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segunda-feira, 29 de junho de 2015

Receita de risotto com couve-coração em molho de limão com salmão


Ingredientes (para 4 pessoas):
800 g de couve-coração
500 g de filetes de salmão Trawlic (descongelados)
1 cebola
250 g arroz carolino Golden Sun
5 colheres (sopa) de manteiga magra fácil de barrar Lactolus
100 ml vinho branco regional Beiras Ventos da Beira
aprox. 1 L caldo de legumes
Sumo e raspa de 1 limão
Sal Castello
Pimenta Kania

Preparação:
Aprox. 60 minutos (acresce tempo de descongelação)

Lave, corte ao meio e remova o talo à couve-coração. Corte as metades da couve em sentido transversal em tiras finas, lave e deixe escorrer. Entretanto, passe por água os filetes de salmão, seque e corte em cubos de 3 cm.

Descasque e pique a cebola. Refogue com o arroz em 2 colheres de sopa de manteiga quente até apresentar um aspeto vidrado. Regue com vinho e deixe fervilhar até que o líquido evapore quase na totalidade. Adicione gradualmente o caldo e deixe cozinhar durante aproximadamente 25 minutos até o risotto ficar cremoso, mexendo ocasionalmente.

Salteie a couve em 1 colher de sopa de manteiga quente durante aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com a casca de limão, cerca de 1 colher de sopa de sumo de limão, sal e pimenta. Frite os cubos de salmão em 1 colher de sopa de manteiga durante cerca de 4 minutos e tempere com sal e pimenta. Envolva a manteiga restante no risotto, distribua por pratos e guarneça com a couve e o salmão.

Dica: Para fazer caldo de legumes em casa, coloque numa panela: 1 cebola, 2 cenouras, 1 alho-francês, 1 nabo, 1 dente de alho, 1 ramo de salsa, 1 ramo de ervas aromáticas variadas e sal q.b.. Cubra com água e deixe cozinhar durante 1 hora em lume brando. Coe o caldo e guarde-o no congelador.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 25 de junho de 2015

Receita de quiche de atum


Ingredientes (para 5 pessoas):
1 embalagem de massa folhada
1 frasco médio de atum
2 dl de leite
1 pacote de 200 ml de natas
5 ovos crus e 3 ovos cozidos
1 ramo de salsa picada
50 g de queijo ralado
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Escorra o atum, forre uma forma de tarte com a massa e pique o fundo com um garfo. Desfaça o atum e espalhe-o dentro da forma, polvilhando depois com a salsa. Corte em rodelas os ovos cozidos e espalhe-os por cima do atum.
Numa tigela misture os ovos com as natas e o leite, tempere de sal e pimenta, junte o queijo, misture bem e verta sobre o atum. Leve ao forno durante 35 minutos, retire e deixe arrefecer um pouco.
Sirva morno e decorado a gosto.

Receita retirada daqui

terça-feira, 23 de junho de 2015

Receita de lombinhos de bacalhau com presunto em escabeche de Porto

Ingredientes (para 6 pessoas):
1 embalagem de lombos de bacalhau demolhado Deluxe (600 g)
12 fatias de presunto Real Valle
2 cebolas
2 dentes de alho
200 ml de azeite tradicional Chaparro
2 saquetas de puré de batata Harvest Basket
100 ml de vinho do Porto Armilar
5 colheres (sopa) de maionese Vita d’Or
Sal Castello e pimenta Kania q.b.
1/2 colher (café) de pimentão-doce Kania
Farinha Castello q.b.
Azeitonas Baresa e salsa para decorar

Preparação:
Aprox. 1 hora

Deixe descongelar o bacalhau, passe-o por água fria e seque-o. Corte cada lombo de bacalhau em quatro lombinhos. Dobre cada fatia de presunto ao meio no sentido do comprimento e enrole em volta de cada lombinho de bacalhau.

Leve ao lume uma frigideira com o azeite deixe aquecer, passe os lombinhos de bacalhau pela farinha e leve-os a fritar rapidamente. Retire-os antes de ganharem cor e ponha-os num prato de forno.

