Para além de ser rica em vitaminas e minerais, a maçã é um alimento com calorias negativas, ou seja, o organismo tende a gastar mais energia a digerir a maçã do que aquela que foi ingerida quando se comeu o fruto. Além disso, a maçã é rica em fibra, ajudando a regular o apetite.
domingo, 3 de setembro de 2017
sexta-feira, 1 de setembro de 2017
Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Amêndoa
Um estudo publicado na revista International Journal of Obesity revela que este alimento rico em gordura boa e proteína é uma fonte não só de nutrientes, como também de saciedade.
sexta-feira, 30 de junho de 2017
Receita de bolo de fruta
Ingredientes
150 g Farinha
150 g açúcar
5 Ovos
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
2 kiwis
1/4 ananás
1/2 papaia
100 g de açúcar
4 dl de natas
Instruções de preparação
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Verta para uma tigela os ovos, junte o açúcar, aos poucos, e bata bem até ficar um creme fofo e volumoso. Adicione a farinha peneirada e envolva. Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 25 minutos. Verifique a cozedura, depois retire, desenforme e deixe arrefecer.
Arranje e lave as frutas e lamine-as. Deite as natas para uma tigela e bata em chantilly bem firme, adicionando o açúcar, aos poucos. Disponha por cima do bolo, junte as frutas e sirva a gosto.
Informação retirada daqui
quarta-feira, 28 de junho de 2017
Receita de bolo de bolacha com cacau
Ingredientes
400 g de bolacha Maria
300 g de açúcar
180 g de manteiga
6 gemas
1 dl de café solúvel
Cacau em pó q.b.
Instruções de preparação
Verta as gemas para uma tigela, junte o açúcar e misture bem. Reserve. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e deixe derreter, junte depois ao preparado anterior e volte a bater bem.
Demolhe rapidamente as bolachas no café solúvel para que não se desfaçam e disponha-as uma a uma num prato, em várias camadas, como vê na foto. Barre por cima e em volta das camadas de bolacha com o creme de manteiga, espalhe bem e por fim polvilhe com o cacau em pó.
Informação retirada daqui
segunda-feira, 26 de junho de 2017
Receita de leite creme de laranja e zimbro
Ingredientes
180 g de açúcar
50 g de farinha maisena
12 gemas
1 l de leite
2 cascas de laranja
4 bagas de zimbro
Instruções de preparação
Verta um pouco de leite para uma tigela, junte a farinha maisena e dissolva bem para não ganhar grumos. Reserve. Numa tigela à parte disponha o açúcar e as gemas e bata bem.
Leve ao lume um tacho com o restante leite, junte a casca de laranja e as bagas de zimbro e deixe ferver. Junte, aos poucos, ao preparado das gemas e mexa energeticamente.
Adicione a farinha maisena e mexa muito bem para não formar grumos. Rejeite a casca da laranja e o zimbro e deixe engrossar. Retire, verta para tacinhas e sirva decorado a gosto.
Informação retirada daqui
sábado, 24 de junho de 2017
Receita de Gelado de Fruta
Ingredientes
Sobras de fruta 1 maçã, 1 pera, 1 laranja, 1 banana
Sumo de 6 laranjas
100 g de açúcar
1 ramos de alecrim
2 dl de água
Película aderente
Instruções de preparação
Forre uma forma de bolo inglês com película aderente. Leve ao lume um tacho com o sumo das 6 laranjas, a água, o açúcar e os ramos de alecrim e deixe ferver. Depois retire, deixe arrefecer e rejeite os ramos de alecrim.
Retire a casca à maçã, à pera, à banana e à laranja, corte a fruta a gosto, retire os gomos da laranja e disponha tudo no fundo da forma.
Verta o preparado da laranja por cima e leve ao congelador cerca de 1h e 30 minutos até ficar em gelado.
Informação retirada daqui
quinta-feira, 22 de junho de 2017
Receita de crocante de ameixas
Ingredientes
800 g de ameixas
100 gde farinha
100 g de amêndoa em pó
100 g de açúcar amarelo
100 g de manteiga
Instruções de preparação
Lave e descasque as ameixas. Corte em pedaços pequenos regulares. Reserve.
Numa tigela junte a farinha com a amêndoa em pó, o açúcar e a manteiga. Misture tudo bem até que fique um género de areia húmida.
Envolva com as ameixas e disponha num tabuleiro de forno.
Leve depois ao forno pré aquecido a 170 graus durante 30 minutos. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Informação retirada daqui
terça-feira, 20 de junho de 2017
Receita de charlotte de ananás em copo
Ingredientes
100 g de chocolate de culinária
100 g palitos de champanhe
1 lata de ananás grande
1 lata de leite condensado
4 dl de natas
1 dl de leite
Instruções de preparação
Pique o chocolate e coloque-o numa tigela. Leve ao lume um tacho com o leite, deixe ferver e verta sobre o chocolate, envolva e reserve.
Numa tigela à parte bata as natas em chantilly bem firme, junte o leite condensado e envolva bem. Abra a lata de ananás, escorra a calda e reserve-a. Passe o ananás por água e corte-o em pedaços pequenos.
