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segunda-feira, 30 de junho de 2014

Receita de ananás marinado com lima e amêndoa laminada


Ingredientes
500g ananás dos Açores
2 limas
3 c. de sopa açúcar mascavado claro
50g amêndoas laminadas
1 c. de sobremesa sementes de funcho ou de erva-doce    
Produtos nesta Receita
Abacaxi
Amêndoa Laminada
Lima

Receita
Descasque o ananás e corte-o em meias rodelas finas, eliminando o talo central. Disponha as meias rodelas no prato de serviço e salpique-as com a raspa da casca das limas.
Esprema o sumo, junte-lhe o açúcar mascavado claro e mexa até dissolver. Deite o sumo sobre o abacaxi e reserve.
Leve a amêndoa e as sementes de funcho ao lume numa frigideira anti aderente e deixe alourar sobre lume moderado, mexendo frequentemente para que alourem por igual.
Na altura de servir salpique o ananás com a mistura de amêndoa.

Receita retirada daqui

sábado, 28 de junho de 2014

Receita de alperce com lima e erva-doce


Ingredientes
8 a 12 alperces (consoante o tamanho)
2 limas
1 laranja
q.b. folhas hortelã fresca
2 c. de sopa mel
1 c. de chá sementes de erva-doce
Produtos nesta Receita
Alperce
Laranja
Lima
Mel

Receita
Pele os alperces, tire-lhes os caroços e coloque 2 dos alperces dentro do copo da varinha mágica. Corte os restantes em gomos, coloque-os numa taça e salpique com a raspa da casca de 1 das limas.
Junte o sumo da lima, que usou para retirar a raspa da casca, aos alperces que colocou no copo da varinha. Adicione o sumo da laranja, 4 a 5 folhas de hortelã lavadas, o mel e triture com a varinha até ficar em puré.
Corte a outra lima em rodelas finas.
Divida os alperces por taças individuais, regue-os com o molho, salpique com a erva doce e enfeite com as rodelas de lima. 

Receita retirada daqui

quinta-feira, 26 de junho de 2014

Receita de alperces com crocante de noz e creme de queijo


Ingredientes
100g bolacha torrada
50g miolo de noz
30g sultanas douradas
500g alperces frescos
2 folhas de gelatina
q.b. água
100g queijo fresco em creme para barrar
2 iogurte de soja natural
20g açúcar
1 limão (raspa da casca)
q.b. canela em pó
Produtos nesta Receita
Açúcar Branco
Alperce
Bolacha Torrada
Limão
Miolo de noz
Queijo fresco para barrar

Receita
Parta a bolacha torrada em pedaços e triture-a grosseiramente numa picadora juntamente com o miolo de noz e as sultanas douradas. Reserve.
Pele os alperces, retire-lhes os caroços, corte-os em pedacinhos e reserve.
Ponha a folha de gelatina de molho em água fria e deixe hidratar.
Misture o queijo fresco para barrar com os iogurtes de soja, adicione o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme liso. Junte a raspa da casca do limão e misture bem.
Escorra a água e derrete a folha de gelatina no microondas durante cerca de 15 segundos.
Adicione a gelatina derretida ao creme preparado e misture bem.
Distribua os ingredientes preparados por 4 taças, em camadas e pela ordem em que os preparou. Repita as camadas e enfeite a última com pedacinhos de alperces.
Leve ao frigorífico e deixe refrescar bem.
Na altura de servir polvilhe com canela em pó. ~

Receita retirada daqui

terça-feira, 24 de junho de 2014

Receita de ameixas recheadas com gelado de iogurte


Ingredientes
5 ameixas grandes (maduras mas de polpa firme)
1 iogurte natural cremoso
2 c. de sobremesa muesli com frutos secos
Produtos nesta Receita
Ameixa vermelha
Iogurte Cremoso Natural Açucarado

Receita
Tire o caroço a uma das ameixas, esmague a polpa até ficar em puré e misture-a com o iogurte. Leve ao congelador até solidificar.
Tire a pele às restantes ameixas, abra-as ao meio e retire os caroços.
Coloque 2 metades de ameixa com a parte cortada virada para cima em cada prato e na cavidade deixada pelo caroço coloque uma colherada do gelado preparado.
Salpique com os cereais e sirva de imediato.