Prepare o puré seguindo as instruções da embalagem. Descasque as cebolas e os alhos e pique tudo finamente. Leve ao lume a frigideira com o azeite de fritar os lombinhos deixe aquecer, junte a cebola e o alho, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal, pimenta e pimentão, mexa e junte o vinho do Porto. Deixe ferver e desligue o lume. Ligue o forno a 180ºC, disponha os lombinhos de bacalhau num prato de forno e espalhe a cebola por cima. Deite o puré dentro de um saco de pasteleiro com boquilha frisada e faça pequenos montes em volta dos lombinhos. Espalhe maionese por cima dos lombinhos e leve ao forno durante 20 minutos. Sirva decorado com salsa e azeitonas.

Receita retirada daqui

domingo, 21 de junho de 2015

Receita de sopa de espinafres com requeijão


Ingredientes (para 4 pessoas):
1 dente de alho
2-3 cebolinhas
2 colheres (sopa) de azeite tradicional Chaparro
1 colheres (chá) de farinha Castello
1 L caldo de legumes
600 g de espinafres Edulis
100 g de requeijão
100 ml de natas para bater Milbona
Sal Castello
Pimenta-preta Kania
Noz-moscada

Preparação:
Aprox. 20 minutos

Descasque o alho. Limpe as cebolinhas, pique a parte branca juntamente com o alho e aloure em azeite quente. Polvilhe com a farinha e deixe refogar um pouco. Regue com o caldo quente e deixe levantar fervura.

Adicione os espinafres e deixe cozinhar durante aproximadamente 10 minutos com tampa, mexendo ocasionalmente.
Entretanto, corte a parte verde das cebolinhas em rodelas finas e misture com o requeijão esfarelado.

Enriqueça a sopa com as natas e faça ligeiramente em puré. Retifique o tempero com sal, pimenta e noz-moscada. Disponha a mistura de requeijão sobre a sopa e polvilhe com pimenta-preta.

Sugestão: Pode substituir o requeijão por queijo Feta.

Dica: Para fazer caldo de legumes em casa, coloque numa panela: 1 cebola, 2 cenouras, 1 alho-francês, 1 nabo, 1 dente de alho, 1 ramo de salsa, 1 ramo de ervas aromáticas variadas e sal q.b.. Cubra com água e deixe cozinhar durante 1 hora em lume brando. Coe o caldo e guarde-o no congelador.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 19 de junho de 2015

Receita de creme aveludado de galinha


Ingredientes (para 6 pessoas):
1,5 litro de água
2 peitos de frango sem pele
2 caldos de galinha
2 c.s. de farinha de arroz
2 ovos
2 dl de natas
sal
1 raminho de hortelã

Preparação:
Leve ao lume um tacho com a água até levantar fervura. Junte os peitos de frango e os caldos e deixe cozinhar durante 20 minutos. Reserve 3 dl do caldo.
Retire os peitos e deixe arrefecer. Depois desfie-os, leve novamente ao lume no tacho até ferver. Dissolva a farinha de arroz no caldo que retirou (que deverá estar morno), e deite no tacho. Mexa bem até borbulhar. Junte as natas, e continue a mexer até ferver. Bata os ovos como se fosse para uma omeleta, junte-os em fio mexendo sempre. Verifique o sal e sirva decorado com hortelã.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 17 de junho de 2015

Receita de Salada pascal


Ingredientes (para 6 pessoas):
2 tomates
1 pepino
1 cebola
2 beterrabas raladas
2 cenouras raladas
1 lata de pêssegos
1 lata de milho
1 alface
3 queijos frescos
1 c.s. de mostarda
5 c.s. de vinagre de vinho tinto
1 dl de azeite
sal e pimenta q.b

Preparação:
Descasque a cebola e pique-a muito fina. Deite-a para uma tigela, junte a mostarda e o vinagre e misture. Verta o azeite em fio mexendo sempre. Tempere de sal e pimenta, mexa e reserve. Limpe a alface e lave as folhas, corte-as em tiras finas, torne a lavar e deixe escorrer bem. Lave o tomate e corte-o em gomos. Lave o pepino, retire alguma casca e corte-o em rodelas finas. Escorra os pêssegos e o milho, corte os pêssegos em gomos e o queijo em cubos. Na saladeira misture a alface com os pêssegos, o milho e a cenoura. Junte o tomate, o pepino, o queijo e a beterraba.
Sirva com o molho à parte e decorado a gosto.

