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segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Receita de Bolinhos Vulcão de Chocolate


Ingredientes
qb Óleo para untar
1/2 chávena Cacau em Pó Magro Nestlé
1 colheres de sopa Manteiga sem sal
1/3 chávena Açúcar granulado
2 Ovos grandes
1 Clara de ovo
1/3 chávena Farinha
1/4 colher de chá Sal
6 chávenas Chocolate para culinária Nestlé
qb Açúcar em pó
1/4 chávena Natas para bater

Preparação
Aqueça o forno a 400º Unte 6 formas de muffin com o óleo para untar. Polvilhe também com cacau em pó e retire o excesso. Com a batedeira bata a manteiga, o açúcar granulado, até ficar fofo. Adicione os ovos e a clara. Bata bem. Junte a farinha e o sal. Bata um pouco. Adicione o cacau em pó, misture até ficar tudo junto. Divida pelas tacinhas, não encha. Vai ao forno 8 a 10 minutos. Coloque os bolos numa rede para arrefecer. Faça o creme com o chocolate para culinária Nestlé, derretendo-o em banho-maria até obter 5 chávenas deste. Vire os bolos ao contrário. Se eles abrirem, melhor. Coloque o creme no topo e sirva com as natas batidas em chantily e o açúcar em pó.

Receita retirada daqui

domingo, 29 de setembro de 2013

Receita de Bolo de Ananás com Chantilly

Ingredientes
6 ovos
200g de açúcar
175g de farinha de trigo
raspa de limão
manteiga para untar
papel vegetal para forrar


Para o recheio e decoração
0.5l de natas
50g de açúcar
1 lata de ananás das grandes
80g de amendoalaminada e torrada


Preparação
Unte um tabuleiro  redondo ou rectangular com manteiga forre com o papel e unte de novo.
Bata as gemas com o açúcar até obter creme fofo e volumoso. Misture-lhe cuidadosamente a farinha e a raspa de limão, sem bater junte tb as claras em castelo.
Deite o preparado no tabuleiro, alise e leve a cozer.
Bata as natas com o açúcar em chantilly. Abra a lata de ananás reserve a calda e corte o fruto em pedaços.
Quando o bolo estiver cozido e frio desenforme, tire o papel e apare-o para ficar regular.
Corte-o transversalmente e ensope-o na calda, e rechei-o com o chantilly e pedacinhos de anánas, deixando alguns para a decoração.
Reconstitua o bolo e cubra-o com o restante chantilly e ananas e polvilhe om a amendoa.
Guarde-o no frio até a hora de servir.

Receita retirada daqui

sábado, 28 de setembro de 2013

Receita de Bolo Pudim


Bolo:
5 ovos
250 gr. de açúcar
150 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento
Batem-se as gemas com o açúcar. Depois adicionam-se as claras batidas em castelo. A seguir a farinha e o fermento.

Pudim:
5 ovos
250 gr. de açúcar
1/2 l de leite
Batem-se os ovos com o açúcar e junta-se o leite.

Forra-se uma forma, com funil, com caramelo (eu faço a olho o caramelo) e depois unta-se com manteiga. Deita-se 1º a massa do pudim e depois a massa do bolo. Vai ao forno +/- 50 minutos.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Receita de Bolo de Ananás


Ingredientes
500 gr açúcar
100 gr manteiga
6 ovos
200 gr farinha
Duas colheres de café de fermento
1 limão
Uma lata de ananás
Cerejas em calda

Preparação
Unta-se o fundo dum tacho com 50 gr de margarina e polvilha-se com 250 gr açúcar. Dispõem-se as rodelas de ananás no fundo do tacho e colocam-se as cerejas no meio das rodelas. À parte batem-se 6 gemas com 250 gr de açúcar até obter um preparado fofo. Derretem-se 50 gr de manteiga e juntam-se ao preparado. Junta-se, então, as 6 claras em castelo, a raspa do limão, e a farinha previamente peneirada com o fermento e bate-se tudo. Coloca-se no tacho e vai ao forno durante cerca de 50 minutos.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Receita de Bolo de Baunilha


Ingredientes
2 iogurtes baunilha
4 ovos
2 chavenas de açucar
2 chavenas de farinha
150g manteiga derretida
2 colheres de café fermento em pó
1 colher de café essência de baunilha

Preparação
Bater as gemas com o açucar até ficar bem cremoso, juntar os iogurtes e a margarina, depois os restantes ingredientes, bater todo muito bem. Por fim envolver as claras em castelo. Vai ao forno 180º durante 45 min + ou -.
Barrar com creme de chocolate

