o sal e sirva quente. Leve para o emprego numa caixa fechada e aqueça bem no microondas.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Receita de parfait de nectarina e framboesas


Ingredientes
1 nectarina fresca
45 g de framboesas frescas ou congeladas
2 bolas de gelado de baunilha
1 dl de iogurte
1 colher de sopa  de conhaque
Biscoitos de amêndoa e coco q.b.

Doses: 4 pessoas

Modo de Preparação
Lave e corte a nectarina em pedacinhos. Disponha-os numa tigela, junte as framboesas e o conhaque e deixe macerar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando, para que os frutos fiquem bem embebidos no licor.
Disponha os biscoitos dentro de um saco de plástico e esmague-os com o rolo da massa.
Coloque metade dos biscoitos esmagados no fundo de uma taça alta ou larga, junte metade do iogurte, seguido de metade da mistura dos frutos vermelhos e nectarina e de 1 bola de gelado. Repita as camadas na outra taça, até terminarem as camadas. Sirva decorado a gosto.

Notas
Faça com qualquer bolacha a gosto

Receita retirada daqui

terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Receita de ovos verdes


Ingredientes
10 Ovos
2 latas de atum
1 cebola
2 dentes de alho
200 g de farinha
2 dl de água com gás
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar

Doses: 8 pessoas

Modo de Preparação
Leve a cozer 8 ovos em água temperada de sal e deixe ferver durante 12 minutos. Retire e coloque os ovos a arrefecer numa tigela com água fria.
Escorra o atum, desfie-o e deite-o numa tigela. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e junte-os à tigela. Descasque os ovos, corte-os ao meio no sentido do comprimento, mantendo as metades das claras inteiras, retire-lhes as gemas, passe-as pelo passador de rede e adicione também à tigela. Junte um pouco de salsa picada, tempere com sal fino e pimenta e misture bem. Forme bolinhas com a mistura e coloque-as nas metades das claras.
Deite as restantes 2 gemas num liquidificador, adicione a água com gás e a farinha, tempere com uma pitada de sal, ligue, deixe trabalhar até ficar homogéneo e deite para uma tigela. À parte, bata as 2 claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura.
Leve uma fritadeira ao lume com óleo e deixe aquecer. Passe os ovos recheados pela mistura anterior, leve-os a fritar até ficarem douradinhos, retire-os, deixe-os escorrer sobre uma folha de papel absorvente e depois sirva decorados a gosto.

Receita retirada daqui

domingo, 25 de dezembro de 2016

Receita de pizza salsicheira


Ingredientes
600 g de massa de pão
250 g de salsichas de churrasco (tipo brasileiras)
50 g de azeitonas em rodelas
1 embalagem embalagem de molho agridoce
4 rodelas de ananás fresco ou em conserva
1 embalagem queijo mozarela em fios
4 colheres de sopa azeite virgem
2 alhos picados
1 colher de sopa manteiga com alho
Orégãos secos q.b.
Farinha para polvilhar
rúcula para decorar

Doses: 4 pessoas

Modo de Preparação
Pincele o tabuleiro de forno com um pouco de azeite, coloque uma folha de papel vegetal e pincele a folha de papel. Aqueça o forno a 180ºC.
À massa de pão, adicione as rodelas de azeitonas e amasse até incorporar bem. Coloque a massa numa bancada polvilhada com farinha e estenda-a com a ajuda do rolo da massa.
Deite a manteiga de alho numa frigideira e leve ao lume. Deixe aquecer e aloure as salsichas de ambos os lados. Reduza o lume e deixe cozinhar cerca de 5 a 10 minutos.
Espalhe o molho agridoce sobre a massa, salpique e disponha o ananás cortado em pedaços por toda a superfície da massa. Retire as salsichas do lume, corte-as em rodelas e disponha sobre a massa. Polvilhe com queijo mozarela e orégãos. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Corte a pizza em fatias e coloque-as sobre as folhas de rúcula e sirva.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Receita de bochechas de porco salteadas com cerveja e alecrim


Ingredientes
8 bochechas de porco
3 dentes de alho
1 cerveja (33 cl)
0,5 dl de azeite
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
Alecrim q.b.
Sal e piripiri q.b

Doses: 4 pessoas

Modo de Preparação
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje as bochechas de porco e tempere-as com os dentes de alho, a cerveja, raminhos de alecrim a gosto, sal e piripiri. Envolva bem e deixe marinar durante 20 minutos.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte as bochechas escorridas e deixe cozinhar até ficarem bem douradinhas de ambos os lados. Adicione depois a marinada, a mostarda e o mel e deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho apuradinho.
Retire do lume e sirva decorado a gosto com um dos acompanhamentos que sugerimos a seguir.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Redeita de Creme de Pêra e Gorgonzola


Ingredientes
500 g de peras
60 g de queijo gorgonzola
2 batatas
3 cebolas grandes
4 colheres (sopa) de azeite
5 dl de água

Doses: 6 pessoas

Modo de Preparação
Descasque e corte as peras, as batatas e as cebolas em cubos. Lave um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar um pouco.
Adicione a pêra, mexa e deixe cozinhar mais um pouco, sem queimar. Junte a batata, misture, adicione a água e deixe cozinhar até a batata ficar macia.
Retire do lume, reduza a puré com a varinha e sirva em pratos com o queijo Gorgonzola em pedaços por cima. Decore a gosto.

