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quinta-feira, 27 de abril de 2017

Receita de Crepes de fruta e chocolate


Ingredientes
200 g de crepes de compra
150 g de chocolate negro
100 g de framboesas
100 g de abacaxi
1 manga
1 pêra
1 banana
1 kiwi
70 g de açúcar
2 colheres (sopa) de natas

Instruções de preparação
Para preparar esta receita de crepes, descasque e corte a manga, a pêra, o kiwi e o abacaxi em pedaços pequenos. Abra os crepes, espalhe estas frutas por cima, enrole-os e coloque-os num prato ou travessa.
Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, leve a derreter no microondas ou em banho-maria, retire, junte as natas e o açúcar e mexa muito bem.
Descasque e corte a banana em rodelas, disponha uma rodela sobre cada crepe, junte uma framboesa, regue com o molho de chocolate e sirva.

Informação retirada daqui

terça-feira, 25 de abril de 2017

Receita de Delícia de coco


Ingredientes
100 g de açúcar
100 g de coco ralado
50 g de farinha maisena
6 gemas
1 lata de leite condensado
4 dl de leite de coco
2 dl de  leite
1 pau de canela
1 casquinha de limão
Coco ralado torrado para polvilhar

Instruções de preparação
Leve ao lume o leite com o leite condensado, o pau de canela, a casca de limão e o leite de coco. Deixe ferver, mexendo de vez em quando para não queimar o leite condensado.
Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e mexa. Adicione depois o coco e as gemas e mexa novamente.
Rejeite a canela e a casca de limão do preparado de leite e adicione-o em fio ao preparado das gemas. Leve novamente ao lume até engrossar, retire do lume e divida por taças. Decore com coco com ralado e paus de canela e sirva.

Informação retirada daqui

domingo, 23 de abril de 2017

Receita de Tarte de limão com suspiros


Ingredientes
1 rolo de massa quebrada estendida de compra
200 g de açúcar
200 g de suspiros de compra
6 dl de natas
5 gemas
2 limões
Manteiga para untar

Instruções de preparação
Unte uma tarteira larga com manteiga, coloque-lhe a massa quebrada por cima, estenda com os dedos para forrar e apare os rebordos. Raspe a casca e esprema o sumo aos limões.
Num tacho, coloque o açúcar, as natas e as gemas, junte o sumo e a raspa dos limões, leve ao lume brando e deixe cozinhar até ficar bem cremoso. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco verta na tarteira sobre a massa quebrada e leve ao forno pré-aquecido a 170°C durante 15 a 20 minutos. Depois de cozida, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Desfaça grosseiramente os suspiros e espalhe por cima da tarte. Decore com limão em pedacinhos e um pouco de raspa de limão e sirva.

Informação retirada daqui

sexta-feira, 21 de abril de 2017

Receita de Bavaroise de mirtilos


Ingredientes
400 g mirtilos
300 g açúcar
4 dl natas
2 dl Água
4 folhas de gelatina vermelhas
4 folhas de gelatina incolor

Instruções de preparação
Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água, deixe ferver, junte os mirtilos e deixe cozinhar até reduzir a metade. Retire do lume e passe com a varinha.
Demolhe todas as folhas de gelatina em água fria, escorra-as, junte-as à mistura anterior e mexa bem até dissolverem. Bata as natas em chantilly bem firme e envolva no preparado.
Deite numa forma, alise com a espátula e leve ao frio durante pelo menos 1 hora. Depois retire, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com um pouco de compota de frutos vermelhos.

Informação retirada daqui

quarta-feira, 19 de abril de 2017

Receita de Arroz doce cremoso


Ingredientes
300 g de arroz carolino
350 de açúcar
2 l de leite gordo
6 gemas
6 dl de água
1 colher de sopa de  manteiga
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar

Instruções de preparação
Para preparar este arroz doce, deite a água para um tacho, junte a manteiga, a pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe começar a ferver. Junte o arroz e deixe cozer, mexendo de vez em quando, até que fique quase sem água.
Num tacho à parte, aqueça o leite. Vá depois adicionando o leite ao tacho do arroz, aos poucos e mexendo de vez em quando, e deixe cozer o arroz até ficar macio e bem cremoso. Junte depois o açúcar, mexa e deixe ferver mais 5 minutos.
Numa tigela, bata as gemas, adicione um pouco do arroz do tacho, mexendo até ficar morno. Adicione depois ao tacho mexendo sempre, retire do lume, rejeite a casca de limão e o pau de canela, verta para uma tigela e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com canela.