Receita retirada daqui

domingo, 14 de junho de 2015

Receita de salada fresca e crocante


Ingredientes (para 4 pessoas):
4 fatias de pão de forma Certossa
2 latas de filetes de cavala Nixe
1 cebola pequena
400 g de tomate
1 pepino (aprox. 400 g)
1/4 ramo de manjericão
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico de Modena IGP Deluxe
2 colheres (chá) de mel Marlene
Sal Castello
Pimenta Kania
4 colheres (sopa) de azeite virgem extra DOP Chaparro

Preparação:
Aprox. 20 minutos (acresce tempo de repouso)

Torre o pão na torradeira, deixe arrefecer e corte em cubos. Escorra bem a cavala. Descasque e corte a cebola em rodelas finas. Limpe e corte o tomate em gomos finos. Descasque e corte o pepino em cubos. Numa taça, misture os ingredientes previamente preparados.

Ripe e pique as folhas de manjericão. Envolva com o vinagre balsâmico, o mel, o sal e a pimenta e, em seguida, misture o azeite, batendo energicamente. Tempere a salada com este preparado e deixe apurar durante 5-10 minutos. Retifique o tempero e sirva.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 12 de junho de 2015

Receita de queijo camembert panado em cama de carpaccio de pêssego


Ingredientes (para 4 pessoas):
2 colheres (sopa) de farinha Castello
Pimenta-preta moída Kania
1 ovo classe L
60 g de pão ralado Rivercote
2 queijos Camembert Chêne d’Argent (250 g cada)
2-3 colheres (sopa) de manteiga magra fácil de barrar Lactolus
1 lata de pêssegos em calda Harvin
200 g de morangos ou framboesas
Salsa para guarnecer

Preparação:
Aprox. 15 minutos

Coloque a farinha num prato fundo e tempere com um pouco de pimenta. Bata ligeiramente o ovo noutro prato fundo. Coloque pão ralado num outro prato fundo. Corte os queijos em quartos e passe primeiro pela farinha, em seguida pelo ovo e por fim pelo pão ralado.

Frite os quartos de queijo Camembert em manteiga quente durante aproximadamente 10 minutos numa frigideira antiaderente com tampa.

Entretanto, escorra os pêssegos, corte as metades em finas fatias e distribua-as por 4 pratos. Guarneça com o queijo e os morangos ou as framboesas e decore com a salsa.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 10 de junho de 2015

Receita de bola de carne


Ingredientes:
Ingredientes para a massa:
700 g de farinha sem fermento
20 g de fermento de padeiro seco
1,5 dl de água morna
1,5 dl de azeite
120 g de manteiga amolecida
5 ovos
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar
Ovo batido para untar
Azeite para untar

Ingredientes para o recheio:
½ frango
1 chouriço de carne
200 g de bacon em fatias finas
200 g de presunto em fatias finas

Preparação:
Prepare a massa: Dissolva o fermento em água quente. Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade, junte o sal, os ovos, o azeite e a mistura do fermento com a água.

Misture tudo, trabalhando bem a massa até esta se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de uma tigela, polvilhe- a com farinha, cubra-a com um pano e deixe levedar em local aquecido até duplicar o volume.

Prepare o recheio: Estufe o frango. Depois limpe-o de pele e ossos e desfie-o. Retire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas finas.

Unte um tabuleiro ou uma forma redonda com azeite e coloque novamente a massa em cima da mesa polvilhada com farinha. Divida-a em três porções iguais, estenda uma das porções e ponha-a no fundo do tabuleiro.

Cubra essa primeira camada de massa com metade das carnes, sobreponha mais uma camada de massa e o resto das carnes e cubra com a última porção de massa. Feche bem os bordos da massa e deixe levedar até a massa chegar ao cimo da forma.

Ligue o forno a 180ºC pincele a bola com ovo batido e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Retire, deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e pincele com um pouco de azeite. Deixe arrefecer e sirva morno ou frio decorado a gosto.

Sabia que...
…se notar que a massa está pouco firme enquanto a está a trabalhar, pode juntar-lhe um pouco mais de farinha antes de a rechear e colocar no tabuleiro.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 8 de junho de 2015

Receita de cogumelos recheados com presunto


Ingredientes (para 4 pessoas):
300 g de cogumelos frescos (de preferência grandes)
1 dl de azeite
2 dentes de alho
100 g de presunto picado sem couro
100 g de miolo de broa
1 pitada de orégãos
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lave e seque os cogumelos, retire-lhes o pé com cuidado de modo a manter o cogumelo inteiro. Pique os pés dos cogumelos e coloque-os numa frigideira com 4 c.s. de azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até que toda a água evapore. Adicione os alhos descascados e picados e o presunto. Junte os orégãos, o miolo de pão e envolva bem. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta, misture e retire do lume. Ligue o forno a 180º C. Recheie generosamente os cogumelos e disponha-os num prato de forno. Regue-os com o restante azeite e leve ao forno durante 20 minutos. Sirva quente e decorado a gosto.

