quinta-feira, 9 de outubro de 2014
Receita de mini-pimentos recheados com millet
Ingredientes
Pimentos (miniatura vermelhos, laranja e amarelo): 5
Millet (cozido em água, sal, pimenta e cominhos): a gosto
Bacon: 2 fatias
Molho tomate (tomate pelado triturado com orégãos, azeite, sal e um pouco de açúcar): a gosto
Queijo parmesão: a gosto
Tâmaras: algumas
Preparação
1. Cortar o topo dos pimentos.
2. Dourar o bacon cortadinho em pedacinhos (sem gordura) e saltear o millet.
3. Rechear os pimentos com a mistura do millet.
4. Colocar o molho de tomate no fundo de um pirex.
5. Colocar os pimentos, regar com um pouco de molho.
6. Descaroçar as tâmaras, cortar em pedacinhos e colocar no meio do molho.
7. Polvilhar com queijo e levar ao forno a 180º C até ficar tenro.
8. Servir com rodelas de ananás grelhado e salada.
Receita retirada daqui
terça-feira, 7 de outubro de 2014
Receita Vegetariana de Pastéis de Legumes e Massa Filo
Ingredientes
Massa filo: 120 g
Cebola pequena picada: 1
Curgete pequena cortada em cubos: 1
Feijão-verde picado: 1 punhado
Couve coração de boi finamente cortada: 1/2
Mistura de sementes de linhaça, sementes de sésamo e sementes de girassol: 2 colheres de sopa (opcional)
Sementes de coentros: 1 colher de chá
Garam massala: 1 colher de sopa
Pimenta preta: 1 pitada
Sal: 1 pitada
Azeite: para o refogado
Manteiga sem sal: para pincelar
Preparação
Ligue o forno a 200º C para ir aquecendo.
Numa frigideira antiaderente, junte azeite e refogue a cebola até ficar macia. Adicione a curgete, feijão, sementes de coentros e deixe cozinhar alguns minutos até começar a ficar tenro. Depois disso junte os temperos, garam massala, sal e pimenta preta moída na hora.
Envolva os legumes com as sementes, e deixe-os cozinhar até ficarem al dente.
Corte com cuidado a massa filo em forma de quadrado (aproximadamente 15cm x 15cm).
Derreta a manteiga e pincele 1 quadrado de massa; coloque outro quadrado por cima; pincele novamente; e termine com outro quadrado. Com cuidado, coloque um pouco de legumes no centro e faça um “embrulho” juntando as pontas da massa ao centro e torça (eu usei ainda os restos da massa, cortei em tiras compridas, pincelei com manteiga e enrolei nas pontas).
Repita o processo até gastar a massa e o recheio.
Coloque com cuidado os pastéis num tabuleiro, para irem ao forno, cerca de 12 a 15 minutos (vá controlando).
Partilhe com quem mais goste e bom apetite!
Receita retirada daqui
domingo, 5 de outubro de 2014
Receita de peito de pato com pêssegos frescos
Ingredientes
Peitos de pato, com a pele: 2
êssegos, não muito maduros: 2
Pepino médio: 1
Vinagre balsâmico: 2 colheres de sopa
Vinho moscatel: 1 colher de sopa
Sal e pimenta moída na hora: a gosto
Preparação
Com uma faca, fazer alguns golpes em diagonal na pele do pato, nos dois sentidos. Temperar os peitos de pato, dos dois lados, com sal e pimenta.
Aquecer uma frigideira em lume médio e colocar os peitos de pato, com a pele virada para baixo. Deixar cozinhar por 5 minutos, até que a pele esteja dourada e levemente crocante. Virar o pato e cozinhar por mais 4 a 5 minutos. Retirar a carne e deixar a descansar por 10 minutos antes de cortar em fatias, ficando a gordura do pato na frigideira.
Descascar o pepino e cortar em fatias grossas. Cortar os pêssegos em fatias também grossas (podem deixar a casca) e juntar, com o pepino, à gordura do pato que ficou na frigideira (juntar um pouco de azeite ou manteiga, se não houver gordura de pato suficiente). Cozinhar durante aproximadamente cinco minutos.
Quando os pêssegos estiverem dourados, adicionar o vinagre balsâmico e o moscatel e deixar ferver por alguns instantes. Temperar cuidadosamente com sal e pimenta. Servir as fatias de pato com os pêssegos e pepino caramelizados.
