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domingo, 29 de março de 2015

Receita de Camarões com molho cremoso


Ingredientes (para 4 pessoas):
400g de camarão Ocean Sea
1 lata de cogumelos inteiros Freshona
2 dentes de alho4 colheres de sopa de azeite Chaparro
2 dl de natas Milbona
2 colheres de sopa de ketchup Kania
Sal Castello q.b.
Pimenta branca Kania q.b.
Pão

Preparação:
Depois de descascar os alhos, esmague-os e leve-os ao lume numa frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente adicione os camarões descascados, deixando-lhes apenas o rabo, e deixe cozinhar durante cerca de dois minutos. Depois, junte os cogumelos escorridos, o ketchup e as natas. Tempere tudo com sal e pimenta. Deixe cozinhar até obter um molho cremoso. Sirva quente e decorado a gosto. Acompanhe com fatias de pão.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 27 de março de 2015

Receita de Camarão ao molho rosado


Ingredientes (para 5 pessoas):
2 caixas de 400 g de camarão cozido de Moçambique Deluxe
5 colheres (sopa) de azeite Chaparro
4 dl natas Milbona
1 lata pequena de tomate pelado Nostia
1 cebola
1 pimento vermelho
Sal Castello q.b.
Pimenta Kania q.b.
Salsa picada Kania q.b.

Preparação:
Aprox. 30 minutos

Descasque o camarão cozido.

Descasque a cebola, pique-a finamente, deite-a para um tacho, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar transparente.

Junte depois o tomate pelado previamente picado e o pimento limpo de sementes e peles e cortado em cubos.
Deixe cozinhar durante 10 minutos.

De seguida, adicione as natas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho começar a ficar cremoso.

Acrescente então o camarão cozido, deixe aquecer e sirva com o molho. Pode acompanhar com arroz branco. Polvilhe com salsa picada.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 25 de março de 2015

Receita de Camarão ao creme de Vinho do Porto


Ingredientes (para 5 pessoas):
500 g de camarão tigre descascado Deluxe
5 dentes de alho
3 dl de natas Milbona
50 g de manteiga Lactolus
1 dl de Vinho do Porto Messias
Fatias de pão de forma Certossa q.b.
Salsa picada Kania q.b.
Sal Castello q.b.
Pimenta Kania q.b.

Preparação:
Aprox. 20 minutos

Descasque e pique os alhos. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, deixe aquecer, junte os camarões previamente descongelados e os alhos, deixando cozinhar durante 3 minutos.

Adicione depois as natas e o Vinho do Porto, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até obter um molho cremoso.

Retire e sirva como entrada, polvilhado com salsa picada e acompanhado com fatias de pão.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 23 de março de 2015

Receita de Arroz de marisco


Ingredientes (para 5 pessoas):
500 g de camarão com casca Ocean Sea
200 g de miolo de camarão La Caldera
150 g de palitos do mar La Caldera
400 g de amêijoas com casca
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite Chaparro
1 lata pequena de tomate pelado Nostia
400 g de arroz carolino Golden Sun
Sal Castello q. b.
Pimenta Kania q. b.

Preparação:
Aprox. 1 hora

Descasque os camarões, deixando alguns com a casca para decorar. Leve ao lume, num tacho com 1,5 l de água, as cascas do camarão. Deixe ferver durante 15 minutos, triture tudo e passe pelo coador de rede fina.

Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo finamente, deite num tacho com o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar durante cinco minutos.

Junte ao refogado um pouco da água da cozedura do camarão e deixe cozinhar durante 10 minutos, junte depois o resto da água e deixe ferver.

Adicione o arroz, mexa até ferver e deixe-o cozinhar durante 10 minutos. Junte as amêijoas, misture e deixe ferver. Acrescente o miolo de camarão, os camarões descascados e os camarões que guardou com a casca, deixando ferver mais cinco minutos. Adicione os palitos do mar, cortados em rodelas grossas, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Desligue o lume e deixe repousar durante cinco minutos antes de servir.

Receita retirada daqui

domingo, 22 de fevereiro de 2015

Receita de Amêijoas de Cebolada


Ingredientes (para 5 pessoas):
1 kg de amêijoas
100 g de presunto em fatias
1 dl de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1,5 dl de cerveja
4 tomates pelados
1 ramo de salsa ou coentros picados
Sal q.b.Pimenta q.b.


Preparação:
Retire as amêijoas do congelador e coloque-as no frio durante cerca de uma hora.

Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e as peles brancas e corte-os em tiras finas. De seguida, descasque as cebolas, corte-as em meias luasfinas, retire a pele aos alhos e pique-os finamente.

Deite os alhos para um tacho juntamente com um fio de azeite e deixe cozinhar até os alhos ficarem douradinhos.

Depois, adicione a cebola, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o presunto cortado em tiras finas, os pimentose o tomate picado. Misture e deixe cozinhar durante cinco minutos.

Acrescente a cerveja, deixe ferver, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Reduza o lume e deixe cozinhar.

Lave as amêijoas, escorra-as e deite-as para um tacho. Tape e leve-as a cozinhar em lume forte, sacudindo o tacho de vez em quando até as amêijoas ficarem bem abertas.

De seguida, retire-as do tacho com uma escumadeira, junte-as à cebolada e misture tudo delicadamente.

Por fim, polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva com fatias de pão de mistura.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Receita de Amêijoas à Bulhão Pato


Ingredientes (para 4 pessoas):
1 kg de amêijoa vietnamita Admiral
3 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite Chaparro
5 colheres (sopa) de vinho de mesa branco Conde Noble
1/2 limão
1 molho de coentros
Pimenta preta moída Kania q.b.

Preparação:
Aprox. 20 minutos
Passe as amêijoas por água e deixe-as escorrer. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. De seguida, deite-os para um tacho, adicione o azeite e leve ao lume, deixando aquecer bem.

Acrescente as amêijoas, o vinho, uma pitada de pimenta, o sumo do limão e os coentros picados.

Tape o tacho e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem, sacudindo o tacho de vez em quando.

Sirva com fatias de pão e decore a gosto com gomos de limão.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Receita de Amêijoas com Cerveja


Ingredientes (para 4 pessoas):
1 embalagem de Amêijoa Nacional Deluxe (1 kg)
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
100 g de toucinho fumado
1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
2 dl de cerveja
Sal e pimenta q.b.
1 raminho de coentros

Preparação:
Aprox. 20 minutos
Deixe a Amêijoa Nacional Deluxe descongelar durante 10 minutos. Leve ao lume um recipiente com o azeite e os alhos previamente descascados e ligeiramente esmagados.

Adicione o toucinho fumado e deixe cozinhar até o alho ficar dourado.

De seguida, junte a amêijoa e a mostarda.

Regue com a cerveja e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem, agitando o recipiente de vez em quando. Por fim, polvilhe com os coentros picados e sirva acompanhando com fatias de pão torrado.

Receita retirada daqui 

segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Receita de Açorda de Marisco


Ingredientes (para 5 pessoas):
1 embalagem de mariscada
400 g de camarão com casca
6 bolas de pão de mistura 80 g (com dois dias)
1 cebola
5 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 lata pequena de tomate pelado
2 ovos
1 raminho de coentros
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Deixe descongelar o marisco e o camarão. Descasque o camarão, deite as cascas e as cabeças para um tacho, junte água fria e leve ao lume, deixando ferver durante cerca de 10 minutos. Depois, triture tudo com a varinha mágica, passe o caldo pelo coador de rede fina e reserve até arrefecer.
Corte o pão em pedaços e demolhe-o no caldo já frio de camarão.
Descasque a cebola e os alhos. Pique a cebola e três dentes de alho. Deite para um tacho, junte um decilitro de azeite e leve ao lume a cozinhar até a cebola ficar macia.

Junte o tomate picado, mexa, baixe o lume e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos.

Pique o resto dos dentes de alho, deite-os para uma frigideira, acrescente o resto do azeite e leve ao lume. Quando o azeite estiver bem quente adicione o marisco e o camarão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos.

Escorra o molho da mariscada e junte-o ao tacho, mexendo sempre.

Escorra o pão com a mão, apertando ligeiramente até sair a maior quantidade de água e junte-o ao tacho. Mexa bem até obter uma mistura homogénea.

Bata os ovos e junte-os ao tacho. Mexa bem, verifique o sal, junte o marisco e os coentros picados e misture. Sirva de imediato decorado a gosto.