Parta os palitos de champanhe em pedaços e passe-os pela calda. Disponha numa taça camadas alternadas de ananás, creme de chocolate, palitos de champanhe e natas, sendo que a última camada deve ser de ananás.
Leve ao frio até ficar firme, retire e sirva decorado a gosto.
Informação retirada daqui
domingo, 18 de junho de 2017
Receita de bolo de laranja
Ingredientes
300 g de açúcar
200 g de farinha
6 Ovos
3 laranjas
1,5 dl de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar em pó q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Hortelã para decorar
Instruções de preparação
Aqueça o forno a 175 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Lave as laranjas, corte 2 em quartos e retire-lhes os caroços.
Coloque-as num liquidificador, junte o açúcar, os ovos, a farinha, o fermento e o óleo e triture muito bem.
Verta depois a massa para a forma e leve ao forno aproximadamente 40 minutos. Verifique a cozedura e retire do forno.
Deixe o bolo arrefecer um pouco e só depois desenforme. Sirva decorado com açúcar em pó, a restante laranja e hortelã.
Informação retirada daqui
sexta-feira, 16 de junho de 2017
Receita de bolo de noz com compota
Ingredientes
240 g de nozes inteiras
230 g de açúcar
1 frasco de compota a gosto 250 g
7 Ovos
Nozes picadas q.b.
Manteiga para untar
Farinha para untar
Instruções de preparação
Aqueça o forno a 180 graus.
Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante cerca de 5 minutos.
Coloque as nozes no liquidificador e triture. Junte ao preparado anterior e envolva cuidadosamente.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Disponha o preparado na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura, retire e deixe arrefecer. Cubra depois o bolo com compota a gosto, polvilhe com as nozes inteiras e sirva.
Informação retirada daqui
quinta-feira, 27 de abril de 2017
Receita de Crepes de fruta e chocolate
Ingredientes
200 g de crepes de compra
150 g de chocolate negro
100 g de framboesas
100 g de abacaxi
1 manga
1 pêra
1 banana
1 kiwi
70 g de açúcar
2 colheres (sopa) de natas
Instruções de preparação
Para preparar esta receita de crepes, descasque e corte a manga, a pêra, o kiwi e o abacaxi em pedaços pequenos. Abra os crepes, espalhe estas frutas por cima, enrole-os e coloque-os num prato ou travessa.
Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, leve a derreter no microondas ou em banho-maria, retire, junte as natas e o açúcar e mexa muito bem.
Descasque e corte a banana em rodelas, disponha uma rodela sobre cada crepe, junte uma framboesa, regue com o molho de chocolate e sirva.
Informação retirada daqui
terça-feira, 25 de abril de 2017
Receita de Delícia de coco
Ingredientes
100 g de açúcar
100 g de coco ralado
50 g de farinha maisena
6 gemas
1 lata de leite condensado
4 dl de leite de coco
2 dl de leite
1 pau de canela
1 casquinha de limão
Coco ralado torrado para polvilhar
Instruções de preparação
Leve ao lume o leite com o leite condensado, o pau de canela, a casca de limão e o leite de coco. Deixe ferver, mexendo de vez em quando para não queimar o leite condensado.
Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e mexa. Adicione depois o coco e as gemas e mexa novamente.
Rejeite a canela e a casca de limão do preparado de leite e adicione-o em fio ao preparado das gemas. Leve novamente ao lume até engrossar, retire do lume e divida por taças. Decore com coco com ralado e paus de canela e sirva.
Informação retirada daqui
domingo, 23 de abril de 2017
Receita de Tarte de limão com suspiros
Ingredientes
1 rolo de massa quebrada estendida de compra
200 g de açúcar
200 g de suspiros de compra
6 dl de natas
5 gemas
2 limões
Manteiga para untar
Instruções de preparação
Unte uma tarteira larga com manteiga, coloque-lhe a massa quebrada por cima, estenda com os dedos para forrar e apare os rebordos. Raspe a casca e esprema o sumo aos limões.
Num tacho, coloque o açúcar, as natas e as gemas, junte o sumo e a raspa dos limões, leve ao lume brando e deixe cozinhar até ficar bem cremoso. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco verta na tarteira sobre a massa quebrada e leve ao forno pré-aquecido a 170°C durante 15 a 20 minutos. Depois de cozida, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Desfaça grosseiramente os suspiros e espalhe por cima da tarte. Decore com limão em pedacinhos e um pouco de raspa de limão e sirva.
Informação retirada daqui
sexta-feira, 21 de abril de 2017
Receita de Bavaroise de mirtilos
Ingredientes
400 g mirtilos
300 g açúcar
4 dl natas
2 dl Água
4 folhas de gelatina vermelhas
4 folhas de gelatina incolor
Instruções de preparação
Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água, deixe ferver, junte os mirtilos e deixe cozinhar até reduzir a metade. Retire do lume e passe com a varinha.