Informação retirada daqui

segunda-feira, 17 de abril de 2017

Receita de pudim de coco


Ingredientes
1 lata de leite de coco
1 lata de leite condensado
150 g açúcar
100 g de coco ralado
2 dl leite
8 Ovos
amêndoa granulada q.b.

Instruções de preparação
Prepare o caramelo: leve ao lume uma frigideira com o açúcar, molhando com água à volta. Depois retire e caramelize uma forma. Deixe arrefecer.
Disponha numa tigela o leite de coco, o leite condensado, o leite, o coco ralado e os ovos e triture muito bem. Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC a cozer em banho-maria durante cerca de 50 minutos.
Depois verifique a cozedura com um palito, retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer e sirva decorado com amêndoa granulada ou a gosto.

Informação retirada daqui

sábado, 15 de abril de 2017

Receita de Bolo da avó com amêndoas (robot de cozinha)


Ingredientes
200 g de amêndoa laminada
200 g de farinha
200 g de açúcar
150 g de  manteiga
3 Ovos
1 colher (chá) de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
açúcar em pó para polvilhar

Instruções de preparação
Unte uma forma baixa de aro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Deite o açúcar no copo do robot, junte a manteiga e os ovos e ligue durante 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Adicione depois o fermento e a farinha e ligue novamente 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook), passando com a espátula a meio.
Verta a mistura anterior para a forma, alise, espalhe por cima a amêndoa laminada, pressione um pouco para aderir à massa e leve depois ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou até que fique cozido e douradinho. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.

Informação retirada daqui

quinta-feira, 13 de abril de 2017

Receita de Pavê de chocolate com nozes


Ingredientes
200 g de palitos de champanhe
120 g de fios de ovos de compra
100 g de miolo de noz
40 g de cacau em pó
30 g de farinha maisena
4 dl de natas frescas
3 dl de  leite
1 lata de leite condensado
leite para passar
açúcar em pó para polvilhar

Instruções de preparação
Deite o leite num tacho, junte o leite condensado, o cacau e a farinha maisena, misture, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, retire do lume e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly bem firme, adicione ao preparado e envolva.
Numa taça funda, disponha camadas alternadas do creme anterior e dos palitos de champanhe passados por leite. Espalhe por cima os fios de ovos e as nozes picadas grosseiramente e polvilhe com açúcar em pó.
Leve ao frio até ficar bem fresco e depois sirva decorado a gosto.

Informação retirada daqui

terça-feira, 11 de abril de 2017

Receita de Tarte delícia de coco


Ingredientes
1 rolo de massa quebrada
1 lata de leite condensado
50 g de coco ralado
6 gemas
2 Ovos
2 dl de natas

Instruções de preparação
Aqueça o forno a 180 graus. Disponha a massa quebrada em cima de uma bancada, desenrole-a e forre com ela uma tarteira. Apare os bordos e pique o fundo da massa.
Coloque numa tigela o leite condensado, o coco ralado, as 6 gemas e os ovos e as natas, mexa bem e triture depois com a varinha mágica. Verta o creme para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até a tarte estar cozida e douradinha. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.

Informação retirada daqui

domingo, 9 de abril de 2017

Receita de Tarte de iogurte e mel



Ingredientes
2 iogurtes naturais
3 colheres (sopa) de mel
400 g de massa areada de compra
150 g de açúcar
3 Ovos
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de raspa de limão

Instruções de preparação
Estenda a massa numa bancada e forre uma forma de tarte. Pique o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 10 a 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Coloque numa tigela os iogurtes naturais, junte o mel, o açúcar, o sumo e a raspa de limão e mexa. Adicione os ovos e mexa bem até obter uma consistência uniforme.
Verta o recheio sobre a massa e leve ao forno a 160ºC durante 45 minutos. Quando estiver com um aspecto firme e cozida, retire e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó ou mais raspa de limão e sirva.

