quarta-feira, 24 de setembro de 2014
Receita de Pudim de Sementes de Chia e Cacau com Ameixa
Ingredientes
Leite (pode ser de amêndoas, coco, arroz, etc.): 200 ml
Sementes de chia: 4 colheres de sopa
Cacau em pó: 2 colheres de sopa
Mel: 2 colheres de sopa
Ameixas (biológicas): 1 punhado
Preparação
Num recipiente coloque as sementes de chia com o leite, o cacau e o mel. Envolva tudo muito bem, tape com película aderente e leve ao frio por 4 horas ou de um dia para o outro.
Para servir, divida o pudim por 4 tacinhas ou copos, com ameixa (ou outra fruta da época).
Receita retirada daqui
segunda-feira, 1 de setembro de 2014
sábado, 30 de agosto de 2014
terça-feira, 26 de agosto de 2014
Receita de Bolo húmido de laranja
Ingredientes:
150 g de manteiga
300 g de açúcar
6 ovos
300 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 laranja sumo e raspa para a calda
sumo de 2 laranjas e 50 g de açúcar
Preparação:
Numa tigela larga amasse bem a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o açúcar. Nessa altura, junte os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição. Á parte, peneire a farinha, com o fermento, e envolva no preparado anterior. Por fim, acrescente o sumo e a raspa da laranja e amasse. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno a 180 graus, mais ou menos 40 minutos. Desenforme morno e pique o bolo com um palito. Para fazer a calda, misture muito bem o sumo das laranjas com o açúcar, até dissolver o açúcar por completo. Verta-a pouco a pouco sobre o bolo. Pode decorar com umas rodelas de laranja!
Receita retirada daqui
domingo, 24 de agosto de 2014
Receita de Bolo de iogurte
ingredientes:
6 Ovos
1 Iogurte de ananás (aroma)
3 Medidas de farinha
3 Medidas de açúcar
2 Colheres de café de fermento
½ Medida de óleo
Utilize o copo do iogurte como medida de referência para os ingredientes indicados.
Ingredientes:
6 Ovos
1 Iogurte de ananás (aroma)
3 Medidas de farinha
3 Medidas de açúcar
2 Colheres de café de fermento
½ Medida de óleo
Utilize o copo do iogurte como medida de referência para os ingredientes indicados.
Preparação:
1. Comece por bater muito bem as gemas com 2 medidas de açúcar. De seguida junte o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte e continue a bater. Por fim junte as claras que foram previamente batidas em castelo com uma medida de açúcar.
2. Deite a massa numa forma bem untada (com margarina e farinha) e leve ao forno quente. Mantenha o bolo a cozer numa temperatura de cerca de 180/190 graus.
Receita retirada daqui
sexta-feira, 22 de agosto de 2014
Receita de Bolo de bolacha
Ingredientes:
2 emb. bolacha-maria
4 gema(s) de ovo
125 g manteiga
250 g açúcar
1 caneca café muito forte
côco ralado
bolocha-maria ralada
Preparação:
1. Bater as gemas, o açúcar e a manteiga muito bem até a mistura ficar cremosa.
2. Fazer café forte e passe as bolachas, uma a uma pelo café, não muito quente, e deixam-se arrefecer.
3. Coloca-se uma primeira fiada de bolachas num prato, como por exemplo em forma de flor, e depois barra-se com o creme.
4. Depois volta-se a colocar outra fiada de bolachas embebidas em café e depois o creme, e assim sucessivamente.
5. Por fim barra-se o bolo por fora e polvilha-se com o coco ralado e bolacha ralada.Receita retirada daqui
domingo, 17 de agosto de 2014
Receita de Paelha de Bacalhau
Receita de Paelha de Bacalhau – Este prato de bacalhau é óptimo para dias em que se quer impressionar, com pouco trabalho.
Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos
Ingredientes:
12 camarões;
500 g de bacalhau demolhado;
2 dl de azeite;
2 dentes de alho;
1 cebola;
100 g de alho-francês;
1/2 pimento vermelho;
1 dl de vinho branco;
1 tomate limpo;
300 g de arroz agulha;
1 colher de café de açafrão;
Farinha, sal, pimenta e coentros q.b.
Preparação:
Descasque o camarão, deixando ficar a cauda e a cabeça.