Creme
1 pac. de natas
4 colheres sopa açucar
4 colheres sopa chocolate em pó
Misturar todo e vai ao lume brando, mexendo sempre até levantar fervura. Deixar arrefecer um pouco e barrar o bolo.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Receita de Bolo Francês


Ingredientes:
2 chávenas de farinha
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
Raspa de um limão
1 chávena de nozes e avelãs picadas


Preparação:
Mistura-se a farinha com os ovos batidos, o açúcar, a raspa de limão e uma pitada de sal. Juntam-se as nozes e avelãs. Coloca-se a massa numa forma untada e leva-se ao forno a cozer.

Receita retirada daqui

terça-feira, 24 de setembro de 2013

Receita de Bolo de Erva-Doce


Ingredientes:
125 gr de açúcar
3 ovos
125 gr de farinha
1 colher de chá de erva-doce


Preparação:
Batem-se bem os ovos com açúcar. Junta-se a farinha e a erva-doce. Formam-se pequenos bolos, que se levam a cozer em forno quente num tabuleiro polvilhado com farinha.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Receita de Bolo Mousse de Chocolate


Ingredientes
8 ovos
150g de manteiga
2 cs de farinha de trigo
6 cs de açúcar
400g de chocolate culinária em tablete

Preparação
Liguem o forno à temperatura de 230º. Derretam o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga. Separem as gemas das claras e juntem as gemas ao chocolate derretido. Adicionem o açúcar, a farinha e por fim as claras em castelo bem firmes. Vai a cozer em forma redonda e não muito alta (altura normal), bem untada com manteiga e polvilhada com pouca farinha durante exactamente 12 minutos. Retira-se do forno e deixa-se arrefecer 5 minutos, desenforma-se e cobre-se com aparas de chocolate ou chocolate granulado. Este bolo deve comer-se frio.

Receita retirada daqui

domingo, 22 de setembro de 2013

Receita de Biscoitos de chocolate


Ingredientes:
 300 g de farinha
 200 g de açúcar
 160 g de manteiga amolecida
 2 ovos
 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
 Margarina para untar
 Farinha para polvilhar

Ingredientes para recheio:
 200 g de chocolate em barra
 50 g de açúcar
 1 dl de natas

Preparação:
Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar e a essência de baunilha, misture muito bem, adicione depois a manteiga amolecida e amasse bem. Junte de seguida os ovos, amasse novamente, depois estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e corte-a em rodelas. Corte um círculo mais pequeno no centro de metade das rodelas e disponha-as sobre as restantes rodelas de modo a ficar uma cavidade no meio.

Disponha em dois tabuleiros de forno untados com margarina e polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire do forno, deixe-as amornar, descole-as com uma espátula e deixe-as arrefecer.

Faça o recheio: deite as natas num tacho, junte o açúcar, mexa, leve ao lume, deixe ferver e retire do lume. Adicione o chocolate partido em pedaços, mexa bem até obter um creme liso e deixe amornar. Recheie depois os biscoitos no meio, deixe arrefecer e sirva decorados a gosto.

Receita retirada daqui

sábado, 21 de setembro de 2013

Receita de Biscoitos de coco e chocolate


Ingredientes:
 275 g de coco ralado
 100 g de chocolate em barra
 1,5 dl de leite condensado
 1 colher (chá) de essência de baunilha
 Manteiga para untar


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC e barre ligeiramente o tabuleiro do forno com manteiga.
Rale o chocolate no ralador da cenoura na parte mais grossa, deite-o para uma tigela, junte o leite condensado, a essência de baunilha e o coco ralado e misture muito bem até ficar uma massa moldável.
Molde rolinhos com a mistura anterior, coloque-os no tabuleiro separados uns dos outros e leve ao forno durante 12 minutos.
Retire, deixe arrefecer e sirva. Se quiser, polvilhe os biscoitos com um pouco de açúcar em pó.
Se preferir, molde estes biscoitos com outras formas a gosto.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Receita de Boca doce


Ingredientes:
 2 dl de água
 1 lata de ananás
 2 saquetas de pudim instantâneo de baunilha
 4 dl de natas
 150 g de açúcar

Preparação:
Deite a água para um tacho. Escorra o ananás, junte 2 dl da calda à água no tacho, adicione o pó do pudim instantâneo, mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver.
Corte o ananás em pedacinhos, junte-os ao tacho, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Depois deite para uma taça e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly com o açúcar, deite-as para um saco de pasteleiro com boquilha frisada e coloque em montinhos em cima da mistura na taça, como vê na foto. Leve ao frio até ao momento de servir e depois decore a gosto.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Receita de Biscoitos de canela