Receita retirada daqui

sábado, 6 de junho de 2015

Receita de perna de borrego no tacho


Ingredientes (para 5 pessoas):
2 kg de perna de borrego limpa
100g de margarina
1\2 chouriço de carne
5 dentes de alho
1 dl de azeite
3, 5 dl de vinho branco
1 dl de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta q .b

Preparação:
Aprox. 1 hora e 45 minutos
Descasque os alhos e pique-os grosseiramente. Retire a pele ao chouriço e corte-o em pedaços pequenos, deite-o no robot de cozinha e junte os alhos. Ligue até que tudo fique bem desfeito. Retire, deite para uma tigela, junte a margarina amolecida e misture. Tempere a carne com sal e pimenta e barre-a com a mistura da margarina. Deixe repousar cerca de 30 minutos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a carne e deixe-a cozinhar até ficar douradinha de ambos os lados. Junte o vinho, o vinagre, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 50 minutos virando de vez em quando. Se verificar que necessita de molho junte água quente aos poucos. A carne deve ficar douradinha e com pouco molho. Sirva com arroz basmati seco e legumes salteados.



Receita retirada daqui

quinta-feira, 28 de maio de 2015

Receita de Polvo assado no forno


Ingredientes (para 3 pessoas):
2 kg de polvo
1 kg de batatinhas
1 dl de azeite virgem extra DOP Chaparro
2 cebolas
3 dentes de alho
425 ml de tomate pelado Nostia
1 pimento vermelho
1 chouriço corrente Fumadinho (aprox. 200 g)
1,5 dl de vinho branco Conde Noble
Óleo para fritar Alvolino
Sal Castello q.b.
Pimenta Kania q.b.
Rolo de cozinha Floralys

Preparação:
Num tacho, junte água fria até cobrir o polvo e leve ao lume. Deixe cozinhar du­rante cerca de 40 minutos, verifique o sal e deixe o polvo arrefecer dentro da água. Quando o polvo estiver frio escorra-o.
Descasque as batatinhas e leve-as a fri­tar em óleo quente, mas não deixe que ganhem cor. Retire-as e deixe-as escorrer em cima de papel de cozinha.
Ligue o forno a 180°C. Descasque e pique as cebolas e os alhos. Corte o pi­mento ao meio, retire as pevides e as peles brancas e corte-o em tiras.
Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte o alho e a cebola e deixe cozinhar até a cebola ficar transpa­rente. Adicione o chouriço cortado em rodelas, o pimento e o tomate e misture. Deixe cozinhar 5 minutos. Acrescente o vinho e tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos.
Ponha o polvo numa assadeira e junte as batatas. Distribua a mistura da cebola por cima do polvo e leve ao forno durante 30 minutos.

Receita retirada daqui

terça-feira, 26 de maio de 2015

Receita de Folar de Páscoa


Ingredientes (para 6 pessoas):
600 g de farinha
120 g de açúcar granulado
100 g de manteiga amolecida
3 c.s. de leite morno
4 ovos
12 g de fermento de padeiro
1 ovo cozido
raspa de um limão
amêndoa laminada q.b.
gema de ovo para pincelar
açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
Dissolva o fermento no leite e deixe repousar durante 10 minutos. Numa tigela misture a farinha com o açúcar, a raspa do limão, a manteiga, os 4 ovos e amasse muito bem. Junte a mistura do fermento e torne a amassar. Deixe levedar durante 20 minutos. Passado este tempo divida a massa em 2 rolos iguais e enrole-os um no outro de modo a ficarem entrançados. Depois, una as pontas e disponha em tabuleiro levemente untado. Coloque o ovo cozido ao centro do folar e pincele a massa com gema de ovo. Polvilhe com a amêndoa e deixe repousar durante 20 minutos. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Nota: Se verificar que a massa fica um pouco mole junte mais farinha.