Receita retirada daqui

sábado, 31 de janeiro de 2015

Receita de melancia marinada


Ingredientes
Melancia: 1
Laranjas: 3
Canela em pó: q.b.
Hortelã pimenta: 1 ramo
Canela: 1 pau

Preparação
Corte a melancia e, com colher apropriada, retire-lhe a polpa em pequenas bolas. Coloque-as numa taça.
Esprema o sumo às laranjas.
Polvilhe com canela as bolinhas de melancia e junte-lhes o sumo das laranjas, o pau de canela e o ramo de hortelã.
Leve ao frigorífico e deixe repousar durante 30 minutos. Sirva assim com o sumo.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Receita de figos com foie gras perfumados com pimentas, mel de urze e cebolinho


Ingredientes
Figos (biológicos) grandes: 4
Foie gras: q.b.
Pimenta preta (moída na hora): q.b.
Pimenta rosa (moída na hora): q.b.
Cebolinho fresco (biológico): A gosto
Mel de urze: A gosto

Preparação
Lavar muito bem os figos.
Fatiar com figos a gosto e colocar numa travessa/prato para servir.
Colocar um pedaço generoso de foie gras em cada fatia de figo.
Temperar com pimenta preta e com pimenta rosa moídas na hora.
Terminar com um fio de mel de urze e cebolinho fresco a gosto.
Servir de imediato.

Receita retirada daqui

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Receita Vegetariana de Esparguete com grão, curgete e gremolata de pão


Ingredientes
Azeite: 2 colheres de sopa + 2 colheres de chá
Alho divididos: 2 dentes
Pão em pedacinhos (integral ou outro): 1 chávena
Zest de limão: 1
Salsa: 2 a 3 colheres de chá
Curgetes médias, partidas a meio e cortadas em meias luas: 3
Flocos de pimenta: 1/2 colher de chá
Sumo de limão: 1/2
Grão-de-bico cozido: 425 g
Sal: 1/2 colher de chá
Pimenta preta: q.b.
Esparguete (integral ou normal): 240 g

Preparação
Para a gremolata de pão aqueça as duas colheres de sopa de azeite numa frigideira, adicione metade do alho e salteie por 1-2 minutos. Adicione o pão, o zest de limão e a salsa. Cozinhe, mexendo frequentemente, por 5 minutos ou até que esteja dourado e crocante. Reserve.
Aqueça o restante azeite numa frigideira larga. Adicione a curgete, os flocos de pimenta e cozinhe em lume médio, virando com uma espátula até que a curgete comece a ficar dourada (cerca de 10 minutos). Adicione o restante alho durante cerca de 3 minutos. Junte o grão, sumo de limão, sal e pimenta preta moída.
Entretanto, cozinhe a esparguete. Coe e reserve 3/4 de chávena de água da cozedura e adicione à curgete, cozinhando por mais 2 minutos. Combine a massa com a curgete, mexendo gentilmente. Sirva com a gremolata e um fio de azeite.

Receita retirada daqui

domingo, 25 de janeiro de 2015

Receita Vegetariana de Salada de trigo sarraceno com marinada de cogumelos, tomate cereja e hortelã


Ingredientes
Trigo sarraceno
Trigo sarraceno: 1/2 chávena
Água: 1 chávena
Azeite: 1 fio
Alho: 2 dentes inteiros
Sal marinho grosso: opcional
Legumes
Cogumelos brancos/de Paris: 1 mão cheia
Tomates cereja cortados a meio: 1 mão cheia
Folhas de hortelã ou manjericão, picadas: 1 mão cheia
Azeite: 2 colheres de sopa
Sal: 1 pitada
Pimenta preta/do reino: 1 pitada
Sumo de limão: 1/2
Geleia de arroz: 1 colher de chá bem cheia

Preparação
Para o trigo sarraceno
Lave o trigo sarraceno: coloque-o numa peneira e passe-o por água corrente. Retire todo o excesso de água sacudindo a peneira.
Numa panela deite um fio de azeite, junte os dentes de alho inteiros (é só para dar sabor, não são para comer. Se os quiser comer parta-os aos pedacinhos antes de os colocar na panela) e deixe cozinhar 2 minutos. Os alhos vão aromatizar o azeite.
Coloque o trigo sarraceno na panela e mexa. O trigo sarraceno deve sempre levar um escaldão. Deixe-o cozinhar 2 minutos, mexendo com frequência.
Junte a água e mexa para tirar os grãos que ficaram agarrados ao fundo da panela. Adicione uma pitada de sal e deixe cozinhar até a água evaporar (12 minutos), com a tampa.
Quando a água tiver evaporado, desligue o lume/fogo e deixe repousar 5 minutos, tapado.
Retire da panela, coloque numa taça ou numa saladeira e deixe arrefecer. Não se esqueça de retirar os alhos.
Para os legumes
Numa tigela misture o azeite, o sumo de limão, a pimenta, o sal e a geleia de arroz.
Junte os tomates, os cogumelos e a hortelã e envolva bem.
Deixe repousar de 1 a 24 horas dentro do frigorífico/geladeira.
Para a salada
Misture tudo. Et voilà!

sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Receita de Sonhos de Natal


Ingredientes
Ovos: 4
Água: 1 chávena
Farinha com fermento: 1 chávena
Sal: 1 pitadinha
Manteiga: 1 colher de sopa
Açúcar e canela em pó: para polvilhar

Preparação
Levar ao lume um tacho com a água, a manteiga e o sal e deixe ferver.
Em seguida, adicione a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente com uma colher de pau até a massa se desprender bem das paredes do tacho. Retire do lume e deixe que a massa arrefeça.
Vá adicionando os ovos um a um, envolvendo bem. Depois de bem amassada, faça uma bola e deixe repousar.
Aqueça bastante óleo e, quando estiver a ferver, baixe para lume médio/brando e frite, deitando colheradas de massa.
Quando estiverem bem douradinhos de todos os lados, retire e deixe arrefecer sobre papel absorvente e sirva polvilhados com açúcar e canela.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Receita de quadrados de caramelo


Ingredientes
Base
Farinha: 150 g
Miolo de amêndoa ralado: 50 g
Açúcar amarelo: 75 g
Manteiga derretida: 100 g
Recheio de caramelo
Manteiga: 125 g
Leite condensado: 2 latas
Mel ou "golden syrup": 100 g
Cobertura
Chocolate negro (ex. 70% cacau): 300 g

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma retangular com papel vegetal.
Comece por fazer a base misturando a farinha com o miolo de amêndoa e o açúcar amarelo e, por último, a manteiga derretida. Espalhe a base no tabuleiro com a ajuda de uma colher, espalmando-a bem. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, retire e reserve. Entretanto baixe o forno para 160ºC.
Prepare o recheio levando ao lume médio o leite condensado, o mel e a manteiga mexendo sempre durante cerca de oito minutos até a manteiga estar toda derretida e o recheio espessar um pouco.
Deposite sobre a base e leve de novo ao forno durante cerca de mais 15 minutos até ficar dourado.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Por fim, para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e deposite sobre o recheio de caramelo.
Leve de novo ao frigorífico até solidificar e corte em pequenos quadrados antes de servir.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Receita de tostas de cogumelos e tomilho


Ingredientes
Cogumelos Paris (ou outros que preferir): 5
Cebola pequena: 1
Queijo-creme: q.b.
Pão de centeio: 2 fatias grandes
Azeite: q.b.
Tomilho-limão: q.b.
Molho de soja: 1 colher de chá

Preparação
Toste as fatias de pão no forno ou numa torradeira.
Corte os cogumelos e a cebola em fatias finas.
Numa frigideira antiaderente salteie a cebola e os cogumelos em azeite.
Adicione o molho de soja e folhas de tomilho.
Barre o pão com queijo-creme e em cima coloque os cogumelos salteados.

Receita retirada daqui

sábado, 17 de janeiro de 2015

Receita Vegetariana de Muffins de Banana e Chocolate


Ingredientes
Farinha integral de trigo: 1 caneca
Farinha de trigo com fermento: 1 caneca
Açúcar mascavado: 1 caneca
Bananas da Madeira (bem maduras): 5
Óleo de amendoim: 1/2 caneca
Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
Sal: 1 pitada
Água: 1/3 caneca
Chocolate preto em tablete: 100 g

Preparação
1. Misturar as farinhas com o bicabornato de sódio, o sal e o açúcar.
2. Reduzir as bananas a puré e adicionar o óleo e a água.
3. Envolver bem as 2 misturas sem bater demasiado.
4. Dividir o preparado pelas formas de muffins e colocar um quadrado de chocolate no centro de cada forma.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos ou até os muffins estarem cozidos.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Receita de frango no forno com limão e alecrim


Ingredientes
Frango: 1
Alho: 1 dente
Sal: 1 pitada
Pimenta: q.b.
Sumo de limão: q.b.
Batatas novas: 800 g
Azeite: 1 fio
Limão: 1
Alecrim: q.b.
 
Preparação
Tempere o frango com alho, sal, pimenta e sumo de limão, pelo menos 2 horas antes de cozinhar.
Aqueça o forno. Entretanto tire a casca das batatas e coza-as em água temperada com sal por 10 minutos.
Coloque o frango num recipiente de ir ao forno, parta o limão com a casca em tiras grossas e distribua pela assadeira.
Junte também as batatas, o alecrim e salpique tudo com azeite. Leve ao forno e deixe cozinhar até estar douradinho.