Ingredientes para massa: 
 500 g de farinha com fermento
 300 g de açúcar
 225 g de manteiga amolecida
 3 ovos
 Manteiga para untar
 Açúcar em pó para polvilhar
 Canela em pó para polvilhar

Preparação:
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Junte os ovos, um a um e batendo sempre, adicione depois a farinha e misture bem até ficar uma massa macia.
Ligue o forno a 180ºC e barre ligeiramente o tabuleiro do forno com manteiga. Molde bolinhas ligeiramente achatadas com a mistura anterior e coloque-as no tabuleiro, bem separadas umas das outras. Polvilhe com açúcar em pó e canela e leve ao forno durante 15 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, descole os biscoitos do tabuleiro com uma espátula, deixe-os arrefecer totalmente e sirva-os.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Receita de Baba de camelo


Ingredientes:
 1 lata de leite condensado
 6 ovos
 40 g de amêndoa palitada torrada

Preparação:
Retire o papel da lata do leite condensado, coloque-a num tacho, junte água até cobrir, leve ao lume e deixe ferver durante aproximadamente 1 hora. Depois retire a lata da água e deixe-a arrefecer totalmente.
Deite as gemas para uma tigela, junte o leite condensado e bata bem. À parte, bata as claras em castelo firme, junte-as ao preparado anterior e envolva bem.
Verta o preparado para uma taça e leve ao frigorífico até ficar firme. Na hora de servir, polvilhe com a amêndoa palitada torrada.
Deixe arrefecer completamente a lata de leite condensado antes de a abrir.
Se utilizar panela de pressão, basta cozer 35 minutos. Não se esqueça de retirar o papel da lata.

Receita retirada daqui

terça-feira, 17 de setembro de 2013

Receita de Arroz-doce


Ingredientes:
 50 g de manteiga
 1 pitada de sal
 250 g de arroz carolino
 2 L de leite
 1 casca de limão
 2 paus de canela
 500 g  de açúcar
 6 gemas
 Canela em pó para polvilhar

Preparação:
Deite 4 dl de água para um tacho, junte a manteiga e a pitada de sal, leve ao lume, deixe ferver, junte o arroz e deixe cozer, mexendo de vez em quando até que absorva quase toda a água.
Num tacho à parte, junte o leite com a casca de limão e os paus de canela, leve ao lume, deixe ferver e diminua o lume de forma a manter o leite sempre quente. Vá adicionando, aos poucos, o leite ao arroz e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até o arroz absorver quase todo o leite e ficar cremoso.
Junte depois o açúcar, mexa mais um pouco e deixe engrossar. Retire um pouco do arroz para uma tigela com as gemas previamente batidas, mexa bem e junte novamente ao arroz no tacho mexendo sempre.
Retire do lume, rejeite a casca de limão e os paus de canela e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com canela em pó.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Receita de Areias


Ingredientes:
 450 g de farinha
 200 g de açúcar
 200 g de banha
 Raspa de 1 limão
 Margarina para untar
 Açúcar para polvilhar

Preparação:
Misture e peneire a farinha com o açúcar. Coloque esta mistura numa bancada e abra-lhe uma cova no meio. Nessa cova, coloque a banha e a raspa de limão e amassa bem com as pontas dos dedos até que fique uma massa homogénea.
Ligue o forno a 180 graus. Unte um tabuleiro de forno com um pouco de margarina.
Faça pequenas bolinhas da massa, coloque-as no tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até que as bolinhas fiquem douradinhas e secas. Retire-as do forno, passe-as cuidadosamente por açúcar e sirva-as.
Esta receita dá para cerca de 30 areais pequenas, tal como vê na foto. Se quiser, pode moldá-las um pouco maiores

Receita retirada daqui

domingo, 15 de setembro de 2013

Receita de Salada colorida de arroz



 Ingredientes: 
 300 g de arroz agulha
 100 g de tomates cereja
 1 cenoura grande
 1 lata de ervilhas cozidas
 1 lata pequena de milho cozido
 4 colheres (sopa) de azeite
 Folhas de alface q.b.
 Sal q.b.