Receita retirada daqui
sexta-feira, 3 de outubro de 2014
Receita de Sericá
Ingredientes
Leite: 1 l
Ovos: 12 unidades
Farinha: 125 g
Açúcar: 500 g
Casca de limão: 1 unidade
Pau de canela: 1 unidade
Sal: q.b.
Canela em pó: q.b.
Preparação
Bate-se as gemas com o açúcar até se obter um creme bem fofo.
À parte, dissolve-se a farinha com o leite, que foi previamente fervido com o pau de canela, a casca de limão e o sal. Adiciona-se o creme de gemas e açúcar e mexe-se. Leva-se a engrossar sobre lume brando até se ver o fundo do tacho. Retira-se do calor e deixa-se arrefecer.
Bate-se as claras em castelo e juntam-se cuidadosamente ao preparado anterior. Nessa altura, o creme deverá estar frio ou ligeiramente morno.
Tem-se um prato de estanho ou de barro (ou outro que possa ir ao forno) e deita-se aí o doce às colheradas desencontradas, isto é, uma ao alto e outra ao atravessado. este aspeto é muito importante.
Polvilha-se o doce abundantemente com canela (deve ficar bem castanho) e leva-se a cozer em forno muito quente. O doce ao cozer deverá abrir fendas.
Este doce, especialidade de Elvas, era antigamente sempre cozido em forno de padeiro, o único que garantia a temperatura elevada de que necessita para abrir fendas.
Receita retirada daqui
quarta-feira, 1 de outubro de 2014
Receita de Brigadeiro de Banana da Madeira
Ingredientes
Leite condensado: 1 lata
Margarina: 2 colheres de sopa
Chocolate em pó: 2 colheres de sopa
Bananas da Madeira: 6
Margarina para untar: q.b.
Chocolate granulado para passar: A gosto
Preparação
Reserve o chocolate granulado num prato.
Amasse as bananas da Madeira com um garfo, coloque numa panela e misture os ingredientes restantes.
Leve ao lume sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela.
Transfira para um prato raso e reserve.
Depois de frio, modele bolinhas com as mãos levemente untadas com margarina, passe pelo chocolate granulado e coloque em formas de papel.
Receita retirada daqui
quarta-feira, 24 de setembro de 2014
Receita de Pudim de Sementes de Chia e Cacau com Ameixa
Ingredientes
Leite (pode ser de amêndoas, coco, arroz, etc.): 200 ml
Sementes de chia: 4 colheres de sopa
Cacau em pó: 2 colheres de sopa
Mel: 2 colheres de sopa
Ameixas (biológicas): 1 punhado
Preparação
Num recipiente coloque as sementes de chia com o leite, o cacau e o mel. Envolva tudo muito bem, tape com película aderente e leve ao frio por 4 horas ou de um dia para o outro.
Para servir, divida o pudim por 4 tacinhas ou copos, com ameixa (ou outra fruta da época).
Receita retirada daqui
segunda-feira, 1 de setembro de 2014
sábado, 30 de agosto de 2014
terça-feira, 26 de agosto de 2014
Receita de Bolo húmido de laranja
Ingredientes:
150 g de manteiga
300 g de açúcar
6 ovos
300 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 laranja sumo e raspa para a calda
sumo de 2 laranjas e 50 g de açúcar
Preparação:
Numa tigela larga amasse bem a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o açúcar. Nessa altura, junte os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição. Á parte, peneire a farinha, com o fermento, e envolva no preparado anterior. Por fim, acrescente o sumo e a raspa da laranja e amasse. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno a 180 graus, mais ou menos 40 minutos. Desenforme morno e pique o bolo com um palito. Para fazer a calda, misture muito bem o sumo das laranjas com o açúcar, até dissolver o açúcar por completo. Verta-a pouco a pouco sobre o bolo. Pode decorar com umas rodelas de laranja!
Receita retirada daqui
domingo, 24 de agosto de 2014
Receita de Bolo de iogurte
ingredientes:
6 Ovos
1 Iogurte de ananás (aroma)
3 Medidas de farinha
3 Medidas de açúcar
2 Colheres de café de fermento
½ Medida de óleo
Utilize o copo do iogurte como medida de referência para os ingredientes indicados.
Ingredientes:
6 Ovos
1 Iogurte de ananás (aroma)
3 Medidas de farinha
3 Medidas de açúcar
2 Colheres de café de fermento
½ Medida de óleo
Utilize o copo do iogurte como medida de referência para os ingredientes indicados.