Limpe o bacalhau de pele e espinhas, corte-o em tiras e passe-as por farinha.
Frite-as de ambos os lados em metade do azeite e reserve.
Pique o alho e refogue-o no restante azeite.
Junte os camarões, tempere com sal, pimenta e deixe saltear.
Retire-os do lume e reserve-os.
Pique a cebola e junte-a à gordura de fritar os camarões.
Corte o alho-francês em rodelas e o pimento em tiras e adicione ambos ao refogado.
Refresque com o vinho branco e junte o tomate, cortado em cubos.
Envolva o arroz, tempere com sal, pimenta e o açafrão.
Regue com água e deixe cozer tapado, em lume brando, por 12 minutos.
Decorrido o tempo, disponha os camarões e o bacalhau sobre a paelha.
Sirva-a, decorada com coentros.
Receita retirada daqui
quarta-feira, 13 de agosto de 2014
Receita de Bolo com Sumo de Laranja
Ingredientes
6 gemas
300g de Açúcar Fino Sidul
sumo de 1 laranja e raspa de meia
280g de farinha com uma colher de chá de fermento
Calda:
120g de Açúcar Amarelo Sores
3 dl de sumo de laranja
1 dl de água
Preparação
Bata as gemas com o Açúcar Fino Sidul. Junte o sumo e a raspa da laranja, a farinha com o fermento e por fim envolva as claras batidas em castelo. Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 35 minutos. Prepare a calda com o Açúcar Amarelo Sores e a água até obter o ponto fio. Adicione o sumo de laranja e deixe ferver cerca de 2 minutos. Por fim regue o bolo que se deve encontrar já picado com um palito para absorver melhor a calda.
Receita retirada daqui
segunda-feira, 11 de agosto de 2014
Receita de Bolo Bom
Ingredientes
4 claras
2 chávenas de farinha
2 chávenas de Açúcar Fino Sidul
1 chávena de leite
1 chávena (mal medida) de azeite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
Açúcar em Pó Sidul para polvilhar
Preparação
Bata o Açúcar Sidul com o azeite. Junte a farinha, o leite, a canela, a raspa de limão e o fermento. De seguida junte as claras batidas em castelo. Leve ao forno médio e quando desenformar polvilhe com Açúcar em Pó Sidul.
sábado, 9 de agosto de 2014
Receita de Bolo Bêbado
Ingredientes:
150g de manteiga
175g de Açúcar em Pó Sidul
10 gemas
1 colher de chá de açúcar baunilhado
150g de amêndoas raladas
10 claras batidas em castelo
150g de chocolate amargo ralado
Recheio:
Doce de framboesa
Aguardente de framboesa
Cobertura:
175g de chocolate amargo ralado
125g de Açúcar em Pó Sidul
10 colheres de sopa de água
30g de manteiga
3 colheres de sopa de aguardente de framboesa
Preparação:
Bata a manteiga com o Açúcar em Pó Sidul e as gemas até obter um creme homogéneo e esbranquiçado. Junte aos poucos o açúcar baunilhado, o chocolate ralado e as amêndoas. Adicione as claras batidas em castelo. Unte duas formas redondas e polvilhe-as com a farinha. Leve a cozer em forno previamente aquecido. Desenforme os bolos e quando estiverem completamente frios, corte-os ao meio horizontalmente. Regue 2 das rodelas de bolo com a aguardente de framboesa e barre-as com doce. Prepare a cobertura, derretendo o chocolate com o Açúcar em pó Sidul e a água, até obter um creme espesso. Junte a manteiga e a aguardente. Cubra o bolo com este preparado e decore-o a gosto.
Receita retirada daqui
150g de manteiga
175g de Açúcar em Pó Sidul
10 gemas
1 colher de chá de açúcar baunilhado
150g de amêndoas raladas
10 claras batidas em castelo
150g de chocolate amargo ralado
Recheio:
Doce de framboesa
Aguardente de framboesa
Cobertura:
175g de chocolate amargo ralado
125g de Açúcar em Pó Sidul
10 colheres de sopa de água
30g de manteiga
3 colheres de sopa de aguardente de framboesa
Preparação:
Bata a manteiga com o Açúcar em Pó Sidul e as gemas até obter um creme homogéneo e esbranquiçado. Junte aos poucos o açúcar baunilhado, o chocolate ralado e as amêndoas. Adicione as claras batidas em castelo. Unte duas formas redondas e polvilhe-as com a farinha. Leve a cozer em forno previamente aquecido. Desenforme os bolos e quando estiverem completamente frios, corte-os ao meio horizontalmente. Regue 2 das rodelas de bolo com a aguardente de framboesa e barre-as com doce. Prepare a cobertura, derretendo o chocolate com o Açúcar em pó Sidul e a água, até obter um creme espesso. Junte a manteiga e a aguardente. Cubra o bolo com este preparado e decore-o a gosto.