Receita retirada daqui

domingo, 22 de junho de 2014

Receita de ananás grelhado com maracujá e capuchinhos


Ingredientes
4 rodelas ananás dos Açores
2 maracujás
1 c. de sopa mel
2 c. de sopa água
12 capuchinhos (physalis)
Produtos nesta Receita
Abacaxi
Maracujá
Mel

Receita
Aqueça bem uma frigideira antiaderente, introduza as rodelas de ananás e aloure-as de ambos os lados.
Entretanto, abra os maracujás ao meio, retire-lhes a polpa e misture-a com  o mel e a água. Mexa até dissolver. 
Retire as rodelas de ananás da frigideira e coloque-as nos pratos de serviço. Deite a calda de maracujá na frigideira e leve ao lume até levantar fervura. Deite sobre o ananás e deixe arrefecer.
Finalização
Enfeite com os capuchinhos e sirva frio.

Receita retirada daqui

domingo, 11 de maio de 2014

Receita de arroz de tamboril


Ingredientes:
300 g tamboril em cubos
350 g arroz
1 cebola(s)
1 dente(s) de alho
50 g margarina
1 c. sopa azeite
2 c. sopa polpa de tomate
1 ramo salsa
1 folha(s) de louro
q.b. sal
q.b. Pimenta


Preparação:
1. Lave e deixe escorrer o arroz. 
2. Coza o tamboril em água temperada com sal. Escorra o peixe e corte-o em cubos e reserve o líquido da cozedura.
3. Pique a cebola e o alho e aloure-os em margarina e azeite. Junte a polpa de tomate, o ramo de salsa e a folha de louro. 
4. Deixe cozer durante 1 minuto e regue com água da cozedura do tamboril, o equivalente ao dobro da quantidade do arroz. Deixe ferver durante 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
5. Introduza o arroz e deixe cozer. A meio da cozedura (carca de 6 minutos depois), introduza o tamboril.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Receita de Massa com Atum

Ingredientes:
1 pacote de massa esparguete
3 latas de atum
1 lata de cogumelos fatiados
manteiga, sal ,noz moscada q.b.
1 cebola media
polpa de tomate
1 copo de vinho branco
queijo em fios dinamarquês

Preparação:
Num tacho, deite a cebola picada e um fio de azeite, deixa estalar a cebola sem ganhar cor.
De seguida põe o atum lascado, o vinho, a polpa de tomate a gosto, um pouco de água e deixa refogar. 
Não põe sal pois o atum já tem sal suficiente. 
Vai mexendo sempre para não pegar, por fim põe-se os cogumelos e deixa refogar mais 5 minutos. Tira o tacho do lume e reserva.

À parte coze a massa al dente com uma noz de manteiga e uma pitada de sal e noz moscada, depois de cozida é escorrida.

Numa taça de ir ao forno, põe-se uma camada de massa depois uma camada do refogado e de seguida outra camada de massa.
Acaba com o queijo espalhado por toda a massa e vai ao forno até ficar dourado. Mais ou menos 10 minutos. 

Receita retirada daqui
Fonte/Autoria: Syndra

quarta-feira, 7 de maio de 2014

Receita de arroz de marisco




Ingredientes:
2 Embalagens de mariscada;
400g de arroz carolino;
1 Cebola grande;
2 Dentes de alho;
1 Lata pequena de tomate pelado;
1 Ramo de salsa;
Sal e piripiri q.b..