Preparação:
1. Comece por bater muito bem as gemas com 2 medidas de açúcar. De seguida junte o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte e continue a bater. Por fim junte as claras que foram previamente batidas em castelo com uma medida de açúcar.
2. Deite a massa numa forma bem untada (com margarina e farinha) e leve ao forno quente. Mantenha o bolo a cozer numa temperatura de cerca de 180/190 graus.
Receita retirada daqui
sexta-feira, 22 de agosto de 2014
Receita de Bolo de bolacha
Ingredientes:
2 emb. bolacha-maria
4 gema(s) de ovo
125 g manteiga
250 g açúcar
1 caneca café muito forte
côco ralado
bolocha-maria ralada
Preparação:
1. Bater as gemas, o açúcar e a manteiga muito bem até a mistura ficar cremosa.
2. Fazer café forte e passe as bolachas, uma a uma pelo café, não muito quente, e deixam-se arrefecer.
3. Coloca-se uma primeira fiada de bolachas num prato, como por exemplo em forma de flor, e depois barra-se com o creme.
4. Depois volta-se a colocar outra fiada de bolachas embebidas em café e depois o creme, e assim sucessivamente.
5. Por fim barra-se o bolo por fora e polvilha-se com o coco ralado e bolacha ralada.Receita retirada daqui
domingo, 17 de agosto de 2014
Receita de Paelha de Bacalhau
Receita de Paelha de Bacalhau – Este prato de bacalhau é óptimo para dias em que se quer impressionar, com pouco trabalho.
Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos
Ingredientes:
12 camarões;
500 g de bacalhau demolhado;
2 dl de azeite;
2 dentes de alho;
1 cebola;
100 g de alho-francês;
1/2 pimento vermelho;
1 dl de vinho branco;
1 tomate limpo;
300 g de arroz agulha;
1 colher de café de açafrão;
Farinha, sal, pimenta e coentros q.b.
Preparação:
Descasque o camarão, deixando ficar a cauda e a cabeça.
Limpe o bacalhau de pele e espinhas, corte-o em tiras e passe-as por farinha.
Frite-as de ambos os lados em metade do azeite e reserve.
Pique o alho e refogue-o no restante azeite.
Junte os camarões, tempere com sal, pimenta e deixe saltear.
Retire-os do lume e reserve-os.
Pique a cebola e junte-a à gordura de fritar os camarões.
Corte o alho-francês em rodelas e o pimento em tiras e adicione ambos ao refogado.
Refresque com o vinho branco e junte o tomate, cortado em cubos.
Envolva o arroz, tempere com sal, pimenta e o açafrão.
Regue com água e deixe cozer tapado, em lume brando, por 12 minutos.
Decorrido o tempo, disponha os camarões e o bacalhau sobre a paelha.
Sirva-a, decorada com coentros.
Receita retirada daqui
quarta-feira, 13 de agosto de 2014
Receita de Bolo com Sumo de Laranja
Ingredientes
6 gemas
300g de Açúcar Fino Sidul
sumo de 1 laranja e raspa de meia
280g de farinha com uma colher de chá de fermento
Calda:
120g de Açúcar Amarelo Sores
3 dl de sumo de laranja
1 dl de água
Preparação
Bata as gemas com o Açúcar Fino Sidul. Junte o sumo e a raspa da laranja, a farinha com o fermento e por fim envolva as claras batidas em castelo. Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 35 minutos. Prepare a calda com o Açúcar Amarelo Sores e a água até obter o ponto fio. Adicione o sumo de laranja e deixe ferver cerca de 2 minutos. Por fim regue o bolo que se deve encontrar já picado com um palito para absorver melhor a calda.
Receita retirada daqui
segunda-feira, 11 de agosto de 2014
Receita de Bolo Bom
Ingredientes
4 claras
2 chávenas de farinha
2 chávenas de Açúcar Fino Sidul
1 chávena de leite
1 chávena (mal medida) de azeite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
Açúcar em Pó Sidul para polvilhar
Preparação
Bata o Açúcar Sidul com o azeite. Junte a farinha, o leite, a canela, a raspa de limão e o fermento. De seguida junte as claras batidas em castelo. Leve ao forno médio e quando desenformar polvilhe com Açúcar em Pó Sidul.