Informação retirada daqui


sexta-feira, 31 de março de 2017

Receita de pastéis de coco


Ingredientes
1 embalagem de massa folhada congelada
açúcar em pó para polvilhar

Para o recheio
300 g açúcar
100 g coco
12 gemas
300 g de água

Instruções de preparação
Estenda a massa folhada em forma de retângulo, pincele com água e enrole sobre o comprimento. Corte em rodelas e coloque cada uma dentro de uma forminha. Passe os dedos por água e estique a massa até chegar ao rebordo das formas. Reserve.
Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, até obter ponto de pérola. Adicione o coco e mexa. Bata as gemas e junte-as o preparado anterior, sem parar de mexer. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e distribua pelas formas.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe amornar. Sirva polvilhados com açúcar em pó.

Informação retirada daqui

terça-feira, 28 de março de 2017

Receita de bolo de mel e iogurte


Ingredientes
2 iogurtes simples
6 Ovos
170 g açúcar
170 g Manteiga
170 g amêndoa ralada
140 g Farinha
raspa de 2 laranjas
Sumo de um limão
2 colheres (chá) fermento
5 colheres (sopa) Mel
frutos do bosque q.b.

Instruções de preparação
Para preparar este bolo de mel e iogurte, separe as gemas das claras e reserve.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a raspa de laranja, até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga derretida, os iogurtes e 2 colheres de mel e envolva muito bem.
Depois, adicione a amêndoa, o sumo de limão, a farinha e o fermento, bata bem até ligar todos os elementos.
À parte, bata as claras em castelo e junte cuidadosamente ao preparado. Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha, verta o preparado para o seu interior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos. Decore com frutos do bosque e as três colheres de mel restantes.

Informação retirada daqui

sábado, 25 de março de 2017

Receita de mousse de café fresca


Ingredientes
6 folhas de gelatina
5 Ovos
1 colher (sopa) de adoçante
5 colheres (sopa) de café solúvel
2 dl de leite magro morno

Instruções de preparação
Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as gemas com metade do adoçante até obter um creme claro. Adicione o café e o leite em fio, mexendo sempre.
Deite a mistura para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, incorpore a gelatina escorrida e mexa bem. Deite para uma taça e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo firme, juntando o resto do adoçante aos poucos, envolva-as delicadamente na mistura anterior e deite para uma forma passada por água fria. Leve ao frio para solidificar. Mergulhe rapidamente a forma em água fria, desenforme e sirva.

Informação retirada daqui

quarta-feira, 22 de março de 2017

Receita de bolachas de limão com aveia


Ingredientes
300 g Farinha
200 g Manteiga
100 g açúcar mascavado
100 g açúcar em pó
200 g flocos de aveia
2 ovos grandes
2 colheres (sopa) essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento
1 pitada Sal
Raspa de limão q.b.
Farinha q.b.

Instruções de preparação
Numa tigela misture a manteiga com a pitada de sal, os ovos, o açúcar mascavado e em pó, a essência de baunilha e a raspa de limão e bata muito bem. Adicione depois o fermento e a farinha, aos poucos, batendo muito bem.
Por fim, junte os blocos de aveia e amasse. Polvilhe as mãos com farinha e molde bolinhas com as mãos. Disponha-as num tabuleiro polvilhado com farinha, achate-as ligeiramente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Retire, descole com uma espátula e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.

Informação retirada daqui

domingo, 19 de março de 2017

Receita de bolo folhado em camadas


Ingredientes
400 g massa folhada
200 g chocolate de culinária branco
100 g Farinha
100 g açúcar
100 g açúcar em pó
30 g Cacau em pó
4 Ovos
4 dl natas
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal

Instruções de preparação
Unte um tabuleiro de forno com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untá-lo. Ligue o forno a 180 graus.
Verta para uma tigela os ovos, junte o açúcar, aos poucos, e bata bem até ficar um creme bastante fofo e esbranquiçado. À parte misture a farinha com o cacau, peneire e junte à massa, envolvendo suavemente. Verta para a forma e leve ao forno durante 15 minutos até a massa estar cozida. Retire, deixe arrefecer, corte em 2 rectângulos e reserve.
Estique a massa folhada numa bancada e corte em 2 rectângulos, disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno até cozer a massa. Retire, descole e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly bem firme, junte o açúcar em pó e bata mais um pouco. Raspe o chocolate e junte às natas. Disponha num saco pasteleiro e decore por cima de cada rectângulo de bolo. Coloque por cima a massa folhada e repita a camada, finalizando com a massa folhada. Sirva decorado a gosto.