Receita retirada daqui

domingo, 24 de maio de 2015

Receita de Camarão ao molho rosado



Ingredientes (para 5 pessoas):
2 caixas de 400 g de camarão cozido de Moçambique Deluxe
5 colheres (sopa) de azeite Chaparro
4 dl natas Milbona
1 lata pequena de tomate pelado Nostia
1 cebola
1 pimento vermelho
Sal Castello q.b.
Pimenta Kania q.b.
Salsa picada Kania q.b.

Preparação:
Aprox. 30 minutos
Descasque o camarão cozido.
Descasque a cebola, pique-a finamente, deite-a para um tacho, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar transparente.
Junte depois o tomate pelado previamente picado e o pimento limpo de sementes e peles e cortado em cubos.
Deixe cozinhar durante 10 minutos.
De seguida, adicione as natas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho começar a ficar cremoso.
Acrescente então o camarão cozido, deixe aquecer e sirva com o molho. Pode acompanhar com arroz branco. Polvilhe com salsa picada.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 22 de maio de 2015

Receita de Cabritinho serrano


Ingredientes (para 6 pessoas):
1/2 cabrito limpo
5 dentes de alho
50 g de creme vegetal amolecido Alvolino
1 colher (sopa) de pimentão-doce Kania
500 ml de vinho branco Conde Noble
100 ml de azeite tradicional Chaparro
1 kg de batatinhas
Sal Castello e pimenta Kania q.b.

Preparação:
2 horas (acresce o tempo da marinada)
Descasque os alhos e deite-os no robot de cozinha, juntamente com o creme vegetal e o pimentão, e bata até ficar uma pasta. Tempere o cabrito com sal e pimenta. Ponha-o num prato de forno, depois barre-o com a pasta, regue-o com o vinho e o azeite, tape e guarde no frio de um dia para o outro, virando ocasionalmente.
Leve o cabrito a assar durante 1 hora e 30 minutos em forno a 180ºC, virando de vez em quando.
Descasque, lave as batatinhas e junte-as ao cabrito passados 45 minutos de este estar no forno, misturando-as bem com o molho. Sirva o cabrito com as batatinhas, legumes salteados e arroz basmati solto.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 20 de maio de 2015

Receita de Bacalhau à Senhor Prior


Ingredientes (para 5 pessoas):
4 postas médias de bacalhau graúdo Asa Branca Deluxe
1 kg de batatas
2 cebolas
1,5 dl de azeite VE DOP Chaparro
2 dentes de alho
5 ovos
Sal Castello q.b.
Pimenta Kania q.b.
Salsa picada Kania
Farinha Castello para polvilhar
1 L de óleo Alvolino para fritar

Preparação:
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas. Pele os dentes de alho e pique-os. Descasque as batatas, corte-as em rodelas, lave-as e frite-as em óleo. Depois de fritas deixe escorrer.

Passe o bacalhau por farinha. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e, depois de bem quente, junte o bacalhau. Quando estiver frito de ambos os lados retire-o da frigideira. Coloque na frigideira a cebola e os alhos, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.Tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Desligue o lume. Ligue o forno a 180º C.

Num recipiente adequado para ir ao forno coloque as batatas, em seguida o bacalhau e, por fim, a mistura da cebola. Bata os ovos como se fossem para uma omelete, tempere com sal e pimenta e regue por cima das camadas. Leve ao forno até os ovos ficarem cozidos. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.

Receita retirada daqui

domingo, 17 de maio de 2015

Receita de Wrap de legumes


Ingredientes (para 6 pessoas):
Massa:
500 g de farinha de trigo com fermento Castello
1 colher (chá) de açúcar
50 g de creme vegetal Alvolino
1 clara de ovo
2 dl de água
1 pitada de sal Castello
Farinha Castello para polvilhar
Creme vegetal Alvolino para untar
Película aderente

Recheio:
500 g de legumes para saltear Green Grocer’s (variedade mexicana)
4 colheres (sopa) de maionese com ovo Vita d’Or
1 colher (chá) de orégãos picados Kania
Folhas de alface q.b.
Sal Castello q.b.
Pimenta Kania q.b.

Preparação:
Aprox. 2 horas

Prepare a massa:
Deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade. Junte-lhe o sal, o açúcar, o creme vegetal previamente amolecido, a clara de ovo e a água morna. Misture bem até ficar uma massa lisa e divida-a em 12 porções em forma de bola.