Receita retirada daqui

terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Receita de Biscoitos de Natal


Ingredientes
Farinha de trigo: 900 g
Fermento em pó: 1 colher de chá
Sal: 1 pitada
Margarina em temperatura ambiente: 200 g
Açúcar RAR: 450 g
Ovos: 2
Extrato de baunilha ou sumo de limão: 2 colheres de chá
Cobertura (Opcional)
Claras: 2
Açúcar em pó RAR: 900 g
Corante alimentar: de várias cores

Preparação
Com a batedeira elétrica, misture a margarina e o açúcar RAR até ficar uma mistura fofa. Junte, depois, os ovos, um a um.
Peneire a farinha com o sal e o fermento e, com a batedeira em velocidade baixa, vá juntando esta farinha à mistura dos ovos. Depois, junte o extrato de baunilha/sumo de limão.
Com a massa, forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Entretanto, ligue o forno a 170ºC.
Estenda a massa com o rolo e corte as bolachinhas com formas alusivas ao Natal (em estrela, pinheiros, bolas, etc.). Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao frigorífico mais 15 minutos.
Tire do frigorífico e coloque no forno já aquecido, durante cerca de 10 minutos, só até as pontas começarem a ficar douradas.
Retire e deixe arrefecer os biscoitos sobre uma rede, para ficarem crocantes.
Para a cobertura, bata as claras, sem que fiquem muito presas. Junte o açúcar em pó e mexa.
Divida o preparado em taças (tantas quantas cores precisar para a cobertura) e junte o corante, a cada uma delas, até formar as cores que quiser.
Com um saco de pasteleiro ou uma colher de café ou chá, cubra os biscoitos com a cobertura.
Antes de aplicar outra cor, deixe secar ligeiramente a primeira.
Chame os mais pequenos para ajudar a decorar e, depois de secas, pendure os biscoitos na árvore de Natal!

Receita retirada daqui

domingo, 11 de janeiro de 2015

Receita de granola de coco e chocolate


Ingredientes
Flocos de aveia pequenos: 2 chávenas
Flocos de coco: 1 chávena
Amêndoa palitada: 1 chávena
Sementes de chia: 1/3 chávena
Sementes de linhaça: 1/3 chávena
Óleo de coco: 1/3 chávena
Maple syrup ou mel: 1/3 chávena
Cacau em pó: 1/3 chávena
Extrato de baunilha: 1 colher de sopa

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Numa taça grande, misturar bem os ingredientes secos: os flocos de aveia, os flocos de coco, a amêndoa e as sementes. Reservar.

Levar ao lume o óleo, o maple syrup, o extrato de baunilha e o chocolate, mexer bem, deixar ferver cerca de 1 minuto. Retirar e juntar aos ingredientes secos, envolvendo-os completamente.

Espalhar a mistura no tabuleiro preparado e levar ao forno durante 20-25 minutos. Após este tempo, retirar, revirar a granola e levar ao forno novamente durante 5-10 minutos para tostar, mexendo de 3 em 3 minutos. O tempo pode variar em função do forno usado, tem que se ter atenção ao cheiro pois pode começar a tostar mais depressa do que o que se prevê.

Receita retirada daqui


sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Receita de queques com bacon e tâmaras


Ingredientes
Bacon: 100 g
Tâmaras (descaroçadas): 100 g
Óleo: 1 colher de sopa
Xerez: 2 colheres de sopa
Pimenta: q.b.
Farinha: 150 g
Fermento em pó: 1+1/2 colher de chá
Bicarbonato de sódio: 1/2 colher de chá
Sal: 1 pitada
Cominhos em pó: 1/4 colher de chá
Iogurte: 200 g
Ovo: 1 unidade

Preparação
Corte o bacon e as tâmaras em cubos pequenos. Aqueça o óleo numa frigideira e aloure os cubos de bacon.
Acrescente as tâmaras e o xerez; deixe reduzir por completo. Tempere com bastante pimenta e deixe arrefecer.
Aqueça previamente o forno a 180ºC. Misture a farinha com o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e os cominhos. Bata o iogurte com o ovo e junte à mistura de farinha (não a mexa durante muito tempo, senão os muffins endurecem!).
Distribua a massa pelas formas e leve a cozer no forno a 160ºC durante 25 minutos, até ficarem alourados por cima.

Receita retirada daqui