Notas
Sugere quem sabe - Queijo Gorgonzola é uma variedade de queijo azul que se destaca pelo aroma intenso e sabor pronunciado. Pode substituir por queijo Roquefort.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Receita de tarte de manga com framboesas


Ingredientes
250 g de bolachas digestivas light
120 g de margarina vegetal
150 g de framboesas congeladas ou frescas
1 lata de leite condensado light ou de soja
1 manga pequena
4 dl de creme vegetal para bater
3 claras
5 folhas de gelatina

Doses: 10 pessoas

Modo de Preparação
Triture as bolachas digestivas light e deite-as numa tigela. Adicione a margarina vegetal previamente derretida, misture muito bem e disponha numa forma de aro amovível.
Pressione de maneira a fazer uma base e espalhe por cima as framboesas. Descasque a manga, corte-a em pedaços e triture bem. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata o creme vegetal e adicione 0, 5 dl do puré de manga.
Junte depois o leite condensado e envolva. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo, junte à mistura e envolva novamente.
Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver, junte ao preparado anterior e mexa. Verta por cima das framboesas, alise e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme a tarte, regue-a com o restante puré de manga e sirva decorada a gosto

Receita retirada daqui

sábado, 17 de dezembro de 2016

Receita de açorda de tomate


Ingredientes
1 pão saloio (aprox. 800 g)
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa  de azeite
2 colheres de sopa  de coentros picados
Sal e pimenta q.b.

Doses: 4 pessoas

Modo de Preparação
Corte o pão em pedaços, deite-os numa tigela, junte água e deixe demolhar até ficar bem macio. Depois escorra bem.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe alourar. Adicione o tomate pelado escorrido e picado, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte depois o pão, tempere com sal e pimenta, envolva bem e deixe cozinhar, vá acrescentando um pouco de água se necessário, até obter uma açorda macia. Adicione os coentros picados, retifique os temperos, envolva e sirva decorado a gosto. Acompanhe peixes fritos e pratos de carne grelhadas.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Receita de salada de frutos de Verão


Ingredientes
50 g de miolo de pinhão
1 alface
1 meloa
1/4 de melancia
200 g  de queijo feta
1 colher de sopa de vinagre de framboesas
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
Pimenta q.b.
1 raminho de hortelã

Doses: 5 pessoas

Modo de Preparação
Leve ao lume uma frigideira com os pinhões e deixe tostar. Limpe a alface, corte-a em pedaços, lave-a e deixe escorrer.
Elimine as sementes à meloa e retire bolinhas da polpa com a ajuda de uma colher parisiense, aproveitando o sumo que liberta. Faça o mesmo com a melancia. Corte o queijo em cubos pequenos.
Numa saladeira, misture o vinagre com a mostarda, mexa bem e adicione o azeite em fio e mexendo sempre. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e junte o raminho de hortelã picada. Mexa, junte a alface e envolva.
Adicione a melancia, a meloa, o queijo e os pinhões, regue com o sumo de melão que sobrou e sirva.

Sugestão do Chefe 
Se quiser, sirva a salada em casca de melão ou meloa. Pode substituir o melão por meloa.

Receita retirada daqui

terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Receita de franguinho à moda da Guia


Ingredientes
1 frango pequeno
3 dentes de alho
1 pitada de paprica
1 folha de louro
2 colheres de sopa  de azeite
Sumo de 1 limão
Salsa picada q.b.
Sal e piripiri q.b
Pickles para decorar

Doses: 4 pessoas

Modo de Preparação
Arranje o frango, disponha-o numa tigela e tempere com o sumo de limão e sal. Deixe marinar durante 20 minutos.
Depois retire-o da marinada e leve a grelhar de ambos os lados. Descasque e pique os dentes de alho, coloque-os num tacho, junte o azeite, a salsa picada, a paprica, a folha de louro, sal e piripíri e leve ao lume a aquecer.
Quando o frango estiver assado, retire-o da grelha, corte-o em pedaços e regue com o molho, envolva bem e sirva decorado com os pickles ou a gosto.

Receita retirada daqui

domingo, 11 de dezembro de 2016

Receita de creme rainha


Ingredientes
1/2 frango
12 ovos de codorniz
2 cenouras
1 cebola
1/2 alho-francês
100 g de farinha de arroz
100 g de amêndoa laminada
60 g de  manteiga
2 dl de natas
1 cubo de caldo de galinha
2 l de água
 Cebolinho q.b.
 Sal e pimenta q.b.

Doses: 6 pessoas´

Modo de Preparação
Arranje o frango e corte-o em pedaços. Descasque a cebola e as cenouras, corte a cebola em quartos e as cenouras em pedaços. Corte o alho francês também em pedaços, lave-os e escorra-os.
Leve uma panela ao lume com a água temperada de sal, a cebola, o alho francês e a cenoura e deixe começar a ferver. Junte o frango e deixe cozer. Coza os ovos de codorniz à parte, coloque-os em água fria, depois descasque-os e reserve-os.
Coloque a amêndoa num tabuleiro de forno e leve-a a torrar no forno a 200ºC, mexendo de vez em quando.
Retire o frango da panela, deixe amornar, depois retire-lhes as peles e os ossos e desfie-o. Passe o caldo pelo passador de rede até fazer 1,5 L, junte o caldo de galinha e leve novamente ao lume até ferver.
Numa panela, derreta a manteiga e junte a farinha de arroz aos poucos e mexendo sempre até ficar uma mistura homogénea. Adicione depois o caldo em fio e mexendo continuamente e deixe cozinhar 8 minutos, mexendo regularmente. Junte o frango e as natas, rectifique os temperos, retire do lume, deite para uma terrina, adicione os ovos de codorniz cortados ao meio e a amêndoa laminada e sirva polvilhado com cebolinho picado.

Receita retirada daqui