Preparação:
Coloque a mariscada num passador de rede, passe por água, deixe escorrer e reserve. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique transparente. Junte depois o tomate picado com o molho e um raminho de salsa e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente 1L de água, tempere com sal e piripiri, mexa e deixe levantar fervura. Adicione então a mariscada e o arroz e deixe cozinhar durante aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando. Junte mais água aos poucos se necessário. Retire do lume e sirva polvilhado com a salsa picada.

Nota:
O arroz de marisco poderá ser preparado num tacho de barro, deste modo o aroma e o sabor ficam mais intensos. Este prato deve ser servido de imediato, para que o arroz fique solto.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Receita de polvo à lagareiro

Ingredientes:
800 gr de polvo limpo
4 a 5 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
coentros
1 cebola com casca
batatinhas para assar
sal grosso q.b.

Preparação:
Deixe cozer o polvo na panela de pressão por 15 ou 20 minutos, junte-lhe uma cebola com casca e sem sal, para que o polvo não fique duro.
Entretanto lave muito bem as batatas com casca, salpique-as com sal grosso e leve a assar num tabuleiro.
Quando o polvo estiver cozido,ponha-o num tabuleiro de barro com os dentes de alho esmagados, 1 folha de louro, coentros picados grosseiramente e azeite até quase cobrir o polvo.
Leve ao forno durante 30 minutos.
Quando as batatas já estiverem assadas dê um murro em cada uma e disponha-as à volta do polvo, regando-as com o azeite quente.

Receita retirada daqui
Fonte/Autoria: sofia

sábado, 3 de maio de 2014

Receita de peixe assado no forno


Ingredientes:
- 1 Pargo (outra hipótese 2 postas de pescada grandes)
- 2 cebolas
- 2 alhos
- q.b. de salsa
- q.b. de sal
- 1 folha de louro
- 1/2 chouriço (para cozer)
- q.b. de azeite
- 2,5dl de vinho branco
- 2 batatas grandes
- 400g de tomate pelado (inteiro ou já aos pedaços)

Preparação:
- Dar um ou 2 golpe no pargo (a meio ou 2 afastados)
- Forrar o fundo do tabuleiro com a cebola às rodelas.
- Colocar o peixe
- Adicionar o alho, a salsa, o louro e o sal.
- Espalhar as rodelas de chouriço e colocar algumas nos golpes do peixe
- Colocar o tomate
- Dispor à volta as batatinhas cortadas aos quadrados.
- Regar com azeite e vinho branco.

Levar ao forno a 190ºC durante cerca de 30 / 40m.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 1 de maio de 2014

Receita de Baba de Camelo


Ingredientes:
1 lata leite condensado
4 ovos

Preparação:
1. Leva-se uma lata de leite condensado, previamente furada com uma faca, ao lume em banho maria na panela de pressão e deixa-se ferver 40 minutos. 
2. Deixa-se a lata arrefecer e retira-se da panela.
3. Numa tijela, junta-se o leite condensado, já cozido, às gemas de ovo. Mistura-se bem.
4. Bater as claras em castelo numa tijela à parte.
5. Junte as claras ao preparado, incorporando cuidadosamente.
6. Leve ao frigorífico até ficar consistente.

Receita retirada daqui

terça-feira, 29 de abril de 2014

Receita de Molotof


Ingredientes:
8 Claras de Ovo
8 Colheres de Sopa de Açúcar
Caramelo q.b.

Preparação:
Comece por bater as claras em castelo e vá colocando o açúcar, uma colherada de cada vez enquanto for batendo.
Acrescentar o caramelo a gosto (normalmente até ficar com uma tonalidade de café com leite).
Colocar numa forma de buraco previamente untada de caramelo.
Segue-se a fase de maior importância na preparação do Molotof (pois a única parte que exige maior cuidado é no controlo da temperatura e tempo de cozedura):
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coza o Molotof durante 8 minutos e deixe repousar durante 30 minutos antes de retirar do forno. Após retirar do forno, desenforme de imediato.
Não abra o forno durante os cerca de 38 minutos em que o Molotof estará a ser cozinhado, pois a diferença de temperatura "estragará" o preparado.