Receita retirada daqui
terça-feira, 29 de julho de 2014
Receita de Doce de Tomate
Ingredientes:
2 kg tomate(s) maduro(s)
1 kg açúcar
1 canela em pau
casca de limão
2 cravo-da-Índia (cravinho)
Preparação:
1. Pele o tomate, retire as grainhas e deixe escorrer 6 horas.
2. Num tacho, misture o açúcar com o tomate.v
3. Junte a canela, a casca de limão e os cravinhos.v
4. Leve a ferver até fazer ponto de estrada.
5. Guarde em frascos escaldados e secos e feche-os seguindo um dos processos.
NOTAS
*Enchem-se os frascos até 1 cm dos bordos.
Limpam-se os bordos e coloca-se sobre a boca do frasco 1 quadrado de papel celofane, maior que a boca do frasco (a película aderente não serve).
Passa-se um algodão molhado em água fria sobre a zona do papel que está em contacto com o frasco.
Depois, esticar ligeiramente o papel celofane e prender com um elástico.
*Outro processo: Enchem-se os frascos até aos bordos. Limpam-se os bordos deixando-os bem secos. Fecham-se com as tampas, enroscando bem e viram-se com as tampas para baixo até arrefecer. As tampas não devem ter mossas.
*Em qualquer dos processos indicados, opera-se com o doce acabado de fazer (bem quente).
Receita retirada daqui
domingo, 27 de julho de 2014
Receita de Farófias
Ingredientes:
1 Lt leite
4 ovos
200 g açúcar
1 limão
1 c. sobremesa farinha maizena
amêndoas falhadas
1 pauzinho(s) de canela
1 vagem de baunilha
q.b. canela em pó
Preparação:
1. Com umas gotas de limão, bata as claras em castelo. Quando firmes, junte-lhes uma colher de açúcar e bata um pouco mais.
2. Ponha ao lume, numa caçarola, 7.5 dl de leite com um pauzinho de canela e casca fina de limão. Logo que o leite levante fervura, baixe o lume e deite, com cuidado, uma ou duas colheradas, de cada vez, das claras em castelo. Envolva-as no leite sem as deixar desmanchar. Deixe cozer.
3. Retire-as com uma escumadeira para um passador. Repita a operação até esgotar as claras.
4. Para o molho, misture o açúcar com a farinha maizena. Junte as gemas batidas e mexa bem com uma colher de pau. Adicione o leite que reservou.
5. Retire do lume o leite onde cozeu as claras. Deixe arrefecer um pouco. Junte-lhe o preparado anterior. Leve de novo ao lume para engrossar, sem deixar ferver.
6. Assim que estiver pronto, deite-o numa taça funda. Por cima coloque as farófias e polvilhe com canela.
Receita retirada daqui
sexta-feira, 25 de julho de 2014
Receita de Natas do Céu
Ingredientes:
300 gr de açucar
1 dl de água
5 ovos
2 dl de natas
miolo de amêndoa torrado e moido q.b
Preparação:
1) Leve 200 gr de açucar ao lume com água. Deixe ferver durante 3 minutos , retire e deixe arrefecer.
2) Misture as gemas com o batedor de varas e junte- lhes a calda de açucar em fio, mexendo sempre. Leve o preparado obtido novamente, ao lume, sem parar de mexer, até engrossar. Retire-o e deixe arrefecer.
3) Bata as natas , adicione- lhes 50g de açúcar até ficarem bem firmes ; reserve. Bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açucar e bata até obter um merengue firme. Por fim , envolva ambos os batidos.
4) Coloque em taças individuais camadas alternadas dos dois preparados e levados ao frigorifico até ficarem bem frescos. Polvilhe com amendoa moida e sirva-o.
Alternativa:
Substitua o doce de ovos por pudim de baunilha ou leite-creme.