Embrulhe as bolas de massa em película aderente e deixe-as repousar durante 30 minutos. Disponha-as em cima de uma mesa polvilhada com farinha e estenda cada uma delas com o rolo, até ficarem com uma espessura de 1 mm e um diâmetro de 28 mm.

Barre pequenas formas com creme vegetal, coloque lá dentro os círculos de massa e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 20 minutos. A massa deve ficar cozida, mas sem cor. Retire-a e cubra-a com um pano.

Prepare o recheio:
Lave as folhas de alface. Prepare os legumes como indica a embalagem. Junte a maionese e os orégãos aos legumes, adicione uma pitada de pimenta, verifique o sal e misture. Em cima de cada círculo de massa coloque uma folha de alface seguida da mistura dos legumes. Enrole e sirva.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 15 de maio de 2015

Receita de Tomates recheados


Ingredientes (para 4 pessoas):
8 tomates maduros
250 g de couscous Golden Sun
1 cebola
1 dente de alho
5 colheres (sopa) de azeite Chaparro
1 cenoura
1 pimento encarnado
100 g de ervilhas ultracongeladas Green Grocer’S
Orégãos moídos Kania q.b.
Sal Castello q.b.
Pimenta preta moída Kania q.b.
Azeite Chaparro q.b.

Preparação:
Aprox. 1 hora

Ligue o forno a 180ºC. Lave os tomates e corte-lhes um “chapéu”. Com a ajuda de uma colher retire o interior de modo a manter o tomate inteiro. Depois, coloque-os a escorrer em cima de papel de cozinha, com a parte cortada voltada para baixo.

Descasque a cenoura e corte-a em cubos pequenos ou rale-a. Corte o pimento ao meio, retire as pevides e as peles brancas e corte-o em cubos. Leve ao lume um tacho com 500 ml de água e deixe ferver. Junte as ervilhas, a cenoura, o pimento e deixe cozer durante cinco minutos. Depois escorra e guarde 2,5 dl da água da cozedura.

Deite os couscous para uma tigela e acrescente a água, ainda a ferver, que reservou da cozedura. Tape a tigela e deixe repousar durante cerca de 15 minutos. Descasque a cebola, o dente de alho e pique. Deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Solte os couscous com um garfo. Retire as pevides ao interior do tomate, pique, junte ao tacho com a cebola e misture. Adicione os legumes, os couscous e misture, temperando com sal, pimenta e orégãos.

Recheie os tomates com o preparado anterior e coloque-lhes o “chapéu”. Disponha-os num tabuleiro, regue-os com um fio de azeite e leve ao forno durante 15 minutos. Sirva quente e decorado a gosto.

Nota: Pode substituir o tomate por beringela, pimento ou curgete.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 13 de maio de 2015

Receita de Tarte de legumes grelhados


Ingredientes (para 5 pessoas):
1 embalagem de massa quebrada Belbake
1 frasco de pimentos grelhados Freshona
2 curgetes
1 beringela
2 cebolas
2 tomates
1 colher (sopa) de orégãos picados Kania
80 g de azeitonas pretas Baresa
1,5 dl de azeite Chaparro
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã Winarom
100 g de queijo mozzarella ralado Lovilio
Feijão branco seco Campo Largo q.b.
Sal Castello q. b.
Pimenta Kania q. b.

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma de tarte com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo, cubra-a com o papel onde veio embrulhada e encha-a com feijão branco seco. Leve ao forno durante 15 minutos. Retire o feijão, o papel e deixe no forno mais cinco minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Lave a beringela e as curgetes. Corte a beringela em rodelas, tempere-a com sal e corte também as curgetes em rodelas ou tiras. Descasque as cebolas, lave os tomates e corte tudo em rodelas. Espalhe os legumes no tabuleiro do forno, polvilhe-os com metade dos orégãos e regue-os com um fio de azeite. Leve ao forno a 200ºC, com o grill ligado, durante 20 minutos.

Escorra os pimentos grelhados e corte-os em tiras. Corte as azeitonas em rodelas. Retire os legumes para um prato e junte as azeitonas, os pimentos, o resto dos orégãos, o resto do azeite e o vinagre. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Misture delicadamente e espalhe os legumes dentro da tarte. Polvilhe com o queijo mozzarella ralado, leve ao forno durante cinco minutos e sirva.

Nota: Os legumes podem ser grelhados no grelhador elétrico ou no barbecue.

Receita retirada daqui