Preparação:
Leve o arroz a cozer em água temperada de sal, depois escorra-o, passe-o por água fria e escorra-o novamente. 
Descasque a cenoura, lave-a e rale-a. Escorra as ervilhas e o milho, passe-os por água e deixe-os escorrer muito bem. Lave os tomates cereja e corte-os ao meio. 
Deite o arroz cozido para uma tigela, junte as ervilhas, o milho, a cenoura, os tomates cereja e o azeite e envolva. Forre uma saladeira com folhas de alface, deite-lhe a mistura anterior e sirva.

Receita retirada daqui

sábado, 14 de setembro de 2013

Receita de Salada colorida com bacon



 Ingredientes: 
 200 g de bacon
 100 g de batata frita palha
 1 alface média
 3 tomates maduros e firmes
 2 cenouras
 1 colher (café) de orégãos secos

 Ingredientes para molho: 
 1 dl de azeite
 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
 1 colher (sopa) de mostarda
 Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lave a alface, corte-a em tiras ou em pedaços, lave-os novamente e deixe-os escorrer bem. Descasque as cenouras, lave-as e rale-as. Lave os tomates, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides, corte-os em cubos, deite-os para uma tigela e polvilhe com os orégãos.
Corte o bacon em pedacinhos, deite-os para uma frigideira, de preferência antiaderente, leve ao lume e deixe fritar, sem adicionar gordura, até ficar bem douradinho. Retire do lume e escorra.
Prepare o molho: numa tigela, misture a mostarda com o vinagre, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Junte depois o azeite, em fio e mexendo sempre.
Misture a alface com o tomate, a cenoura e o bacon e deite para uma saladeira. Regue com o molho, cubra com a batata palha e sirva decorado a gosto.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Receita de Massa primavera



 Ingredientes: 
 300 g de tagliatelle
 100 g de feijão verde
 100 g de ervilhas
 4 fatias de presunto
 1 lata pequena de tomate pelado
 2 dentes de alho
 4 colheres (sopa) de azeite
 1 colher (sopa) de orégãos
 Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Descasque os alhos, esmague-os, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe aquecer. Adicione o tomate pelado com o molho, tempere com sal e pimenta, junte os orégãos e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois retire do lume, reduza a puré e reserve.
Limpe o feijão verde, corte-o em pedacinhos e coza-os, em água, juntamente com as ervilhas, durante 8 minutos. Coza à parte a massa tagliatelle também durante 8 minutos e escorra-a.
Escorra as ervilhas e o feijão verde, junte ao molho de tomate, adicione igualmente a massa, leve ao lume, misture e deixe aquecer bem. Depois sirva com as fatias de presunto fritas e decorado a gosto.
Pode acompanhar com queijo ralado.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Receita de Beringelas com molho verde


 Ingredientes: 
 3 beringelas
 1 cebola
 4 dentes de alho
 2 ovos
 1 dl de azeite
 Sumo de 2 limões
 1 ramo de salsa
 Sal e pimenta q.b.
 Farinha para passar
 Óleo para fritar

Preparação:
Lave as beringelas, corte-as em rodelas grossas, deite-as para uma tigela com água fria temperada com sal grosso, mergulhe-as bem e deixe repousar durante 40 minutos.
Entretanto, coza os ovos, depois coloque-os a arrefecer dentro de água fria e descasque-os. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para uma tigela, junte a salsa picada, os ovos cozidos picados, o sumo de limão e o azeite, tempere com sal e pimenta, mexa bem e reserve.
Escorra as beringelas, seque-as, passe-as por farinha e leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire, deixe escorrer, coloque numa travessa, deite a mistura anterior por cima e sirva como entrada ou como acompanhamento de carnes grelhadas.

Noticia retirada daqui

quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Receita de Esparguete com beringelas




Ingredientes: 
 2 beringelas
 500 g de esparguete
 100 g de queijo ralado
 50 g de margarina
 50 g de farinha
 5 dl de leite quente
 1 cubo de caldo de carne
 Sal e pimenta q.b.
 Óleo para fritar

Preparação:
Lave as beringelas, corte-as em cubos e coloque-os a demolhar em água fria temperada com sal durante 20 minutos. Depois escorra-os muito bem, leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos, retire e deixe escorre bem.
Coza o esparguete em água com o caldo de carne durante 9 minutos, depois escorra-o e deite-o para um tabuleiro de louça ou pirex.
Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe-a derreter, junte a farinha, mexa bem e acrescente o leite quente, aos poucos e mexendo sempre, até ficar um molho liso. Tempere com sal e pimenta.
Espalhe a beringela em cima do esparguete, regue com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos. Retire e sirva quente e decorado a gosto.

Receita retirada daqui