Receita retirada daqui
quarta-feira, 23 de julho de 2014
Receita de Tiramisu
Ingredientes:
200g de natas
3 gemas de ovos bem fresca
3 colheres de sopa de açucar em pó
250g de queijo mascarpone
2dl de café bem forte
1/2dl de licor de amendoa (por exp.amareto)
200g debiscoitos la reine
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação:
Bata as natas e reserve
Bata a gemas com o açucar ate ficar en creme, acrescente o quiejo mascarpone e depois misture as natas mas sem bater.
Misture agora o café com o licor numa tassa de fundo liso e nunca redondo.
Numa forma (cerca 15 por 25cm) deite 2 colheres de creme e espalhe bem no fundo.
Agora molhe cada biscoito no café e ponha uma camada na forma.
Deite agora por cima dos biscoitos metada do creme e torne a por outra camada de biscoitos molhados em café. Por fim ponha o resto do creme tape com folha aderente e leve ao frigorifico por 3 a 4 horas.
Antes de servir polvilhe com o chocolate em pó.
Receita retirada daqui
segunda-feira, 21 de julho de 2014
Receita de Pastel de Belém Original
Ingredientes:
Massa
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Água suficiente para dar o ponto na massa
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara(s) de chá de margarina especial para folhados
Creme
10 colher(es) de sopa de açúcar
9 gemas
2 copo(s) de leite
Preparação:
Massa
Misture a farinha o sal e água, bata até a massa soltar das mãos. Estenda a massa em uma superfície lisa e abra-a com o rolo de macarrão até ficar bem fina. COm um pincel, passe uma camada de margarina sobre ela.
Dobre a massa e abra com o rolo novamente. Passe mais uma camada de margarina e dobre de novo. Repita esse processo mais duas vezes. Depois, divida a massa em três partes e faça rolinhos. Reserve.
Creme
Misture o açúcar as gemas. Em uma panela à parte, coloque o leite para ferver. Faça a temperagem: junte algumas colheres do leite à mistura de açúcar e gemas e mexa bem. Junte à mistura de volta à panela com o leite e vá mexendo até engrossar um pouco. Reserve.
Montagem
Corte os rolinhos da massa com mais ou menos 1cm. Coloque nas forminhas, abra a massa e recheie com uma colher do creme em cada uma.
Leve ao forno alto pré-aquecido (250°C) e deixe assar até que estejam dourados por cima. O tempo estimado depende do forno, mas varia entre 30 e 40 minutos.
Receita retirada daqui
sábado, 19 de julho de 2014
Receita de Gelado de Bolacha
Ingredientes:
-- 3 pacotes de natas
-- 2 pacotes de bolachas maria e de chocolate
-- 1 lata de leite condensado
-- 1 lata de leite normal
Preparação:
1. Partem-se as bolachas, ao lado bate-se as natas, a bolacha
2. Junta-se uma lata de leite condensado e uma lata de leite normal
3. Por fim junta-se as natas ao restante.
Receita retirada daqui
domingo, 13 de julho de 2014
Receita de Pizza de Banana
Ingredientes:
1 base para pizza
5 bananas às rodelas
1 colher (sobrem.) ketchup
1 colher (sopa) maionese
200 grs. queijo muzzarella ralado
açúcar e canela.
Preparação:
1 base para pizza
5 bananas às rodelas
1 colher (sobrem.) ketchup
1 colher (sopa) maionese
200 grs. queijo muzzarella ralado
açúcar e canela.
Preparação:
Misture o ketchup e a maionese e espalhe sobre a massa, cubra com o queijo, em seguida coloque as bananas e polvilhe o açúcar e a canela. Leve ao forno médio de 10 a 15 minutos.
Variações: Podem-se acrescentar outras frutas em calda de sua preferência.