sábado, 9 de agosto de 2014
Receita de Bolo Bêbado
Ingredientes:
150g de manteiga
175g de Açúcar em Pó Sidul
10 gemas
1 colher de chá de açúcar baunilhado
150g de amêndoas raladas
10 claras batidas em castelo
150g de chocolate amargo ralado
Recheio:
Doce de framboesa
Aguardente de framboesa
Cobertura:
175g de chocolate amargo ralado
125g de Açúcar em Pó Sidul
10 colheres de sopa de água
30g de manteiga
3 colheres de sopa de aguardente de framboesa
Preparação:
Bata a manteiga com o Açúcar em Pó Sidul e as gemas até obter um creme homogéneo e esbranquiçado. Junte aos poucos o açúcar baunilhado, o chocolate ralado e as amêndoas. Adicione as claras batidas em castelo. Unte duas formas redondas e polvilhe-as com a farinha. Leve a cozer em forno previamente aquecido. Desenforme os bolos e quando estiverem completamente frios, corte-os ao meio horizontalmente. Regue 2 das rodelas de bolo com a aguardente de framboesa e barre-as com doce. Prepare a cobertura, derretendo o chocolate com o Açúcar em pó Sidul e a água, até obter um creme espesso. Junte a manteiga e a aguardente. Cubra o bolo com este preparado e decore-o a gosto.
Receita retirada daqui
150g de manteiga
175g de Açúcar em Pó Sidul
10 gemas
1 colher de chá de açúcar baunilhado
150g de amêndoas raladas
10 claras batidas em castelo
150g de chocolate amargo ralado
Recheio:
Doce de framboesa
Aguardente de framboesa
Cobertura:
175g de chocolate amargo ralado
125g de Açúcar em Pó Sidul
10 colheres de sopa de água
30g de manteiga
3 colheres de sopa de aguardente de framboesa
Preparação:
Bata a manteiga com o Açúcar em Pó Sidul e as gemas até obter um creme homogéneo e esbranquiçado. Junte aos poucos o açúcar baunilhado, o chocolate ralado e as amêndoas. Adicione as claras batidas em castelo. Unte duas formas redondas e polvilhe-as com a farinha. Leve a cozer em forno previamente aquecido. Desenforme os bolos e quando estiverem completamente frios, corte-os ao meio horizontalmente. Regue 2 das rodelas de bolo com a aguardente de framboesa e barre-as com doce. Prepare a cobertura, derretendo o chocolate com o Açúcar em pó Sidul e a água, até obter um creme espesso. Junte a manteiga e a aguardente. Cubra o bolo com este preparado e decore-o a gosto.
Receita retirada daqui
terça-feira, 29 de julho de 2014
Receita de Doce de Tomate
Ingredientes:
2 kg tomate(s) maduro(s)
1 kg açúcar
1 canela em pau
casca de limão
2 cravo-da-Índia (cravinho)
Preparação:
1. Pele o tomate, retire as grainhas e deixe escorrer 6 horas.
2. Num tacho, misture o açúcar com o tomate.v
3. Junte a canela, a casca de limão e os cravinhos.v
4. Leve a ferver até fazer ponto de estrada.
5. Guarde em frascos escaldados e secos e feche-os seguindo um dos processos.
NOTAS
*Enchem-se os frascos até 1 cm dos bordos.
Limpam-se os bordos e coloca-se sobre a boca do frasco 1 quadrado de papel celofane, maior que a boca do frasco (a película aderente não serve).
Passa-se um algodão molhado em água fria sobre a zona do papel que está em contacto com o frasco.
Depois, esticar ligeiramente o papel celofane e prender com um elástico.
*Outro processo: Enchem-se os frascos até aos bordos. Limpam-se os bordos deixando-os bem secos. Fecham-se com as tampas, enroscando bem e viram-se com as tampas para baixo até arrefecer. As tampas não devem ter mossas.
*Em qualquer dos processos indicados, opera-se com o doce acabado de fazer (bem quente).
Receita retirada daqui
domingo, 27 de julho de 2014
Receita de Farófias
Ingredientes:
1 Lt leite
4 ovos
200 g açúcar
1 limão
1 c. sobremesa farinha maizena
amêndoas falhadas
1 pauzinho(s) de canela
1 vagem de baunilha
q.b. canela em pó
Preparação:
1. Com umas gotas de limão, bata as claras em castelo. Quando firmes, junte-lhes uma colher de açúcar e bata um pouco mais.