Informação retirada daqui

quinta-feira, 16 de março de 2017

Receita de mousse de ananás


Ingredientes
250 g de ananás descascado
170 g de açúcar
5 dl de natas
3 folhas de gelatina
Raspa da casca de 1 limão

Instruções de preparação
Coloque as natas numa tigela, bata-as muito bem até ficarem em chantilly e reserve. Corte o ananás em pedacinhos, reserve alguns para a decoração, deite os restantes no liquidificador, junte o açúcar e ligue para triturar, de modo a obter uma polpa. No final, adicione a raspa do limão e envolva.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra-as e leve-as ao microondas para derreterem durante 15 segundos.
Envolva o chantilly com a polpa de ananás e a gelatina até obter uma mousse homogénea. Distribua por taças e leve ao frio por cerca de 2 horas. No momento de servir, decore com os pedacinhos de ananás que reservou e, se gostar, com frutos vermelhos.

Informação retirada daqui

segunda-feira, 13 de março de 2017

Receita de puré de maçã com iogurte e canela


Ingredientes
1 kg de maçãs
3 iogurtes gregos naturais
3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
1 pau de canela
Raspa de casca de limão q.b.
Canela em pó para polvilhar
Película aderente

Instruções de preparação
Lave e descasque as maçãs, retire-lhes as sementes, corte-as em pedaços pequenos e deite-os numa tigela. Junte o adoçante, um pouco de raspa de limão a gosto e o pau de canela e misture bem.
Tape a tigela com película aderente, faça uns furos com a ponta de uma faca e leve ao microondas a 800 watts durante 10 minutos ou até que a maçã fique cozida. Retire, divida por taças e deixe arrefecer.
Espalhe por cima o iogurte grego, polvilhe com canela em pó e sirva decorado a gosto. Pode levar ao frigorífico para ficar fresco.

Informação retirada daqui

sexta-feira, 3 de março de 2017

Receita de sopa do mar com alho francês


Ingredientes
200 g de delícias do mar
500 g de batatas
3 alhos-franceses
1 cebola
5 colheres (sopa) de azeite
1 cubo de caldo de legumes
Sal q.b.

Doses: 5 pessoas

Modo de Preparação
Descasque as batatas e a cebola, corte tudo em pedaços, deite para uma panela, junte 1,5 L de água e o caldo de legumes, leve ao lume e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Entretanto, limpe os alhos franceses, rejeite-lhes a parte verde, corte o restante em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Corte as delícias do mar em rodelas.
Retire a panela do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, deixe ferver, junte as rodelas de alho francês e o azeite e deixe cozinhar mais 10 minutos. Adicione as delícias do mar, deixe ferver, rectifique o sal e sirva quente. Leve para o emprego numa caixa fechada e aqueça bem no microondas.

Informação retirada daqui

terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Receita de sopa alentejana


Ingredientes
2 postas de bacalhau
1 pão alentejano pequeno
3 dentes de alho
0.5 dl de azeite
1 ramo grande de coentros
Sal e pimenta q.b.

Doses: 4 pessoas

Modo de Preparação
Demolhe atempadamente as postas de bacalhau. No dia, leve-as a cozer em 1,2 L de água, escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele e as espinhas, lasque-as e reserve. Passe o caldo da cozedura pelo passador de rede e reserve-o também.
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Pique grosseiramente os coentros. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte depois os dentes de alho e deixe alourar. Adicione de seguida os coentros, o caldo da cozedura e o bacalhau, tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante 10 minutos.
Corte o pão em fatias finas e distribua-as por pratos fundos ou tigelas. Adicione a mistura anterior e sirva de imediato.

Informação retirada daqui

sábado, 25 de fevereiro de 2017

Receita de creme de abóbora e caril com natas


Ingredientes
800 g abóbora limpa
2 batatas
1 cebola
2 dl natas
5 dl Água
3 colheres (sopa) Azeite
2 colheres (sopa) caril em pó
1 colher (sopa) cebolinho picado
Sal e pimenta q.b.

Doses: 6 pessoas

Modo de Preparação
Descasque e lave as batatas e a cebola e corte-as em pedaços grosseiros. Corte também a abóbora limpa em pedaços.
Disponha-os num tacho, junte água e deixe ferver. Adicione o caril, tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e deixe cozinhar mais um pouco.
Retire do lume e triture muito bem. Polvilhe com cebolinho picado, adicione as natas e envolva. Decore a gosto e sirva.

Informação retirada daqui