Demolhe todas as folhas de gelatina em água fria, escorra-as, junte-as à mistura anterior e mexa bem até dissolverem. Bata as natas em chantilly bem firme e envolva no preparado.
Deite numa forma, alise com a espátula e leve ao frio durante pelo menos 1 hora. Depois retire, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com um pouco de compota de frutos vermelhos.
Informação retirada daqui
quarta-feira, 19 de abril de 2017
Receita de Arroz doce cremoso
Ingredientes
300 g de arroz carolino
350 de açúcar
2 l de leite gordo
6 gemas
6 dl de água
1 colher de sopa de manteiga
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação
Para preparar este arroz doce, deite a água para um tacho, junte a manteiga, a pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe começar a ferver. Junte o arroz e deixe cozer, mexendo de vez em quando, até que fique quase sem água.
Num tacho à parte, aqueça o leite. Vá depois adicionando o leite ao tacho do arroz, aos poucos e mexendo de vez em quando, e deixe cozer o arroz até ficar macio e bem cremoso. Junte depois o açúcar, mexa e deixe ferver mais 5 minutos.
Numa tigela, bata as gemas, adicione um pouco do arroz do tacho, mexendo até ficar morno. Adicione depois ao tacho mexendo sempre, retire do lume, rejeite a casca de limão e o pau de canela, verta para uma tigela e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com canela.
Informação retirada daqui
segunda-feira, 17 de abril de 2017
Receita de pudim de coco
Ingredientes
1 lata de leite de coco
1 lata de leite condensado
150 g açúcar
100 g de coco ralado
2 dl leite
8 Ovos
amêndoa granulada q.b.
Instruções de preparação
Prepare o caramelo: leve ao lume uma frigideira com o açúcar, molhando com água à volta. Depois retire e caramelize uma forma. Deixe arrefecer.
Disponha numa tigela o leite de coco, o leite condensado, o leite, o coco ralado e os ovos e triture muito bem. Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC a cozer em banho-maria durante cerca de 50 minutos.
Depois verifique a cozedura com um palito, retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer e sirva decorado com amêndoa granulada ou a gosto.
Informação retirada daqui
sábado, 15 de abril de 2017
Receita de Bolo da avó com amêndoas (robot de cozinha)
Ingredientes
200 g de amêndoa laminada
200 g de farinha
200 g de açúcar
150 g de manteiga
3 Ovos
1 colher (chá) de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
Unte uma forma baixa de aro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Deite o açúcar no copo do robot, junte a manteiga e os ovos e ligue durante 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Adicione depois o fermento e a farinha e ligue novamente 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook), passando com a espátula a meio.
Verta a mistura anterior para a forma, alise, espalhe por cima a amêndoa laminada, pressione um pouco para aderir à massa e leve depois ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou até que fique cozido e douradinho. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
Informação retirada daqui
quinta-feira, 13 de abril de 2017
Receita de Pavê de chocolate com nozes
Ingredientes
200 g de palitos de champanhe
120 g de fios de ovos de compra
100 g de miolo de noz
40 g de cacau em pó
30 g de farinha maisena
4 dl de natas frescas
3 dl de leite
1 lata de leite condensado
leite para passar
açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
Deite o leite num tacho, junte o leite condensado, o cacau e a farinha maisena, misture, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, retire do lume e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly bem firme, adicione ao preparado e envolva.
Numa taça funda, disponha camadas alternadas do creme anterior e dos palitos de champanhe passados por leite. Espalhe por cima os fios de ovos e as nozes picadas grosseiramente e polvilhe com açúcar em pó.
Leve ao frio até ficar bem fresco e depois sirva decorado a gosto.
Informação retirada daqui
terça-feira, 11 de abril de 2017
Receita de Tarte delícia de coco
Ingredientes
1 rolo de massa quebrada
1 lata de leite condensado
50 g de coco ralado
6 gemas
2 Ovos
2 dl de natas
Instruções de preparação
Aqueça o forno a 180 graus. Disponha a massa quebrada em cima de uma bancada, desenrole-a e forre com ela uma tarteira. Apare os bordos e pique o fundo da massa.
Coloque numa tigela o leite condensado, o coco ralado, as 6 gemas e os ovos e as natas, mexa bem e triture depois com a varinha mágica. Verta o creme para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até a tarte estar cozida e douradinha. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.
Informação retirada daqui
domingo, 9 de abril de 2017
Receita de Tarte de iogurte e mel
Ingredientes
2 iogurtes naturais
3 colheres (sopa) de mel
400 g de massa areada de compra
150 g de açúcar
3 Ovos
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de raspa de limão
Instruções de preparação
Estenda a massa numa bancada e forre uma forma de tarte. Pique o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 10 a 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Coloque numa tigela os iogurtes naturais, junte o mel, o açúcar, o sumo e a raspa de limão e mexa. Adicione os ovos e mexa bem até obter uma consistência uniforme.
Verta o recheio sobre a massa e leve ao forno a 160ºC durante 45 minutos. Quando estiver com um aspecto firme e cozida, retire e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó ou mais raspa de limão e sirva.
Informação retirada daqui
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