2. Ponha ao lume, numa caçarola, 7.5 dl de leite com um pauzinho de canela e casca fina de limão. Logo que o leite levante fervura, baixe o lume e deite, com cuidado, uma ou duas colheradas, de cada vez, das claras em castelo. Envolva-as no leite sem as deixar desmanchar. Deixe cozer.
3. Retire-as com uma escumadeira para um passador. Repita a operação até esgotar as claras.
4. Para o molho, misture o açúcar com a farinha maizena. Junte as gemas batidas e mexa bem com uma colher de pau. Adicione o leite que reservou.
5. Retire do lume o leite onde cozeu as claras. Deixe arrefecer um pouco. Junte-lhe o preparado anterior. Leve de novo ao lume para engrossar, sem deixar ferver.
6. Assim que estiver pronto, deite-o numa taça funda. Por cima coloque as farófias e polvilhe com canela.
Receita retirada daqui
sexta-feira, 25 de julho de 2014
Receita de Natas do Céu
Ingredientes:
300 gr de açucar
1 dl de água
5 ovos
2 dl de natas
miolo de amêndoa torrado e moido q.b
Preparação:
1) Leve 200 gr de açucar ao lume com água. Deixe ferver durante 3 minutos , retire e deixe arrefecer.
2) Misture as gemas com o batedor de varas e junte- lhes a calda de açucar em fio, mexendo sempre. Leve o preparado obtido novamente, ao lume, sem parar de mexer, até engrossar. Retire-o e deixe arrefecer.
3) Bata as natas , adicione- lhes 50g de açúcar até ficarem bem firmes ; reserve. Bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açucar e bata até obter um merengue firme. Por fim , envolva ambos os batidos.
4) Coloque em taças individuais camadas alternadas dos dois preparados e levados ao frigorifico até ficarem bem frescos. Polvilhe com amendoa moida e sirva-o.
Alternativa:
Substitua o doce de ovos por pudim de baunilha ou leite-creme.
Receita retirada daqui
quarta-feira, 23 de julho de 2014
Receita de Tiramisu
Ingredientes:
200g de natas
3 gemas de ovos bem fresca
3 colheres de sopa de açucar em pó
250g de queijo mascarpone
2dl de café bem forte
1/2dl de licor de amendoa (por exp.amareto)
200g debiscoitos la reine
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação:
Bata as natas e reserve
Bata a gemas com o açucar ate ficar en creme, acrescente o quiejo mascarpone e depois misture as natas mas sem bater.
Misture agora o café com o licor numa tassa de fundo liso e nunca redondo.
Numa forma (cerca 15 por 25cm) deite 2 colheres de creme e espalhe bem no fundo.
Agora molhe cada biscoito no café e ponha uma camada na forma.
Deite agora por cima dos biscoitos metada do creme e torne a por outra camada de biscoitos molhados em café. Por fim ponha o resto do creme tape com folha aderente e leve ao frigorifico por 3 a 4 horas.
Antes de servir polvilhe com o chocolate em pó.
Receita retirada daqui
segunda-feira, 21 de julho de 2014
Receita de Pastel de Belém Original
Ingredientes:
Massa
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Água suficiente para dar o ponto na massa
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara(s) de chá de margarina especial para folhados
Creme
10 colher(es) de sopa de açúcar
9 gemas
2 copo(s) de leite
Preparação:
Massa
Misture a farinha o sal e água, bata até a massa soltar das mãos. Estenda a massa em uma superfície lisa e abra-a com o rolo de macarrão até ficar bem fina. COm um pincel, passe uma camada de margarina sobre ela.
Dobre a massa e abra com o rolo novamente. Passe mais uma camada de margarina e dobre de novo. Repita esse processo mais duas vezes. Depois, divida a massa em três partes e faça rolinhos. Reserve.
Creme
Misture o açúcar as gemas. Em uma panela à parte, coloque o leite para ferver. Faça a temperagem: junte algumas colheres do leite à mistura de açúcar e gemas e mexa bem. Junte à mistura de volta à panela com o leite e vá mexendo até engrossar um pouco. Reserve.
Montagem
Corte os rolinhos da massa com mais ou menos 1cm. Coloque nas forminhas, abra a massa e recheie com uma colher do creme em cada uma.
Leve ao forno alto pré-aquecido (250°C) e deixe assar até que estejam dourados por cima. O tempo estimado depende do forno, mas varia entre 30 e 40 minutos.
Receita retirada daqui
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