Receita retirada daqui
sábado, 12 de julho de 2014
Receita de Pizza de Frigideira
Ingredientes:
Para a massa:
2 tabletes de fermento
1 1/2 copo de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de cachaça (ou agua-ardente)
1/2 kg de farinha de trigo
Para o molho:
500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
Orégano a gosto
Manjericão fresco a gosto
Sal a gosto
1/3 xícara (chá) de água (se necessário)
Para a montagem:
Massa reservada
4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)
Recheio de sua preferência
Orégano a gosto para polvilhar
Sugestões de recheios:
Quatro queijos:
150 g de queijo mussarela ralado
50 g de parmesão ralado grosso
50 g de queijo gouda ralado grosso
50 g de queijo pecorino ralado grosso
Rodelas de tomate
Folhas de manjericão
Azeitonas verdes
Presunto:
100 g de presunto cortado em tiras
100 g de queijo mussarela ralado
Azeitonas pretas para decorar
Escarola:
Escarola refogada no azeite e alho
Azeitonas pretas
Margherita:
Rodelas de tomate
Queijo mussarela ralado
Folhas de manjericão
Azeitonas verdes
Preparação:
Para a massa:
2 tabletes de fermento
1 1/2 copo de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de cachaça (ou agua-ardente)
1/2 kg de farinha de trigo
Para o molho:
500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
Orégano a gosto
Manjericão fresco a gosto
Sal a gosto
1/3 xícara (chá) de água (se necessário)
Para a montagem:
Massa reservada
4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)
Recheio de sua preferência
Orégano a gosto para polvilhar
Sugestões de recheios:
Quatro queijos:
150 g de queijo mussarela ralado
50 g de parmesão ralado grosso
50 g de queijo gouda ralado grosso
50 g de queijo pecorino ralado grosso
Rodelas de tomate
Folhas de manjericão
Azeitonas verdes
Presunto:
100 g de presunto cortado em tiras
100 g de queijo mussarela ralado
Azeitonas pretas para decorar
Escarola:
Escarola refogada no azeite e alho
Azeitonas pretas
Margherita:
Rodelas de tomate
Queijo mussarela ralado
Folhas de manjericão
Azeitonas verdes
Preparação:
Para a massa:
Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento em 1 1/2 copo de água morna.
Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
Amasse a mistura até a massa soltar-se dos dedos.
Deixe descansar por 1 hora dentro de uma saco plástico fechado.
Para o molho:
Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
Bata até obter uma textura consistente. (se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água). Reserve.
Para a montagem:
Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em lume brando. Deixe até dourar levemente.
Vire o disco e doure do outro lado.
Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe com orégãos a gosto e tape a frigideira. Leve ao lume baixo para derreter o recheio.
Sirva quente.
Receita retirada daqui
sexta-feira, 11 de julho de 2014
Receita de Pizza de Galinha com Banana
Ingredientes:
Para a massa:
10 gr de fermento de padeiro
1 dl de água tépida
160 gr de farinha
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
Para o recheio:
1/2 chávena de chá de molho de tomate
100 gr de peito de galinha cozido e desfiado
1 colher de sopa de natas
1/2 banana
100 gr de queijo mozzarela raspado
Preparação:
Para a massa:
10 gr de fermento de padeiro
1 dl de água tépida
160 gr de farinha
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
Para o recheio:
1/2 chávena de chá de molho de tomate
100 gr de peito de galinha cozido e desfiado
1 colher de sopa de natas
1/2 banana
100 gr de queijo mozzarela raspado
Preparação:
Dissolva o fermento na água e amasse-o com os restantes ingredientes da massa, batendo-a bem. Faça uma bola e deixe levedar. Unte com óleo uma forma de pizza, estenda a massa, polvilhe-a com farinha e forre com ela a forma. Espalhe sobre a massa o molho de tomate, depois a galinha desfiada, as natas e a banana cortada às rodelas. Polvilhe com o queijo e leve a cozer, durante cerca de 7 minutos em lume muito forte. Quando pronta, retire e sirva de imediato.
Receita retirada daqui
quinta-feira, 10 de julho de 2014
Receita de Pizza de Peixe
Ingredientes:
100 gr salmão fumado
100 gr queijo da serra
150 gr farinha
1 colher sopa de mel
2 dl água à temperatura normal
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
100 gr salmão fumado
100 gr queijo da serra
150 gr farinha
1 colher sopa de mel
2 dl água à temperatura normal
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Mistura-se a farinha, mel, água, sal e pimenta.
Quando a massa estiver pronta, põe-se no tabuleiro e cozinha-se na forma de pizza, untada com azeite e 3 dentes de alho picados.
Quando estiver cozinhada (por volta de 10 minutos a 350 graus), barra-se o queijo da serra e o salmão fumado picado.
Receita retirada daqui
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