Receita retirada daqui

domingo, 27 de abril de 2014

Receita de tarte de Nata

Ingredientes:
1 Base de massa folhada
150 gr de açucar
50 gr de farinha maizena
1 casca de limão
1/2 leite
4 gemas de ovos

Preparação:
Estende-se a base de massa folhada e forra-se uma forma com fundo amovível.

Num tacho leva-se ao lume o leite com o açucar, a farinha e a casa de limão e vai-se mexendo até engrossar um pouco. Batem-se as gemas e misturam-se ao preparado anterior mexendo bem. Deita-se o preparado sobre a massa folhada e vai ao forno cerca de 25 min.

Receita retirada daqui
Fonte/Autoria: Sara Marques

sexta-feira, 25 de abril de 2014

Receita de Bolo de Maçã


Ingredientes:
Para a cobertura:
4 maçãs
Sumo de meio limão
75 g de açúcar


Para o creme:
2 maçãs
Raspa de meio limão
75 g de açúcar
4 colheres de sopa de água


Para a base:
1 base de massa folhada para tartes

Preparação:
1- Comece por descascar as maçãs. Corte 2 maçãs em pedaços pequenos, coloque-os numa caçarola com a raspa do limão, o açúcar e a água. 
2- Leve ao lume, deixe cozer. Entretanto corte as restantes maçãs em lâminas finas e regue-as com o sumo de limão para não escurecerem, reserve.
3- Retire a caçarola do lume e reduza a puré a maçã.
4- Estenda a massa folhada numa forma de tarte com fundo amovível, espalhe o creme de maçã sobre a massa. 
Disponha os gomos de maçã em circulo sobre o creme. Pulverize com o restante açúcar e leve ao forno pré-aquecido durante 45 minutos a 170 º C.

Bom Apetite!

Receita retirada daqui

quarta-feira, 23 de abril de 2014

Receita de Bolo de Laranja


Ingredientes:
2 Laranjas médias
5 Ovos
2 Chávenas de farinha
2 Chávenas de açúcar
1 Chávena de óleo
1 Colher de café de fermento em pó

Preparação:
1. No liquidificador coloque os ovos, as laranjas cortadas em pedaços, o óleo e o açúcar.
2. Triture durante dois minutos.
3. Numa taça coloque a farinha e o fermento e adicione a mistura anterior.
4. Unte uma forma com buraco com margarina e polvilhe com farinha, coloque aí o preparado e leve ao forno a 180º durante 45 minutos. Se começar a alourar muito depressa coloque uma folha de alumínio por cima. Verifique se está cozido com o teste do palito. 

È muito rápido de fazer e é muito gostoso.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 21 de abril de 2014

Receitas de Folar da Páscoa



Ingredientes:
500 g farinha
100 g margarina
35 g fermento de padeiro
125 g açúcar
3 ovos
2 dl Leite Morno
q.b. sal
q.b. canela
q.b. erva doce
4 ovo(s) cozido(s)

Preparação:
1. Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha. Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.
2. Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento.
Bata bem. Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias. Bata até a massa se soltar da tigela. Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou - 3 horas.
3. Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios. Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos. Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 16 de abril de 2014

Receita de Toucinho-do-Céu


Ingredientes:
2,5 dl de água
600 g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
300 g de miolo de amêndoa moído sem pele
3 ovos
12 gemas
Miolo de amêndoa pelado para decorar
Toucinho-do-Céu 3

Preparação:
Coloque um tacho ao lume com a água, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e deixe ferver por três minutos.

Adicione o miolo de amêndoa, mexendo sempre, e retire do calor. Deixe amornar. Misture os ovos com as gemas e verta em fio no preparado, incorporando bem com uma vara de arames.

Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma redonda com 23 cm de diâmetro. Coloque o preparado e leve ao forno a 200° C, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos.

Retire depois de cozido, deixe arrefecer e vire para um prato de servir. Decore com miolo de amêndoa pelado.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 14 de abril de 2014

Receita de Ovos-Moles


Ingredientes
250 g de açúcar
1 dl de água
1 pau de canela
2 cascas de limão
8 gemas
ovos-moles

Preparação
Ferva o açúcar com a água, o pau de canela e a casca de limão, até obter ponto-pérola: quando se verte um pouco de calda de açúcar de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola.

Passe as gemas por um passador de rede e junte-lhes a calda em fio, mexendo bem. Leve novamente ao lume para engrossar, mexendo sempre. Retire, deixe arrefecer e sirva em pequenas quantidades.

Noticia retirada daqui

sábado, 12 de abril de 2014

Receita de Sericaia


Ingredientes:
5 dl de leite
1 pau de canela
6 ovos
200 g de açúcar
3 c. (de sopa) de farinha
1/2 limão (raspa)
1 c. (de sopa) de canela em pó
sal, manteiga e açúcar q.b.
sericaia

Preparação:
Ferva o leite num recipiente com o pau de canela. Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha, uma pitada de sal, a raspa de limão e um pouco do leite fervido, em fio. Mexa bem e verta o restante leite. Passe o preparado por um passador de rede e deixe amornar.

Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado. Ligue o forno a 220° C. Unte oito pratos de barro com manteiga e polvilhe-os com açúcar. Com uma concha, verta o preparado nos pratos. Polvilhe com a canela e leve a meio do forno durante dez minutos. Sirva a sericaia morna ou fria.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 10 de abril de 2014

Receita de Pastéis de Belém


Ingredientes:
Massa:
300 gr de farinha
250 gr margarina para folhados
Sal e água

Recheio:
1/2 L de leite
9 Gemas
10 Colheres (sopa) de açúcar amarelo
1 Saqueta de leite-creme instantâneo
1 Colher de chá de farinha
1 Colher de chá de farinha Maizena
1 Pau de canela
1 Casca de limão
2 Colheres de chá de essência de baunilha em pó
Canela e/ou açúcar em pó a gosto
pasteis-belem

Preparação:
Misture a farinha, o sal e a água; trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina. No final deixe descansar 20 minutos. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa indicada para este tipo de pastéis. Dissolva a saqueta de leite-creme no leite, não muito quente. Leve ao lume em banho-maria as gemas batidas com o açúcar amarelo, o leite-creme dissolvido no leite, o pau de canela, a casca de limão, a farinha, a farinha Maizena e a essência de baunilha até o preparado engrossar. Deixe aquecer levemente e coloque uma porção do preparado dentro de cada forma, que a encha, mas não demasiado. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados. Podem ser comidos mornos ou frios. Polvilhe-os, se quiser com canela e/ou açúcar em pó a seu gosto.

Receita retirada daqui


HISTÓRIA:

No inicio do Século XIX, em Belém, próximo do Mosteiro dos Jerónimos, funcionava uma refinação de cana-de-açúcar associada a um pequeno local de comércio variado. Com a Revolução Liberal de 1820, foram encerrados os 1834 conventos de Portugal, expulsando o clero e os seus trabalhadores. Para sobreviver, alguém do Mosteiro começou a vender nessa loja uns pastéis doces, que se tornaram conhecidos por “Pastéis de Belém”. Nesta altura, a zona de Belém ficava longe da cidade de Lisboa e o percurso era assegurado por barcos a vapor. Mas a  Em 1837, iniciou-se o fabrico dos “Pastéis de Belém”, em instalações próximas da refinação, segundo a antiga “receita secreta”, trazida do Esta receita mantém-se igual até hoje e é, exclusivamente, conhecida pelos mestres pasteleiros que os fabricam artesanalmente na “Oficina do Segredo”.